SOGO論壇

標題: 當兵時~~最具官架子的職務~~ [列印本頁]

作者: because111    時間: 2009-6-16 10:01:18     標題: 當兵時~~最具官架子的職務~~

各位當兵的時候
有遇過哪些最具官架子的人嗎??
1.班長
2.副班長
3.排長
4.副排長
5.士官督導長
6.輔導長
7.連長
8.參一
9.參二
10.參三
11.參四
12.政戰協辦
13.營長
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我覺得參一人事最屌
因為有地下連長之稱
掌握著休假大權
大家認為呢???
作者: tmdmask    時間: 2009-6-16 17:14:19

我是營參一
有一次我用連長的假單
換我的假單
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-6-16 20:24:36

當然是士官督導長  每次都來雞蛋裡挑骨頭真是受不暸
作者: kklanle    時間: 2009-6-16 23:50:20

我們是獨立營區~又是營長駕駛~屬營部連~但不歸營上管~~假單直給給營長蓋...所以~~是有例外的~呵呵
作者: 5420721    時間: 2009-6-19 10:59:41     標題: 回覆 #1 because111 的帖子

新訓中心的班長~~最有官威官架~最機車
作者: rakishi77    時間: 2009-6-21 00:44:31

參一最靠北+1.....尤其跟參三合作

真想把她們殺掉....
作者: 12211211    時間: 2009-6-21 04:23:54

大大你軍中社會太淺

真正有架子的

就是

學長

《 本帖最後由 12211211 於 2009-6-21 04:25 編輯 》
作者: 快遞小子    時間: 2009-6-24 00:50:54

小弟在為國增光時當的是參一
所有的主官(管)的印章都在我這
下場大家應該可想而知吧
老闆不在家    假單大放送
喊聲就有
作者: orangedot    時間: 2009-6-26 02:06:50

每次都是士官長最機車,輔導長最好講話,偏偏他們兩個又是麻吉...
作者: KEVIN_LEE    時間: 2009-6-28 00:29:18

部隊中能將假單直接拿給指揮官或政戰主任直接簽
不用理你的老闆最屌,因為指揮官或政戰主任有事要拜託
作者: 破天荒    時間: 2009-7-2 20:02:06

原帖由 12211211 於 2009-6-21 04:23 發表
大大你軍中社會太淺

真正有架子的 長

就是
學長

小弟深有同感~~~
舉雙手贊成+1
"學長"最有官架子...
作者: 憲哥    時間: 2009-7-2 23:19:49

回覆上 一篇
真是知己
軍中有所謂
...學長學弟學狗叫...
..老哥老弟老雞巴....
所以
學長最大................

屬注音文範圍  本次代為修正  爾後還請注意

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-10 18:52 編輯 》
作者: i64t    時間: 2009-7-10 10:33:28

最有官架子--學長+1..
當兵的年代..
是那種老兵都能刁難菜軍官的年代..

一切..有體能再說..
士官軍官又怎樣??
沒體能啥都別說..
遇過新到任的軍官自以為官校畢業已經不錯了..
第一天跑三千就被老兵拉下值星帶..
每天晚上晚點名後..
都聽到老兵在他房門外請示..
"上兵XXX請示排長能否一起做體能"

每天看著他苦笑..
然後一個人找時間練單槓凸伏地挺身..
而我們最多也只是陪他一起練..
作者: sccot    時間: 2009-7-11 21:00:58

參一是人事沒錯 要放假找他可是假放完了連參一也沒轍,後學在連部擔任參二,三;一堆業務士裡肩上都掛飛鏢 ,只有後學臂章掛3槓, 想進參辦室全得在門口報備:報告學長下士xxx請求進入參辦室,國軍部隊測體能戰技優良者不是都有榮譽假嗎 ,那就是參三作戰訓練滴業務啦,我帶徒弟登記成績時最愛噹參一人事了,想放榮譽假沒問題我的休假日期我要自己選,所以後學覺得參二三power也很大 端看各位如何善用它罷了
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-16 21:15:55

連長吧..我們連長上尉當他是上將
作者: 十八銅人    時間: 2009-7-16 22:06:05

應該是學長吧
t次多我一梯
士官隊多我一期
每晚都要給我們加強
作者: 0955901664    時間: 2009-7-23 09:10:43

是參一吧 放假都靠他了
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-7-25 11:25:16

樓上版大是不是還漏掉甚麼職務了

小弟我認為是

營長侍從兵啦!!

媽的~營長護體   

全連誰管你連長還是學長更別說其它業務士

只因我的老闆是營長

怎樣!!連有營大嗎??
作者: zero0605    時間: 2009-8-7 00:39:21

我覺得還是"學長"最稱頭
管他在外面是黑是白...在裡面...見到學長一定是學長好

至於職務嘛!!我覺得是參一囉!!
那時後在當兵...傳說中的營參一 + 連參一
很累是沒錯啦!!不過說真的!!
整個營區由上到下都通!!
幫連上弟兄排假...誰不跟你好
幫連上長官向營長要假 .... 他也對你好
營級長官要假...還是要去跟旅級人事官凹...
說真的!!要當就要當參一!!不過!!要有心理準備就是把職務做好^^
不然會更慘!!
作者: 順之翼    時間: 2009-8-7 23:01:18

應該是學長吧~~
那一個長~~都大不過她~~
作者: epwind    時間: 2009-8-17 22:28:32

連長,因為俺是連長退伍的!
作者: YES先生    時間: 2009-8-18 17:39:41

當然是學長...

梯數大於一切...

就算參一也沒學長大...

學長講一下就OK了~

比參一菜的學弟

拜託學長幫忙講一下

再給學長好處...

放假就OK了!
作者: foxtrot101    時間: 2009-8-22 19:43:02

我覺得當兵時最具官架子的職務,基本上它不是個”官”,也從來不是正式編制,權力呢說大不大,但每個人都要賣他面子。

這個職務就是”傳令”。傳令可說是離連長最近的兵,雖然並未握有實權,但任何人都很怕他在連長旁邊搬弄是非,因此對他可說是敬畏有加。

我們連上的傳令,做起事來慢條斯理,對班長也愛理不理的,動作慢吞吞,但只要連長高喊”傳令”,就會看到他以跑百米的速度飛奔到連長面前,畢恭畢敬加上十萬火急的速度將連長交代的事做好,而這些事不外乎泡茶、泡麵、買飲料、收衣服……等瑣事。

不久,傳令要退伍了,他收了一個未破冬的菜鳥當徒弟,這位菜鳥剛好是我的班兵。
原本這位菜鳥對我還畢恭畢敬,但等到他正式接手傳令,態度開始有180度轉變,公差開始不跑、打飯隨隨便便…就算這樣,我也不敢惹他…….誰叫他是傳令。
作者: highgary    時間: 2009-8-23 02:12:01

作者: tsong1110    時間: 2009-8-23 18:32:02

只要比你自己大的人都是
作者: nicolas73    時間: 2009-8-24 13:11:00

海軍上士~值日班長~早上九點派工完對我說:我先去睡覺哦,有人來再叫我!
作者: -阿豪-    時間: 2009-8-24 22:42:47

憲兵隊長....傳令....
ㄟㄟㄟ....大家都巴著你...

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-8-25 09:34 編輯 》
作者: 東元    時間: 2009-8-30 03:19:41

肩膀上花花草草的越多..
官袈子越大....
這就是官啊............官啊!!!
作者: 不鏽肛    時間: 2009-8-31 23:00:57

作者: 肉腳志    時間: 2009-9-2 23:52:38     標題: 回覆 #10 KEVIN_LEE 的帖子

作者: sss1218    時間: 2009-9-8 10:45:11

我當兵的連上是副排最具官架子!!!
作者: 建強    時間: 2009-9-12 00:24:06     標題: 回覆 #1 because111 的帖子

我各人覺得參一最臭屁
作者: 魔流太子    時間: 2009-9-27 16:04:26

上兵 紅軍 這兩個最屌....
小弟不才 是最後一t次的上兵...加上前面四t都是士官
當了三個月的士兵紅軍....整天閒閒站兩班哨長
作者: 掌櫃的    時間: 2009-9-28 19:25:38

由於小弟在國防大學復興崗校區服役

擔任調度士很多長官要車出差都要先經過我的同意^_^
作者: a91162720    時間: 2009-10-9 21:39:24

營士官長吧!每次來督導就只會在那邊一直找缺點 連我們副連長房間裡面的日曆是用2008的日曆不是2009的日曆,
就記缺失,真的是這種東西都在管,不知道他是有病嗎
作者: poititie    時間: 2009-10-15 02:14:35

各位大部分的公敵大多是參一.還好他是小第一起被分進來的同T中.七人中的一個...

所以我們這七人大多互相幫忙..所以還OK.(除非你是日向一族的白眼...)

我最討厭的就是2粗3的老士官督導長.因為我們的連長到我退伍時才"有機會"升少校(還沒升喔).

士官雖比不上軍官.但是你尉級軍官比的上2粗3嗎?....他要給你難堪.你就沒好日子了.

他的同學3小一堆的.跟你槓上.注死來給你"抽檢"之類的.你光應付就夠你嗆的..

第二會擺架子 的是. 沒錯 "學長" .我覺得這是一種經驗傳承. 你有本事必不需要.

沒經驗的.你就認命接受.除非他刻意刁難....

相信我.同樣一件事.學長們就是有把握抓到對方的喜好.更容易過關.因為這就是經驗傳承!! 他們只在乎上級的指令是否達成.不在乎過程...

結果論.這就是軍方的要求及答案.!!!
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-27 11:44:29

應該是~
營區門口的憲兵~
作者: 憲哥    時間: 2009-10-27 21:15:37

最具官架仔...的人
應該是軍事院校的軍職教官
因為他說一句...你就得說一句
要不然....
成績就隨便他打喔
作者: 音符小滴滴    時間: 2009-10-28 12:49:50

新訓的班長,因為那時候什麼都不知道
傻傻的被他們耍
作者: like23ke    時間: 2009-11-3 05:28:43

二兵最有官架子~~因為是少將的勤務兵~~~比較急的公文要進去都要經過二兵= =!!外加什麼東西都管要借用請先找二兵= =!!哈
作者: aming90237    時間: 2009-11-6 18:13:47

班長
我再當兵的時候有一兩個比較機車,其他的話,有一個是我國中的學弟
他是中士,有幾個是從一兵去受訓完變班長,只大我幾梯,跟我還不錯
但是幾乎都是義務役的志願役的就是我那個國中的學弟還有另外一排的班長跟我比較好
那個機車的班長,他是個胖子跑3000的時候他跑了20幾分鐘比兵還要慢還有超級懶惰的
,怎麼懶法不想講了,還有聽其他幹部說他在外面欠了一屁股債

排長
我這排的排長是義務役的,所以沒差,而且又比我新,所以沒威脅性

副排長
我這排的排副是很兇但是也很好另一排的排副疑心病很重

士官督導長
我們的士官長人很好

輔導長
幾乎每天都在輔導長室裡打電動看書抽煙還有喝咖啡

連長
是壁雕一個他也只比我老一個禮拜

參一
自己學弟很好商量

參三
同梯的也很好商量
作者: gju    時間: 2009-11-7 15:05:52

原帖由 kklanle 於 2009-6-16 23:50 發表
我們是獨立營區~又是營長駕駛~屬營部連~但不歸營上管~~假單直給給營長蓋...所以~~是有例外的~呵呵

跟我差不多,我們也是獨立營區,假單通常都我蓋,因為隊長有印章在我那,多蓋他也不知道。
作者: topzone    時間: 2009-12-31 06:10:20

作者: wade573438    時間: 2010-1-12 23:11:21

作者: mb5168    時間: 2010-1-13 11:38:47

印象中,官越大越沒架子,官越小越有架子。
作者: 維所欲為    時間: 2010-1-14 10:16:54

小弟我也是一位連級的參一~
雖然有一點權力啦...
不過出包時,還是會被叫去夾懶蛋!!
作者: godbless    時間: 2010-1-20 13:08:22

士官督導長每都是挑東挑西的
作者: 9278820    時間: 2010-4-8 01:17:09

當然是連長  督導士官 只是督導  想跟連長 對著幹 還遠 再來就是POA  也很屌   跟參一很好 不如跟連長很好  真正握有生殺大權的是他  你跟他說放哪時 就放哪時 還是完完全全合法的
作者: macobear    時間: 2010-4-10 00:35:39

這問題我會好好處理~~沒來這看看還不知道原來小兵也很亂搞~~
我看我還是乖乖的當我的中尉~
低調~~才是王道
作者: sevenckcck    時間: 2010-4-10 12:50:15

還是學長最兇老班長也很兇
作者: terios    時間: 2010-4-17 11:09:56

原帖由 12211211 於 2009-6-21 04:23 發表
大大你軍中社會太淺

真正有架子的 長

就是

學長

這我舉雙手贊成啦
還好我比較會博感情
所以沒差拉
作者: A95010003    時間: 2010-4-28 20:10:42

我是參一的假參 學弟們都叫我地下連長
說我身上背 黑白黑的值星帶><
因為假都是我在管 連上的"上士"" 中士" 很老的"學長"都跟我很好
所以可以說過很爽~有有時候會很累 就是連上大放假@@
開到手軟了><
作者: 勁爆坤    時間: 2010-4-30 19:32:16

我是軍團駕駛....我知道的是人事處...處長...跟副處長.....因為他們能超縱自願役的升遷....不騙你們...我們的連長一定要少校連長..我1年8個月的役期換過4個連長3個輔導漲...2個副連長..有誰換的比我多而且大多數換原因多是人事處的關西
作者: PPLE    時間: 2010-6-26 10:54:34

我覺得也是學長.真正機車的是學長
作者: 冰琉塵    時間: 2010-6-26 21:07:00

我覺得是 ....副排長

下部隊後總覺得副排較..說話較大聲.較恐怖@@
作者: 大寮    時間: 2019-5-20 19:56:50

我是參四車輛二級廠整天油膩膩沒衛兵崗哨勤務出門有車代步吃飽等退伍
作者: 大寮    時間: 2019-5-28 22:12:36

參四車輛二級場
作者: 李中平    時間: 2019-7-18 22:37:26

我覺得是營長的駕駛 最官僚
作者: 不敗之身    時間: 2019-9-7 06:49:48

我當兵初期是學長..中期是班長...後期是自己...可以不跟部隊...記得回來點名就好...自由進出營區..職務上兵
作者: jack0033    時間: 2019-9-10 06:42:39

我覺得ˊ是傳令 .... 就虎假虎威~
作者: 雲中霧裡    時間: 2020-1-27 00:10:37

參一吧,但。。好家在是同梯的,所以都很客氣,對學弟們就不曉得了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM