SOGO論壇

標題: 武癡,說得一嘴好功夫 [列印本頁]

作者: 盜香客    時間: 2009-6-27 01:41:35     標題: 武癡,說得一嘴好功夫

如題,小弟最近遇到了一個"武癡"
是別系的學弟,參加活動認識的

自從他知道小弟練詠春後
開始常找我聊天
自他口中得知,他練過跆拳、空手、柔道、形意、截拳...等等等(非常之多)

剛開始小弟提出懷疑的論調
因為小弟從開始習武到現在將近十年
說長不長說短不短
但單詠春就夠小弟玩了
玩到現在還沒玩透
這傢伙竟然練了那麼多???

後來小弟被說服了
這個傢伙講話可真是非常之厲害
他說她從小學開始練武
每天八小時以上
而且持之以恆努力刻苦等等
並且將一整天的時間點講的非常明確
哪時候練什麼,另外又練什麼都講得非常清楚
小弟就被唬得一愣一愣的(笑)

小弟想想這機會可遇不可求
或許他真的有點門道也說不定?
便提出了切磋這個建議(小弟很愛找人切磋的,畢竟關門練功有些無聊)
這傢伙也非常大方地答應了(他應該沒理由拒絕)

就在昨天完成了這場有些搞笑的比試
才起手沒一分鐘,小弟就有些想笑了
因為發現這傢伙是個空殼(挺高的,比小弟高一顆頭有餘,體型也蒯蒯的)
後來花了一點時間破除他的自尊心防
才知道,他確實練過一些跆拳
但也只是高中參加社團罷了

這讓我有點莫名其妙
明知道自己沒多少底
卻敢答應小弟切磋的請求
這是哪來的自信@@?

他竟然說,他以為小弟也是椪風的
而且他有在健身,說如果打不贏還能用力氣壓小弟(咯咯...)
這跟最近和武術版裡的大大討論的有些相關
這傢伙純粹力氣大,沒什麼底
小弟打的是輕鬆輕鬆(和小弟那阿姨有天差地別)

後來聊到他有很多朋友也是喜歡武術
常常聚在一起討論
讓小弟想到一群跟他一樣的人再一起討論
能說出些什麼?大家都不懂,大家都亂說,真有趣

不過他還真不放棄
問小弟能不能教他
不過被我拒絕了就是(打打鬧鬧可以,要教人可會心虛啊)

真想酸他一句:說得一嘴好功夫
但還是忍下來沒說了

各位大大可有遇見類似的情況呢?
作者: popkiyuytu    時間: 2009-6-27 08:07:46

光用說的代表那些東西全都是看來聽來的,自然說不到真正的核心,就是自己的體吾.
不用說別的,有人說他詠春練了幾年云云,要試手又推說近年來因故有傷無法動手.
那我就會問一個最簡單的問題,請問三拜佛的真正學問是什麼?
練出了什麼東西,最好能試範一下動作讓後進學習學習..
我只要看你的三拜佛就知道你對詠春下的功夫到底有多深.
從呼吸到速度到角度等等還有一堆內行人不會說的眉角,只有練通的人才會知道.
有沒有練通,是真有料還是唬人,又或是把一堆亂七八糟的東西全混起來說這是詠春,馬上就見真章.
作者: popkiyuytu    時間: 2009-6-27 08:11:08

還有,網路上流傳的葉問大師親自演示的小念頭是錯誤的範本..錯在那裡,懂的人就知道..
照著那個練,練三十年也練不通小念頭..
作者: 徐先生    時間: 2009-6-27 13:26:20

喔喔..傳說中的嘴砲人阿!!
不知道為什麼~~小弟我身邊很多這種人= =
而且這種嘴砲人身上一定有或多或少的刺青~~比如說...小腿一圈,或是人稱半胛或雙胛~~背上一幅.....等等的~~而且幹架前的對嗆一定要先脫衣服= = ??這讓小弟我有點無言,
但是打群架的時候人又不見了= = ......事後又說自己打了幾個= = ......
真是傳說中勇猛無比的嘴砲人阿!!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-6-27 13:43:27

這種人還真是不少啊   不過有時候就聽聽就好嚕   沒差啦
作者: 才子    時間: 2009-6-27 19:36:26

不過話說回來,有些人真的是純理論派的.
叫他場邊評論,不只頭頭是道,簡直是一針見血,一旦真打便站也站不穩.
也許,他們都是王語嫣王大小姐的傳人也說不定哪.
作者: 盜香客    時間: 2009-6-27 19:48:47

popkiyuytu 大說的是啊,手下才能見真章
徐大,嘴砲人很恐怖呢,沒練過的被炮個兩下可能就受不了,要起笑了
才子兄的連想挺獨到啊,可惜這些人並非正咩,否則可以原諒原諒(笑)
作者: 才子    時間: 2009-6-28 14:20:36

世事稀奇者甚多,在下有位學長,就是硬用嘴上功人當上拳擊隊副隊長的.
他提出來的意見句句有用,示範時動作之標準,拳王亦不過如此--只不過速度比正常人慢20倍就是了,
然後再補一句:[你們打的時候要有多快便多快喔.]
作者: 徐先生    時間: 2009-6-29 10:12:03

嗯嗯.....有!!!
在網路世界裡~~無其不有~~所以這種可能性也不能說沒有吧??
作者: teabeaan    時間: 2009-7-4 01:27:46

我就是一嘴好拳
向來就是以嘴砲自居

作者: 縱橫黑森林    時間: 2009-7-6 00:20:20

原帖由 teabeaan 於 2009-7-4 01:27 發表
我就是一嘴好拳
向來就是以嘴砲自居

哈~大大對號入座了嗎~
說真的習武之人除了天份
還是要苦練為主

不過重點是我們都是熱愛武術運動的同好~對吧~

作者: 用戶名是啥    時間: 2009-7-14 23:11:39

這種人
感覺滿搞笑的= =
作者: 盜香客    時間: 2009-7-15 08:45:00     標題: 回覆 #13 用戶名是啥 的帖子

超搞笑的= ="
從一開始就是個搞笑人物~
不過從某些角度來說~
也挺悲哀的..
想學武術卻可能真的沒機會
結果只好跟大家打嘴砲..
唉~這讓小弟覺得自己很幸運囉~
作者: 打槍不會射    時間: 2009-9-8 13:13:56

你就酸他阿 你都已經懂這麼多武術了 還要我教?

阿就像是打架的時候脫衣服全身都是刺青刺龍刺鳳的 我一個正拳而已他就送醫院了 這....什麼東西
作者: 本草鋼目    時間: 2009-9-14 18:55:20

這種人真的太多了在網路上找些資料就可以講得天花亂墜
真的要下功夫苦練又推說沒時間了
作者: 滅天    時間: 2009-10-8 20:42:28

嘴砲人 習慣就好 真正厲害的人 通常都是最平凡的人(自己亂掰的)
作者: k5d    時間: 2009-10-31 02:27:19

作者: 化骨龍    時間: 2010-1-15 13:10:20

他這麼說代表他有興趣阿...何必酸他勒..

想當年,我練拳擊還不是一直被K的滿頭包,每個人知道我們有練武術都很羨慕,可是如果沒人逼,真的能撐過來的有幾個人呢? 光第一項拉筋就一堆人敖不過了,難道你還要讓他繼續練下去嗎?

小弟的結論:很多人看到電影裏的李連杰、成龍、甄子丹,功夫打的好強又好看,可是在練習的途中,有多少人因為辛苦而放棄? 讓他紮個5分鐘馬步就叫的跟殺豬的一樣,是要怎麼練的出成績?? 像小弟我練拳擊,每天打了2小時的沙包(中間有休息啦..不然會累死人的),回到家就感覺手好像不是自己的,可是每天還是照樣練,但是有多少人能忍的住這種辛苦??說是很好說,練就很難了。
作者: k5d    時間: 2010-1-29 03:19:05

作者: 哀可    時間: 2010-3-8 07:09:52

大千世界無奇不有,何況是三千世界勒...[這啥梗
作者: 00021321g    時間: 2010-9-23 10:40:57

真正的高手
當對打走路切進去時
就可知道輸贏
無須再比
作者: brad5019    時間: 2010-11-18 03:44:05     標題: 回覆 #1 盜香客 的帖子

這種人很多

我也看了不少

這種事其實也無傷大雅啦

版大就多忍讓點吧

畢竟人家也只是希望得到尊重或讚美而已

雖然方法有些不是很好就是了
作者: 稔宓    時間: 2010-12-12 22:17:58

嘿~這種人真的非常之多~
當遇到時就笑笑就好~因為天兵到不知如何回答了~
作者: accessesc    時間: 2011-3-27 21:02:07

相性嗎   搭手就知功夫深淺   不需多說    整天說一些大道理而不去好好練的人很多    不需去理會他們   否則大大只會讓費時間在那些無聊又無知的人身上  凡事不需爭論   高手過招搭手便知    有沒有內涵想必自己也很清楚   不是嗎
作者: 海瑩    時間: 2011-3-30 10:53:50

今天早上,在體育館看拳擊隊練習,
總算有幸見識到,我家才子在#8回應中,
提到的那位老大(他老人家現在是教授了).
果然是王大小姐的傳人,
兩位大四學長的3分鐘對打練習,
幾乎每個動作都在他腦袋裡錄下來似的,
然後一一分析優缺點所在,
當然,免不了他那二十倍慢速的動作演示.
看他的樣子,聽他的分析,
誰曉得他老人家根本就不曾上過擂台,
也根本沒格上擂台呢?
術業有專攻,韓老先生確實沒有唬弄人.
作者: magicpipi    時間: 2016-5-24 16:29:07

鍵盤拳手比較好當,誰要跑步練體能 重訓 間歇訓練
作者: programs    時間: 2019-2-21 11:21:53

我跟版大有遇過一樣的情形,對方也是找我切磋~~~
還是我國中同學~~~  我有點無言以對~~
但是對他的熱情邀約,不好拒絕他。
他是練國術,我是跆拳。
他練3年,我練8年。 當時。
我的習慣是,起手一來,我馬上滑進他的攻擊區域。
當時我看到他驚嚇發呆了一下,便沒有用手ˊ軸打他鎖骨,只是步伐踩大一點,把他絆倒。
然後就結束了~~
這是我遇過最可愛的同學了~~
作者: GHREE    時間: 2019-6-3 19:00:22

這種人
我也碰過(說自己什麼家裡武館)
那時候我在社團帶課
讓他兩隻手一隻腳
還是一樣3秒一場
不用給面子
讓他知道他跟真正的武術差距有多大吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM