SOGO論壇

標題: 請問如果我做機器手臂的話…我要拿來做什麼? [列印本頁]

作者: 我是阿鋒    時間: 2009-6-27 14:31:18     標題: 請問如果我做機器手臂的話…我要拿來做什麼?

我是打算做機器手臂啦……大蓋15公分大吧…五個伺服馬打…
但…做的出是做的出啦…問題是…我要拿來做什麼= =??不想做出來…不知道那來做什麼的人…
想說和生活的有關就好
作者: 高潮先生    時間: 2009-6-27 19:59:07     標題: CCC

PLC 控制手臂  用PLC程式 看你要怎麼控制方向  你讀哪一間學校
作者: a37583758    時間: 2009-6-28 00:23:24     標題: 回覆 #2 高潮先生 的帖子

我比較想知道的是  塑膠零件  支架  螺絲  螺帽...等  要去哪裡買?
作者: brolin1215    時間: 2009-6-28 03:02:18

我知道工業用的機械臂零件可以找專門賣軸承的五金行,有很多相關零件如齒輪,汽油壓缸.等五金零件都有,像彰化市中正路的新永成五金軸承店!另外拆船的店也可以找找看!再不行找鋼模具工廠也可以定製!
作者: a37583758    時間: 2009-6-28 11:48:24     標題: 回覆 #4 brolin1215 的帖子

可是我住北縣 三重呢...
在幾個禮拜就要去當國民兵 12天 度假了~

新手剛開始都是用 壓克力 塑膠螺絲  伺服馬達 等 做機器人吧~!!
大多都是用壓克力  塑膠的東西   所以我是想先用這樂的東西來做  想知到哪裡有賣? 如果網購買的到更好~!!

如果是用鐵的東西來做 好像容易過重 不平衡喔...

因為我大學最後一個專題就是做 太陽能追光系統
上面的股價就是鋼板 翹出來的...  骨架也是鐵的   很不平行
伺服馬達 用500多元的 不太有力
用2000多元的 扭力太強 容易滑牙...
不然就是不平衡一直晃...
作者: kazima    時間: 2009-6-28 15:14:13

你可以試試看電木板或是玻璃纖維版,如果是這類東西的話,去找賣工程塑膠的就有

至於壓克力,你的機器人沒有多大,我想你可以試試麻將牌尺...之前有看過有人用排尺做

螺絲螺帽的話,每個大縣市應該都會有一條五金工具街,這條街上一定會有,你四處去問一下,應該就會知道,要不然的話,去翻一下電話簿吧
作者: 我是阿鋒    時間: 2009-6-28 17:53:43

我只是想知道我做出來要幹麻而已…
作者: brolin1215    時間: 2009-6-29 00:10:06

三重市也有很多賣機械零件的五金行,多問一下就知道,還有一個地方,就是大型文具用品店也可以找看看,以前我同學也自己搞了一個機械手,他也是從拆船和台北後車站那邊找的!

用塑膠製的頂多拿來寫寫字畫畫圖,或是玩積木吧?!高段的可以下棋喔!很多都可以自己寫程式去玩,x,y,z座標也滿複雜的!
作者: 錢老爺    時間: 2009-7-10 02:30:52

你可以做出來當女生的情趣用品啊,這是多麼龎大的商機
作者: a37583758    時間: 2009-7-11 12:33:32     標題: 回覆 #9 錢老爺 的帖子

矽膠 部分 不知道要去哪裡買喔~!!
作者: students1    時間: 2009-7-17 15:35:19

哇~~aa看太多了喔~~情趣商品~~想像力豐富~~
作者: KINGLOVEBA    時間: 2009-8-15 02:57:20

大家都答非所問 真有趣^^ 你做一個會猜拳的機器手吧
可是要加上一塊8051寫程式 還有一個電腦辨識系統 應該也不少錢吧
加油啦!!
作者: sinfulseal    時間: 2009-8-15 12:21:41

現在是夏天
到是開版的大大~
是不是可以考慮一下~乾脆讓機械手臂拿扇子來扇風~吹吹自己~~
覺得如何呢?
作者: hunger    時間: 2009-8-20 09:49:32

先把設計圖畫出來再說吧
又不是在兜玩具
作者: ali0410    時間: 2009-11-30 19:40:53

建議用萬用電路可以代替
作者: 我是阿鋒    時間: 2009-12-12 19:40:57

總算有人認真回答了…=v=
再這時刻…我在南部一家太陽能板固定架工作…
集電的…老板也會積体電路…設背一流…
我呢…負責協助老板固定東西和配電路盤和之後能做的工作…
機器手臂能做什麼…目前…我又想到摳摳的問題
所以…我打算做………新的風力發電機系統…
作者: 王小八    時間: 2009-12-20 00:56:56

我也想學做機器人...大大可以教我嗎??

我會努力學的..^^
作者: quanta    時間: 2010-1-2 02:51:14

妳可以做出來然後用Wii的手把做控制~
po到youtube驕傲一下
作者: 小景    時間: 2010-1-27 19:54:22

我不懂...你連做出來要幹嘛都不知道?
那你做幹嘛?

要先規劃預期的目的
再來想怎麼做!沒有人是毫無頭緒就一窩蜂栽下去的
你連結再多的伺服馬達,也就指示一堆馬達而已
作者: kiddfans    時間: 2010-3-12 10:10:32

現在應該流行吃電池的攜帶型可以開發成為人體義肢參考看看吧
作者: 我是阿鋒    時間: 2010-3-12 12:04:38

=V=其實一開始是想說用來做身体不適用的東西…
比方中風…還是手臂無力…被女友拋棄…= =這年頭難說…
說實在的…我目前有一個電動工具吃電的…
不便宜…四千多…
但一些伺服馬打…要在用…有一斷時間…
目前唯一啟用的…就是家裡那80w的太陽能板…
現在拿來充電…充電如下…機車電池…手機電池…鋰鐵電池…電動槍電池
電器部份…電焊槍……和鑽孔機和砂輪機…
打磨機太吵了…= =
夏天就是風扇啦…
作者: 我是阿鋒    時間: 2010-3-12 12:07:14

阿說到一開始身体不適和不知道如何用的情況下
有一決定性物件…
馬打成受的kg數…
和馬打本身…的輕巧性和電量
作者: 阿阿兩    時間: 2010-3-12 18:50:49

我覺得你可以用樂高積木做
這樣更屌
作者: ㄚ咪    時間: 2010-3-12 23:51:46     標題: 回覆 #7 我是阿鋒 的帖子

可作拿重的東西.或焊接等........問題是你實驗過了嗎???穩定性如何.記得我們公司那兩台五軸機械手.有時會爆衝阿(Driver是大同公司的).無緣無故故障.害我們修了老半天.結果我們將它們冰封起來.以免害人
作者: 我是阿鋒    時間: 2010-3-13 04:40:29

= =還沒實驗…所以不知道…不過有機會我會問老板
作者: ai011044    時間: 2011-1-11 20:20:08

當衣架來使用,悶的時候再找它去玩手指,呵呵
作者: 蔡振嚴    時間: 2011-2-17 13:07:48

做出來可以抓取東西
或者減少一些作業上
人力無法實行的動作
減低消耗的時間成本
作者: 劍仙    時間: 2011-2-23 10:02:21

你做出來可以當打蛋機@@!
作者: 翔緯    時間: 2011-2-27 19:20:58

要做機器手臂  要先會一點結構學
還有材料硬度也要注意

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM