SOGO論壇

標題: 請問各位大大 [列印本頁]

作者: 哞道理    時間: 2009-6-25 23:44:00     標題: 請問各位大大

小弟想請問一下   用牛車輪玩前打的大大們
有什麼方法能讓線比較不捲曲嗎?
最近認識了前打這種釣法  改了一把手竿 用牛車輪
捲了5號的尼龍繩當母線 昨天第二次下水(跟第一次距離不到一個禮拜)
發現我的母線捲曲的有點嚴重 掛了咬鉛跟餌  線還是沒辦法拉直...
作者: 水機萬    時間: 2009-6-25 23:59:15

這跟線的好壞有差.粗細也有.要看你是要釣什麼魚在來配線
作者: System12    時間: 2009-6-26 00:08:04

原帖由 su3g41p45j 於 2009-6-25 23:44 發表
小弟想請問一下   用牛車輪玩前打的大大們
有什麼方法能讓線比較不捲曲嗎?
最近認識了前打這種釣法  改了一把手竿 用牛車輪
捲了5號的尼龍繩當母線 昨天第二次下水(跟第一次距離不到一個禮拜)
發現我的母線捲曲的有 ...

釣完回去最好用清水沖一沖~~然後用布擦過後陰乾!!

氧化程度會慢一點....基本上尼龍線原本就比較容易捲曲!!

可能要釣之先....要先拉過!!

基本上前打母線我只有選兩種,高比重PE線或者碳纖維線!!

因為前打距離短,直接PK魚的機會大....往往首戰即決戰!!

雖然尼龍線的彈性佳,但是也要在夠長的距離才能發揮!!
作者: 一輪釣天下    時間: 2009-6-26 00:17:49

原帖由 System12 於 2009-6-26 00:08 發表

釣完回去最好用清水沖一沖~~然後用布擦過後陰乾!!

氧化程度會慢一點....基本上尼龍線原本就比較容易捲曲!!

可能要釣之先....要先拉過!!

基本上前打母線我只有選兩種,高比重PE線或者碳纖維線!!

因為前打距離短, ...

同感..所以我才把我滴牛車輪全換PE線了.嗚又敗了一筆!!
作者: 得意的一天    時間: 2009-6-26 00:37:51

釣線會捲曲嗎.小弟打魚也試了很多種釣線.都不是很理想.機釣用的沉水線是可以不過價錢就高了些.市面上有一種綁釣大頭連吳蚣鉤的線.他是屬於磅線.不過和磅線不同的是他比較硬不容易捲曲.各為打魚的大大不仿試試看.小弟是覺得不錯用唯一的缺點就是太硬.與子線連結要注意.最好是用8字結比較不會傷到子線.大家參考看看摟..
作者: 山小道    時間: 2009-6-26 03:11:51

是真的會捲曲~不過以我的經驗是...PE線比較好控制~
雖然都會捲~不過尼龍線捲到TOP可是要用手去解開的~
而我用PE線~我都會直接拉線~TOP也不會怎樣~
之前也有想過換尼龍線~但是用兩次以後~就打死都不用了~
甘願U行環被刻溝也不想用尼龍現了~因為捲區很討厭~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-6-26 08:35:46

作者: 刺龜    時間: 2009-6-26 20:04:08

我用過30LB磯釣浮水線捲牛車輪  配筏竿
O牌3號PE線捲牛車輪  配筏竿
O牌2號PE線捲前打輪  配前打竿

使用起來3種都不錯
磯釣浮水線也沒捲的太嚴重(尼龍線多少都會捲)也不影響出線
作者: 石斑祥    時間: 2009-6-26 20:28:17

前打不要用太粗的線.不然黑鯛來拖線是不好出線的.浮水線2.5號就可拉2~3斤的魚了.只是記的線不要省.該剪就要剪
作者: 刺龜    時間: 2009-6-26 20:31:20

原帖由 abclfry 於 2009-6-26 20:28 發表
前打不要用太粗的線.不然黑鯛來拖線是不好出線的.浮水線2.5號就可拉2~3斤的魚了.只是記的線不要省.該剪就要剪

沒錯
千萬不要為了節省  捨不得把受損的線剪掉
不然重大魚時  要是斷線了 會硍聲連連
然開始後悔  幹麻省那麼一點線
斷竿有切身之痛
作者: 哞道理    時間: 2009-6-26 22:10:16     標題: 回覆 #9 abclfry 的帖子

請問用浮水線來前打  會影響咬鉛的重量嗎   
我是有想過要用PE線  不過看看自己的荷包考量一下  覺得剛學習此釣法  而且用的也是喇豬史的裝備   (竿子是拿手竿看網路上大大的改法  自己亂改的  也不知道竿子能承受多大的魚)
所以就沒敗PE線  (畢竟跟尼龍線的價錢差很多= =)
所以想問說 磯釣的浮水線拿來用前打   缺點是在哪裡  因為小弟還有一捆2.5的磯釣浮水線   如果OK我就把線換過>"<
作者: 刺龜    時間: 2009-6-26 22:16:38

原帖由 su3g41p45j 於 2009-6-26 22:10 發表
我是有想過要用PE線  不過看看自己的荷包考量一下  覺得剛學習此釣法  而且用的也是喇豬史的裝備   (竿子是拿手竿看網路上大大的改法  自己亂改的  也不知道竿子能承受 ...

我用過30LB磯釣浮水線 捲牛車輪  配筏竿
沒覺得有影響歐
不過尼龍線的特性比較容易捲曲
這個就有影響出線的順暢度了
不過用慣了的話也還好(當然沒辦法像PE線那麼順)
不過也沒規定前打不能用浮水線阿
用的順手就好
作者: 打狗伯    時間: 2009-6-26 22:19:53

原帖由 su3g41p45j 於 2009-6-26 22:10 發表
我是有想過要用PE線  不過看看自己的荷包考量一下  覺得剛學習此釣法  而且用的也是喇豬史的裝備   (竿子是拿手竿看網路上大大的改法  自己亂改的  也不知道竿子能承受 ...

浮水線也可拿來前打呀.

只是水流急的時候會比高比重的線容易受水流的影響.

不過用浮水線前打.
             在緩流區...會有目印線的效果喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM