SOGO論壇

標題: 看房子的步驟 [列印本頁]

作者: caesar25    時間: 2009-6-29 16:35:23     標題: 看房子的步驟

祝福大家~~南無阿彌陀佛~

《 本帖最後由 caesar25 於 2010-5-12 08:33 編輯 》
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-6-29 17:04:42     標題: 回覆 #1 caesar25 的帖子

有關於caesar25大大的這篇文章來講,
是有助於看房子時,應當注意哪些東西。

不過~!
發表的內容有待點批評的味道,比較不好!
畢竟論壇還是希望不要有批評或是筆戰的味道和事情發生的好~!
作者: caesar25    時間: 2009-6-30 08:27:54     標題: 回覆 #2 高梁58℃ 的帖子

已將心得刪除,感謝高梁兄的提醒~

上星期天喝了一口58度高粱,睡了一天~我的酒量和肚量應該是遠遠比不上高梁兄~呵呵
作者: dennyBoy    時間: 2009-6-30 08:43:35

大大被念了額~

誰叫你老是依老賣老教訓我,呵呵呵~

像我這麼幼齒也知道墳墓邊和死巷的房子不能買,你同事那麼高知識份子竟然還會考慮..

那一般人買房子大概都只是看部分,沒有全面性檢測.

如果有錢, 還是自己監工自己蓋好得多吧~
作者: caesar25    時間: 2009-6-30 09:07:12     標題: 回覆 #4 dennyBoy 的帖子

你呦~幸災樂禍~

不過自己蓋房子很辛苦,我親戚從買地/設計/到成屋. 100坪地,簡單的裝潢,初估花了3000萬.

花錢事小,我整整被她問了兩年. 很像在指導研究生寫論文,雖然她現在也變成專家了.

房子不外乎就是:<陽光 空氣 水>三原則,能夠守此三要,大概就是好房子了..
作者: 王作興    時間: 2009-6-30 23:34:08

陽光 空氣 水是基本元素,但是最重要的是適合自己居住,滿足自己需求的房子,我自己買間屋,附近有墳墓,而且很近,但書上常言道,居家不宜近墓地,但我個人住起來平安順利,身體也比以前健康,我個人覺得都那是心理給自己恐懼,若是能從心裡恐懼去克服,火坑也能化作白蓮池
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-1 01:08:24     標題: 回覆 #3 caesar25 的帖子

哈哈~caesar25大大您謙虛了~
其實小弟高梁是因為喜歡那個濃、醇、香的高粱味道才取高粱58℃的~!
但不一定我的酒量就很好喔~!其實很差的

其實不管買屋或者是租屋,當你自己本身踏入房子的第一步的感覺是相當重要的~!
小弟高梁這幾年來都在外面租屋~看了不少的房子~!
風水上或是民俗上的說法都只是提供參考,不一定就代表是完全正確。
小弟曾經租到外面一圈都是黑暗的墳墓旁~但住起來也是很舒服~
因為房子內夠通風~陽光亦充足~!真的是[陽光、空氣和水]是很重要的!

不管外面說某間房子多好或多不好,還是自己要親自去實地看看當時的感覺會比較準確~!
以上是小弟高梁的見解,請各位大大們多多包含。
作者: caesar25    時間: 2009-7-1 08:31:04     標題: 回覆 #6 王作興 的帖子

凡人隨境心轉 菩薩隨境轉境 大德已進入佛心三昧 的確是跳脫世俗的心境

不過如你這般的修為的人 恐怕是少數

像有時候在家裏 長輩的觀念實在很難去改變 我明知會有麻煩的事還是要去執行

其實即使有預知能力 重點是對面對它的態度 並不是要事事避險

人生沒有困境 那是多是無味

大德真是難能可貴
作者: caesar25    時間: 2009-7-1 08:41:26     標題: 回覆 #7 高梁58℃ 的帖子

古人守孝三年 也是住在墳墓邊 他們的孝心感天 有神明和意念在護持 一般人在名利間打轉 恐怕是病上加病

高梁兄也和前面王作興先生一般 心中坦蕩 所以心無罣礙 自然行路居家順利

科學上是說 因為墳墓區有毒黴菌 如作為住家 當挖去四尺被污染的土壤 以免日後有機會產生疾病

像高雄林園/雲林麥寮 被污染的土地 人生病的機率就比較高

再如你所言 第一個感覺最重要 我要對你鼓鼓掌 這是直覺的最高境界 的確如此 和我們去決斷房子相去不遠

通常會依第一眼感覺的邏輯 追蹤下去 心裏會有一張檢核表來驗證

民俗的說法 在現代大多不合時宜 簡單說那是古代科學 現代人當然要舉一反三

不過 心還是最誠實的朋友 一見鍾情是最重要的~
作者: dennyBoy    時間: 2009-7-1 09:04:50

高梁58℃ / 王作興 / caesar

感覺你們都是那種得道高人  說一些行話  高來高去的

有點懂又難以實質領略  喜怒哀樂 我是如暴風型 來得去得快

真要心靜下來體驗 步調上現在停不下來  火坑-->白蓮池  暫時兜不起來

陽光、空氣和水  科學用語 這我懂  要怎麼體會 看來沒那麼簡單是吧~
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-3 17:44:54     標題: 回覆 #10 dennyBoy 的帖子

其實~最簡單的一個方式,就是你親自到現場去看~!
若是你踏進去感覺很不好或很不舒服~你就要多多考慮~!

若是走進去還好的話~你就多再看看其他的~
例如屋內環境、屋外環境、週遭環境...等。

若是走進去你感覺非常的滿意的話,
那就可以把錢準備好了~!以上提供你參考參考~!
作者: caesar25    時間: 2009-7-6 22:15:37     標題: 回覆 #11 高梁58℃ 的帖子

的確是~

不過大部分的人 已經習慣參考別人的答案 親戚好友的意見一加入 買房子和結婚一樣 就會一團亂

除非自己有大部分的自備款 不然老爸老媽等會幫忙出錢的長輩 意見可多囉~
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-7 01:01:03     標題: 回覆 #12 caesar25 的帖子

對阿~!
畢竟通常買房子可不是一個人就可以決定的事情~

買屋不如租屋那麼好決定。
作者: Julia    時間: 2009-7-7 11:35:46     標題: 回覆 #11 高梁58℃ 的帖子

版主說的真好..

我手頭上幾間房子 買的時候也是憑感覺 可能是經濟獨立 我喜歡就會買了

我買的大都會升值 不過有時候也不太管升值的問題 我喜歡每幾個月換房子住 讓它沾沾人氣
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-7 15:56:18     標題: 回覆 #14 Julia 的帖子

哈哈~!
那Julia大大的財力真是雄厚阿~!
對於大大您喜歡幾個月就換房子住~這種生活夫復何求阿~!
真是會令人羨慕!
作者: caesar25    時間: 2009-7-7 16:54:46     標題: 回覆 #15 高梁58℃ 的帖子

的確是令人羨慕~

不過金窩銀窩 還是自己的破屋好 有個遮風避雨的小屋 我就滿足了

五子小登科 簡單滿足後 才有機會去思索人生其他目標 完滿人生 才不枉此生

房子多也不知道是人住屋 還是房屋在吸人氣 其實還是要多參詳參詳
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-7 20:36:08     標題: 回覆 #16 caesar25 的帖子

每個人的需求與感覺不同~

就如caesar25大大您所說的~
不過金窩銀窩 還是自己的破屋好 有個遮風避雨的小屋 我就滿足了

您是個知福惜福~容易滿足的五柳先生~
而Julia大大算是個喜愛新鮮的潮流人~

不管是屋吸人氣還是人住屋,房子就是要給人居住的~!
每個屋況還是因人而異~
作者: Julia    時間: 2009-7-8 09:54:34     標題: 回覆 #17 高梁58℃ 的帖子

高梁兄說的真好

我的確是喜歡迎接潮流 不過厭煩的速度也很快 自己的公司雖然交給別人經營 總是要跟的上世界的腳步

所以要到世界各地處去看看 房子主要是落腳用 我最喜歡的是在倫敦和義大利的房子

台北這一棟雖然每年待的最久 總是沒有落根的感覺

可能在意識上尚未有<家>的感覺吧
作者: dennyBoy    時間: 2009-7-8 13:09:19     標題: 回覆 #18 Julia 的帖子

這裏不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈....

出生的房子如果再加上有成長李歷程 比較讓人午夜夢迴

外國人的地方 除非移民去過下半輩子 不能算是<家> 因為你是過客 那種房子就是<旅館>啦
作者: 陸佰    時間: 2009-7-9 15:50:34

總之看房子不要急慢慢的找才是重點呀
作者: caesar25    時間: 2009-7-9 16:14:26     標題: 回覆 #20 陸佰 的帖子

若沒壓力 的確是要慢慢看 一般人買房子 人生就賣給銀行了 房價實在是太誇張了..
作者: powermax    時間: 2009-7-9 20:18:21

挑選房子最基本是看你踏進去感覺舒不舒服
作者: caesar25    時間: 2009-7-10 14:23:38     標題: 回覆 #22 powermax 的帖子

你的看法和版主一致 屬於理氣派 用身體來感應氣場 是比較高深的境界
作者: cnuio1a    時間: 2009-7-11 09:32:09

的確在現在社會買房子是一件大事 因為房價又貴大部份的人都是要貸款來購屋
如果不小心買到漏水屋 海沙屋或是兇宅 那一輩子的心血就黑毀了 所以大大上述
這些意見非常寶貴 謝謝提供
作者: caesar25    時間: 2009-7-11 11:06:55     標題: 回覆 #24 cnuio1a 的帖子

感謝您的認同

買屋牽扯的贊助者影響所及 有時候涉及整個家族 我看捷運路線 獨棟房動則數千萬 實在是太超過

爛爛的套房也要四百萬起跳...

呼~難怪出生率越來越低 真是台北居 大不易
作者: INEEDUCARE    時間: 2009-7-11 18:30:46

在此提供一點小小心得
可以在白天和晚上不同時後去看房屋
可以看到不同的面貌 以及不同的交通狀況和環境
也可以跟住在附近的住戶聊天 可以知道附近的房價
以及是不是兇宅  以上是一點小小心得
講的不好請多多指教
作者: jog7430    時間: 2009-7-11 21:48:44

其實進去第一個感覺最重要,舒服,通風,就不錯,畢竟如果懂太多,反正到最後什麼都怕,不如自己買地自己規劃來的好  祝大家 事事吉祥
作者: caesar25    時間: 2009-7-12 11:34:27     標題: 回覆 #26 INEEDUCARE 的帖子

的確是很好的意見

現代社會 鄰居尤其重要 通常我們一定會問隔壁住家的來歷 以免以後住的很不安心
作者: caesar25    時間: 2009-7-12 11:36:09     標題: 回覆 #27 jog7430 的帖子

懂太多還是要融會貫通 要有邏輯和符合科學精神

沒有那種一百分的房子 就取其可以接受的均衡點即可
作者: Julia    時間: 2009-7-14 13:10:13

若是真的住到凶宅如何解勒?

小女子亂提問題 caesar可不要介意
作者: caesar25    時間: 2009-7-14 14:47:34     標題: 回覆 #30 Julia 的帖子

凶宅我們姑且分成兩種

1.先天不良:
<1>自然環境:可能有雜亂電磁波/風水交錯通過, 容易造成住的人精神錯亂/絕子絕孫; 不可逆天,只能搬家, 這在科學範圍, 用儀器可偵測.

<2>氣候變遷:同上.

2.後天失調:

<1>最凶是自殺:超渡(有功德的修行人,不是隨便和尚/道士即可)是免不了,住的人要承諾迴向功德給她.作完前項功課,整間房子最好重新油刷,把家具乾坤大挪移.

<2>惡鄰居:報警/找里長,動用法律;如果不行,還是要搬家.

<3>噩夢/健康出問題:每隔半年把很少用的傢俱搬走或上網賣掉, 家裡大掃除..把晦氣清一清.

<4>風水不佳:請你問高梁兄..我要把球踢給專家..
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-7-14 15:04:02     標題: 回覆 #31 caesar25 的帖子

原帖由 Julia 於 2009-7-14 13:10 發表
若是真的住到凶宅如何解勒?

小女子亂提問題 caesar可不要介意

這個問題,我可不是真正的專家,畢竟我不是學風水的。

不過我收集的資料你可以參考看看,

1先收集證據
很多人都認為人在屋中死亡都為兇宅,依法律兇宅有明確定義,一般來說如果有發生兇殺事件,警察都要到現場做筆錄,您可以先去當地派出所警察局問清楚,如果警察局有筆錄明確為兇宅,那您就有證據提告仲介及前屋主!可向仲介及前屋主求償。如果警察局無筆錄證明女主人在屋內自殺,那您就要辛苦點,看鄰居能不能幫您作證,光靠一個鄰居是不夠的,至少要三人以上,才有說服力吧!

2找誰求償
賣給你的仲介公司及業務員及前屋主都有責任,您和代書簽的買賣契約書中,應該有前屋主的資料吧!有身份証就找得到人,再來仲介公司歇業,比較難處理,按照現況說明書上屋主勾無兇殺,惡意隱暪業務員,但業務員又未盡調查之責,業務上的疏失,您找賣給您的業務員請他調解(不過,我想您是找不到他了吧!),而且仲介公司歇業您是求償無門,不過您手中只要有當初由代書辦理的買賣契約書,還是有機會的!

3如何申訴
打官司花錢又花時間,您找到前屋主就先寄存証信函告知,到當地市公所調解庭申請調解,未出面無誠意處理,就去法院提告,您可以問法院服務人員那種提告方式對您省錢又省時間。
如果您想更明確理解有關房地產糾紛,想要心安的話可以去諮詢市公所的免費律師,不過按照我的經驗,如果有錢還是花錢請教專業的律師。還有您也可以打到消基會問問看,說不定他們可以幫上忙。

凶宅的查詢紀錄如下

1.當地派出所查詢是否有非自然死亡紀錄.通常只要非自然死亡.派出所一定會有紀錄!!
2.當地的里長查詢.里長通常也會有紀錄喔
3.左鄰右舍請耐心的一間間去詢問.如果有管理委員會的社區.請一定要跟總幹事洽詢!!!

通常完成以上的工作.基本上就可以知道這間房子有沒有發生過凶殺案嚕!!

法律上凶宅的定義
非自然死亡於屋裡,就是凶宅。

注意一點喔

他是說要死在屋內才算喔,如果自殺 是送到醫院才死,那就不算凶宅。

1.關於凶宅的定義真的很難說,一般屋主在委託賣屋時,仲介公司都會提供一份屋況說明書,請屋主填寫房屋概況,其中有一項「是否發生非自然身故」應該請屋主確認。

2.若你說的凶宅屬實,你可以不買,屋主要負責任,當然仲介也應善盡調查責任。

3.因凶宅不像權狀資料可以從地政事務所查得,你可以向附近的警察機關查詢,再備齊相關資料,向他們的服務部門投訴。讓總公司了解協助處理,畢竟這種事情能盡快解決就盡快解決,這樣才能讓你安心。

以上是高粱在網路上收集到的資料,提供你參考。
作者: Julia    時間: 2009-7-14 15:20:22     標題: 回覆 #32 高梁58℃ 的帖子

謝謝版主~

我最近"又要"買房子了, 朋友有一間在陽明山的豪宅要出讓, 聽說以前出過亂子. 我想確認看看~

你給的意見很棒, 我會叫助理去查查看~我會叫她先上來看看你的回帖~

感恩你囉~ 真是很有用的資訊..
作者: Julia    時間: 2009-7-14 15:23:49     標題: 回覆 #31 caesar25 的帖子

caesar 大大

你回得有點像是教科書勒~ 三句脫不了本行..

不過等買下來 事情就大條了...我寧願空著 也不會去住啦

若真是凶屋 送給你好了 你負責去驅邪 就這樣...
作者: caesar25    時間: 2009-7-14 15:44:31     標題: 回覆 #34 Julia 的帖子

呵呵~~(苦笑)

我就想 講太深可能要打字打不完 這種事可能要現場看 case by case

還好版主說的正是你要的資訊 寧願先挑好 不要事後再處理

若是凶屋 你就捐出去當青年旅遊中心 利用陽氣調整煞氣也不錯

又不是吃飽沒事做 要多一棟房子幹嘛 每個禮拜家裡拖地就拖不完 我咧豪宅

我是很想去101 灑個一億元下來 不過可能會觸犯公共危險罪(製造交通大亂)

julia~ 你錢太多也是困擾額~  真是圈圈叉叉..(別生氣額..呼呼)

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-7-14 15:45 編輯 》
作者: Julia    時間: 2009-7-14 15:53:12     標題: 回覆 #35 caesar25 的帖子

你這人勒~

給你糖吃 不賞臉 不過 早猜到你對錢沒甚麼概念 其實我也是搞不清楚 財務師說有錢花 我就買了..

這些房產以後我還想就信託 捐給慈善機構 我也想學你把大體捐了 身不帶來 死不帶去

簡單也是一種幸福
作者: caesar25    時間: 2009-7-14 22:23:41     標題: 回覆 #36 Julia 的帖子

金錢這種事我就給不了意見了 天地為床 白雲為被

草屋避風遮雨即可 何必費盡心思去劃地為限 我和錢是無緣的
作者: dennyBoy    時間: 2009-7-15 09:30:07     標題: 回覆 #37 caesar25 的帖子

caesar & julia 你們兩個真是亂噁心的 沒有經濟常識的人還滿口錢經

這一篇談的是房子 別離題啦~

不過 住到凶屋 有沒有什麼可以防身? 這個這摩重要 都沒說~~

別離題了~快說來聽聽 我要出國了.. 要在美國也可以用的額
作者: caesar25    時間: 2009-7-15 13:48:00     標題: 回覆 #38 dennyBoy 的帖子

沒大沒小 沒禮貌 望梅止渴....(呵呵)

原諒你這個小孩..

遇到再說吧~ 江湖一點訣 說破不值錢 賣個關子 看你的造化囉 也希望你永遠用不到
作者: Julia    時間: 2009-8-4 08:48:06     標題: 回覆 #32 高梁58℃ 的帖子

那間房子我還是買下來了, 雖然我一進門就感覺一陣寒意~ 其實不用高人看, 我也知道房子不乾淨...

一來是朋友缺錢急著脫手(以60%時價) 二來我想考考某個人(你認識的額~嘻) 看他是否能解決...

房子在山坳邊 有500多坪 除了房子 種很多不同類型的樹 陽光幾乎都被樹遮住了.. 傍晚會起霧 晚上濕冷..

我把照片寄給高人:他給了幾個意見

1.把房子內所有看起來像古董的東西, 通通移出去..(古董朋友全送給我了.)

2.把爬在房子外面的藤蔓全部移走..

3.所有家具全部先搬出去 房子重新粉刷 刷完先讓房子空置七天 期間用大悲咒 在房子24小時輪播 淨宅..

4.房外的樹 除了松樹 其它未超過10年的雜樹 通通移走 草皮全部換上低生長的皮草..

5.把塞住的水池填平 上面種五葉松...

6.窗戶的玻璃 全部換上可透光的鏡面 ..

這是第一階段.. 等全部完工 再到現場進行第二階段...

光第一階段 工程估費就好幾百... 不過高人說 若能處裡好 轉手可能可以賺至少一倍差價..

我是不會賣 因為這也是朋友的祖產 也許哪一天 她會想再買回來 我應該會照原價賣給她...

《 本帖最後由 Julia 於 2009-8-4 08:50 編輯 》
作者: TeaTime    時間: 2009-8-4 12:33:16     標題: 回覆 #40 Julia 的帖子

作者: dennyBoy    時間: 2009-8-4 14:14:08     標題: 回覆 #41 TeaTime 的帖子

吼~

julia 講的就是版大啦~ 他不會收費啦~ 他又不是靠這個吃飯的 修道人貪財 那是會天打雷劈...

天作孽 猶可活 自作孽 不可為...

你就自己好好活著 別管別人的閒事 自然老天會去收拾這些人...
作者: dennyBoy    時間: 2009-8-4 14:20:42     標題: 回覆 #40 Julia 的帖子

聽起來像大工程...這似乎只在外部工程.

看起來就是把太陽光導入室內 讓房子能呼吸嘛~ 這就是caesar大大 常說的:<陽光 空氣 水>

這個知識我也懂 不過不知道怎麼用 也要有你這種財力才能辦到吧~~

若是內部有甚麼特別祕術 記得要把後續貼出來

不過 caesar 大大常說 大道無形 風水要藏拙 自然最好..感覺很像取用道德經所述

我想真正的風水 應該就是合乎<道>的最高境界 不像俗師拿著羅盤比來比去 還蠻好笑的...
作者: caesar25    時間: 2009-8-5 08:33:14     標題: 回覆 #40 Julia 的帖子

恩~

先前暗示你別在網路上公開 以免有爭議...細節部份可能就別太描述 我怕會讓版主困擾 你可能要謹慎些...
作者: caesar25    時間: 2009-8-5 08:34:16     標題: 回覆 #41 TeaTime 的帖子

我沒收紅包...也不是高人...應該不會被捅吧~
作者: caesar25    時間: 2009-8-5 08:35:46     標題: 回覆 #42 dennyBoy 的帖子

你麥別那麼激動..

有興趣可以去看看, 離你們學校應該蠻近的..
作者: caesar25    時間: 2009-8-5 08:38:05     標題: 回覆 #43 dennyBoy 的帖子

羅盤也有他的功用..尤其是陰宅相地很重要..

陽宅大概就用不上, 拿個指北針就好了...

人法地 地法天 天法道 道法自然...的確是誠你所說...愈來愈有見識囉~
作者: Julia    時間: 2009-8-24 12:59:56     標題: 回覆 #45 caesar25 的帖子

caesar 跑去歐洲休假了...

我的新家弄得差不多了...

這人跑去消遙, 後續工程還要等他高興指導才能繼續進行...

從來都是下屬等我 很久沒等人囉...

這小子真是有點可惡..呵呵
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-8-24 16:10:57     標題: 回覆 #48 Julia 的帖子

哈哈~!
不介意的話~或許可以問問高粱~
看能不能幫上妳的忙~
作者: Julia    時間: 2009-8-24 20:04:17     標題: 回覆 #49 高梁58℃ 的帖子

謝謝高梁兄

我反倒想在caesar 建議後 再問一下你的建議 比較客觀.. 所以我把你列為更高竿...呵呵

caesar應該有被批評的雅量....裝修師傅說最近可能會下雨 剛好休息一下 他們已經趕工一個月了..
作者: Julia    時間: 2009-8-25 13:12:54     標題: 回覆 #51 Try25 的帖子

caesar 出國前也是這樣說...

其實我也想得差不多了 只是想找個理由和他聊聊 畢竟我的生活圈這樣的人不多 幽默又有點不食人間煙火..

對女人的欣賞角度也很獨特..

人生不相見 動如參與商 相逢時誰能知道能再有重逢之期...

找知己說說話.. 就只是這樣而已
作者: TeaTime    時間: 2009-8-25 14:40:39     標題: 回覆 #52 Julia 的帖子

作者: caesar25    時間: 2009-9-1 09:24:52     標題: 回覆 #52 Julia 的帖子

謝謝啦~昨晚全家讓你招待了..

今天下午要來補眠, 昨晚應該聊夠了吧..剩下就看你自己的意思..

福地福人居 福人居福地 心地好 風水就不是問題...其他就自求多福..

謝謝啦~ 幫我回覆好多文章..我的腦袋還有一半在ABC當中...
作者: Julia    時間: 2009-9-2 08:34:30     標題: 回覆 #54 caesar25 的帖子

不客氣啦~

回台灣還把你強拉到我家作客 實在也很不好意思..

不過 你實在太難約時間 台北你也不喜歡來 乾脆就一次搞定比較優哉...

請你吃飯都婉辭.. 紅包你也不拿.. 只好欠你人情囉~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM