SOGO論壇

標題: 正確的洗頭髮觀念 [列印本頁]

作者: 絕對官僚    時間: 2009-7-5 13:10:04     標題: 正確的洗頭髮觀念

事實上洗髮精的基本成份差異不大,造成髮質差異的反而是錯誤的洗髮方法。

■第一步:洗髮前先梳頭,把頭皮上的髒污和鱗屑(死細胞)弄鬆。

■第二步:把頭髮弄濕,直到底層的頭髮和上層的頭髮一樣溼透為止,並將洗髮精倒入手掌,加水稀釋,
起泡。不要直接把洗髮精倒在頭髮上,這樣會過度刺激頭皮,產生頭皮屑。

■第三步:用指腹把洗髮精均勻揉進髮幹(頭髮)裡,用指腹輕輕按摩,直到形成一層厚厚的泡沫為止。

■第四步:沖洗頭髮,直到徹底沖洗乾淨為止。接著再一次將一茶匙的洗髮精加水起泡,輕輕地搓揉頭皮
上,這次是要清洗髮根,然後用水沖掉。

■第五步:將潤絲精從頭皮抹至髮尾,輕輕按摩,再徹底沖掉。

■第六步:因為頭髮濕的時候最脆弱,所以如果用力搓乾,會使頭髮斷裂或打結,因此頭髮清洗過後,最
好先用毛巾包裹吸乾,用寬齒的梳子將頭髮全部梳向前,用吹風機吹,乾,從髮根吹至髮尾,比較不會燒
焦。但是吹頭髮時,吹風機口要離頭髮15公分,否則頭髮會過度乾燥。

..................................................................................................

日前在本版區轉貼一篇正確的洗髮方式,只是反應並不熱絡。唯洗頭髮乃是日常重要清潔工作,再轉
貼本文,期望能提供諸位有更正確的洗髮觀念。

作者: ji39404co    時間: 2009-7-5 13:15:21

突然發現我的洗頭方式很多都是錯的

感謝分享
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-5 18:49:36

洗頭不是很生活化的事情嗎?

如果不會洗頭

那頭不就長蟲了!@@

好噁心@@

每個人的洗頭方法大不相同

只要把頭皮跟投法洗乾淨就好了!~^^

記得要把頭皮上的洗髮精沖乾淨

免的頭皮爛掉@@

當然洗頭前梳髮也是很好的!

只是很麻煩

所以我都省略這個步驟

但是洗的時候頭髮很容易打結

我都在起玩泡之後弄鬆(就是把打結的部分弄順)

因為有些人在起泡的時候會打結

兩種方法都可以用

就看習慣用哪一種囉!~^^
作者: chubbybaby    時間: 2009-7-6 02:35:10

第五步:將潤絲精從頭皮抹至髮尾,輕輕按摩,再徹底沖掉。

這一點有點奇怪
潤絲精不是不可以接觸到頭皮嗎?
作者: 123549924    時間: 2009-7-6 12:11:06

說的真的是很有道理耶一切要很小心
作者: 泰勒    時間: 2009-7-6 13:44:45

謝謝大大的分享,我想我以前的方式都是錯誤的,哈哈
作者: 買東西    時間: 2009-7-6 17:59:11

戲謝大大的方法 我以前都是隨便洗的勒
作者: ameow    時間: 2009-7-6 18:16:09

我也有聽人家說過
在洗髮前,最好先將洗髮精在手上搓揉起泡,再用到頭上
如此可避免頭皮直接接觸高濃度化學洗劑造成過敏現象
洗頭也以清洗頭皮為主,不必刻意搓揉髮尾,因為會把髮尾洗的太乾淨反而變得乾澀脆弱

以及吹頭髮時應以頭皮吹乾為主,
主要是加速頭皮毛細孔閉合,
髮尾的部份盡量以冷風微吹或用毛巾壓乾水份就好,
因過熱的風會使毛鱗片受損,無法鎖水造成髮質變差,

吹頭髮真的不要硬把髮尾吹乾
這樣做髮質就會有差了喔!!

洗頭真的是很重要的
感謝大大如此細心的分享餒!!
作者: 3345678078    時間: 2009-7-8 18:42:45     標題: 回覆 #1 絕對官僚 的帖子

沒想到洗頭學問也這麼大!!!自己都隨便洗隨便沖....汗顏....
重點是要謝謝版大 又上了一課
作者: s15151010    時間: 2009-7-12 17:44:01

原來在搓頭髮
不能太大力唷
然怪有時都會掉1.2頭髮
作者: smallo104    時間: 2009-7-14 14:09:34

謝謝大大分享如此重要的資訊~
原來洗頭不單只是沖沖洗洗~= =
作者: gto08449    時間: 2009-7-14 14:15:49

這是給女性朋友用的洗頭方法
小弟我了解了
我會幫女友按照上述方法洗頭髮

不過大大有介紹男生的嗎0.0
作者: 微笑帶過    時間: 2009-7-14 15:32:46

我也是都亂洗呢     沒一定的程序    感謝大大的分享
作者: spig00418    時間: 2009-7-15 01:10:22

希望可以有圖分享 不然這樣乍看之下我看不太懂= =
好吧 這種要有圖也很難
作者: ak9999    時間: 2009-7-16 05:15:27

像我一天就要洗兩次頭

實在是沒辦法接受頭油油的

搞的油頭滿面
作者: lsps935040    時間: 2009-7-16 10:28:23

作者: 暴力王6    時間: 2009-7-16 17:14:28

洗頭觀念我有特地上知識家查詢

步驟跟上述的差不多
作者: andyxawz    時間: 2009-7-26 20:21:33

這樣洗的話
在搭配另一位大大的文章
那不就容易致癌?
作者: qasdy10000    時間: 2009-7-26 22:27:40

謝謝大大分享~很實用呢~小弟獲益良多如此重要的資訊~
作者: popopig    時間: 2012-1-1 15:38:59

按照這樣的方式洗頭是很保護頭髮的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM