SOGO論壇

標題: 結婚五年 [列印本頁]

作者: 1557    時間: 2009-7-3 17:14:18     標題: 結婚五年

結婚五年
生了兩個姊妹
姊姊5歲 妹妹3歲
成天吵吵鬧鬧

老公下班回家
只有對者電腦情人
小孩難免愛吵架
心情很糟
就會修理小孩

老公有一次說這不是他要的生活
下班有時候不想回家
看到小孩吵架
老婆愛唸

我該怎麼讓老公別有這樣不想回家的念頭

謝謝大家的回答
從小老公就是爺爺奶奶撫養長大
公婆離婚 公公也沒一起住
放假才會回來一兩天
從小奶奶認為小孩聽話就好
沒有讓老公做過家事
會炒好吃的菜
現在奶奶去世了
一旦我炒的不好吃
老公就會嫌難吃以前還常常為這事吵架
現在更嫌身材走樣
看到別人穿辣的衣服總會比較

五年了我真的覺得怎麼轉變這麼大
以前我們無話不談
現在卻覺得我是一個心情很糟又身材走樣的歐巴桑
有兩個小孩什麼地方都不想去

自從生了第一個小孩就專心帶小孩
每當我做家事很累
他就會說你在家做家事嫌累我工作看人臉色更累
那不然我們交換看看阿
真的無法了解在家得做家事
帶小孩煮飯有多累
一個男生說這種話真的很讓我心痛

老公一直玩線上遊戲是以前的事
以前還會為了他上班掛網或是要我幫他玩遊戲而吵得很兇
現在上網看看小說打免上網電動
沒那麼迷但還是離不開電腦
一離開就會去抽菸傷身體

有跟老公說這年紀的小孩誰家不吵鬧
過渡期過了就懂事了
不要心情不好或是小孩吵架就對他們大吼或是打屁股
可以用罰站或不可以看電視的方式處罰她們
現在小孩都很怕老公不敢跟他說話
所以小孩只黏著我
還得做事有很多時候心情也很差
看到老公不主動幫忙
心裡就很氣
就會請他做一些事
有時還回說:幹麻一直叫我 什麼事 很煩哩
我的心情就盪到谷底了
跟老公說話一定得先叫他三遍
才聽得到我說的
有時更離譜第一句有在聽
第二句又不知道飄到哪裡去
真的好氣!!
管小孩已經很累了
跟老公說話更累人

我是想用溝通的方式
比較不想用分手的~~
★★★★★★★★★★★★★
抒發出來心情好很多
再次謝謝大家的熱心回覆

我知道該怎麼做了
不要只是抱怨
也要放鬆一些
現在也偶而放小孩給老公帶
出去學知識也順便放鬆一下
小孩子在家給老公帶可是很乖的
不過我回來就又開始吵了
真不知道是不是吃定我 真傷腦筋!

《 本帖最後由 1557 於 2009-7-7 15:42 編輯 》
作者: 狗吠火車    時間: 2009-7-3 19:43:27

原帖由 1557 於 2009-7-3 17:14 發表
結婚五年
生了兩個姊妹
姊姊5歲 妹妹3歲
成天吵吵鬧鬧

老公下班回家
只有對者電腦情人
小孩難免愛吵架
心情很糟
就會修理小孩

下班有時候不想回家
看到小孩吵架
老婆愛唸

我該怎麼 ...

答案是沒有辦法...
因為基本上你先生是一個自私的人.
當初要生小孩時就要有相當的覺悟.
因為小孩一出生.有些事情就必需要割捨.
但相對的.也會因小孩的來到.而得到一些東西.
可惜你先生並沒有這樣的覺悟.
他還是想保有他單身時的自由或他跟你之間兩人世界的甜蜜.
這不是如何做的問題.而是如何想的問題.
只要你老公的心態一天不改變.這問題就會一直的存在.
我自己也是兩個女兒.現在已經10歲跟8歲了.
當她們還小時.自然也是吵鬧不已.但只要好好的跟小朋友慢慢的溝通.
其實她們也是會懂的.
人生就像是在走鋼索.只要找到平衡點.就能順利的走下去.
也希望你能早日找到屬於你的平衡點啊.
作者: 彤言晨語    時間: 2009-7-3 21:19:12

原帖由 1557 於 2009-7-3 17:14 發表
結婚五年
生了兩個姊妹
姊姊5歲 妹妹3歲
成天吵吵鬧鬧

老公下班回家
只有對者電腦情人
小孩難免愛吵架
心情很糟
就會修理小孩

下班有時候不想回家
看到小孩吵架
老婆愛唸

我該怎麼 ...

我老公一開始也很沉迷線上遊戲,所以一開始我跟他幾乎每天都在吵架。

我還記得我大女兒1歲多的時候,我去洗澡老公跟小叔在電腦間玩線上遊戲,大女兒因為找不到我一直在哭,

我老公居然無動於衷,最後我在浴室聽到我小叔在罵我的大女兒,我就趕緊沖水,開門的第一句話就是問我小叔「幹麻罵我女兒」

,我小叔居然回我「一直哭吵的要死」,我就反問他「哪一個小孩找不到媽媽不會哭不會鬧?」,最後我就跟我小叔吵了起來,

而我老公呢?...還是無動於衷的坐在電腦間,我氣炸了..!我就直接去電腦間把網路線拔掉走回房間整理衣服打算回娘家,

我老公才走進房間安慰我。最後當然是跟我老公吵了起來。我老公說「他以為我在房間,所以才沒出來看妹妹」,

我跟他說『就算我在房間,孩子一直在哭你也要進來看一下到底發生什麼事情」,我老公說「我不知道嘛」,

我回說「妹妹不是我一個人的,你也有責任去帶,你要知道你已經是當人家爸爸」。

社會會變.想法會變.生活會變.更何況是一個活生生的人..

多跟他溝通,就算溝通沒用你也要想辦法讓他明白他現在的責任是什麼,就算他不認清這個事實也不行,

就算不是他想要的生活,當初何必把孩子給生下來,既然孩子都生了就要去承擔這個責任。

如果都沒用就請你的公婆或是娘家爸媽去跟他溝通也把難聽話先講出口讓你公婆知道,雖然會帶來爭執,但是你給他過機會了

如果他還不好好的把握他自己的婚姻,那麼..只有笨蛋才會在給這個沒用的男人無數的機會去挽救沒有未來的婚姻

作者: cnj    時間: 2009-7-4 14:07:46

小孩子吵吵鬧鬧是一種正常的長大過程
而許多男人隨著年紀越大也的確也越來越怕吵
如果親子關係不錯的人.應該會適時的給小孩一些
機會教育.使小孩子了解生活教育的道理而收斂一些
不必要的吵.同時也不能以不想回家作為逃避的藉口
因為他應該想到整天面對小孩子吵鬧的人當太太的永遠多於當先生.
作者: caesar25    時間: 2009-7-7 14:47:44

我倒覺得你老公是尚未長大的小孩 害怕孤獨 期待被人愛 連他自己都無法掌握心裏的寂寞

結婚時和你談心或是藉由性愛 才會有被愛的感覺 現在你的重心在小孩身上 又不能滿足他生理的需求

所以他就變回大小孩 故意漠視婚姻來要糖吃

試著先諒解 也要對自己好一點 家裏食物吃不完 就別當回收筒了 把身材找回來也是很重要的..

父親通常對女兒應該比較好 你先試著多點笑容 少抱怨看看

因為我也犯過這種錯 我老婆卻從來沒給我臉色看 我打電動他還泡咖啡給我喝 叫我早點睡別把身體搞壞

久了我就知道該收心像個爸爸~~
作者: 1557    時間: 2009-7-7 15:46:52     標題: 回覆 #2 狗吠火車 的帖子

謝謝我會找到平衡點的~^^
作者: 1557    時間: 2009-7-7 15:49:30     標題: 回覆 #3 彤言晨語 的帖子

我會好好跟老公溝通的~3Q
作者: 1557    時間: 2009-7-7 15:51:45     標題: 回覆 #4 cnj 的帖子

謝謝~可能從小缺少父母親的愛
所以倫理親情的愛無法表達出來
我會適時的提醒老公的~3Q
作者: 1557    時間: 2009-7-7 16:00:58     標題: 回覆 #5 caesar25 的帖子

你說的很對
老公確實很像長不大的小孩需要被愛
但是他自己卻不知道如何去愛人或接受被愛
默默的不說話 讓我不知道他心裡到底在想什麼
相反我就是愛聊天不管今天發生什麼事遇到什麼
都想趕快說給老公聽
覺得家人應該就是要互相聊天才是生活~3Q我會試著不再抱怨
作者: 貪婪者    時間: 2009-7-9 00:16:05

都當人家老公了
要專心在家庭上
培養跟家人的互動
怎麼會是打電動遊戲消遣
請問上面抱怨的兩位太太你們是否太早就結婚了呢
聽起來好像是二十幾歲在抱怨的......
作者: 彤言晨語    時間: 2009-7-10 16:19:19

原帖由 貪婪者 於 2009-7-9 00:16 發表
都當人家老公了
要專心在家庭上
培養跟家人的互動
怎麼會是打電動遊戲消遣
請問上面抱怨的兩位太太你們是否太早就結婚了呢
聽起來好像是二十幾歲在抱怨的...... ...

不論是幾歲結婚還是目前幾歲,抱怨難免的

也不管老婆是否抱怨老公,老公難道就不會抱怨老婆嗎~.~?應該很少吧@@

只要能夠解決問題,抱怨其實是好的阿~~~總比不抱怨什麼事情都悶在心裡
作者: 性感魔女    時間: 2009-7-10 20:40:19

我老公也是這樣ˋ ˊ
有時真的想把電腦網路拔掉..
真的很氣!
小孩子又不是我一個人的!
迷遊戲也不是這樣子的!
有時氣到很想罵他那些朋友
和他!
有了遊戲都不管老婆小孩了!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-12 19:57 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM