SOGO論壇

標題: 親愛的會員大家好,歡迎各位來自我介紹 [列印本頁]

作者: loong    時間: 2009-6-25 12:33:18     標題: 親愛的會員大家好,歡迎各位來自我介紹

最近海釣討論區有不少新會員的加入,本版非常歡迎各位的捧場
有鑑於此,希望大夥能來個自我介紹,以此能讓大家彼此慢慢熟習
也趁著這個機會相互交流討論釣技,在這個虛擬的網海中,大家能
彼此交個好朋友,在下知道我們SOGO海釣版潛藏著無數高手,也
希望能夠以此喚起潛水高手的參予本區討論~
讓我們大家攜手共創一個專業的釣魚討論區,期待大家的熱烈愛護與支持~

1.釣友自我介紹
範例: 大家好 我是來至北部的loong,男  今年00歲,釣齡約25年
大學畢,目前為自營商,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣
都是我最喜歡的假日消遣項目,平日上班空閒時就喜歡上SOGO論壇
目前兼SOGO論壇釣友天下 版主,在下非常喜歡閱讀會員們的釣魚文章
與釣遊寫真,為我平日上班中的消遣以及打發時間 ^^

2.作釣釣場範圍
範例:我作釣的足跡,大致上是在北部海岸,如:八里、淡水、基隆一帶
鼻頭角、龍洞、萊萊坪、鸚哥石。。。。。。

3.擅長釣法.
範例:個人喜歡浮游輕磯,對向魚有 黑白毛、黑格、紅槽、石斑、豬哥、剝皮、黃雞、手竿釣臭肚。。。。。。
溪釣方面,苦花、。。。。。。

在此希望能經常以文會友,感激大家的支持與愛護,也感謝各位都能遵守本版之遊戲規則~

凡跟帖回覆用心與詳細者,本區以加分5幣~1威 給予鼓勵~

PS:感謝台南小黑提供的此建議

釣友天下  管理團隊  敬邀

作者: hws5475chi    時間: 2009-6-25 14:00:22

大家好
我是台南人,平常出沒的地點大都在:青鯤身、馬沙溝、七股、布袋
個人比較喜歡的釣法是  ( 磯釣),前打及灘釣偶而也會玩玩,因應不同時節
針對不同魚種而改變釣法。
釣齡約20年,並沒有特別喜歡的對象魚種,反正有空就拿著釣竿,海邊隨便
晃晃,不過最近常加班,假日有時還要再家看顧小孩,加上天氣炎熱,白天
不方便出門,晚上有時會出去釣個3~4小時再回家
有興趣的可以聯絡、聯絡
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-6-25 15:42:27

大家好   我是黑影狩小P[叫我小P就可以了]今年二十九歲[老郎]釣齡約十年左右   雲林人

目前是桌球教練   接觸釣魚的原因  大概是因為家人吧[常被老爸拐去背裝備]  活動區域

金湖  鰲鼓   東石  等區域   喜歡的釣法是用小筏竿或者前打   目前還在努力學習中   其他時間

大多在SOGO上爬文寫文章   喜歡在文章上加些詞句  增加趣味性  

最喜歡的魚種   主要還是黑鯛  石斑  紅槽  及其他流溝魚種  最討厭的魚種是  赤翅  因為常常釣到

希望有機會能跟大家一起出去釣遊   多多交流   請多多多指教
作者: 台南小黑    時間: 2009-6-25 19:51:45

我是台南小黑.台南縣人
作釣範圍:台南.嘉義.雲林4處流竄
玩過釣法:沉底釣.筏釣.釣蝦.目前以前打為主
前打常以黑鯛.紅槽.石斑為對象魚
不過有釣到魚就很開心
有機會一起釣魚吧!
作者: jy2881    時間: 2009-6-25 22:40:00     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

太制式的自我介紹....
     我是新竹的阿賓....你問我做什麼工作嗎....眼鏡店上班....還有會在下班後去新竹的埔合漁港..蚵間笨港也會到新竹南寮漁港等等...港邊顧一顧海水...有時候手氣不錯的話也順便把黑格..花生..黑面..春子...請上岸邊聊一下...如果牠覺得要去我的五臟廟參拜一下的話我也可以接受...但是要有一定的分量(巴掌大)或重量(2斤以上)我才會發邀請函....不過今天拿到楊老大的風箏...就研究風箏釣法(放長線用風箏)想來個天外飛仙直搗虎穴..但是那還是在想像中.要等我練成後必會向SOGO論壇圖文並茂據實稟報狀況.哈哈...版大快傳輸靈力為我加持吧....
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-26 09:32:54

作者: 前打風    時間: 2009-6-26 10:04:43

嗨!!俺叫阿風...來自老母的子宮
今年25歲!身高176公分!體重75kg
三圍是2x.2x.3x
興趣是被妹虧跟釣魚!!但都沒妹妹要虧偶
個性老實古意沉默不擅言語.......
前打至今終於滿一年了!!雖然還是個新手!!
但希望板大的大大能夠不厭其煩的教導
喜歡前打是因為裝備輕便!拿個活餌箱及釣竿輪子!腰間插個玉柄
就可四處作釣........
跟魚有著最直接的搏鬥這是一直吸引偶的地方!!

作者: loong    時間: 2009-6-26 10:10:05

原帖由 寒羽飛 於 2009-6-26 09:32 發表
大家好    偶叫:阿強     台南縣人

偶的興趣:釣魚   打球   逛街唱歌    <<  好像國中泡妞寫的個人檔案

常跑的地方:  台南縣市   嘉義縣市   只要有妹的地方都喜歡   

阿打錯   是有魚的地方.....

至於常用釣法 ...

呵呵  你應該叫小強吧  哈哈   

國中式的自我介紹,俗閣有力 才最合本區人物特性囉

這就是簡單明嘹 一說大家就知道了,對不對?

不然 這樣好了,來個論文方式吧?

前言、引言、導論、研究主題、插圖與表格解說、結論.........  

這樣大家看到就先......暈倒了,絕對沒有人會來自我介紹囉

要不然 就在哈啦帖裡 自我介紹也行,大家覺得如何?  
作者: manfis    時間: 2009-6-26 13:25:07

大家好~ 偶是來自高雄的M 小寒(會用這個"寒"字,是怕真實姓名會讓太多小鬼跑出來認老盃^^")
不過...........偶擔心用了這個"寒"字之後, 會有更多債主怨婦小鬼跑出來! 哈哈哈!

接觸海釣至今不過半年多一點, 身上菜味還很重! 哈~ 不過以前家裡開過釣魚池, 小時後就常
往溪邊跟魚池釣淡水魚, 之後家裡釣魚池沒開之後, 就封竿了10多年! 直到去年一個偶然的機
會之下, 跟朋友跑去旗津釣魚, 身上那個愛釣魚的DNA又再次被激發~~~

經常出沒的地方: 旗津! 沒有什麼擅長的釣法,因為都不擅長! 哈~ 都是亂釣一通! 偶喜歡釣
紅糟跟石斑,因為拉力夠強~ 不過至今還沒拉過鱸魚,聽說會洗鰓拉到很爽! 有機會真的想釣
看看! 就算被姦也甘願!

在這裡也認識了很多愛釣魚的朋友! 一起出去釣魚打老虎LP(有時候打烏龜>"<)是種很輕鬆
愉快的樂趣! 就算是自己一個人釣魚也可以有不同的樂趣, 靜靜的看著海;吹吹海風讓自己白
天緊繃的神經全然的放鬆~ 晚上從旗津看著85大樓與夢時代摩天輪的熱鬧繁華就好像
是在看另一個世界, 心中有種隱世桃花源的低調奢華!

在此也要再次感謝板上許多釣友無私的分享! 希望大家都能漁獲滿滿!
作者: 堡主    時間: 2009-6-26 16:48:52

各位釣友大家安安~~
小弟大姓~曾   小名~銘湘   字~高塞  號~找蟹達人~
家住府城安平鎮~古堡邊~媽祖廟後面~
常年居廟後因此受膜拜媽祖的香火薰陶而有些仙 風道骨~
因此p大批示小弟文章時常出現不可思議的事件~
哎~~~p大您就別自責了~一切都是定數~~~
那天巧遇時小弟幫您灌頂一番就可保無事了~~

小弟平時都在安平四草四處打游擊~有時也到七股西港
一帶遊蕩~沒有特別愛釣的目標魚~通常是釣的到就很迷人了
改天希望能在海邊遇上各位大大们一起喇塞~
不過千萬別找我喝酒喔!!因為我....喝很大.....
.....哈哈哈哈哈哈.....

《 本帖最後由 peace88 於 2009-6-29 19:01 編輯 》
作者: peace88    時間: 2009-6-27 00:29:09

阿P也來自我幹繳一下

1.釣友自我介紹

大家好!我的IDpeace88~在這裡大家都叫我阿P啦~

我從哪裡來的~小時候問我媽˙她是說我是從垃圾堆裡撿來的~

....抱歉!~~我又扯歪了~

我爸是嘉義人˙我娘是高雄人˙所以我是個嘉高混血兒~

釣齡˙小時候跟我爸去釣不算˙自己拿著釣竿去釣已經26年了!~[也算是個老輝仔了]

2.作釣釣場範圍

作釣的區域啊!~從高雄以南是到恆春的紅柴坑[紅屁股]

以北上到桃園的永安˙出差到哪釣到哪!~

釣點呆最久的是嘉義到麥寮這一段有7.8年的時間

專攻魚種˙由於小弟太濫情˙只要是魚都喜歡

所以從高級的燕魚到最低等的水晶魚都搞~

3.擅長釣法.

目前我專研的是筏竿前打˙對象以黑鯛為主

目前正在摸索中˙也希望各位前輩能多給阿P指導與提攜

今年自己也訂定新的期許˙希望今年能破50級的黑鯛

在此也感謝各位先進同好的加入˙釣友天下因 您們而精采~

作者: 黑色爵士    時間: 2009-6-27 01:10:04

大家好  我是黑色爵士
目前在sogo是運動區  軍事區版主

我常跟朋友去彰濱鹿港釣魚  釣齡1個月
就是菜逼八啦  新手請多指教
作者: 斷竿    時間: 2009-6-27 17:42:04

大家好

小弟斷竿.台南永康.

目前流竄於台南~雲林之間作案...釣..做釣啦

現在專攻錢打...掯..負債累累了..前打啦

休假時大多會去打魚.

唯一缺點.....帥...真的帥.

請多多指教
作者: 西哇省耶    時間: 2009-6-27 20:23:08

大夥好啊˙我是   西哇省耶
     來自台南安平港邊小村落˙小學三年級一腳踏入釣魚世界˙至今三十餘載
     看盡台灣釣具發展史˙從透連竹釣竿˙三節式竹釣竿˙竹簍˙白鐵皮冰箱
     直到現今˙林琅滿目˙五花八門˙各式釣具

出社會後加入釣魚協會˙南征北討˙多次拿下全國性釣魚大賽優勝˙但是老覺得拿槍到動物園打獵不好玩
     後來轉戰灘釣˙筏釣˙現在專精浮游輕磯釣˙利用水中啊波˙把微小魚訊放大好幾倍˙將魚一一釣起
     尤其是對付嘴巴小體型大的魚種˙超喜歡這種釣法的細膩感˙而著迷

專研池釣福壽魚期間˙所學的練餌調製基本功˙用來調製海水魚練餌˙還是有一大段差距˙發現磯釣練餌
     未必要加入南極蝦˙若把南極蝦拿掉˙換成鮮蚵˙或打成泥的丁香魚˙秋刀魚泥漿˙一一試用中

我的釣魚就是˙不斷研究˙改進˙開發˙閒暇又不能釣魚時˙搞搞釣餌˙改改釣具˙還不至於手癢到發瘋掉

報告完畢
作者: 幻影羽天    時間: 2009-6-29 01:33:47

大家好~我是 順 阿
我來自中部的鹿港小鎮
釣齡約2天.我都是在彰濱釣魚 卡多
以前打釣法和浮標釣法為主
對向魚======黑鯛.鱸魚.烏魚
目前小弟我都時常一個人偷跑
小釣2.3小時
也時常摃龜捏=.=
各位大大們有機會的話請多多指教喔!

《 本帖最後由 幻影羽天 於 2011-6-4 12:40 編輯 》
作者: 0913385706    時間: 2009-7-1 21:15:52

各位大大大家好
  我叫阿信~目前27歲 家住雲林
  興趣~釣魚 把妹 到處逛
   職業~目前在開大貨車
   目前以遠投沉底~或是機浮
   都在雲林以南嘉義以北處作釣
   魚種~只要是魚我都釣~我哪知道我餌下去會是什麼魚來吃
  有空大家一起把妹吧!...不對 是一起釣魚吧!

《 本帖最後由 0913385706 於 2009-7-1 21:17 編輯 》
作者: 羊皮熊    時間: 2009-7-2 00:01:53

小弟住在高雄縣彌陀鄉~
釣魚的範圍從南端的三腳礁~石牛礁~滿豐定置漁場~
和本地的南寮漁港~蚵仔寮漁港~興達港~
到北邊一點的四草橋下的蚵棚~四孔~最北邊到馬沙溝~
釣這麼久了 還沒跟版上的台南前打幫出去過~
希望有機會可以一起去顧海~聊天~
作者: 風箏的傳說    時間: 2009-7-2 03:46:22

各位大仔
綝賀   哇細轟吹啦
哇細出生在呆灣 阿猴縣     現在又改名子了    
換叫屏東縣一各鄉鎮叫做潮州啦
後來搬到打狗市啦   現在又改名子了       叫做高雄市  
今年三十有五    重點是今年還沒娶某    
以前愛屬釣魚了    現在希干不夠  就粉少釣了
不垢勒    偶現在又恢來北美洲    
以前叫做新大陸    可惜不速偶花現的   
現在這裡最大的角頭速"歐嘛嘛"人還不臭
不垢勒   偶不喜歡奏裡   垢幾天偶又要回企了
叟以    偶不訴米國倫    越扯越遠    就到楚為阻

管大    台灣苟乙不租換不換歸|41|   
換歸滴話   請你尬衣刪掉     拜偷
不然   花個訊息給偶     偶在改回來     肛溫  
作者: 前打風    時間: 2009-7-2 14:01:58

各位大仔
各位大哥
綝賀   哇細轟吹啦
你好   我是風箏啦
哇細出生在呆灣 阿猴縣     現在又改名子了   
我是出生在台灣 阿猴縣     現在又改名字了
換叫屏東縣一各鄉鎮叫做潮州啦
換叫屏東縣一個鄉鎮叫做潮州啦
後來搬到打狗市啦   現在又改名子了       叫做高雄市  
後來搬到打狗市啦   現在又改名字了       叫作高雄市
今年三十有五    重點是今年還沒娶某   
今年三十有五    重點是今年還沒娶老婆
以前愛屬釣魚了    現在希干不夠  就粉少釣了
以前愛死釣魚了    現在時間不夠  就很少釣了
不垢勒    偶現在又恢來北美洲  
不過咧    我現在又飛來北美洲
以前叫做新大陸    可惜不速偶花現的
以前叫做新大陸    可惜不是我發現的  
現在這裡最大的角頭速"歐嘛嘛"人還不臭
現在這裡最大的角頭是"歐巴馬"人還不錯
不垢勒   偶不喜歡奏裡   垢幾天偶又要回企了
不過咧   我不喜歡這裡   過幾天我又要回去了
叟以    偶不訴米國倫    越扯越遠    就到楚為阻
所以    我不是美國人    越扯越遠    就到此為止   
管大    台灣苟乙不租換不換歸
管大    台灣國語不知犯不犯規    
換歸滴話   請你尬衣刪掉     拜偷
犯規的話   請你把它刪掉     拜託
不然   花個訊息給偶     偶在改回來     肛溫
不然   發個訊息給我     我在改回來     感恩

《 本帖最後由 前打風 於 2009-7-2 22:06 編輯 》
作者: 風箏的傳說    時間: 2009-7-2 17:29:48     標題: 回覆 #19 前打風 的帖子

呆灣=台灣
不是台南啦
烏嘛嘛=歐巴馬
現在蠻紅的   現任新科美國總統

感謝翻譯
作者: 山豬的啦    時間: 2009-7-3 19:40:13

大家好....^^
小弟是山豬的啦  出生地台東的啦 現在住在屏東萬丹的啦
現在35歲的啦  釣齡5個月的啦  超菜的拉@@
做釣區域 北茄萣南滿州的啦  (亂釣的啦)
剛開始釣沉底的啦 現在都用牛車輪玩前打的啦
目標魚鱸魚的啦紅糟的啦 是魚就好的啦....哈
目前跑業務兼顧店的啦
有空大家一起喇低賽的啦
作者: 打狗伯    時間: 2009-7-4 00:11:24

各位老師.各位同學.大家好

我是4年2班的打狗伯..問我幾歲喔硍~都說4年2班的了還問.

住哪裡呢..還問.打狗伯當然住打狗啦.

1年級時..專偷拿老爸的釣竿出去釣魚..
一次不小心被老爸發現後..做好被K的準備..
結果隔天老爸帶我去釣魚..毛鉤..到現在還沒學會

2年級時..專修~磯釣..凸達阿.是我的最愛...

3年級中段班時..小吃部走太多..體虛軟腳.
發現凸達阿.兔的很吃力.......年紀到了..真不能鐵齒

沒法度..沒釣卡慘死..跟著比我還軟腳的叔叔.也就是老爸的弟弟.釣啷A.
也就是阿本阿說的~前打.

硍~被叔叔騙了..說很輕鬆..結果..每次出門都走到~鐵腿..

一直走到現在..越走越爽..發現越來越多肖年A在學老郎釣法..

回想釣魚路....一路走來算很幸運..

各種釣法皆由老前輩帶入門....

雖不算很專精..但謹記前輩教導..遇新人須不吝傳承..
日後請先進不棄嫌.多多指教.互相漏氣求進步..
作者: 冬咚    時間: 2009-7-4 22:55:30

大家好
我是冬咚..家住台北縣汐止
第一次接觸釣魚8歲用竹竿釣野生土煞
第一支伸縮竿國小6畢打工買的一天50元
一路走來由鯽魚.吳郭魚.呆阿.烏溜.大頭連都在高中前都以接觸各種釣法
高中後換海釣一開始就是黑雕再來黑白毛.遠投‧好長的路還是樂此不彼
我很慶幸剛入門時剛好是池釣最興盛時期,接受多位前輩指導
如問我幾歲永遠22歲,故鄉在雲林..嘉義是老婆娘家
很高興進入SOGO認識各位‧增加生活樂趣
一起做釣..快樂就好
作者: a70187018    時間: 2009-7-5 13:24:49

各位仙仔好

小弟叫阿榮(對了有件事想請問一下要怎麼去改暱稱阿)

70年次低

家住台中

釣齡不知該怎麼算.因為從小跟著愛釣魚的老爸釣魚也不知什麼時候開始跟著釣

不過國小時就常和鄰居偷偷跑去河邊釣魚

被抓到都是被痛打

真正自己到處釣時應該是高中畢業吧

以前很迷溪釣又喜歡上釣水庫

後來愛上釣馬子然後好幾年沒去魚

結婚後愛上海釣

前一陣子常去彰化線西那附近釣

而現在幾乎都在台中港這邊釣

沒有對象魚

因為都是貢龜

連我老婆都在懷疑

為啥去釣魚都很少拿魚回家

常問我是不是把魚拿去給外婆坐月子

以前常一起釣魚的酒肉朋友

有些入贅給他老婆當奴才

有的被外星人洗腦了

所以那些酒肉朋友都已經把這個優良嗜好給戒了

現在我都常一個人去釣很怕被瞎了眼的大魚給拖下海

所以希望能在這交幾個愛釣魚又愛攪豬屎老仙角

一起去做日光浴.數星星

《 本帖最後由 a70187018 於 2009-7-5 15:41 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-5 17:52:52

作者: ~快樂釣魚~    時間: 2009-7-9 11:10:42

各位叔叔~`伯伯~`阿姨~大哥~`大姐~‵大家好我在台論叫快樂釣魚~`由於小黑大的挖角~`

我就跑來~`真沒定性阿~~`

我住雲林~

我平常都在雲林和嘉義出末較多~`

阿我都是磯釣較多~`也算是一各新手~`剛接觸磯釣不久~`如有機會和大大們一起出來做釣的話~`請

大大們能多多的交我~`謝謝大大們~~有空在一起出來亂搞吧~~`

對象魚喔~`只要是好吃的魚我都想要釣~`

小時候就和阿爸去海邊打沉底釣了~`到了高中就偷偷的帶釣具去上學~`周六下午就往海邊衝~`

在來就是當兵退伍~`剛退伍時覺的海邊太熱了~`就往山上衝~`四處找點四處釣~太優齋了~`後來被老媽罵

說阿還不快去早工作做~`整天遊手好嫻~`釣魚刀好~~`然後我就開時我的找工作生崖~‵阿朗是一年換24鞋頭

家阿我是一年換48鞋頭家~‵後來陰錯陽差的就跑去學四輪定位~‵後來因為景氣不好被裁員~`

我就跑回來自己開~`唉~`誰知景氣一你比一年差阿~`

《 本帖最後由 阿隻 於 2009-7-9 11:51 編輯 》
作者: 割稻仔    時間: 2009-7-10 10:26:05

割稻傳
迭聞,戀戀圧有異者,自號割稻仔。是人也,好自然,喜山色,醉湛海。淡於世名,倦於迎送。嘗謂:擔蔥賣菜,牽子渡命,癡肥一生,願已足矣。始學之初,性寡,無舌簧燦言,故未見愛於師;情薄,厭附勢趨炎,故不見歡於同儕。若有習焉,師評曰:「胸無包藏宇宙之機,腹無吞吐天地之志。」哀哉!鷦鷯安知燕鵠之志!羞人也。
及長,忘情於商盤數算,以解難數為樂,每有疑題啟竇,必竊喜廢食,復漁獵於諸子百家,以聞古聖先哲為志,遇有佳章騷句,輒撫吟心怒。斯時,前有驕奢淫佚之穢,後有學涯驟退之釁,試期殆至,國子無望,遂逆轉仕路,忝為公僕,尸位素餐之餘,碌碌苟活迄今,百無一成,汗顏至矣。或曰:與其載譽於前,孰若無毀於後;與其樂身於前,孰若無憂於後。今外無良譽,無毀未定;縱樂篤實,焉能無憂。夙夜自捫,每每惴惴不安,其寐無夢,其覺無憂,豈非希求?
鳴呼!青燈夜雨,瀝瀝竹窗;西風寒聲,淒淒茅舍,吾自醉臥南柯夢。琴隨鶴伴,數落花;風月江山,尋芳草。哀哉!屠龍失馬,違人意;落日斷霞,感中年,終歸莊周夢蝴蝶一場。
昔民智未開,少私寡慾,神農、伏羲氏之治,以不尚賢,使民不爭;不貴難得之貨,使民不為盗;不見可慾,使民心不亂。今機關算盡,物慾橫流,撥亂返正之道,以虛其心,實其腹,弱其志,強其骨為首急。故不以馳騁畋獵取樂,惟以避世漁父自處。是以,案牘勞形之餘,輒扁舟香餌引鱸,亂簑把釣掛鯉。出則行無定蹤,釣則坐無少時,煙波濫傷,碧津洶湧,惟漁是樂,浮生半日。

《 本帖最後由 割稻仔 於 2009-7-10 10:34 編輯 》
作者: 情殺    時間: 2009-7-12 01:18:30     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

大家好我叫阿凱台中人.釣齡26年.舉凡海釣各種釣法都喜歡.但是最喜歡的是深海船釣.網路上有篇深海船釣前說入門.作者正好是小弟在下.有機會請多多指教.
我從15歲第一次釣魚拿著一隻筏釣竿坐在岸邊釣沙梭跟花身雞魚我就愛上釣魚了.之後灘釣.筏釣.機釣.堤防路亞釣.船釣.我都有涉略.只要是海釣我都喜歡.近期都是東北角深海船釣.吐目雞仔.紅黑喉.紅三角.長尾鳥.青雞魚.赤宗.馬頭...太多了都是我最愛釣的.希望有機會可以大家一起釣
作者: tina4518g    時間: 2009-7-13 00:56:12

各位釣友大家好
小弟叫阿旭   外號小小鱸主   因為目前專攻鱸魚而得名
從小接觸釣魚到現在   應該超過30年了吧
只要是水裡會游的  差不多都釣過
目前都在高雄沿海到台南七股作釣
現在再興達發電廠航道周邊
這個時候鱸魚和竹梭體型都蠻粗大的  尤其是拉力更沒話說
只要一次就可以讓人終身回味
各位釣友如有需要更多資訊   小弟會不吝提供
最後祝各位作釣快樂

《 本帖最後由 peace88 於 2009-7-13 18:24 編輯 》
作者: aswertay    時間: 2009-7-19 06:34:10

大家好   代號aswertay[大家都叫我小雯]今年二十三歲釣齡2年左右   屏東人

因為工作的關係 現在住在高雄市

目前在7-11工作  會接觸釣魚的原因  是因為以前國中對釣魚有點興趣 所以老爸就幫我找人挖了

一個專屬魚池給我 然後放假會找表弟來陪我釣魚 所以因此迷上了釣魚

活動區域 老爸找人挖的專屬魚池 或是附近的海邊

目前封竿中......〈因該也沒機會在釣魚了吧〉

因為之前去河邊玩水差點差點被水鬼抓去

去海邊玩水也差點下去餵海〈有聽到聲音在呼喚著我往水裡面走〉

所以被家人限制不可以靠近有水的地方

在加上最近幾年身體越來越不好都被限制出門 要出門都一定要有家人陪伴才能出去〈包含逛街〉

好險現在不住在家裡了 不然連看海的機會都沒有〈因為每天都被關在家裡被餵食補品 光想到就又想吐了〉

最喜歡的的作釣方式  沒有特別喜歡的釣法 只有有釣竿可以釣魚就好了

喜歡的魚種 只要是魚都OK啦

由於不能接近有水的地方= 不能釣魚 所以都會上來論壇爬爬文 聽聽大家聊聊釣魚的喜悅

《 本帖最後由 aswertay 於 2009-7-19 14:22 編輯 》
作者: hayat690    時間: 2009-7-23 12:50:30

大家好,我叫阿凱,不過很多人都叫阿凱,可以叫我外號;無屍體
住桃園大園最常去的就竹圍,林口,人多魚少偶而會在大園的大埤玩
最喜歡作釣方式當然就是浮游磯囉,不論長標,阿波,都有在用,池釣也是我喜歡玩的方式
最喜歡的魚嘛....現在都嘛有釣到就好,不過海釣我很少抓魚,比起釣到黑鯛我反而喜歡紅糟和石班,跟之前有人回應的一樣,拉力強而且吃餌干脆,我最喜歡看到浮標整個拉下去的感覺,會讓我腎上激素上昇
最近都只玩KO,那是前釣魚人雜誌社的副社長研發的丹錐,還滿好玩的
還請大家多多指教,共同討論
作者: ghost51308    時間: 2009-7-25 23:59:20     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

各位大大好阿!!^口^
我是今年剛加入SOGO釣研的新咖!!
我叫  "    鬼  鬼    "      今年 18     
平常就上課上班  假日有空閑的話就會跟寒大&幾位朋友
一起去小搞搞   我的技術不是說非常的熟練
所以要學習的還有很多呢!!  上來版上跟各位一起分享
真的是非常的愉悅  而且大家的回答都非常的踴躍  
這裡真是有別於其他的論壇  很開心來這裡:D

我沒有什麼做釣地點  就是釣友去哪釣我就跟去哪
我也沒有什麼釣魚的習慣跟方法  就胡搞瞎搞
把於搞上岸  我就超開心!! 不過目前我還沒有搞到比較有價值的魚
(OS:小黑格算嗎??  哈哈! 不過那知真的超小隻)

大概就這樣嚕!
我的釣魚經驗真的沒有很豐富
其實都很想跟大家分享的說
看大家po的圖阿 ! 文阿 ! 都超羨慕的  !
希望有招一日  可以撈隻大隻的盧阿  ~黑格~之類的

現在還只能在一旁虛心的學習
先感謝各位大大的無私教學^0^
作者: heartsdals    時間: 2009-8-1 18:37:27     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

各位釣友好阿
戶籍地住中壢阿但我搬來高雄住了!住高雄旗津長達6年後來搬到高雄市區
平均每個星期都會去旗津釣1~2次魚.下雨天幾乎天天去!旗津都是去管制
地方釣魚所以我常常被保全敢或被港警敢不是怕牆就是爬鐵網!我很熱愛
釣魚但是我不吃魚所以我都送人家!我偏愛石斑拼命往下鑽的感覺!紅槽亂
串的感覺哪總感覺很(輸服)哈哈(改天來約高雄釣友爬牆怕鐵網喔)記得帶
身分證 呵呵
作者: 醉小豬    時間: 2009-8-3 14:24:12

各位全省的釣友好
我是台中人...叫我小豬就好...比較親切
雖是住台中...但大概每星期都會下台南釣魚
因為我馬子住台南...所以了...南北提..馬場..將軍..安平看到我不算奇怪
個人興趣...喝酒把妹吃喝玩樂無所不通
釣魚的功力就還不行了..
不過還是能交些釣友好偷學幾招.哈哈
找我喝2杯也可以喔

《 本帖最後由 醉小豬 於 2009-8-3 14:25 編輯 》
作者: 子呆    時間: 2009-8-7 22:11:37

大家好  偶叫:子呆    今年18歲(騙人的)  釣齡有25年
話說10歲時跟著我家的老爸去釣魚,跟小弟二人一起拉起一隻不知多大的吳郭魚
因太大了二人拉著釣竿往前跑才把魚拉起來起就愛上了釣魚(可是我媽不愛我釣魚)
有人說我的正職是釣魚,副業是數電線杆(隨便說說)
還是學生的我白天上班,晚上上課有空就上SOGO偷學東西
假日就偷跑去釣魚(真的是偷跑,因為老媽不給釣,會一直唸)

平常都是會偷跑去淡水,八里這二個地方,有時也會釣釣小溪,小池

之前是釣浮游磯釣,現轉職前打了,對象~~~~黑格為主,啊~~~~有魚是最重要的
管它什麼魚,只要打的起來的就是王道~~哈哈
有機會也希望跟北部的釣友一起交流交流
作者: 霖a    時間: 2009-8-11 04:55:42

大家好~我南投人~這裡名子雖打霖a也可以叫我小魚~今年算19還是20~這不重要
本身姓余也喜歡吃魚~也愛釣魚~也愛畫魚~只要是魚都很喜歡!!
打從會走路的時候~就跟著瘋釣魚的老爸~一起四處郊遊~釣魚!!
當然啦~興趣打從小培養麻~呵呵~還記得當時幼稚園~拿老爸親自做給我的七呎小釣竿!!
老爸再旁邊烏溜池~我責再旁邊烏郭魚池釣小烏郭魚~從小就被教導要獨立~當會綁勾子的時候~是國小三四年級吧!!
國小上課~當然每個都是期待禮拜三四~因為半天~別人都跑去柑麻店抽玩具抽糖果~而我則帶著朋友騎著腳踏車去溪裡釣魚!!
南投神麼沒有~山很多~山溪也很多~不過最近~唉...環境破壞的也只剩下深山比較會有生態比較好!!

不過還是比較喜歡海釣的那種感覺~長去的地方~雲林~三條崙以下推到布袋~ 最近老爸發神經~最遠去墾丁!!不過都夜釣比較多!!
最近迷上了~所謂前打喔!! 用朗a~還再摸索中~不過還能中魚~這樣因該還不慘!也感謝分享的那些大大~讓我知道要讓線讓竿! 喜歡神麼魚~道是沒有一定~不過最討厭阿成~被它刺過一次~還有被毒死的死魚~看到都會xxoo

由於小弟比較幼齒~雖三不五時來看sogo釣魚版但是不太敢發言~都看著大家分享的文章來捉磨!!
感謝版裡的大大分享的文章~好讓剛學的我不用土法煉鋼!! 剛溫蛤~
作者: 苦命人    時間: 2009-8-13 23:58:58

作者: 色丸    時間: 2009-8-14 09:43:15

大家好~
敝姓陳
叫我智豪就好(菜市場ID)
我都在安平四草那附近出沒 ((講的好像是電梯之狼= =..
我剛滿18歲
目前讀慈幼工商
釣魚大概斷斷續續間間斷斷大概也有1年多了
但是感覺都沒什麼進步
希望能從大大身上學些皮毛來過活
哈哈
作者: 孤星雨    時間: 2009-8-16 00:45:02

各位 釣界先拜 大家好喔
小弟是高雄人 入釣魚界 時間比較短所以還請各位大大指導指導
小弟平常喜歡 海釣 幾乎都會在 馬沙溝 西子灣 東港 林邊
一帶活動 因為小弟故鄉在台南縣的將軍 所以也常常回馬沙溝
要是 有sogo的哪位先拜大大 看到一個 很弱的
釣魚小將 還請各位先拜多多給小弟指導指導
多謝喔
作者: 斷竿    時間: 2009-8-16 13:55:38

原帖由 色丸 於 2009-8-14 09:43 發表
大家好~
敝姓陳
叫我智豪就好(菜市場ID)
我都在安平四草那附近出沒 ((講的好像是電梯之狼= =..
我剛滿18歲
目前讀慈幼工商
釣魚大概斷斷續續間間斷斷大概也有1年多了
但是感覺都沒什麼進步
希望能從大大身上學些皮毛 ...

小學弟.歡迎加入.
哈哈哈學校改工商了.就讀時還是高工.
作者: 669    時間: 2009-8-22 21:32:25

各位好,我是669,5年3班屬龍.蛇,自小陸.海.空就抓透透,16歲差點去跑遠洋漁船,農曆68年7月10號開始做水泥工,4年半之乒役退伍後愛上攝影(花掉100多).從135~120(6X4.5~6X7)~4X5IN相機及黑白暗房,景氣差之後轉向灘釣,約1~2年後與友人上1次手搖小膠筏作釣,大冷天氣約10點就掉入水中(自己沒站好),全身濕透發抖.還是釣至下午4點多才上岸, 之後便訂做 1艘膠筏(6INX8.22尺長),此為筏釣開始,由於景氣越來越差,改行開計程車,約2年後車壞換新車,迷上汽車音響又花掉1堆,約1年沒出海(4個月船外被偷.約1年連膠筏不見),之後一直使用鄰居船.茷做釣,約4年前用中華威利與鄰居換之前那艘18尺+40P戰鬥釣艇(已出售),
這些年水泥工一直有在做,而計程車常連飯錢都沒有,留車不營業,水泥工今年至今天才做18.5天,前陣子友人要賣船,便貸款向其購買,並轉向為討海人,200P馬力~42尺長~8.8尺寬,
發表:曾文溪出海口船茷釣,為持續報導性質,曾文溪出海口(港仔西區域)釣點可清楚指出,想去者可於此發問..........

《 本帖最後由 669 於 2009-8-23 04:48 編輯 》
作者: 陳成    時間: 2009-8-24 21:08:26

我是苗栗來的陳成,目前在某汽車製造廠工作,最常出沒的釣點
是苗栗.新竹.偶爾發瘋會跟同事往南部跑!!哈!

剛開始是以溪釣為主,後來看同事釣黑雕感覺部錯玩,所以就給
他敗下去到現在,釣魚還真是一條不歸路,害人不淺阿哈!!
後來慢慢覺得磯釣裝備太多,太麻煩,所以接觸前打方式作釣,
用過前打後就不會再想回去拿磯竿,還是前打來的輕鬆自在!!

偶然機會來到so go發覺這邊高手雲集,且都不吝於把自己的
功夫與他人分享,所以so go釣友天下是我每天必報到的地方
,不但可以知道釣點,無法出去作釣時還可以來這分享釣友釣況
一解手癢,看個位大大最近在南部釣的都不錯,讓我有想組一團
到南部去,享受一下那美好的釣場.....
作者: slk勇伯    時間: 2009-8-25 13:15:37

大家好~我叫勇伯:今年41歲.現居台南縣.蓮花的故鄉~白河~我的興趣就是釣魚~玩車~

出沒地(七股至東石一帶)最常出漠在布袋~

主攻.(黑雕).釣法是~雞肉沉底釣~

釣魚年齡將近30年....希望能各位釣魚交流魚訊唷.
作者: 臥松觀雲    時間: 2009-8-30 01:54:44

各位釣魚前輩  達人  大家好
我叫阿瑩啦  之前住台中  目前在台北工作  今年35歲
常跟姐姐的男友去梧棲附近的海釣場或是火力發電廠釣魚
其實我也不懂怎麼弄釣組  都是人家綁好給我小搞搞
經常使用的釣法 是 沉底拖餌 (自製鮭魚肉餌 或是  沙蝦)
(拍謝 借用各位的專有名詞 )
那段時間大約5年吧  所以對釣魚  也有一定程度的喜愛
釣過的魚種 也不少~石斑  黑鯛  赤翅仔  紅槽   豆仔魚   金目鱸
釣到家裡的魚吃不完  哈哈哈
我很喜歡到這版來看各位大大的經驗和成果分享
一邊回想多年前的親身經驗   超棒!!
有機會的話   也想重溫一下釣魚的感覺

《 本帖最後由 yn2k 於 2009-8-30 01:57 編輯 》
作者: 阿政政    時間: 2009-9-15 21:45:52

大家好.我是東石人今年35歲.釣齡快25年...
叫阿政.興趣釣魚.釣蝦.釣青蛙.凡可釣者都有興趣....
除了釣馬子.......(因妻管嚴)
平常出沒的地點大都在:東石.布袋.白水湖. 鰲鼓  一帶
偶爾回高雄娘家..去旗津.西子灣.
..記得小時候跟阿爸去高屏溪釣魚.(多的嚇死人)就愛上勒釣魚
到了國中就偷偷的帶釣具去上學(其實是去釣魚)
.常用釣法   :阿波跟沉底.
喜歡釣.紅糟.石斑.鱸.虱目魚.魟.黑格.....太多...嘞
.請多多指教
作者: 藍海人    時間: 2009-9-26 02:11:07

咳~~~~~嗯

【史上最強˙碧海藍天˙藍海人】就是我啦!

別說我臭屁˙是很臭屁˙

廢話釣魚當然是我最大的興趣˙

住哪裡?我住在很遙遠的地方萬里

別問我年齡˙因為我很怕人家叫我【老獅】˙

我的職業?救火的啦!(專救慾火)

我喜歡的釣法?浮游輕磯˙嗯~~~~小竿搏大魚˙

不要問我在哪裡釣魚˙因為我一竿可以從淡水啪到宜蘭去˙

釣什麼魚種?哈哈!只要沒有腳˙用鰓呼吸的˙都是我的目標˙

當然藍眼睛的毛毛還是我的最愛喔!

我喜歡來SOGO論壇˙釣友天下˙

因為大家都很熱情˙

釣友天下˙加油!

只要我臭屁的病沒好˙我會一直支持的˙

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-9-26 02:26 編輯 》
作者: 回頭太難    時間: 2009-10-8 07:56:24

各位釣魚界的前輩鈞安,到今天才進來報到真抱歉,偶原本以為寫過辣,進來一爬才豬到..偶湊啦!

言歸正傳 !

一、釣友自我介紹

在下小名是阿國,高雄人,自由業,年齡大約比P版大小一歲啦!(我是目視大約啦)

喜愛海釣,像樣的釣齡約20多年有啦(小時候拿竹竿釣不算)!

二、作釣釣場範圍

常釣區域大部分在高雄縣市、林園、東港、枋寮! 目前常去在東港鹽埔附近

對象魚不一定耶,一出門就是裝備到齊,全丟在車上伺機而動,看當地的釣況而定!

只要魚兒肯來咬,我就很高興囉!

三、擅長釣法.

啟蒙之初是從澄清湖釣吳郭魚開始;退伍後愛上大海,可能是在金門海防看海太久之故吧!

但是常常釣又釣不到,所以氣餒了一陣子!

以前也去布袋租管筏釣過,因為會暈船,後來就作罷!

不然在蚵架附近魚真的很多樣! 即使釣不滿意,還可以採些架上的~淡菜(孔雀蛤)回去炒來吃!

現在回憶起來,喔買尬...遜畢啦(不..不..打錯..差點惠辭上身),是...口水直流,肚子好餓!

由於當時年少輕狂,視金錢如糞土! 敗家!

有一陣子沉迷在海釣場,釣包月的捏,就像學生座公車~買月票!

話說當時....起先釣的不錯,幾乎每次釣都有回本,除非老闆洗藥水 !

扣掉餌料還小賺個幾百塊,釣遍南台灣呀!

有時會賣給魚販的朋友,價錢比較好 ! 賺比較多!

一般海釣場的大小魚差不多都釣過;但是好景不常,老闆放魚量也漸漸控制,

釣客也少了許多,海釣場慢慢沒落,最後倒了好幾家,因此我也開始覺悟收山囉 !

一方面也是因為結婚生子,所以比較會想,一方面也開始懂得節制啦!

但還是愛釣呀!怎辦勒~所以又重操舊業,回來大海~釣免錢的

雖然常常摃估,至少還能解解饞化解魚癌之毒癮,一切都還能忍受!

目前常用釣法=防波堤沉底,或散散步的前打蹓蝦,看釣況變化啦!

廢話講了這麼多,大海的魚也釣沒幾隻,倒是釣具買一大堆,油錢也花了不少!

四、結論:

目前更大的樂趣~除了釣魚,工作閒暇之餘捏,就是來論壇看大家釣魚! 掰掰囉,下回再聊!
作者: zgnu    時間: 2009-10-16 08:27:50

大家好 我是來至北部淡水的小呂,男  今年37歲,釣齡約12年
大學畢,目前為教職,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣
都是我喜歡的消遣項目(大多為海釣)。,平日上班空閒時就喜歡上SOGO論壇
(大都在潛水),在下非常喜歡閱讀會員們的釣魚文章
與釣遊寫真,為我平日上班中的消遣以及打發時間 ^^
2.作釣釣場範圍
我作釣的足跡,大致上是在北部海岸,如:八里、淡水、淡海新市鎮。。。。。。
3.擅長釣法.
個人沒啥擅長,喜歡浮游輕磯和遠投溪釣方面,苦花、。。。。。。
在此希望能經常以文會友,感激大家
作者: 阿蓮~ㄚ傑    時間: 2009-10-17 13:18:27

各位大哥好...
小弟叫阿傑.家住高雄縣~阿蓮鄉....是位個性老實憨厚又不太會講話的古意人

目前從事的工作是鋼鐵業.年紀也30出頭了.釣齡是多久...? 我也不會算...

如果扣掉從小學3~4年級起.瞞著老爸偷跑去溪邊釣魚.結果被發現. ...><"

回到家後被抓起來抽打.又過幾天再偷跑去釣...不算的話!

實際接觸海釣的時間大概也有12~13年左右吧.

目前較常跑的地點是:永安發電廠附近.茄萣興達港.航道.還有台南安平附近...

只要一有放假.都會往海邊跑.但是一般假日的話.就在家休息(海邊人多.不喜歡跟人擠)

做釣方是大多都以磯釣為主.一般也習慣使用長型浮標做釣.餌方面是以白蝦.沙蝦.金寶囉...占大部分

有空可以多交流一下哦...
作者: 三千世界    時間: 2009-11-5 01:08:36

我是sheng25.屏東縣人.可叫我小no
作釣範圍:林邊.東港
玩過釣法:沉底釣
現在學釣黑格.紅槽.石斑
現在記錄3斤黑格.2斤紅槽.5斤石斑
希望可以一直一直打破自己的記錄~
更希望各位釣友可以一直打破自己的記錄~
作者: e22207    時間: 2009-11-19 11:53:39

來自台北木柵的坤達 66年次國小就拿著釣線綁釣鉤 用土司麵包在公園水溝 釣吳郭魚 主要是爸爸喜愛釣魚 有去過八里發電廠堤防 龍洞 和平島 常釣到地球 河豚 一推垃圾 那時榮總醫院旁有許多田地 有野放的美國敖蝦 直接撿田螺來釣 水清澈田裏可見蝦子位置 水溝也有 完全不用技巧 拿回家給銀帶 鱷魚火箭吃 工作時跟同事旅遊到澎湖夜釣小管沉底 餵魚秀同事釣到海離阿 就是偷偷綁小竹塊 釣起來的 另一次到基隆海釣 鬼頭刀 深30米白帶魚 深70米煙阿虎 只要有釣竿丟下去 都會中魚 朋友有找就去 主要去吃東西喝飲料 最怕的就是釣到 不會弄脫勾 沒有溪釣經驗 平常就是全家大小去釣蝦 熱鬧的氣氛 所以都找便宜的時段 只要能多待久一點 就機會大一點 常常都拿錢出來買現成的來烤 每次都吃飽飽的才回家 只喜歡玩 又沒車 所以都搭便車 剛好到讀書時 都在冬山河釣 有烏龜 鏝魚 石斑 鯉魚 白帶魚 福壽魚等 最多的就是垃圾魚 朋友教丟到橋上 給路過的車子處理

《 本帖最後由 e22207 於 2009-11-19 12:14 編輯 》
作者: 氣質非凡    時間: 2009-12-2 22:49:41

各位前輩好!
小弟我叫(阿瑋)住嘉義太保
從事自助餐(有空來捧場)家中獨子三個姐姐未嫁
通常做釣地點自我家旁邊水溝至東石布袋一帶~
釣齡只有短短的兩年!
擅長釣法..兩年前都是沉釣!
自從來到SOGO之後開始享受前打樂趣!
釣啥魚都快樂志在於參加不在於得獎..
前輩們都很照顧!有問必答!
作者: qqzz    時間: 2009-12-14 23:10:32

各位大哥大姐 你們好:
剛剛才發現有這個版 所以來留言一下
大哥大姐們可以叫小弟落雷(蝸牛) 這個帳號是之前朋友借我的(主要是看右邊那個線上直播的)
但是自從兩個月前..小弟(落雷)在乾媽家中挖寶挖到一支手釣竿 閒閒沒事在公司的糞土裡挖糞塗牆
挖到幾隻蚯蚓然後拿到金獅湖釣了一些比我手掌還小的南洋仔後 就得了絕症..人稱魚癌
剛要學釣魚就先敗了1萬多買釣組...但是到現在只釣過跟我兩個手指頭差不多寬的三角仔..
但是我不會灰心的...
小弟住高雄左營...目前從事園藝造景的工作..如果各位大哥大姐想在家裡自己做個小型水池
可以通知一聲..小弟只跑西子灣 晚上的話就在統一旁邊抛竿後痴痴的等..
白天的話 只會到防波堤 青燈塔那裡丟東丟西..(因為小弟只有一台喔多賣=機車)
所以也不方便跑很遠..至於高雄其他可以釣魚的地方..也不知道路 小弟是路痴 不好意思
小弟今年60有7 是年次..但是只會傻傻的玩沉底而且還釣不到魚的那種底...
希望各位大哥大姐可以多多指導一下小弟..助我早日遠離龜仙人的厚愛..
小弟在此先跪謝了...
作者: QQWE    時間: 2009-12-17 10:30:39     標題: 回覆 #10 堡主 的帖子

大家好 我叫 "我怕太太" 磯釣 船釣 溪釣都喜歡  平常大都在北部做釣
我明年35歲了  釣齡差不多20年
因為年紀大了 又有小朋友 所以現在大多溪釣 因為裝備比較輕
在三峽曾經釣過45cm的竹竿頭 福山跟桶后有釣過30cm的苦花
瑞亭國小後面不小心還釣過2公斤的垃圾魚 真xxxx
通常我不帶網子 隨釣隨放 我想大多數的同好也是如此吧
很高興能在此認識一些前輩 也希望能跟大家一起切磋
最後讓我們大家一起維護釣魚資源  謝謝  別忘了 我是  "我怕太太"
作者: tattooming    時間: 2009-12-29 10:48:00

大家好我是tattooming來自北縣土城
釣齡約25年.....今年37了
釣法............不拘
興趣喜歡改制釣具
有釣竿釣漁有問題能一起研究
我的職業是刺青師父
各位大大們有機會的話請多多指教喔

《 本帖最後由 tattooming 於 2009-12-29 10:51 編輯 》
作者: 呆呆組組長    時間: 2010-1-2 22:37:45

哈 我洗:呆呆組組長 今年27歲  家居台北樹林市 愛玩甩竿唷 常跑新店溪 石門水庫偷偷釣

大頭 大呆 草魚是我的最愛對象 跟牠們搏鬥就是一種樂趣

海釣不常去 因為朋友都釣淡水魚 離海邊又有一段距離 偶爾去海釣場釣

來這論壇一~二年才發現這裡有釣魚論壇 都怪我沒注意

希望在這裡可以認識大家 互相交流 交換資訊!!
作者: LAVUE    時間: 2010-2-3 01:35:13

各位釣友安噢   叫我阿仁就可以    家住宜蘭    溪釣  海釣  湖釣都喜歡 (只要有魚釣都好啦)
最近在自行摸索浮游磯釣     釣果只有一各字 (慘  
作釣範圍  宜蘭縣(只要有魚釣
作者: s1000    時間: 2010-2-3 21:25:12

大家好我台中人"
希望可以和大家分享釣魚的經驗"
作者: 燄弒    時間: 2010-2-11 01:08:46

新的一年將到來,送隻最夯的招財虎給喜愛 釣友天下區的會員們

祝各位虎年行大運,虎虎生風,虎氣沖天!身體健康如虎~

接著新年的到來,二月十四日同時也是情人節,

送對愛心招財貓與石心給喜愛 釣友天下區的會員們!!

被窩暖心,朋友知心,

愛人同心,一切順心,

永遠開心,事事稱心~

作者: 阿依死爹路    時間: 2010-2-20 06:44:31

各位大大好.我住高雄旗津叫無牙.釣齡約16年.釣場大部份都是旗津或西子灣柴山或紅毛港南星.作釣方式都是以季節性魚為主打.專長是遠投.前打.磯釣.還有就是把魚掛了重新投胎.各位大大如果有對旗津釣場不了解的可以找我
作者: 釣魚小王子    時間: 2010-3-5 16:37:56

大家好我叫阿霖 高雄人

長跑金獅湖 蓮池潭 澄清湖 旗津  基本上高雄有水的地方都會跑...

擅長釣法:沉底釣..胡亂釣..兩種!!

基本上不分淡海水都會去釣...只要有魚就好...

不過我不吃魚...基本上釣完就放生如果夠大隻就送人...

如果有高雄的釣友希望能互相交流一下
作者: 台南-阿哲    時間: 2010-3-16 17:07:43     標題: 我是新手--------^^

大家賀阿..........請多多指教
作者: ttwu228    時間: 2010-3-19 23:14:33

大家好....我是ttwu228大家可以叫我阿財,今年...唉....52歲囉...
釣齡約30年.因為釣魚是我唯一的興趣,所以若還能動的話.大概就一直釣下去吧....
家住臺北,做釣的地點都在野柳.東北角.八里等.....
以浮游輕磯釣為主,偶爾也會去竹圍打沉底,休假日是星期一.因為要避開假日的人潮....
本人在八里上班,所以若是在那裡碰到我.就是我.......翹班啦.....
希望各位大師給予指教.....
因為人老,打字又慢,所以大部份時間都在潛水,真的很對不起辛苦發文的板主们,
請原諒....並謝謝大家.....
作者: oneya    時間: 2010-4-5 01:16:28

大家好
我是高雄的小P
初次來這裡與大家認識今年19歲
其實平常去掉的 也都是一些養殖場的
只有少數一兩次 跟朋友去 高雄縣的沿岸去釣魚
釣齡還只是個菜鳥
目前是在某家香腸公司上班 我喜歡掉石斑..也很愛掉蝦:)
希望大家多多指教

《 本帖最後由 oneya 於 2010-4-5 01:17 編輯 》
作者: love123123    時間: 2010-4-15 02:40:36     標題: 大家好:D

大家好

小的我 叫"池小杰"

住基隆   18歲 ..

剛開始學釣魚

還有很多不懂得  

釣法  : 隨便釣  因為根本不懂 ..

都在海洋大學附近那邊釣魚 ..

如果有不會的  在請各位大大指導一下  感恩~
作者: kk3078    時間: 2010-4-19 13:50:41

大家好
我是台中人,平常出沒的地點大都在:台中火力發電廠、筏子溪、鹿港、布袋
個人比較喜歡的釣法是  ( 磯釣),前打及灘釣偶而也會玩玩,因應不同時節針對不同魚種而改變釣法。
釣齡約20年,並沒有特別喜歡的對象魚種,反正有空就拿著釣竿,海邊隨便晃晃,因為住在烏日所以常常會心血來潮
就拿起釣竿走去溪裡釣釣
有興趣的可以聯絡、聯絡
作者: civic_55    時間: 2010-4-23 22:38:27

作者: 付馨穎    時間: 2010-5-16 23:35:26

作者: pt8222    時間: 2010-5-26 02:03:27

小人本住在台中的大里. 家中有屋又有田.生活樂無邊.
   今年26 釣魚經驗2年   平常都再鹿港.線西.有開放北堤有時候也會去!!
          休閒  就是釣魚   逛SOSG論壇  跟小孩玩
             大部分都是掉沉底   釣的魚類 不拘會吃餌的就是好魚.
                                從會釣魚到現在 最多魚獲是"成仔丁"@@
                         加入論壇 沒有很長時間  發現了"釣友天下"
                           學習了很多 也看了好多釣法!!
                               最後祝大家魚貨滿滿!!
                                    小魚放生!!
作者: A-sa不路    時間: 2010-5-26 16:14:21

我叫阿鴻,家住台南縣(新化)倒是跟小黑家蠻近的,今天25歲,釣齡13年,接觸浮游輕磯釣將近2年,
出沒的點台南縣市都會跑,之前也在西港的新寮當兵,所以經常會到佳里的川田釣具喝茶打屁,
最重要是學經驗聽魚經,蠻喜歡研究a-sa的比重及成分,卯起來亂試,但都會先考慮釣場,所以錢也砸了不少!!
也希望大大一起邀約出去釣魚,現在蠻想釣鱸魚的,如果有要釣黑格的,我們可以互相交流一下!!
作者: 香腸滷蛋    時間: 2010-5-27 20:39:14     標題: 回覆 #1 loong 的帖子

大家好..我住在台中..

小弟..外號..香腸.公司叫我滷蛋..所以我的.id.叫香腸滷蛋...

喜歡溪釣..+海釣...海釣不常去...要有車子才會去..

通常假日都會亂跑....帶著我心愛的..一隻手釣..1隻捲線的...亂跑..

跑遍台中..大小溪流...有好的..一定報給sogo..愛釣魚的大大門^^
作者: le666666    時間: 2010-6-8 22:36:08

各位版上前輩大家好,小弟家住板橋 外號  眼鏡 ,剛加入 sogo 不久.因打字很慢所以都在潛水,望各位大大見諒.6年6班釣齡沒幾年溪釣海釣都喜歡,但是都不精.休假才有時間跟朋友四處釣.福山.八里,北海岸,濱海都有過我的足跡.希望有機會可以跟各位大大討教一下.感恩....
作者: crazydog    時間: 2010-6-18 15:06:25

1. 自我介紹
     大家好  我叫小陳  台南人  目前在高雄從事儀控工作
     休假的時候喜歡爬爬觀音山及一些郊山,另外最喜歡的就是釣魚了,
    最近開始接觸前打釣法,釣齡大約半年,由於耐不了白天的高溫,
     所以大多選擇晚上的時候到一些小港口的港邊作釣.
    會愛上釣魚的原因除了搏魚的樂趣,當然還有很喜歡吃魚啦!!
2. 釣場範圍
     目前去過的釣場由南至北為:
    屏東港口/東港/蚵子寮/南寮/安平南堤/南化水庫/桃園人工魚池等
3. 擅長釣法
     應該不能說是擅長啦,曾經使用過的釣法先後順序為:
     手杆浮標/筏竿沉底/前打(最近研究當中 ^^"Y)!

4. 漁獲
     比較常釣到的有:
    石斑/金目鱸/瓜瓜/黑點仔/石狗公/大目仔/黑格/還有令人討厭的沙毛/硬骨戳&螃蟹@@

感謝板大開創這個讓大家可以討論釣魚,放鬆心情的版,
     也很高興可以在這個版與大家認識,交流喔!
作者: 田鼠    時間: 2010-6-25 02:52:06

大家安一個~~
我是來自台中即將進駐台北的小Jo~
女生~  今年24歲,釣齡約3年
大學畢,興趣"釣蝦"是眾多的其中一項~偶而去插花釣魚
不過現在比較少了..有聚會或手癢癢才會去釣~

2.作釣釣場範圍
我作釣的足跡,大致上是在中部蝦場~
如:上豪.大雅北海岸.民權北海岸(倒了).崇德北海岸.烏日釣蝦場.漁友.十元.月世界.水世界.
金海岸.明日星.文山.京華城(不知道還在不在).好客來.東明.89.一級棒(不知道關了沒).
皇家.特大尾.上大隻.258.福龍.新百樂.六角.蘭海..
想當年在瘋的時候..真的是..騎著撲撲.到處跑..還有跟著朋友去彰化.高雄..滿好玩的.

釣魚..好像就只去過.好地方..前竹..跟草屯來來吧..
一整個就是插花而已~

3.擅長釣法. .
釣蝦:
釣具 : 高峰567..鉤子一刀改..蝦米..石斑8~
釣法 : "秤"然後"提"蝦..

釣魚:
看到黑影就開槍..哈哈哈
不過路亞滿好玩的~
作者: jack74719    時間: 2010-7-10 08:35:55

各位釣友安安ㄟ~
我叫小陳
住在台北縣淡水
今年25  才釣了2年
釣法已沉底居多   有時會玩玩磯釣  
常出現於淡水各釣點  (幾乎每天都會出現)
雖然長打龜 但是釣不釣的到不是重點  開心最重要啦!
有在淡水作釣的釣友  也可以找我喔
大家一起釣  一起聊天
比較快樂啦~
作者: wraithkkm1    時間: 2010-7-20 12:24:05

大家好 我是住高雄縣的愛好釣魚的初新者,來觀看各位前輩的技術和戰機的~
目前的我都釣小魚~也都會放回大海,不抓回家吃~
希望技術能進步~
作者: 陳紅茶    時間: 2010-7-25 19:13:24

大家好

我是新手 陳紅茶

台南人 19歲

正讀 台南科技大學 商品設計系

平常 有控就想摸魚 哈哈

是想要摸釣上來的魚  很可愛的XD

只會:重磯釣.船釣.沙灘釣

出沒點:布袋港 安平 四草

小弟  算是 新手啦  請各位大大 多多包含
作者: shaoku    時間: 2010-7-29 12:45:06

作者: 隨心所欲    時間: 2010-8-15 14:12:23

原帖由 loong 於 2009-6-25 12:33 發表
最近海釣討論區有不少新會員的加入,本版非常歡迎各位的捧場
有鑑於此,希望大夥能來個自我介紹,以此能讓大家彼此慢慢熟習
也趁著這個機會相互交流討論釣技,在這個虛擬的網海中,大家能
彼此交個好朋友,在下知道我們SOGO海釣 ...

老大 好久不見捏

大概1年多沒來這跟你請安了

過年有打通電話給你

那樣知道哇系瞎郎囉

夜夜喝到吐的郎留
作者: loong    時間: 2010-8-16 00:54:30

原帖由 隨心所欲 於 2010-8-15 14:12 發表

老大 好久不見捏

大概1年多沒來這跟你請安了

過年有打通電話給你

那樣知道哇系瞎郎囉

夜夜喝到吐的郎留

現在還喝很大嗎?

當心身體呀~

老是叫我替你擔心你的身體

你兒子當選手了沒?

要拉賽 可以給我短訊或拉賽帖聊唷
作者: 阿弟仔    時間: 2010-8-16 14:00:48

作者: wii-r    時間: 2010-8-24 19:32:50

大家好 我是台南人 我叫wii-r 台語<偉仔>
作釣地點 都在台南安平 茄定
我只會 輕磯跟 沉底 <還在學習中 才學釣魚2年>
希望有機會跟大家 一起釣釣魚 喇低賽兼舞弄 跟大家認識認識
作者: lycc8510    時間: 2010-9-1 02:41:35     標題: 金門度假海釣....

大家好....
本人姓張....
小名:yao
如果想來金門度假或喜歡釣魚還是要來金門玩的朋友
我知道金門很多釣點唷
不像台北部一些釣點都人擠人
海釣場也是...又要花錢
不管你是來釣魚.來玩.不管來做啥的
不懂都可找我!!
我是道道地地的金門因仔!!
我沒事的話很熱意帶你去逛..去釣魚唷!!

本論壇不可留下私人聯絡資料唷~   
希望別再使用注音了,替你修改了

loong~

《 本帖最後由 loong 於 2010-9-2 00:07 編輯 》
作者: leodade    時間: 2010-9-1 15:29:48

1.自我介紹
大家好 我是來至北部的小仔賴,男  今年40歲,釣齡約25年,目前為室內裝修業,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣
都是我最喜歡的消遣項目
2.作釣釣場範圍
範例:我作釣的足跡,大致上是在北部海岸,如:八里、淡水、基隆一帶
3.擅長釣法.
範例:個人喜歡路亞及磯釣,對向魚有 白帶、黑格
溪釣方面,溪哥
希望有空大家一起釣魚嚕~
作者: smile87037    時間: 2010-9-30 14:01:19

大家好  偶叫阿宏    今年30有6歲  釣齡從國中就有跟老八釣魚爾孺慕染之下約20年年巴
話說16歲時跟著我家的老爸去釣魚,跟小弟二人一起拉起一隻不知多大的吳郭魚(職業池)
因太大了姿勢不當把老爸的釣竿斷成2劫被罵的臭頭 .後就迷上釣魚了也就愛上了釣魚
從池釣到海釣都有接觸 但陷在只有在南鯤鯓蚵寮(急水溪)釣釣黑格 那裡魚種有.黑格 鱸魚.石斑.海連阿 .瓜阿等.....最討人厭了 (魚腥成)
一直想坐牌阿出海但沒門路所以還沒出海過......
我都是以沉底釣居多 懶的拿釣竿(浪)鱸魚
有魚是最重要的 管它什麼魚,
希望各位大大撲個戰績照片欣賞一下 北部的釣友一起交流交流

《 本帖最後由 loong 於 2010-9-30 23:39 編輯 》
作者: lkk5566566    時間: 2010-10-7 18:11:23

大家安安
我是台北的小榆....
我今年約19
興趣:拉魚拉魚拉大魚
主要釣法:放車釣法(車竿活餌)
在學釣法:路亞 軟蟲
出沒地點:內湖大湖公園(打呆呆.土虱).南港南港公園(打呆呆).景美景美公園(土虱.火箭)
小妹我喜歡交朋友
不過不要想太多不是''哪個''朋友拉(嘻
我有時會發文要多多來看看唷^口^!!
作者: weaszxcv    時間: 2010-10-7 20:22:02

各位前輩老師先進好
大家都叫我KING住桃園年紀保密啦
大學時代拿著13呎溪釣竿
征戰高屏溪..旗山甲仙茂林瑪家都有玩透透
邊釣魚邊欣賞美景才是人間可貴滴
後來改玩海釣..
接觸海釣之後才知道自己的道行有多淺
也看了很多高手也遇到很多澳咖
本人目標魚種是鱸魚和竹梭和大瓜瓜
當兵後就因為要工作就封竿了
友時手癢就去竹圍八里走走看看
釣不釣開心最重要
有空要約就出來聊釣魚經和剃天南地北吧
作者: kim671005    時間: 2010-10-14 17:47:00

大家好我是kim671005(叫我阿翔 或是翔a就好)
我很喜歡釣魚 不過只是個門外漢初學者
希望再這裡多認識一些高手 達人 多學習一些釣魚的經驗與技巧
我偶爾會去釣蝦 或是去河邊釣
我都亂跑不知道有沒有魚
假如有大大再台北有好釣點想去釣魚的話
分享一下釣點 我想利用下午時間去釣魚

《 本帖最後由 kim671005 於 2010-10-14 18:05 編輯 》
作者: adls6596    時間: 2010-10-14 22:24:34

大家好 我是來至台南的阿星,男  釣齡約3個月
最大的興趣就是釣魚是我最喜歡的假日休閒活動
因為喜歡上釣魚找到了這個網站
和各位前輩認識一下
目前都在安平附近
先把台南這的釣點都釣過在來決定要窩哪邊
希望各位前輩多多指教
作者: q7781935    時間: 2010-10-19 12:43:05

嗨 各位釣友大家好

我來自高雄 目前從事服務業

閒暇之餘,喜歡開車帶老婆到處去釣魚

說起釣魚,大部份的時間都是在看海景

我喜歡到風景優美的海邊,不管深度,流速,潮水,魚種,

只要在海邊插上一根釣竿,我就爽番了

不過這樣搞,還是被我瞎矇了不少魚

喜歡做釣的地點是...枋寮一直到墾丁

西子灣是癢到受不了才去的地方

我的觀念是,要吃魚才釣,不吃就養在海裡就好了

有時間就多賺錢

錢賺飽了 ,找個涼爽的秋日,坐在海邊,來杯咖啡,老婆還會倒茶,餵點心,真是人生一大享受呀

有釣到好魚,就送給丈母娘,幫老婆做個面子,沒油味的魚,讓老人家也吃爽爽

以上是小弟釣魚常態,希望在海邊可以遇到SOGO的朋友

論壇可以賣衣服呀,這樣大家不就認識了
作者: 魚叫獸    時間: 2010-10-21 16:32:05

偶叫魚叫獸來自台南經營服務業,偶的釣齡約20年以海釣為主,
大部份是筏釣,出沒地點東石至北門,對象魚以烏格為主。
釣法有筏磯、摃蚵、魔奇為主,有興趣的釣友大家釣技可交流研究。

《 本帖最後由 loong 於 2010-10-22 00:34 編輯 》
作者: 蝦加蝦    時間: 2010-10-29 15:39:54

一、釣友自我介紹 :

蝦加蝦 [ 小順 ] , 桃園人 , 已婚 , 工作地點在竹北 , 是在賣酒的 ^^ 喝的啦 ^^

民國69年次的 , 從國小就跟著老爸接觸釣竿 , 斷斷續續的釣 , 該瘋的都應該瘋過了 !!!

目前以休閒池釣為主 ^^ 嚴格說起來 , 真正認真釣魚的釣齡可能才3~5年 ^^

二、作釣釣場範圍 :

常釣區域大部分就是桃園新竹的休閒魚池 , 對象魚就是最平凡不過的福壽 ,

裝備幾乎都是在後車廂的 , 一有機會就殺去釣 , 7~9月平均每星期都會釣2~3次 ,

一次花費才100元 , 算是安全又便宜 ^^

三、擅長釣法 :

休閒池 , 目標魚種就是福壽而已 , 釣法就不外乎傳統底釣 ,

個人認為傳統底釣的釣況 , 餌料為最主要的因素 , 當然誘餌的施打方式也是其中的學問 ,

目前換種方式玩 , 整組釣組輕飄飄 , 釣的是 " 狀態 " , 讓餌料猶如自然生態裡的食物 ,

很自然的飄在水裡 , 魚兒看到不會像平常充滿戒心而不就餌 , 只不過對標訊的判斷需更準確 ,

不然時而空槍時而吞勾就覺得失去樂趣了 ^^

四、結論 :

釣魚真是不錯的休閒 , 相對花費也算低 , 滿實惠的 , 閒暇之餘還能上sogo跟大家分享 ,

互相討論 , 認識新朋友 ^^ 感覺實在是太棒了 ^^

作者: pt8222    時間: 2010-11-17 01:18:56

一、釣友自我介紹 :
                       小弟住台中市 目前再做機械
                                         釣魚經歷三~四年
                                             約每個月會釣3~4次 但是常常掉到烏龜  
二、作釣釣場範圍 :
                       鹿港(平台附近) 線西(筏釣) 台中港一帶 (港內附近)
三、擅長釣法 :
                  只要聽說 看到釣的到魚的方式都是過
                                        但是也是常常釣到烏龜
                                            所以最喜歡釣方式就是沉底等待還是只有等待
                                                  最近再論壇裡看到前打 好像還不錯玩 有機會一定要來去試試看
四、結論 :
              有出門就好.有下竿最好.有爽到就好.有平安最好.( 隨緣啦 )
                   最後再這呼籲垃圾帶走  小魚放生  物用八卦網   勾勾纏
作者: a7221    時間: 2010-11-29 22:18:18

大家好我叫阿吉  高雄人  從事勞力工作
作釣地點  哈馬星  西子彎一帶較多
釣法  沉底   擅長釣的魚   龜  比較多
作者: wc09192003    時間: 2010-12-13 20:12:51     標題: 我是新人

各位大大好
我來自高雄 我都在高雄以及雲嘉一帶釣
我比較喜歡前打
請各位大大多多指導
作者: love90178    時間: 2010-12-16 09:34:02

大家好我是台中人我個人比較偏向野釣歡迎有興趣的朋友一起^^
作者: 阿推    時間: 2011-1-24 23:47:04     標題: 新手加入

1.釣友自我介紹
範例: 大家好 我是來至南部的阿推,男  今年27歲,釣齡約0年(剛接觸)
高職畢,目前為職業軍人,最大的興趣就是當阿宅,所以想出來外面多接觸
學習釣魚,阿爸愛吃魚想說釣來給他吃

2.作釣釣場範圍
還需要學習...唯一去過一次的釣場是朋友的阿爸帶我去玩在林園汕尾
3.擅長釣法.
目前比較想學釣鱸魚跟黑鯛..
作者: 亂釣小飛飛    時間: 2011-2-22 00:00:32     標題: 斗瑞咪~

大家好~ 我叫小飛 來自台南縣 目前在科技公司上班
本人很年輕 嘿嘿嘿嘿~~~
釣齡:從小到大  都被老A 灌輸而來
目前做釣方式以 "前打"居多 其餘皆以 沉底.灘投 跟哩哩扣扣的方式 呵呵

我個人 海/淡 都接通   
目前海邊對象魚種: 盧魚 黑雕 紅槽 石班 那類型居多
淡水的話 我個人是會去搞呆呆 無鱗類魚種  外加 鱉@@

至於做釣地點 大多都亂跑居多  四處探點
目前只有幾個正常做釣區 算是我自己的菜園 呵呵
當然也希望版上大大 改天能一同邀約 小稿稿!
也好讓我多多請教一些做釣方式^^
歡迎相約釣遊唷~~~~^3^~~~~

《 本帖最後由 亂釣小飛飛 於 2011-2-22 00:02 編輯 》
作者: 緣木求魚    時間: 2011-3-7 17:49:51

各位前輩大大好......
我來自台南,1971年.小學3.4年級就接觸了,釣齡算來很久,只不過沒甚麼好成績,最常出現於安平.七股,沒甚麼擅長釣法,只要是魚都想釣<指海魚>,一般拿著5尺半筏竿+八卦輪,一直很想釣黑格,只不過很少能如願以償,我的裝備大都筏釣竿,所以只要試用我的裝備我都願意去嘗試,更希望在線上認識愛釣魚的朋友一起做釣,我沒有私人菜園,我知道的我相信大家都知道,如蒙不棄.....我願成為各為前輩大大的好釣友.....
作者: asd796686    時間: 2011-3-25 22:09:42

大家好~我是志皓

來自屏東   

目前都在高雄區活動    蓮池潭   興中橋   小港等

釣法不限,剛開始摸索中  

只要能釣到魚就是好釣法!!

現在開始學習路亞中。

高雄的朋友可以找我一起去釣魚吧!!(剛搬來高雄不太清楚哪裡可以釣)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM