SOGO論壇

標題: 勇敢的台灣人,你做好戰爭準備了嗎(23p) [列印本頁]

作者: jimnylinki    時間: 2009-7-4 01:07:57     標題: 勇敢的台灣人,你做好戰爭準備了嗎(23p)

本文最後由 驛動的心 於 2023-8-2 16:47 編輯

勇敢的台灣人,你做好戰爭準備了嗎?

如果你覺得太政治化,請你耐心看完,我會告訴你,我們離開戰爭太遠,不知道戰爭的摧毀力,

請一定耐心看完,我只是一個憂心戰爭的父親。

有人說不要怕中共,因為他是紙老虎,都是唬人的

有人說依台灣關係法,美國會協防台灣,尤其我們有買軍購,展現我們防衛台灣的決心。

有人說:為了台灣人的尊嚴,我們不惜一戰!

有人說:我們是勇敢的台灣人,所以我們不怕戰爭!

更有人說:為了台灣正名,我們不怕引來戰爭!

可是勇敢的台灣人,我們做好戰爭的準備了嗎?

我說的不是購買武器,增強國防。

我說的不是外交途徑,美國協防台灣。

我要說的是,我們有戰後重建的計畫嗎?

美國會協助台灣戰後浴火重生嗎?

飛彈,將會在戰爭中落在台灣所有的政治、經濟、運輸及軍事重點。屆時,台灣將是一片焦土:

高速公路、電廠、水庫、工業區、都市,都是一片焦土,屆時應只有鄉村才能存活。

屆時就算我們反擊敵人一百枚飛彈,或是台灣在美日安保條約,

或是台灣關係法的協防下,我們獲勝了,我們正名通過、進入聯合國了,可是,誰來重建?

如何重建一片焦土的台灣?

越南戰勝美國,現在國民平均所得不足一千美元。

阿富汗反恐戰爭結束後,美國並未協助該國恢復經濟發展,現在國民所得不足一千美元。

戰後的台灣將是何種模樣?

請記得:台灣現在的高所得,是依靠完善的公共建設、高資本額的高科技產業建造出來的。

屆時沒有了這些東西,訂單將消逝,而且一去不回。

所以,請幫忙想想我們的下一代

回答這個問題之前

不妨先看看他們

的可愛之處

他們可愛嗎?
對啊,不僅可愛,也很甜美
你知道不知道世界上 也有另外一些不一樣的小孩?

我們的小孩由玩具陪伴長大
世上百分之七十的小孩陪伴著武器長大

你覺得他們一樣嗎?

是啊,他們是一樣的。

在他們內心,都同樣有著如此的圖畫

他們不一樣嗎?
是的,他們的確不一樣。

他們當中有些人正在想著

今晚要吃什麼口味的冰淇淋?

但有些小孩……

只想著一件事情

就只有那麼一件事情

如何活下去?

所以,沒有提到戰後重建計畫,那麼,這場戰爭,我們還沒有開始,

就已經輸了!不是輸了戰爭,而是輸了我們後世子孫的幸福!

所以,政客們,請在挑起戰爭的時候,面臨戰爭邊緣的時候,

請告訴我,你們已經做好戰爭準備,台灣是可以在五年或十年恢復成現在局面。

否則你們就是拿子孫的幸福為賭注。

當勇敢的台灣人不惜一戰的時候,請想想你的子女。想想周遭的小孩。

因為我不想告訴我的女兒,我們進入聯合國,下個月,會有人道救援組織送糧食來。

所以,請沉默的大多數,向戰爭說不!

,若真的發生戰爭,

我的女兒要這樣生活的時候,我想我可以沒有遺憾的告訴她,我曾經做過努力,避免戰爭的發生

若你願意,請轉寄給你信箱裡的好友,,請他們一起,不要再沉默了!

匯集大家的力量,請支持戰鬥的人

,給我們台灣重建計畫,否則,閉嘴
----------------------------------------------------------------
這是別人寄的文章`有點聳動`但是卻值得讓人醒思
           不是政治化~沒有對立~另一角度思維
  很多事情的確`我們可能都想的不購周全`就意氣用事

作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-7-4 01:36:44

這文章蠻久之前的   不過寫的還挺有道理的    別有戰爭   最好啊
作者: 黑色爵士    時間: 2009-7-4 02:25:38

任何人都不想戰爭  因為戰爭會毀了我們的生活
但是........
和平的勇氣來自於抵抗的準備
二戰時期的波蘭  從未招惹德國  和平共處  也從未想過要戰爭
但他還是被德國滅亡了  整個歐洲都被占領  如果當初歐洲的
被佔領國家有憂患意識  整軍備戰  相信就算納粹德國有多強
也是抵擋不了整個歐洲

台灣須要和平  但和平的架構在於備戰的實力  就算會被打敗
也要讓敵人付出慘痛的代價  如此敵人要攻打你也會三思而後行

我認為我們在拼經濟的同時  那些好戰的政治人物聲音也不能少
一群鴿派中也須少數的鷹派去平衡  我們在拼經濟之時  才能有
聲音提醒我們憂患意識的注意
作者: pom-ling    時間: 2009-7-4 08:06:24

其實坂大說的野蠻有道理
戰爭帶來的災害是無可避免的
要從這種災難中從新站起來
是需要花相當多的時間不管是哪一各國家都是一樣的
可是有時候不是版大說的不想打就好
我們縱使有一百各不打戰的理由,但敵人可能會有一百各藉口要開戰
所以向二樓的大大說整軍備戰抵禦敵人的侵略是必要的
如以和平的方式解決事情是在好不過的事,戰爭不管輸贏都會有所犧牲,
如已無法避免了那也有放手抵禦不惜一戰了
作者: sm531    時間: 2009-7-4 08:25:15

有人說:為了台灣人的尊嚴,我們不惜一戰!

有人說:我們是勇敢的台灣人,所以我們不怕戰爭!

更有人說:為了台灣正名,我們不怕引來戰爭!

不用說戰爭 現在的年輕人叫他服兵役都千百個不願意! 何況是發生戰爭!誰要去當砲灰?

台語有句名言 [別人家的小孩死不光]

拿你自己的理想 去葬送別人家小孩的青春生命!禍延別人家的子孫!

只有不負責任且自私的人才做的出來!

台灣如果這樣導致戰爭 不僅萬劫不負 民心盡失 後果更是無法想像!
作者: scroll5419    時間: 2009-7-4 09:48:10

這是一篇值得回帖的一篇,
老實說,小弟的想法是站在要戰無法戰的觀念之中,
因為大家都知道臺灣的軍隊的實力實在是不怎麼樣。
老實說,小弟也有想過大大的問題,但沒有大大這麼的深入,
看看電視上政客們,常常在說臺灣要獨立,但要獨立,我們有獨立的實力嗎?
然而就算實力可以跟對方一戰,那些口口 聲聲說獨立的政立跟民眾,他們有想過,
要上前線的是他們的小孩,他們辛苦二十年教育出來的小孩,就為了獨立而要去送
死,們們忍心嗎?到時候,真的開戰了,他們還會這們說嗎?決對不會,因為這時候可
不是三十年前全國是上下一心。
下面這一句是小弟的真心話,日後的某一天,臺灣真的開戰了,小弟心裡所想的決對不是
為了保護總統,更不是為了中華民國。
  只為了深愛著我和觀心著我和等待著我的家人而戰,國滅了,但只要家人還在,其它的就不在重要了。
作者: yusuki    時間: 2009-7-4 10:34:49

我們離戰爭很遠嗎??
看對岸擴充軍備的速度就讓我很憂心

台灣人不好戰  好戰的是對岸

他們黷武的個性真令人不敢領教

不惜一戰  當對岸入侵我們的國家的時候

死也要拼命
作者: 機動戰士    時間: 2009-7-4 11:27:23

我具有百分之百的能力,但是我不欺負別人,更不欺侮弱小。
我行有餘力可以幫助危難在傾刻之間,更可協助急難使之安頓。
我具有穩定進步的力量,披精進求進的戰甲,得令老弱婦嬬於安定中。

如有諸惡魔是事其間,我等皆盡其力,催毀於傾刻間。
作者: utdick    時間: 2009-7-4 12:17:55

這篇文章充滿恐嚇意味
請問你或妳
如你在社會沒姓沒名可行嗎
如他人侵門入戶搶奪你或妳家,欺侮你或妳
如何反應呢
請你或妳看看以色列
戰爭不可怕最怕你或你有失敗主義
為了子子孫孫長治久安如需一戰
我隨時做好準備
你我都要為這國家努力加油
而不是茍且偷生
作者: imakkhip    時間: 2009-7-4 18:54:21

能戰但不求戰應該才是國家安全最高準則
作者: bluestone2    時間: 2009-7-4 23:45:06

孫子兵法已經有說了 上兵伐謀 最後才是攻城
不是什麼姑息邪惡 而那是最後的手段
說時在的若真的開戰 旅居在世界各地 自願返國保衛國家的有幾人
能夠像以色列那樣嗎 一開戰 在世界各地經商的人 都會返國加入保衛家園

什麼都要搞到你死我活戰爭 人不同於動物 是因為有大腦
沒有謀略 外交 各種手段 綜觀國際現勢 合縱連橫 運用智力
就只想到不惜一戰 那才是蠢的 因為傷亡的不是自己 反正是別人家的小孩
因為說是一套 做又是另一套
不必鼓勵別人發動戰爭 挑啟戰爭的恐懼

應該論述的是 如何利用國際利益的相互制衡 達到目的 以美國來說 他不會坐視 不是因為美國愛台灣 是因為那會影響到美國的亞太戰略利益 美國老實說 他不希望大陸強大 也不希望台灣強大 這樣美國才能保有最大的國際利益...當然還有很多例子

重點是不要因為涉略了些軍事力練 就用戰爭來看待一切 用戰爭來做為解決事情的方法
而且還是用旁觀者的心
這根本就像 左右鄰居打架 然後鄰里來看好戲
作者: TO690421    時間: 2009-7-5 00:49:05

戰爭不是我門平民決定的 沒有人願意戰爭 有良心的政客門好好看看這篇文章 這文章寫的太好了
作者: oesy    時間: 2009-7-7 23:44:29

孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
作者: 百貨小姐    時間: 2009-7-12 06:51:47

什麼是姑息?~姑息是什麼?
我想草根性強大台灣人在面對危機時~沒有人會有這種念頭~~

在面對強大的軍事武力與台灣經濟危機時~
我想大家的目標會是什麼?~
大家想要全面發動戰爭??還是先溫飽肚子???
依照現在的狀況~大家都是嘗試在生存與生活之間取得平衡~~
努力爭取我們的生活~也努力捍衛我們的生存~

誰才是真正的姑息???~
那些歐美亞軍事強國~~在世上展示自己的軍事力量多麼強大~
對大家說對岸武力是多麼的弱~~不堪一擊~
為什麼這些國家不打????發動戰爭阿~~
明明一直跟對岸發展友好的外交關係~~試圖拉攏度對岸~~
你們稱為邪惡勢力的對岸~~對於它的所作所為~你們都視而不見~
你們常見的軍事制裁與經濟制裁手段~在哪裡??~不敢用還是不想用~

我們只是一個小國~你們不幫我們就算了~
還要鼓吹戰爭~把台灣人推向死亡邊緣~
你們自稱軍事強國自己不敢打~才是真正的姑息主義者~
作者: 板本龍馬    時間: 2009-7-12 15:15:22     標題: 回覆 #17 百貨小姐 的帖子

作者: 百貨小姐    時間: 2009-7-12 18:05:36

主權不是本帖討論的主旨~
戰爭只有~戰與不戰~

請問坂本兄~
你主張戰爭是觀念與與想法~是否受到你國家絕大多數同胞的支持與肯定???

如果有~對於邪惡的大陸共產黨危及全世界~為何看不到你的國家有任何制裁的行動????
你的國家為何要讓你認為的邪惡帝國這股邪惡勢力繼續存在這個世界上???
你的同胞如果認同你~為何他們要繼續支持與中國的外交關係?
就因為大陸是經濟與市場的重心?~
難到打垮中共就全是台灣人的責任?~台灣人就必須發起戰爭??
難道你們放任中共在世界上繼續茁壯就沒有責任??
你的國家在聯合國也佔有一席之地~邦交國也是我們中華民國的數10倍?~
如果你的同胞認同你的理念~你的國家怎麼沒在聯合國上制裁中共?
就因為大陸是常任理事?你們惹不起?

如果沒有~你的同胞是不認同你??還是怎樣??
那應該是你大多數同胞~不贊成你的想法~不贊成佔戰爭~
如果連跟你住在同一個國家裡~受著相同教育與思想的同胞~你都無法說服~
你如何用你的想法~來說服跟你有著不同文化教育思想的台灣人??
作者: 板本龍馬    時間: 2009-7-12 18:54:07     標題: 回覆 #19 百貨小姐 的帖子

作者: 百貨小姐    時間: 2009-7-12 20:48:20

板本兄~
如果你覺得我們是姑息主義~
那你說的"請問中共有像欺負台灣一樣的惹到法國投上來嗎?"~
這句話也何償不是你認為的姑息主義的一種呢????
因為邪惡中共沒有欺負到你們頭上~所以目前不用對付~維持平衡
照常理來看~
當你認為的邪惡勢力正在茁壯~應該是要盡快剷除~而不是維持外交關係~
那我是不是可以認為你與你的國家也是姑息主義呢????

在我看來~我們做的事情~基本上都跟你們差不多~
差別只在事情的多寡~國力的大小~影響程度的大小~
1.當國際新聞傳言塔利班組織受到中共的資助~為了消滅塔利班~我們也提供些許的援助~
   跟法國消滅政權~基本上想法是一樣~只是做法不同~
2.當中共在封鎖台灣時~我們試著想要加入國際組織~向世界表明態度~
   也只有少數國家發表支持我們中華民國~而其他200多國的國家呢~為了維持跟邪惡中共的關係~不發一語~
   我們努力的想參與~只不過各國畏懼中共的勢力~所以視而不見~
3.我們也很簡單~也是維持世界平衡~地區平衡~降低亞洲區危機~跟你們的意圖也一樣~
   台灣是重要的運輸航線據點~也是重要軍事據點~
   美國日本需要台灣來保持封鎖大陸的封鎖線~中共更需要台灣來衝出封鎖線~
   為了保持這個平衡~國內大多數的人認為維持現狀就是符合最好利益的狀況~
   一邊與美日維持友好~也跟大陸保持距離~
   所以我認為我們做的~也跟法國一樣~跟你說的一樣~
4.我們有譴責大陸人權~也有譴責大陸地區的疾病管理通報缺失~
   但是我們無法出兵其他洲~這是國力的差別~
   我門也是有做~但是比你們少~可是意圖也是一樣~
5.我們是反戰~反對不合理軍購~
  我們不期望武器能賣多便宜給我們~只希望能以一般各國普遍的報價購買~
  可是法國抽傭.美國抽傭.掮客抽傭~我們軍購的價格是別國的好幾倍~
  武器的數量也是少好幾倍~我們想要維持軍備~再多的錢也不夠~
6.我們也不想強出頭~因為我們不需要去挑起戰爭~來打破平衡~也跟你說的 一樣~

總結~維持現狀~保持穩定~這是目前大多數人的想法~
我們所做的事~也跟你描述你們國家所做的事一樣~只是做法的不同~事情的多寡~
所以台灣人不需要以戰爭與仇恨的心態來看待這個問題~
和平解決問題才是目標~也跟聯合國的宗旨一樣~跟你們愛好自由民主的國家一樣~
既然大家的目標都一樣~何必挑起戰爭呢???
作者: 本草鋼目    時間: 2009-7-16 23:18:13

戰不戰的權利並不完全掌握在我國人手裡,其實大陸人又何嘗喜歡戰爭呢?只不過沒有了武力做後盾的和平
只不過是假象的和平,當國家被併吞時也只能任人宰割了!
作者: honejie1    時間: 2009-7-25 23:55:38

Mr.s百貨說的對
一個賣我們拉法葉跟幻象2000武器的國家,口口聲聲譴責中共武力壓迫西藏新疆,可是眼睛看的卻是大陸地區龐大的商機,那請問法國有在UM幫中華民國舉手過嗎??我國參與國際組織的時候要表決,法國又在那裡??我看連個"屁"都不敢放吧!!
好歹把賣我們武器的酬庸還給我們比較實在啦,不要在玩2手策略了,好膽明天叫法國出兵打大陸,不要不要再說誰姑息養虎為患了,台灣跟大陸打起來流的是我們國人的血,炸的是我們中華民國的土地,那請問法國願意派你們的傭兵來幫嗎??不求你們用正規軍,你們法國正規軍不是看不起傭兵嗎??在他們眼中不是為錢而死,那剛好如果台海有戰事的話,都叫他們都來好了,也不會流到你們法國人的血,這建議不錯吧!!
作者: 工兵學校    時間: 2009-7-26 17:14:59

回歸主題
回歸主題
回歸主題
回歸主題

或許我會戰.也或許我不會戰,但我絕對不會有人拿著一堆我不知道他真假的文件而戰

或許我會戰,也或許我不會戰,但我絕對不會因為有人說著似是而非的詭辯而戰

或許我會戰.也或許我不會戰,但我絕對不會外國人在這製造台灣與大陸的矛盾而戰

或許我會戰.也或許我不會戰,但我相信我的戰是因為我愛台灣及我生在台灣而戰

最後給一些喜歡敲邊鼓的人士,法國現在也是在水深火熱中,多關心你們身邊的人吧,

台灣的事情請讓我門來主導,報告完畢
作者: 0910975921    時間: 2009-7-30 11:12:55

怎麼不換個角度想 不論打輸打贏 經濟一定會衰退 好幾年 有其是大陸地區...何況
她們打把主力 往我們台灣 島土出發..其他鄰國不會動歪腦筋 那些邊境疆土的不會 稱這時候來抗議?暴動? 先不說這個就說俄羅斯最近不是 一個合約剛回復 大陸也是怕..有其這時候正式她們經濟準備上軌道....何況 誰願意戰爭? 我現在正在服兵役 隨然是替代役(本人選擇警察役)每次抗議都在前面...你說那種感覺....真的沒體會的人不會知道...平平都是這塊島土出身成長但是非德搞到流血 唉...不如多多想想怎麼樣才能讓日子更好過吧...
作者: 板本龍馬    時間: 2009-7-30 14:43:05     標題: 回覆 #37 0910975921 的帖子

作者: weigo    時間: 2009-7-30 16:43:31

坂本寫到......
"那在下在中南美洲與非洲參與戰爭時,我常常會問為甚麼要戰爭,因為有人入侵我的國家利益所以必須要拿起槍指揮作戰,將違反我國家利益的人或政府消滅,我們必須要以國家利益優先,所以我們必須要上戰場,不是敵軍死就是我死."

只知道你老兄自稱在法國陸軍服過役,沒想到您老兄打過仗啊,真是欽敬,不知是哪些戰役呢?願聞其詳.
作者: 板本龍馬    時間: 2009-7-30 16:59:19     標題: 回覆 #39 weigo 的帖子

作者: 工兵學校    時間: 2009-7-30 23:10:12     標題: 回覆 #24 weigo 的帖子

不好意思喔插花一下,我打過星際大戰,面對恐怖火星人我進化成超級塞亞人,

用龜派氣功戰鬥力10000000000000,把火星人打回無邊宇宙,這各戰役你可

以看七龍珠跟新七龍珠..鳥山明著

網路聽聽就好啦,網路有多少人會飛天.會鑽地的,但我永遠有各信念,有名堂的人

不會在這網路上耗太多時間,所以基本上都是40歲的男人--只剩一張嘴,我承認我

是,那麼另一個人哩,你是嗎?

建議您~鳥頭牌多吃點
我不對號入座

~黑色爵士~  

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-7-30 23:24 編輯 》
作者: weigo    時間: 2009-8-1 06:20:05     標題: 回覆 #25 板本龍馬 的帖子

就我所知,除維和部隊外,法軍派遣在中南美或非洲國家的部隊, 大部分是海陸或是外籍兵團,一些混編旅(包含各軍種及兵科) 通常也只負責後勤的工作,所以戰鬥任務怎會有陸軍的少尉軍官參與甚至指揮,這個不太能理解(因為少尉真的很小,各國皆然),更何況你所說的這些任務可是要精煉如,GIGN SAS 或是 SEAL 般 等級的部隊 才能勝任吧!還是坂本大有任何過人之處能執行或指揮這些任務呢.

另外有行動就會有任務代號,尤其是對付游擊隊 反政府軍 伊斯蘭極端主義者 毒梟 等任務,還望坂本大 不吝告知這些任務 戰役的名稱,在下也是軍事迷也想了解一下,先說好 別PO法文,我看不懂.
作者: 板本龍馬    時間: 2009-8-1 06:46:48     標題: 回覆 #42 weigo 的帖子

作者: weigo    時間: 2009-8-1 18:39:39

"至於參與任務以及所屬部隊番號因為涉及軍事情報的定義,在法蘭西政府未公開相關任務前,身為軍人的義務故在下對於服役時的任務內容以及部隊所屬狀況均不多做任何簡略以及細部說明,請閣下見諒"
.......這段話在意料之中.....
齁~齁~ 那 照這樣推算,小招弟兄 稱已退役10年 ,年紀不就也40好幾將近50,還那麼的有心上來陪大家喇賽,真是欽敬,辛苦您老人家了

歹勢,已偏離本篇主題太多,反正也問不出答案.....收線..自爆...下沉.
作者: 工兵學校    時間: 2009-8-4 02:39:04     標題: 回覆 #25 weigo 的帖子

基本上就我的觀察,法國人應該喜歡住在海邊,這樣他才能管很大,

不然連台灣人的戰爭他也試圖要插上一手,反正他兒子又不會為了

台灣上戰場,記得一句話情緒激昂下的話語,往往帶著的是狼子野心

阿,
作者: windchiu    時間: 2009-8-6 14:42:27     標題: 回覆 #30 工兵學校 的帖子

老怪我插花一下:
記得有句話是這麼說的:心中有佛,見人是佛;心中有大便,看人像大便。
何謂敵國?若非自己對其存有敵意,焉能稱之為敵國?而既有敵意,則心中評判是否能夠公正?
黑色爵士在第二篇說得好:和平的勇氣來自於抵抗的準備。
台灣應當有居安思危的意識,應當有隨時備戰的準備,但這並不表示就此否定祈求和平的可能。備戰只為保險,就好比購買人壽保險其用意在於預防意外,而非是希望可以馬上領到保險金。

大陸是否對台有侵略性,此為主觀想法,有人認為侵略性十足,但卻有人不這麼認為,難道這就一定是對或錯嗎?有人說大陸以飛彈瞄準台灣,但為何不反過頭來想一想,我們要防中共,難道中共就不能防我們?
就像老怪於開篇所引述的那一句話,若心中有大便,當然看人都像大便囉。
老怪我言盡於此,也懶得再跟某個法國人多說兩句(本性難移阿),就此停筆罷了。
作者: 工兵學校    時間: 2009-8-6 17:18:52     標題: 回覆 #31 windchiu 的帖子

認同啦,就是這種論調屬於中性我最喜歡啦,那各法國人巴不得喊衝喊殺我來喊,

流血流汗你來流

阿六仔我跟你有民族的情感,但是台巴子也不是"嫩阿",所以攜手和平共創幸福,

至於統一與否有的是時間啦,先擱置,先顧肚子跟銀子在說啦,肚子飽了.銀子滿了

.取各妻子.生各孩子.到時兩岸都是漂亮的房子,先達成這些統不統一再坐下來

討論討論

先講喔...阿六仔跟台巴子是相互取笑而已,沒有輕蔑的意思哈哈哈哈哈
作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-6 21:38:08     標題: 回覆 #51 工兵學校 的帖子

作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-6 22:06:55

作者: chivoy    時間: 2009-9-6 22:50:33     標題: 回覆 #33 板本龍馬 的帖子

不要耍陰招嘛!

シナ人=?

大方寫出來嘛、很多人看不懂的、

偷偷摸摸的見不得人?
作者: cpp1688    時間: 2009-9-7 12:59:24

法國與我們中華民國國情完全不同.怎相提並論
處於長期受某國打壓現況之時.我想並非所有國人所樂見
然~當下誰敢向台灣開戰
我想~這兵家必爭之地.也沒人敢輕易動手吧!!
最好是不要有戰爭啦.若是有.....
也會為保衛家園不惜一戰
作者: 工兵學校    時間: 2009-9-8 22:15:14     標題: 回覆 #34 板本龍馬 的帖子

說真的你說我什麼我一點都不會感到怎樣,因為你就是一個

"看事情有立場,看問題沒是非"的人,你汙辱我也好,用シナ來

暗諷我也罷,我講到你的痛腳說到你的不堪,所以你有這樣的

說法我一點都不意外哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-8 23:14:34     標題: 回覆 #58 工兵學校 的帖子

作者: 黑色爵士    時間: 2009-9-9 17:29:19

支那是音譯  日文叫シナ  英文叫china

本版禁止之支那一詞  本人建議還是以中文為主  理由是~
既然支那是china的音譯  那中文就不需音譯了  因為已經是中文了
china的中文叫中國  故意用支那稱呼就是蔑稱

不過音譯這個東西很特殊  像是sofa  我們音譯為沙發  就是椅子的一種
而且跟沙子絕對沒關係

因此歐美人士稱呼中國為china  就是中國  沒有其他之聯想
而日文就比較特殊  因為日文使用大量漢字  其中就包括"中国"這2個字  (註明~中国不是簡體字  是日文漢字)  因此用日本50音去音譯  一般都用在外國人名  或地名  所以有"中国"你不用而去用 "シナ"就是故意

但對於會使用中文的人士而言  china就是中國  因為它已不需再音譯
因此有中國你不叫  而故意去叫支那  這是很明顯的蔑稱

所以在此聲名  行為人之行為  以有無故意之說為判斷  有故意就依版規處份  無故意就放行
作者: 工兵學校    時間: 2009-9-9 22:35:21     標題: 回覆 #39 黑色爵士 的帖子

其實我一點也不會在意,因為我在本質上就不認為他是各"咖"

,"看事情有立場,看問題沒是非"就是我對他下的注解,我可是

會凌空看人的哩,所以他身上有多少毛我都知道, 所以他這樣

我一點都不會介意,哈哈哈哈哈
作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-9 22:53:12     標題: 回覆 #61 工兵學校 的帖子

作者: 工兵學校    時間: 2009-9-10 01:21:16     標題: 回覆 #41 板本龍馬 的帖子

你病了,而且你病的不輕,你給人戴紅帽的技術真是有夠差的,

別忘了我可是生活在台灣的人民,在歷次選舉中的戴紅帽把戲

中我們可是已成精了,所以你的栽贓這套哈哈哈每個人都知道,

對付你這種-看事情有立場,看問題沒是非-要後面有政治背景

的人才可以,未免太看的起你了吧,說句難聽的你就像是跳樑小丑

是寫文章讓我們一邊笑一邊講"這個假台灣人哥底練蕭為阿"哈哈

哈哈
作者: 黑色爵士    時間: 2009-9-10 09:26:46

版面上的事  請理性辯論
個人恩怨  請私下短訊討論
作者: cres    時間: 2009-9-11 03:09:34

那個黑人兒童真悲慘"禿鷹已經在等他了
作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-17 11:41:56     標題: 針對SOGO論壇會員工兵學校行為中文.法文.德文正式聲明

作者: chivoy    時間: 2009-9-17 19:49:25     標題: 回覆 #45 板本龍馬 的帖子

我對法律一知半解、可否具體解釋你針對某位網友的指控、

有侵犯到你的隱私權.發言權以及人生安全的嫌疑,

相信大家都很好奇你的理據在那裏。
作者: 板本龍馬    時間: 2009-9-17 21:31:34     標題: 回覆 #71 chivoy 的帖子

作者: 工兵學校    時間: 2009-9-17 22:19:13     標題: 回覆 #47 板本龍馬 的帖子

我好怕喔,,,,淋背甲慶奔但李

軍隊有一句話說的好,-勿持敵之不來,持吾有以待之-

我在中華民國等你,順便跟你講我住高雄縣鳳山,免得

你搜尋範圍太大,夠體貼了吧哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 黑色爵士    時間: 2009-9-17 22:29:58

會員板本龍馬安安~
對於您法律上的指控  我在此說明~
((你有幾根毛我都知道)這句話並無威脅  恐嚇的意思  中文意思是您肚子裡有多少學問我都知道  或是你接下來要做什麼  要說什麼我都知道  類似的話語~(你有幾兩重我都知道)  都是這個意思  也就是對您冷嘲熱諷  但完全不具恐嚇意思
因此如果您要告他恐嚇罪  依照中華民國刑法~構成要件不該當  自然不具違法性  當然也不具罪責

該會員IP所在地為台灣  您的IP位址也在台灣  因此根據法律屬地原則  該法律問題屬中華民國政府所管轄  
(1)跟您的法國政府沒關係  您雖然是法國公民   但法蘭西第五共和國公民保障權僅只限於法國本土  或其屬地  或其邦交國  或是有跟法國司法互助之國家  您現在身在台灣  不管您國籍為何  必須遵守中華民國法律之規範  如果您堅持向法國政府提告  那法國法院就要透過司法互助模式向台灣法院請求協助  但前題是台灣法院是否願意受理
(2)跟伺服器之美國也沒關係  伺服器之租用屬商業行為  行為人之規範按其IP位址  根據法律屬地原則  向其IP位址之國家法院提出控告

(3)逛論壇是休閒的  不須搞的如此嚴肅

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-9-17 22:34 編輯 》
作者: 黑色爵士    時間: 2009-9-17 22:31:17

會員工兵學校 安安

到此為止~不要讓我難做人
作者: 工兵學校    時間: 2009-9-17 23:10:58     標題: 回覆 #50 黑色爵士 的帖子

好的,其實我真的也不想這樣,只是它喔,是真的不能

正常人的對待,不然他都以為世界上的人不發聲,好像

都是認同他的說法

在來我不是老怪哩,所以你老友還沒回論壇來呵呵呵
作者: sm531    時間: 2009-9-25 04:32:51

回應51樓的這位 (或許你有另外分身)

看了你的大作! 我真的笑了!

你告人的邏輯跟現在關再看守所那位一樣! 建議你也提告 美國軍事法庭好了~

言論自由的真正定義是什麼!你真知道嗎?

假如依你所提證據告的成! 那電視上那些政論名嘴 每個都要關上一萬遍!

尊重論壇 ! 尊重別人的言論 ! 這是混論壇最基本的吧!

提告! 受傷害的是這個論壇 而不會是你所提告的會員 連這最基本的常識你都不懂嗎???

法律層面我就不多談了! 法律系畢業的人多的是 別以為大家都不懂台灣的法律!

回主題! 戰爭是殘酷的 台灣人沒有人願意戰爭 包括人民 包括政客!

台灣如果發生戰爭 唯一獲利的是軍火商! 台灣不論是政府或人民或任何政黨都是輸 !

哪一個執政黨或反對黨敢主張戰爭 敢大聲講出 戰爭! 開戰! 台灣人上戰場!

敢這樣主張的人保證落選! 人民沒那麼笨  政客更沒那麼笨!!!
作者: windchiu    時間: 2009-10-4 01:40:50

爵士大人~老怪我僅此帳號,別無分身,冤枉阿~

我只是當潛水兵~不想浮上岸而已,並沒有離開喔(實際上都是在貼圖區混)。
再說,也實在懶得跟某位死鴨子嘴硬的人多說什麼了(我可沒說是那個阪x喔)。

《 本帖最後由 windchiu 於 2009-10-4 02:10 編輯 》
作者: windchiu    時間: 2009-10-6 13:16:26

反正閑著也是閑著,就PO點文章出來消遣一下好了。
阪本兄你口口聲聲說理問跟學理佐證,但老怪我想請教您一句話,所謂理論跟學理,其來源來自哪裡?啟發源又啟於何處?
不管任何理論跟學理,其來源都是一個簡單的思考,也就是事物本源的疑問,萬有引力來自於牛頓對蘋果往下掉落的思考,相對論來自於愛因斯坦對物質不滅定律的衍申,萊特兄弟所發明的世上第一架飛機其理論來自於鳥類的翅膀,不管任何高深的理論與學理,其來源其實都非常簡單,淺顯易懂,只是在後市的多加演一之後才變得更加高深、艱澀;兩岸關係亦為如此。說穿了,不過是兩個利益團體的互相傾旮、較競罷了。
一個國家,是一個家庭的延伸,一個家庭,只要照顧好家庭的每一份子,讓家庭成員不愁吃穿、不虞匱乏,再進一步要確保家庭成員的安全與權利,最後則是努力營造讓家庭成員有好的發展的環境;而國家之功用難道不也是如此?
一個國家最基本的是要養活其國民,讓國民不愁吃穿、不虞匱乏,再來才是談到日後發展問題;請問,阪本兄以為然否?
若是在國民仍未能不愁吃穿、不虞匱乏的情況下,就算國際空間適合國民發展,但國民卻還在為三餐掙扎、為人身安全擔驚受怕,請問在此情況,談何國際發展?
就以台灣獨立議題來說,台灣獨立對台灣人民有啥好處?為了一個國際上的承認,需要用人身安全、生命財產作為交換?換作是你,你換不換?命都沒了,要國際承認作啥?
也許有人說,台灣獨立,中共不見得會打咱們,但老怪可以說,日後老怪我不敢猜測,但若依現狀,中共肯定、堅決會在台灣宣布獨立後的三天內以最大可能打過來,為什麼?因為中共擔不起這風險;台灣獨立成功,則新疆、西藏等邊陲地區絕對會有樣學樣,跟著獨立,那麼中共這個家,就會變得四分五裂,國不成國、家不成家,所以中共要打;那麼,台灣就目前狀況談獨立,你覺得合適嗎?
話又說回來,說到剛剛的話題,國家最基本的應當事先給國民不虞匱乏、人身自由等基本人權,接下來才是談到國際發展空間;這也是"先安內再攘外"的基本原則,一個國家的武裝,不管是軍隊或者是警察等武裝單位,其目的都應只有一個,那就是"保護國家的基本安定",只是不同點在於軍隊是負責對外警戒,而警察是對內維安罷了,而在這"保護國家的基本安定"前提之下,軍隊在必要時一樣可以做警察的工作,警察同樣在必要時也可以充當軍隊的身分,並沒有所謂"軍隊是合法的殺人職業"一辭,事實上,不管是平時或戰時,殺人都是不合法的、都是犯罪的,差別在於"殺一人而救萬民"的觀念而已。
軍隊,其目的絕對是在於保障國家的利益,在這前提之下,軍隊當然是隨時備戰,但請你明白一點,所謂備戰,其並不是在於尋求戰爭,並不是在於主戰;中華民國的軍隊其任務在於保障中華民國之存在與權利,在於保障中華民國之安全,倘若中華民國被侵犯了、被攻擊了,軍隊當然義無反顧的會予以反擊,但是,這是在中華民國還存在的前提之下,若中華民國不存在了(比如台獨致使中華民國被推翻),那麼軍隊該保護什麼?
中華民國不畏戰、不怕戰,但要明白為誰而戰、為何而戰,這點,還請阪本兄您搞清楚才好。

老怪在發出這篇文章時您老已被禁訪(說實在的老怪我很高興,版大終於受不了你了),但老怪我相信依照您這"牽著不走、打著倒退的"驢子脾氣,絕對會在另開分身來這裡繼續鬧的,所以老怪我也就PO出這篇文章,讓您老參詳參詳。
作者: marine    時間: 2009-10-6 14:09:16

幫老怪大將文章翻譯成法文
舉手之勞不成敬意
===================
Indépendamment de toute théorie à la théorie scientifique, son origine est une simple pensée, c'est-à questions sur l'origine des choses, la gravitation de la pomme de Newton tomber la pensée, la théorie d'Einstein sur la relativité de la loi éternelle de la matière Yan Shen, Loi Coudert Brothers inventé des avions d'abord le monde, la théorie vient de l'aile de l'oiseau, indépendamment de toute théorie profonde et la théorie scientifique, ses origines sont en fait très simple et facile à comprendre, mais le discours plus dans l'après-midi, après un plus profonde, abstrus; croisée relations détroit est également vrai. Pour parler sans ambages, mais les deux groupes d'intérêt, chaque ga tilt plus Bale concurrentes.
Un pays est une extension d'une famille, une famille, tant que chaque membre de prendre bien soin de la famille, alors les membres de la famille, pas de soucis sur la nourriture et l'habillement, aux abois, et puis plus loin pour assurer la sécurité et les droits des membres de la famille, et s'efforce enfin de créer pour la famille les membres ont un bon environnement pour le développement, la fonction de l'Etat n'est pas aussi vrai?Il est essentiel pour un pays de nourrir ses citoyens, de sorte que les gens s'inquiètent de la nourriture et l'habillement, aux abois, parle à nouveau sur les enjeux du développement futur; demander que Ranpi frère Sakamoto?

Si, dans le National encore à vous soucier de la nourriture et des vêtements, un cas difficile, même si l'espace international pour le développement national, mais les gens se battent encore pour trois repas par jour, la peur pour la sécurité personnelle, mai je demande dans cette situation, commencent à parler de développement international?
Prenons la question de l'indépendance de Taiwan, de l'indépendance de Taiwan sur les bienfaits de la population de Taiwan et alors? Pour une reconnaissance internationale de la nécessité d'utiliser la sécurité personnelle des vies et des biens en échange d'? Si c'était vous, vous ne pouvez pas être échangés contre? Pas de vie, et à la reconnaissance internationale de Han?

Certains mai dire que l'indépendance de Taiwan, la Chine ne jouera pas nécessairement let's, mais le patron peut dire que je n'ose pas spéculer sur l'avenir de ces impairs, mais la forme est le statut quo, la République populaire de Chine va sûrement entreprise à Taïwan de déclarer son indépendance dans les trois jours après avoir joué le plus grand possible venir, et pourquoi? Parce que la Chine ne peut se permettre ce risque; l'indépendance de Taiwan a réussi, au Xinjiang, au Tibet et d'autres zone de périphériques, il y aura certainement emboîter le pas, suivie d'indépendant, alors que les communistes chinois à la maison et seront fragmentés et ne pas être un pays ou les familles, les communistes sont Yao Da; puis parlez-en l'état actuel de l'indépendance de Taiwan, pensez-vous appropriée?

Disons que quand il vient à peine le sujet, l'Etat devrait avance pour les ressortissants de la liberté personnelle de base aux abois, et d'autres droits humains fondamentaux, l'autre est la question de l'espace de développement international; C'est aussi le «premier et puis poignardé dehors» de la base principe, les forces armées d'un pays, que ce soit l'armée ou la police et d'autres unités armées, l'objectif devrait être une seule, qui est de «protéger la stabilité de base du pays", seule différence est que l'armée est responsable de l'alerte externe, alors que la police est la dimension interne Un comble dans le "protéger la stabilité de base du pays» en vertu de la prémisse de la forces armées, lorsque nécessaire, la police peut faire le même travail, la police aussi, le cas échéant, peuvent également servir de l'identité des forces armées, il n'ya pas que l'on appelle «l'occupation militaire est légitime de tuer "Un discours, en fait, soit en temps de paix ou en guerre, tuant est illégale, est un crime, la différence est que" tuant une personne et enregistrer les 10000 personnes, "seul concept.

Les forces armées, le but est précisément de protéger l'intérêt national est, dans ce contexte, bien sûr, l'armée se prépare toujours, mais s'il vous plaît comprendre que la préparation dite, qui n'est pas que la recherche de la guerre, ce n'est pas que la principale bataille, la République de Chine de l'Armée Son mandat est de protéger l'existence et les droits de la République de Chine, est de protéger la sécurité de la République de Chine, si la République de Chine ont été violés, et a été attaqué, l'armée du Bien sûr, serait le devoir de se battre, mais il est encore dans la République de Chine, sous la prémisse du Si le ROC n'existe pas (tels que l'indépendance de Taiwan, a conduit au renversement de la République de Chine), puis l'armée de la protéger?République de Chine a défié la guerre, n'a pas peur de la guerre, mais de comprendre pour qui ils se battent, pourquoi lutter contre ce point, s'il vous plaît également Sakamoto frère vous savoir nous allons.

Boss dans la délivrance de cet article ont été interdits lorsque vous visitez l'ancienne (dire la vérité de ces impairs Je suis heureux que, finalement, ne peuvent pas vous stand, grande version), mais ces impairs Je pense comme vous cette participation "ne va pas, le nom de régression" tempérer cul, va définitivement être ouvert dans un autre avatar de venir ici à peine, de sorte que ces impairs je ferai le PO de l'article de manière que vous avez examiné la référence aux anciens.
作者: 肉鎖達人    時間: 2009-10-8 13:30:20

大家不要怕  我們有最強的 嘴砲部隊
作者: cres    時間: 2009-10-9 14:12:10

任何人都不想戰爭"但會傷害到家園"家人時還是必需勇氣站出來
作者: lslee2100    時間: 2009-11-19 15:49:17

世界上最殘忍的事莫過於戰爭希望永遠都不要發生
作者: qwaszx0523    時間: 2010-10-2 03:38:38

我做好了打仗的心理準備 我做好了視死如歸的心理準備 但是我不想打沒勝算的仗示好跟他們結盟或許還能撈到好處
作者: sero760511    時間: 2011-2-18 12:35:59

我想我會是第一個丟下故鄉落跑的= =”
作者: ez700814    時間: 2011-4-11 15:00:57     標題: 個人淺見

人類最愚蠢至極的行為就是戰爭
再來才是老愛扮演上帝

兩岸若戰莫怪小弟跑先
不是不愛國而是愛家愛自己
若說沒有國哪有家之類的常談
可好像我們祖先和部份活著的親友尚在對岸!
我們好像都是從中國大陸遷來台灣的吧?  (除非純種原住民)
老共已不是5/60年代的所謂惡魔政體  (當時蔣氏一族給台灣人洗的腦)
那為什麼非要戰?  非要中國人打中國人?  (台灣不也是中國人!)

好笑的是我們台灣一向固有的主義思想不變  :
要是好死不死飛彈落在我家附近又炸死了咱們從小玩到大隔壁老王養的那條小黑狗..
我就拿起菜刀跟老共把命拼...
作者: 臘腸狗    時間: 2011-4-25 21:55:20

準備是有 但是被子彈射中一定很痛 可是戰爭哪有不死人 只怕政府不給力 再多的犧牲都沒義意...
作者: ktyehpf    時間: 2011-5-20 23:35:50

台灣不可能為了獨立或統一與大陸發生戰爭
台灣要獨立或統一還是維持現狀完全取決於美國與大陸的關係
台灣只是列強棋盤上的棋子
所謂的台灣人的意識台灣人的尊嚴都是建立在美國人的支持下
如果美國人與大陸達成協議了
現在的台灣人還會像當初清廷割讓台灣給日本時奮勇抵抗嗎
作者: idf1438    時間: 2011-10-29 10:24:16

誰想要戰爭?如果打起來死的是誰?老百姓!!政治人物呢?跑光光!!!
作者: tarng1234    時間: 2011-11-10 16:53:31

勿恃敵之不來,恃吾有以待之!
強化國防武力,備戰而不求戰,養兵千日,用在一時!
再多的擔心,還不如加強軍人的勤訓精練來的實際,務必在敵人來犯時,也能予以迎頭痛擊,讓他付出一點慘痛代價!
或許現階段我們的國防武力乍看之下不如中共,但也不要太灰心氣餒,支持國防建設、強化國防武力才是真的!!!
作者: chizeng    時間: 2011-12-2 09:38:48

僅就標題而言, 我很懷疑頭兩個字" 勇敢 ".

現在台灣人何處可以看到或感覺到" 勇敢 "來的?
拼經濟?拼讀書?拼農業?拼國防? 尤其是年輕人何處可表現出勇敢??? 除了拼熬夜打電玩、msn.

當不到一年的兵役還要找涼的單位去. 退伍時的體能跟沒當兵差不多,男生愈來愈娘. 愈來愈宅. 找個工作嫌東嫌西.
作者: kds129    時間: 2011-12-14 00:40:24

呵呵~沒有破壞哪來的新生?   舉凡美國德國日本皆是靠戰爭重獲新生   看看他們站前的經濟有多蕭條!!!
人不死多點地球哪來空間給下代生存?   不是危言聳聽  可以看看孫子兵法跟戰爭論   事實就是如此!!! 罵我也罷~
作者: kk641025    時間: 2012-1-9 22:05:48

戰後重建計劃???這跟勇敢有啥關聯阿.......??
要談重建計畫就別說勇敢..為什摸.很簡單....
活下來的人才有資格談重建......
死了如何談重建??
今天要勇敢很簡單.但是怕的是那些鼓吹大家勇敢的人吹完後跑去外國繼續吹..或是人根本就在國外吹...
贏了..回來順理成章說是他們的功勞..
敗了..反正死的不是我家的人..我繼續在國外過好日子..
當敵人哪天持槍踏上我們的海灘.我絕對會勇敢起來.但是如果是因為某些人在那敲鑼打鼓引賊豋堂.請誰能告訴我..面對這種情形...我要怎樣勇敢起來??
作者: miku8749    時間: 2012-2-1 18:10:49

我不喜歡戰爭
我也不想要拿起武器對人
但是真的發生了戰爭
我絕對會站出來
不是為了國家、民主、自由
只為了站在我背後有可能會因為我的退後而遭到殘忍無情對待的家人
只為了站在我身旁跟我有一樣理念的兄弟

作者: 迷彩君    時間: 2012-2-2 19:51:37

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM