SOGO論壇

標題: 親愛的會員 你最喜歡的作釣方式為何 (投票帖) [列印本頁]

作者: loong    時間: 2009-6-25 11:36:02     標題: 親愛的會員 你最喜歡的作釣方式為何 (投票帖)

雖說垂釣是一種休閒的生活,唯作釣種類却有許多種

相信大家都各有所好及有所專研,也各有不同的樂趣

就因有了它,才讓我們的人生多了一個不一樣的選擇

不知道大家喜歡它的理由及著迷程度又將是如何呢?

索性發個帖來與大家探討一下,期盼大家能藉此題談談自己的垂釣心得

投票完畢,請談談你喜歡的作釣種類為何? 理由? 交流一下咩?

PS:每人可有3票唷

ps:
  1.可多重選擇,投票完畢,別忘了要跟帖回覆談談作釣心得分享一下喔!

2.選擇〔其它〕的朋友,也請能舉個例並說說原因?

釣友天下  管理團隊 敬邀

作者: changsam    時間: 2009-6-25 17:23:40

釣魚嗎!只要一竿在手樂趣無窮啦!!
不過還是別打龜,不然沒感受到搏魚的樂趣會讓人有點不爽快~~
不過偶而看看風景吹吹自然風也是不賴啦!
作者: 冬咚    時間: 2009-6-25 18:21:00

釣這麼久的魚‧自有其快樂之道

如果來個封竿3年,不知會如何

我想我的電話就接不完.....

來規劃一下
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-6-25 18:32:46

小弟的釣齡雖不是很長   但是   對於釣魚  可是非常執著的狂熱份子   只要有水的地方  第一個想到  就是釣魚

不管是海邊  河邊  水庫  流溝   甚至職業釣池   小弟都非常的感興趣   有人說  釣魚是老人的活動    又有人說

釣魚是給有耐心的人玩的   並非是這樣的  釣魚並不是等於而已 魚不咬餌  就要變通  魚不來找我   就自己找魚

小弟本身就不是很有耐性的  但是  釣魚的時候  隨時求變   技術也會更加的精進不是嗎   與各位釣友共勉之
作者: 台南小黑    時間: 2009-6-25 19:17:26

剛接觸海釣.就是從沉底釣開始玩
後來也玩筏釣.現斤玩前打中
喜歡海釣.也是因為魚種比較豐富
會遇到哪種魚也說不一定
看看海.吹吹風
期待每1次釣上的魚
也是蠻快樂的
作者: sllyutrem    時間: 2009-6-26 00:17:51

什麼都釣
什麼都不稀奇
能釣就是福..
不能釣手會癢
雖然釣了都放回去
但是只是喜歡那種感覺
就算沒有魚
看看海景吹吹海風也不錯
雖然會比較有點失落感~哈
作者: manfis    時間: 2009-6-26 14:31:05

其實釣魚是項很輕鬆自在的休閒活動! 所以我覺得裝備越簡單越好!
我蠻喜歡前打的釣法~ 走到哪釣到哪! 就像小P說的: 主動去找魚!
這樣可以發覺很多魚窟, 中魚的機會自然大很多! ^^
作者: System12    時間: 2009-6-27 00:12:29

基本上~~小弟是抱持著!!什麼季節搞什麼魚!!

釣法就看心情~~基本上小弟車上有磯釣竿有灘釣竿有前打竿!!

人說身背三支竿,磯竿,投竿,前打竿~好用擱未臭車!!

釣魚嘛!!就是放鬆心情...好好的享受它!!
作者: aswertay    時間: 2009-6-28 13:18:35

海釣是一種享受

一邊釣魚一邊吹著海風整個就是很放鬆

就算忽然不想釣魚了也可以坐在一旁

看著海欣賞海洋的美麗

但討厭曬黑的就是了

尤其是看到小P大大之後 更不想曬黑了

小P大大的那種黑因該跟木炭可以相提並論了吧

所以大家釣魚要做好防曬的工作

不然曬傷可是很痛滴
作者: jy2881    時間: 2009-6-28 15:27:02

說到海釣.就適能釣的到魚的方法我都願意嘗試...反正就試常常上SOGO找資料就對了.
因為SOGO的資訊都是最正確的.按圖去找就對了....
釣到槓龜將會變成不可能會發生的事..
作者: AC06789    時間: 2009-6-28 22:00:18

釣魚雖說是種休閒也是種享受
但是..釣不到的時候那可真是痛苦瞜
尤其現在越來越少釣點了
我還真的掉過罐頭哩和塑膠袋..真是
也釣過福壽螺說
作者: peace88    時間: 2009-6-28 23:13:22

我是只要在海邊什麼釣法皆可接受啦!~

沒辦法!~我是看到海就會獸性大發的那一種~

不過最近沉迷於前打行列中˙其他釣法目前都把它冰起來先!~

可是有機會還是所有釣法都輪著玩啦!~

作者: 回頭太難    時間: 2009-6-29 02:02:00

其實各種釣法我都很喜愛,目前是海釣比較常釣,

即使常共估還是不死心,釣魚真難戒呀!說封竿不知多少回囉
雖然有時候釣的很累,不過一看到釣友傳來的魚訊,精神又起來啦!
只要看到海,就忘了昨日的痛!~呵呵...可能就是傳說中的--魚癌

我比較常用的釣法是港內沉底或浮標都有,看釣況改變,

反正一出門就全副武裝,各種釣竿就丟在車上跟著待命

其實有沒有釣到我是覺得還好,最高興的還是來這裡和大家交換經驗,

學習釣魚技巧、增加自己的知識就很值得,就醬吧!

《 本帖最後由 226google 於 2009-10-30 20:21 編輯 》
作者: 小函函    時間: 2009-6-30 21:30:55

因為都陪老公去釣魚,
這個投票問了一下老公
噗噗!!住的地方離海邊太遠了
所以溪釣野溪池塘+1
也對啦
陪老公都去野溪...等等的釣
都沒去過海釣啦!
作者: 541100    時間: 2009-6-30 23:50:08

喜歡看浮標用力啵下去..
喜歡看竿尾突然凹下去.
喜歡開開心心釣魚去..
釣魚不但能修生養性.還可以消磨時間..
真的是很不錯的休閒活動..
又適合各各年齡層.
不必太在意魚貨量.盡情享受其中.
相信大家都是天才小釣手..
最最最喜歡還是..釣到大魚回家炫燿去....

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-1 00:10 編輯 》
作者: 石斑祥    時間: 2009-7-6 21:50:50

海釣的魚獲總是千奇百怪..
大小更是出乎意料.尤其拉到火車頭
釣竿下一隻要起什麼永遠無法預料
什麼時候才能釣起心中的記錄魚
作者: 沙塵    時間: 2009-7-6 23:05:55

小弟我第一次回覆  我也是啥竿都有  以季節性作釣  
所以開心就好~~~~
作者: 情殺    時間: 2009-7-13 20:50:10     標題: 只有3票喔

太少了啦.也沒有筏釣.跟路亞釣.哈哈不過海釣我都喜歡的
作者: tina4518g    時間: 2009-7-14 20:09:32

釣魚是小弟最大的興趣,從小到大 只要可以釣的,都會去嘗試看看
最懷念小時後釣青蛙的日子, 隨便往土一挖, 蚯蚓隨手可得~

一根竹竿、一條縫衣線,綁上蚯蚓,帶著用鐵絲和塑膠袋做成的網子
在沒有化學污染的稻田裡,水溝旁、甘蔗田, 從不知摃龜是何物

回來處理一下,打顆蛋、 麵粉、 鹽、 水,一 起攪拌,下油鍋  晚餐就解決了
營養又美味,到現在還是非常懷念,只是現在已經無法從溫舊夢。  

唉往事只能回味~
現在放假都會到海邊去作釣,大部份都以沉底釣法為主
目標設定為竹梭、金目鱸、紅曹、石斑等比較大型魚種
不過大部份都會有臭油味, 真是難以釋懷~

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-14 23:58 編輯 》
作者: jjhho    時間: 2009-7-23 05:04:52

第一次PO~文@@
冬季浮游磯釣是我的最愛~
夏季到水庫作釣野粉喜歡....
(阿!麥安怎供~~~紀要摀魚加摀水 ^_^ 哇都手癢)
從小自有記憶起!就開始釣魚了!!
回憶啊回憶~~~
真是今不如前#$%@&*!!!
喜歡浮游磯釣,大概是因為住北部吧!!
迷上浮游磯釣的最大主因是,學會了各式各樣的藻餌釣法(因為大多數中魚比較大,且設定目標魚偏差極小)(也不想殘害幼魚苗)
偶爾也玩玩前打~~(因為北部雜魚較多,個頭較小,尤其是"刺龜兄"~啃!!)(不過有時也會有大傢伙!像石鯛就是用前打釣到的)
水庫作釣也蠻喜歡的~遇到大傢伙時,那種手痠的回憶真是一再回味!!
現在我人啊!!!在遙遠的其他國度裡~~~(因為在這裡是7-11{無休},魚啊魚等我回去找你嘿!我們約好了呦~)
看看各位大大的文章真是羨慕啊!!
不禁手癢~_~
作者: hayat690    時間: 2009-7-27 01:07:37

只要是釣魚都令人喜愛,只是個人偏好浮游磯釣,總覺得每次作釣都有不同的問題,要自己去想辦法解決來釣到魚,而且浮標拉沉的反應就是讓人著迷
作者: aabbss    時間: 2009-7-29 00:13:51

本人剛學釣魚是從鯽魚,開始因為土鯽魚最好釣;初學者較不會有挫折感!到後來漸漸專攻職業池,但後來因為工作關係;只能利用空檔釣蝦子,但是總覺得蝦子拉力不如魚;有經驗的釣友便知!不過老婆與孩子比較喜歡吃蝦子,只能少數服從多數了!
作者: bigfish1    時間: 2009-7-30 18:35:07

小弟從10歲開始接觸池釣,至今也30餘年了,各種釣法雖不精通,可是也都玩過了,最鍾愛的還是浮游磯釣,不管是釣前準備工作、選點、打a-sa、觀看流水、浮標的動靜、作合、搏魚到入網,每一個過程都值得細細品味,是一項很刺激的釣魚運動! I love it very much.
作者: thipodben    時間: 2009-8-5 02:40:09

日有所思夜有所夢~
白天上班光用想的還不夠.三不五時還半夜偷跑~~
平常總是賴床不想起來但如果是去釣魚..嘿嘿..連床都不要了!!
與其說我愛上魚不如說是海吧!!
海釣有一種說不出的魔力另人著迷!!
是那個味道~鹹鹹的海風~
能與大海在一起!就算打龜也是一種喜悅^^
當然還有討厭的臭油味"討人厭的電燈泡"來亂的!
唉~釣魚就像談戀愛~
我媽常説的"愛著卡慘死".....
作者: 大鱸魚    時間: 2009-8-19 23:31:28

釣了20多年的魚 感慨很深
以前魚場處處   遍地河流野塘內魚蝦多多  真棒
如今想找個好釣場須要費點時間才能找到
人為的破壞遠大於大自然傷害癒合期  
幸好有心人的呼籲及釣友的支持配合才能使溪水河流海洋恢復了生命力
釣魚是個很棒的休閒  長時間下來會感受到和大自然的和諧和平靜
好好的對待它    它一定會回報你的
作者: 璇璇    時間: 2009-8-30 13:13:45

我喜歡海釣喔!因可觀賞多種魚類,吹著海風,也可順便在海邊釣魚時來個下午茶浪漫又有魚可釣,真的不錯,但如釣到小魚我捨不得帶回,因只是小朋友,要釣當然釣大隻才過癮,順便可與旁邊釣友打各交道,看看他們釣技釣到什麼魚種啊

《 本帖最後由 璇璇 於 2009-8-30 13:15 編輯 》
作者: 醉海的遊龍    時間: 2009-8-31 14:14:00

對於家住台東的我來說.
去海邊釣魚是我最愛的休閒活動.
北上工作後.就很少釣了.都是跑去射魚.
之前在台東釣魚分兩個季節.
大約清明節~中秋節之間.都是灘釣.放長線.(常去富岡漁港以南的海岸釣.因為地形關係.以北較適合磯釣)
而中秋節~清明節之間.則跑去釣白帶魚.(常去一個叫膽曼的地方釣)
現在回想起來.那時候的我還真是瘋狂.但是很快樂.
電視廣告說:彈鋼琴的小孩不會變壞.
而我想要說:釣魚的大人小孩是最幸福的
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-8-31 18:07:05

我選擇是溪釣.船釣與釣蝦.
  基本上溪釣我總認為難度蠻高的因為要很有耐心等待咬勾.
  至於船釣就更棒了.我喜歡到龜山島附近海域釣魚.
  因為以前我在南沙服役時整天面對大海.清澈見底的海岸真是棒透了.
  而且還有士官長的龍蝦大餐.真是想到我就口水直流.
  至於釣蝦說實話是無聊時的消遣.
  但是我也曾經一節釣七八支大蝦哦.
  其實釣魚是一種很好的修身養性的辦法.
作者: 阿災    時間: 2009-9-1 14:50:04

說到釣魚  其實在下的釣魚經驗   大多是看別人釣居多

自己親自動手的時數   大概總計到現在  只有1天吧  @"@

可是   每當看到水邊、海邊、池邊   只要有人開釣  我一定都會衝上去看看

雖然  我綁的魚勾不夠好  我也不會組裝釣具  更別提什麼釣怎麼釣才會中魚

但是   只要看到有人釣魚或釣蝦  我內心那股想作釣的衝動  就會一直升高  

在這個版  我只能瞎扯  和分享各位大大釣魚的喜悅

希望真的有一天  能夠跟各位大大出團  無論是前打  或是池釣  我都很有興趣   >"<
作者: 瘋狗浪    時間: 2009-9-2 15:11:15

我剛學海釣不到2各月~以前有幾次釣過海釣總覺得這海那麼大什麼時候釣的釣魚阿
可是自從來到SOGO無聊來釣友天下爬爬文~從裡面看見很多有趣的文章跟魚貨
就在2各月前開始學習輕磯到現在前打都是我最愛釣的(輕磯還沒有結果= =)
可是前打就在我只要放假就騎著摩托車1各半小時的路程終於讓我知道裡面的很多疑惑
但是要感謝SOGO裡面的很多位前打大大也讓我了解前打的疑問 前打不打還不會打 一打就愛死它了
作者: abp123    時間: 2009-9-3 08:35:34

其實海釣溪釣釣魚的事我都喜歡
海釣是一種享受
溪釣更是一種練體能(要翻山越嶺找釣場)與
視覺的享受(高山青澗水藍)
就算沒有魚練體能也不錯
説來説去我還是比較喜歡溪釣
作者: 佛心來    時間: 2009-9-15 03:51:45

海釣20年了...重磯..放長線..磯釣..伐釣..船釣..鐵板路亞..

以至現在流行的鯛魚頭(INCHIKU)也想嚐試~~

以前想釣就去..說走就走..

有了家庭之後..就不能隨性啦..

連以前的潛水運動..在太座的不支持下..

也5年沒去碰了...嗚~~

男子當自強..男人以家為重..

就是這番使命感..

連釣魚也是這兩年..比較熱絡~~

但是功夫原在..

慢慢小孩長大一點..時間  空間就出來啦...

有機會PO個文與站上同好..交流一番.....
作者: 灰熊老猴    時間: 2009-9-18 15:51:54

我喜歡 海釣
因為可以邊聆聽 潮汐聲 看者西斜的晚霞
就算給他摃龜 我也會開心的收起竿子
保持愉快的心情回家
作者: hob112    時間: 2009-9-23 20:52:03

釣魚我都是看季節釣魚的
什麼時間有什麼魚好釣就去釣
目前最愛池釣(吳郭魚)
忙碌了一個星期就到休閒池去享受拉魚的樂趣
跟一些釣友一起喇賽
那種感覺可以把一個星期工作的疲勞給消除
這也是我愛釣魚的關係
作者: ra1046    時間: 2009-9-30 00:46:42

其實我一開始是接觸淡水釣而在前陣子都在休無薪假時在同事的邀約下開始接觸海釣,用一樣的餌在不同時間,天氣,地點海釣釣起來的魚都不一樣所以我慢慢成迷了,而陰錯陽差開始在SOGO釣友天下學習還望各位先進不吝指教
作者: 愛釣魚    時間: 2009-10-10 20:04:00

只要有海我都喜歡 不過 最喜歡的還是磯釣
看浮標比較不會無聊...
作者: 浪子傳說    時間: 2009-10-13 21:36:04

我喜歡溪釣~雖然溪魚並不是挺大尾.拉力也不怎麼爽.但是可以享受山林美景.也是享受大自然的一種方式....醉翁之意不酒.正是這樣的意境.^^
作者: qq568690    時間: 2009-10-15 10:52:27

釣魚的樂趣重點不是在於魚貨的多寡
而是在中魚時那一刻博魚的樂趣
海釣是我最喜歡的娛樂之一
因不知今天下竿會中什麼魚
當然都是以槓龜居多
但愛釣魚的人我想脾氣應該都很好因海釣是要很有耐心的
等待中魚的那一刻心情還真是既期待又怕受傷害阿
作者: linmoze    時間: 2009-10-16 20:33:47

ㄧ個星期工作下來,不免要犒賞自己一下,而且釣蝦的釣組在各類型釣界可算是最省錢的一種,以下是個人的感想。
作者: 給我一個吻    時間: 2009-10-20 02:50:52     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

小弟偏愛夜釣軟翅仔 不過上次在野柳釣一半沒站好負傷了 真希望能趕快好
作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-21 16:42:12

我比較喜歡的是筏釣
因為筏釣不容易貢龜
也常常會釣到意想不到的大魚
除了與魚鬥智外
也可以呼吸一下大海的新鮮空氣^^~
作者: Q榮    時間: 2009-10-23 23:34:41

海釣,就是放空,靜靜的等待,看是什麼大魚來搞。重點是不要打龜。
作者: 真血    時間: 2009-11-1 09:24:45

作者: 班班.Jr    時間: 2009-11-4 12:29:59

個人的功力只能釣池釣...池釣不管啥魚都釣...當然還是要屬於偏大的魚種...小弟還算是嫩嫩的新手...只能釣休閒池囉...看哪天功力大增時...再跟大家一起來去釣更高竿的魚...希望大家別嫌棄我喔

《 本帖最後由 peace88 於 2009-11-4 20:49 編輯 》
作者: hpaayyime    時間: 2009-11-5 10:17:30

我喜歡溪釣上次去坪林釣苦花利用綁鉛塊釣法好像又開始封溪囉
作者: do0325do    時間: 2009-11-9 17:56:06

釣魚是男人的樂趣~對於女人來說是種無聊的休閒但對我們來說是種耐心跟成就感考驗!!
海釣很享受像做日光浴般尤其吹那海風多棒啊~反正只要釣魚就是樂趣啥我都愛~就算沒掉到魚也是種娛樂!!

《 本帖最後由 peace88 於 2009-11-9 22:12 編輯 》
作者: jog57100    時間: 2009-11-22 11:27:34

想動的時候 海水:前打   淡水:沒有
想懶的時候 海水:沉底    淡水:水庫(沒水流)

作者: 息息    時間: 2009-11-30 22:55:42

這幾天5洞黑格和石斑 . 金鱸都不錯 (ㄎㄎ)

《 本帖最後由 loong 於 2009-11-30 23:43 編輯 》
作者: 顏聰    時間: 2009-12-3 22:15:45

各位釣友大家安安.在下認為釣魚是一種休閒樂趣.無論是淡水釣.或是海釣.
     在下之前都是釣淡水魚的.包括(戰鬥池).技術方面認為尚可.最近這2.3年來才愛
       上海釣.憑心而論技術上或是經驗上.的確非常的差勁.好在上了[釣友天下]的版區.
    對於海釣各方面.也多一絲絲的了解.實在是非常感謝各位.不至於時常打龜.
    至於喜歡的釣魚方式.釣冥流.勾(土嗯)等大魚.   就這樣.謝謝.
作者: 氣質非凡    時間: 2009-12-9 21:06:12

小弟弟我也是喜歡海釣..
最近迷上了前打讓我超想搬去海口住..
釣法都是以沉底.浮標.前打為最優先選擇!
感想就是我喜歡跟魚搏鬥的那種感覺!不管大於小魚~
也可以磨一下耐心~人家說釣魚的小孩不會變壞~
結論就是我家兩個小寶貝喜歡吃"鮮"魚!所以咧~
祝我好運~~!!嘻嘻~~!!
作者: 傑夫    時間: 2009-12-13 17:45:07

本來頗喜愛釣水庫和野塘的感覺和閒適,可是現在假日要陪家人,只好專注釣蝦一樣,雖然是肉腳一名,至少還能把者釣竿!
作者: qqzz    時間: 2009-12-15 00:13:08

只要能釣的 我都喜歡 釣蝦 池釣 海釣 釣馬子..不過只有釣蝦跟池蝦沒讓我失望
其他的到現在還在槓龜中...現在都只跑海釣了..因為釣蝦的拉力已經讓我感覺
無力了..只有海釣的感覺讓我覺得新奇 因為你不知道下一秒會是哪種魚來吃餌
雖然都還在槓龜(釣到刺龜應該不算吧)但是 我總是期待著鈴噹 噹噹噹的那一刻..
作者: 興邦    時間: 2009-12-17 22:05:05     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

《旅美小簡》中,有一則蘊含深意的「釣勝於魚」,從一位老者每日定會帶著釣竿,悠然自在的在湖中釣魚開始,引發一段「為釣,不為魚」的遐遠思想-人只要有了興趣,就會不顧一切的去追求理想的境界,而將名利等身外之物,視若流水,更不會對它們汲汲營營。讓我想到東晉的陶潛,他淡泊名利,投入自然的懷抱,自得其樂,與世無爭,桃花源記就是他的最高境界。但在社會上,這樣的人,卻是少之又少,大家幾乎都是「牡丹花」的心理,因此「釣勝於魚」的觀念,都是大家所亟需培養的。
釣魚的境界是不是很深遠阿。各位。
作者: z613003    時間: 2010-1-2 20:09:43

作者: 呆呆組組長    時間: 2010-1-2 22:46:38

雖然水庫大部分都禁釣了 不過晚上也是可以去偷偷釣 晚上山上空氣也很新鮮 因為晚上水警都回家睡搞搞了

白天看到一艘白色小戰艦 當機立斷 不要管竿子了 拔腿跑就對了

那些竿子比不上一張三萬元罰單的
(第一次寄勸導單 累犯直接開單)
作者: a680607    時間: 2010-1-4 20:32:52

喜歡釣魚的話!
什麼釣法都喜歡!我喜歡釣魚就是因為釣魚的時候課以放空自己!

當你釣到大魚的時候.就只有一個字~~那就是~~~爽!!
作者: 阿翔啦    時間: 2010-1-9 14:46:27

釣魚的樂趣,在於整個行程,包刮到達目的地的車程,買餌,從事釣魚多年也交到許多朋友。
在垂釣過程,也不知道今天的收穫,甚至會不會打歸回程也不知道,充滿著未知數。
釣魚就像狩獵,靜靜等待獵物上鉤那客!
作者: twenshen    時間: 2010-1-12 19:23:56

原喜好池釣福壽,接下來迷上水庫(石門.曾文),目前烏鰡新手。
釣技過去均與同好切搓,或活賴死纏套交情,個人是網路新手,對有此論壇非常感謝。
作者: bingo_ming    時間: 2010-1-16 15:21:54

釣魚已經不能說是興趣
他能說是個生活的一部分
因為每人都有此部份
看著海欣賞海洋的美麗
釣魚嘛!!就是放鬆心情...好好的享受它!!
作者: popone11    時間: 2010-2-25 19:58:13

作者: popgog2000    時間: 2010-2-27 01:21:59

比較喜歡去山上釣苦花,在深山裡可以自己一個人靜靜的享受山野風景!!
可是大咬都是在傍晚的時侯!有時都要摸黑下山,真的釣魚還是要有個伴
作者: 小小冰    時間: 2010-2-27 09:22:07

由於從小生長在山區,釣遍了許多野溪.野塘及水庫,花費也比較省,但就是吹不慣海風
作者: 釣魚小王子    時間: 2010-3-5 16:28:15

只要能釣到魚都喜歡...

只是....爬肉粽有點怕怕的...哈!
作者: voir    時間: 2010-3-8 18:04:12     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

啊!
我會釣的就只有蝦而已!
但那也真的需要特別的技巧!
每次看別人一隻隻的上釣,心裡的滋味就不是般人可以想像的!
每每去請教那些很會釣的人,都不太願意教!
讓人感到唉!
所以現在也只能在旁邊看人釣!
但我相信有朝一日,一定可以像他們一樣一隻隻的往上拉
吃個過癮!!!
嘻!!!  
作者: 則則超人    時間: 2010-4-10 12:07:01

能釣魚就很好!
只是有時候會找不對地方!
釣了整個下午只有幾隻收穫XD!!
不過開心就好!
作者: 望著天上心    時間: 2010-4-12 21:36:39

哈說真的我不會釣魚a!因為沒釣過!我都只釣蝦嘻!因為愛吃蝦所以常常放假就約朋友一起去釣蝦場釣蝦順便飽餐一下
作者: kk3078    時間: 2010-4-19 02:02:45

最盡長去台中火力發電廠的出海口
給他吹海風...不過收穫蠻好的
作者: ygglkk    時間: 2010-5-18 18:13:44

釣蝦也很棒.可釣完就烤來吃.所以是一項很不錯娛樂.只是要常付現金...哈哈!

我喜歡吃蝦又能跟蝦鬥智動腦筋.真是不錯的樂趣.跟這些蝦兵蝦將鬥

來鬥去.鬥到最後,釣不到.就買來吃.可能我是樂在吃蝦吧.不管如何

釣蝦是我唯一的試好!

《 本帖最後由 ygglkk 於 2010-5-18 18:17 編輯 》
作者: pt8222    時間: 2010-5-26 02:14:49

我選的是 海釣
    因為海底那麼大 每次下竿 就再期待不知道是什麼魚來咬餌
        還能看海浪 但是缺點就是 要包的跟肉粽一樣 不然都曬傷了
             但是只能甩竿出去..就是一種期待  等等會起來幾斤呢!  題外話:通常都是成仔丁@@"
                         相信大家也都是那種心情吧!!

祝大家魚貨滿滿!!   小魚放生!!
作者: 絲腿物語    時間: 2010-6-3 22:46:46

釣魚只是休閒的一部份..只要有時間任何釣法都值得去嘗試
作者: p564564    時間: 2010-6-11 18:54:16

小弟很喜歡釣魚

但是總是比人家笨一點~"~

只會釣  不太會處理釣組...
作者: giftforget    時間: 2010-6-16 10:55:08

當然是海釣囉
海釣比較挑戰性
面對大海時心情也較舒暢
作者: qwe15135    時間: 2010-6-17 20:00:04

要釣魚的話當然要選船釣啦
船釣雖然要花比較多的錢
但是就算沒釣到
船上還有幫你準備
海鮮料理
吃到飽喔
上次去澎湖船釣
一隻魚都沒釣到
還把人家的魚線弄斷塊10根
船長還請吃海鮮
作者: 08150121    時間: 2010-6-27 21:18:24

不知道要說甚麼啦!!反正釣魚就是樂趣.享受知餘注意環保
作者: 宏仔亂標    時間: 2010-6-30 14:15:53

沉底等大魚!!

漂浮博小魚!!

手握釣竿

是種等待

也是種幸福
作者: PLC    時間: 2010-8-29 18:34:53

小弟在下喜歡釣蝦~

是因為住家附近就有釣蝦場~

不用風吹日曬~就能享受搏蝦的樂趣!!

而且價格也平易近人~

是平民百姓休閒娛樂的運動!!

不過我不喜歡菸味~

所以專挑較無人的時間作釣~
作者: 馬太子    時間: 2010-9-8 15:31:31

海磯釣能夠釣到大魚和大魚搏鬥的快感是旁人無法體會
浩瀚的海洋孕育的無法估算的物種包括魚蝦
面對一望無際的海洋和藍天白雲可以讓人心胸開拓身心舒暢
有空出去逛逛也是不錯地
作者: Amaru    時間: 2010-9-10 19:31:35

其實不管任何做釣我都喜歡,只不過上有工作下有妻小
要擠出一些時間確實不容易
我喜歡做釣:在這過程我的心思可得到沉澱平靜,思緒清楚!~~(等企"打"某
我喜歡做釣:當魚兒上鉤時內心莫名快樂與成就!~~(釣不到市場買~小孩看到~阿爸好棒!
我喜歡做釣:當夜晚天上無雲你可抬望星空數數繁星幻想!~~_(有無外星人
我喜歡做釣:可與三五好友一搬二搬~三搬~再搬!~盡情淫思作伙!~(上次挖企希冽小吃部.....哈!

因為我是~~叉跛郎~唉!

總之!~~我~~喜~~歡~~做~~釣~!  

佩服~!佩服~!
作者: smile87037    時間: 2010-9-16 00:26:23

本身從國中就喜歡釣魚 先從池釣到海釣 但是只是休閒打發時間可以思考事情所以常常打龜 釣魚也是一門技術
不知版主 對於南部海釣(岸釣)有無地點告知 台南北門附近
我只能岸邊 釣釣
作者: a717515    時間: 2010-9-21 16:59:40     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

第一次接觸是朋友帶我去看他釣海釣場.後來從水庫開始學習.
從筏竿.手竿.輕磯竿.後來轉戰釣蝦場.
我喜歡水庫的寧靜.有一年在夜空下.以沉底式拋竿釣鯰.不經意抬頭望向星空.
竟然遇見60年一次的獅子座流星雨.足足有5分鐘之久.
心底的喜悅已經忘記漁獲如何.流星一陣劃過夜空.比起仙女棒美多了.
水庫往往有些大魚都在夜晚才出來覓食.享受寧靜之餘.也要注意水深.週遭環境
安全才是回家唯一的路.快快樂勒出門做釣.平平安安回家最好.
漁獲我覺得還是其次了.享受的過程才是最好的回憶!
作者: apple1124    時間: 2010-9-29 23:04:11

浮游雞釣玩了很長一段時間.長去外礁釣.如基隆嶼.粉鳥林...追求黑毛.白毛一段時間.年紀越來越大.慢慢開時學釣蝦.釣蝦可以帶老婆順便去玩.這樣也是不錯
作者: lkk5566566    時間: 2010-10-7 18:03:06

以我來說
淡水的魚不大
不過真的大的來時
手還會拉到 看中醫= =
這因該不是小妹要的
所以我就跟我朋友學了路亞軟蟲調法
果然....跟我想的一樣
超難的....
不過還漫環保的說...
^^
作者: kim671005    時間: 2010-10-14 17:32:17

小弟其實很喜歡釣魚 不過沒有很多時間去釣魚
而且我應該算是門外漢不知道怎麼配線 綁勾 配餌料
小時候常常家裡附近池塘或是小河釣好玩的
長大之後忙工作就都沒在釣了
現在想釣卻一翹不通
買了竿子也不知道要去哪裡釣
所以希望再這裡多學習一點 或是認識高手 達人有機會可以一起去釣魚
教教 我這門外漢吧
作者: adls6596    時間: 2010-10-15 21:03:38

3個月前第一次陪朋友去海釣場
之後迷上了釣魚也在海釣場花嚕不少錢
後來因為一句話
在海釣場知道會釣到蝦咪魚
可是再海邊卻不知道等一下拗了是瞎咪魚
因此迷上了海釣
目前最喜歡輕磯釣
哪種竿子握在手裡
望著清澈海水只有舒暢的感覺
結果都是一咖冰箱去一咖冰箱回來
作者: angus70    時間: 2010-10-19 10:20:52

我喜歡溪釣.因為比較接近大自然且水較無污染
我喜歡溯溪那種感覺.並聽著蟲鳴鳥叫.真是一大享受
作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-25 11:34:29

輕磯釣偶而小搞搞竿子拿久了手酸˙腳酸˙筏釣較輕鬆躺在椅子上拿根筏竿常有巨物就餌˙換點容易不同於岸邊換釣點東西一大堆˙可有自己低秘密釣點慢慢釣又無人吵˙但因天氣受限制˙679就不出門˙水庫釣在山明水秀滴深山風景迷人共辜也爽風大比較不受限˙較適於全家人一同出遊比較安全可大搞搞˙(本人比較喜愛近海筏釣˙因有3隻大小不一滴舞弄筏放在3處要常尋視蠻累人滴)
作者: 蝦加蝦    時間: 2010-10-28 22:54:26

小弟投 其他 一票
小弟從小釣魚到現在 , 池釣海釣溪釣船釣都有試過 , 當然每種釣場都有不同的樂趣在 ^^
像水庫野塘 , 釣魚的時候會特別期待 , 因為魚種多 , 驚喜連連 , 都不知道釣起來的會是什麼 ^^
海釣船釣呢 , 釣點選對 , 加上準確的潮汐判斷 , 往往會有不錯的收獲 , 而且 , 拉力絕對是淡水無法比擬的 ^^
至於小弟為什麼投給其他呢 ? 其他是什麼 ? 其實沒什麼了不起的 , 就是一般的休閒池釣而已 ,
為什麼呢 ?
1 : 因為方便又一定釣的到魚 , 台灣釣魚人口說多不多 , 說少應該也還不少 ,
    不過 , 休閒池的比例實在是多到讓小弟覺得太方便 , 因為好像隨便一個地方都可以在30分鐘內有可以釣 ,
    不要鑽牛角尖挑池子的話 . . . 實在是方便 ^^
2 : 因為安全 , 休閒池基本上都有池主在整理 , 不會像海釣溪釣野塘釣等 . . . 不熟悉附近環境等一些危險因素 . . .
3 : 因為純休閒 , 釣到魚幾乎都是直接放回去 , 若要吃魚再跟池主買 , 而那些本來就是養殖的魚類 ,
    不會因為這樣影響到自然生態的改變 !!!

釣魚 . . . 看人心態 , 小弟回歸到自己的最基本面 , 為的不就是享受中魚瞬間的刺激感嗎 ?
或許有人會說 , 休閒池的魚軟趴趴的 , 拉起來不過癮 , 不過當小弟為之深深著迷後 ,
努力鑽研其中的 "眉角" , 其實 , 真的很好玩的 , 釣法 , 餌料 , 釣組 , 都會影響到當日的魚情 . . .
從早釣到晚若破百 , 手還是給他很有感覺 , 很過癮的內 ^^

基於上敘原由 , 投給其他 休閒池釣 一票 ^^
作者: love55    時間: 2010-11-6 09:58:07

以前只會釣淡水魚.自從跟朋友去海邊釣了一次海釣之後.就深深著迷了.
因為在海裡的魚種好多.拉力又不是淡水魚能比的.害我現在對淡水魚一點興趣也沒有啦
海釣才是王道阿..
作者: 巨砲興爺    時間: 2010-11-26 18:21:30

作者: a7221    時間: 2010-11-29 22:10:55

我喜歡海釣  雖然我可以作釣的時間不多
但有空閒的時間我就會去釣魚
釣不釣的到魚不是重點
座在海邊看這風景優優閒閒的才是重點
作者: 渾將軍    時間: 2010-12-20 21:33:06

前打萬歲!刺激又好玩!釣魚三十幾年!最終還是回歸最原始的釣法!
作者: tkc6900    時間: 2011-1-2 14:05:13

年輕時喜歡海釣,但沒錢買大釣具,只有沙灘甩甩,後來喜歡溪掉釣,到美國則學了路亞釣。
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-1-14 20:32:02

我投滴是"海釣都喜歡"....!!
海滴那種神秘感.總讓人無法抗拒.所以就想與海結成一體..選擇海釣來接觸它.不管釣有與否.走向海.吹吹海風..聽聽海滴旋律..尤如進入另一個情境..!!

《 本帖最後由 一輪釣天下 於 2011-1-15 00:45 編輯 》
作者: 三千世界    時間: 2011-1-19 17:54:57

小弟投"其它"~
因為只要是釣魚我都喜歡~

只是...88水災後~
我們這裡的溪裡的魚都滅絕了~
生態浩劫啊~
作者: q1645    時間: 2011-2-14 23:05:10

釣魚真的是項很不錯的休閒
不管有沒有釣到魚都覺得時間過的很快
也許是因為一直期待魚上鉤也可能是放鬆了心情所以時間過的非常快
不管是那個原因都讓人覺得釣魚是件美好的事
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-20 20:04:04

嗨!

嗨釣妹啊

不是啦!

是海釣...只要是海釣就喜歡..
雖然自己剛接觸釣魚不久,
可是也釣了好幾種魚了...
哈哈哈...真的是很爽..
特別是被魚吃下去..
然後在搏魚的時候真的是很爽..
目前自己的記錄是13.5斤的魟魚..
搏了快三十分鐘...爽爽爽爽..
接下來就是看到魚時也是很爽..
反正就是喜歡海釣囉..
作者: 資深大帥哥    時間: 2011-2-28 21:03:15

在寂靜的夜晚.海風吹拂.浪濤拍岸.躺在沙灘上望著竿尾的夜光棒.滿心的期待這感覺多們棒啊.....
作者: neweric    時間: 2011-3-21 15:09:55

只要能狂拉釣什麼都是爽
回家好交代!!在去沒話說!!妳說優不優!!
作者: 布布~    時間: 2011-5-1 13:18:38

我個人最喜歡釣魚的方式是船釣  因為站在船上釣魚的感覺  比你在原地那種慢慢等待的感覺好太多了(ㄌ)   且搭船會讓我有一種興奮感   可以讓我精神百倍  釣起魚來就更有精神    坐再原地等想睡覺的感覺就會跑到我身上來了(ㄌ)第二個喜歡的是  亂釣拉   亂講的拉 哈

《 本帖最後由 loong 於 2011-5-8 00:05 編輯 》
作者: 槍斃阿嬤    時間: 2011-5-12 22:24:17     標題: 你阿嬤的 粥 年慶

我最喜歡海釣了,只要把鉛綁在最下面,釣鉤在上面丟出去,用架竿器放著等魚上鉤就好

然後就可以舒舒服服坐在沙灘上拿著啤酒喝!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM