SOGO論壇

標題: 藍芽傳輸 問題? [列印本頁]

作者: a37583758    時間: 2009-7-5 17:37:01     標題: 藍芽傳輸 問題?

目前依我知道的藍芽傳輸功能 用在 手機&電腦

通常都是 手機對手機 或者手機跟電腦互傳

不知道有沒有辦法電腦跟電腦 個一個藍芽傳輸器 可以互傳資料?

目前好像沒有看過有人這樣做?

如果我想要這樣做 那要重什麼的吸開始摸起?怎麼實驗、測試?

雖然有賣再 藍芽模組 但式藍芽模組 通訊腳 是用排針
而且比 一般的手機藍芽(USB) 還要貴...

我是想要用 手機藍芽附的那個 藍芽(USB) 來做 電腦對傳
不知道要怎麼做?

要先學會USB控制嗎?

如果要控制 還要找 手機藍芽傳輸器(USB) 的DataSheet 資料?
作者: 紅塵孤鳥    時間: 2009-7-6 08:58:45

原帖由 a37583758 於 2009-7-5 17:37 發表
目前依我知道的藍芽傳輸功能 用在 手機&電腦

通常都是 手機對手機 或者手機跟電腦互傳

不知道有沒有辦法電腦跟電腦 個一個藍芽傳輸器 可以互傳資料?

目前好像沒有看過有人這樣做?

如果我想要這樣做 那要重什麼的 ...

你說的電腦與電腦之間用藍芽互傳,這個已經有多種硬體模組,關鍵在於軟體的搭配,因為無線網路普及,因而使得利用藍芽互傳乏人問津...
作者: a37583758    時間: 2009-7-6 12:02:10     標題: 回覆 #2 紅塵孤鳥 的帖子

我是想說  每次傳個東西 還要插USB線  真麻煩...

因為 之前表哥 故意出題目 要我做東西...(因為我爸吩咐他 要他出題目考我)
這次的題目是 要我用現成的藍芽  做出 兩台電腦 對傳資料的功能

原本我都是認為 他是故意要考倒我  因為我是大學學歷  他是專科學歷...
就算我做出來  我也不會說我做出來了 (因為他還會出題目 想盡辦法考倒我~)
所以每次要我做東西  就算我會  我也會說不會...

這次這個題目  兩台電腦 透過藍芽 對傳資料 的功能實現

讓我想做一個產品&功能 (而且做出來 應該會有很大的商機才對)

先搞定 實現兩台電腦 透過藍芽 對傳資料 的功能實現之後
如果可以 做出  隨身碟&硬碟  需要用到USB 傳資料的功能 都是透過藍芽來傳 那不就滿方便的
不用再找USB孔有沒有 還沒插東西的   不會再發生 找不到USB裝置的狀況~

先在電腦主機後面 讓出1~2個USB孔 插藍芽傳輸器
要接傳資料的隨身碟、硬碟、讀卡機...等  就只需要 插上 裝了接器的 藍芽傳輸器
就可以跟電腦 對傳資料
這樣不是很方便嗎?
也不會發生 隨身硬碟插著USB線 傳輸資料時 腳去鈎到USB線... 不小心摔壞硬碟...(我有大概三次的慘痛經驗)

而且現在藍芽傳輸器才多少錢而已~

科技來自於人心 (簡單、創意、實用) 可以得到不錯的商機

只是 不知道要從哪裡開始研究呢? 資料也不知道要找什麼資料?
以前都是照電子零件去找 Datasheet
現在是直接 一個藍芽(USB)模組 現成的產品 要去開發  不知道要怎樣才可以知道怎麼控制藍芽(USB)模組?

要先知道USB原理技術吧?

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-7-6 16:43 編輯 》
作者: 紅塵孤鳥    時間: 2009-7-6 16:55:50

原帖由 a37583758 於 2009-7-6 12:02 發表
我是想說  每次傳個東西 還要插USB線  真麻煩...

因為 之前表哥 故意出題目 要我做東西...(因為我爸吩咐他 要他出題目考我)
這次的題目是 要我用現成的藍芽  做出 兩台電腦 對傳資料的功能

原本我都是認為 他是故 ...

嗯...但你知道關鍵在哪嗎?那就是你不可能自己做主機板,就算是你自己做主機板,藍芽裝置也是連結USB Port,也只是一個裝置而已,還需要將藍芽天線拉出來,與其如此,還不如直接買現成的藍芽傳輸、接收裝置就好啦!

作者: 29元    時間: 2009-7-8 17:21:44     標題: 回覆 #1 a37583758 的帖子

開著跟別人對傳 就好了阿
作者: t9502308    時間: 2009-7-23 19:23:25

你的電腦需要有藍牙裝置唷~!
作者: 上論壇    時間: 2009-8-13 12:05:36

基本上兩台電腦用藍芽傳輸早就可以了...
很多筆店都內建藍芽  桌上型買個usb藍芽就可以了
不過這是僅限於家裡沒有wifi無線網路
因為用wifi傳  就直接用網路上的芳鄰
比較快,速度也比藍芽快很多
你看看  wifi最慢是 802.11b 11Mbps 目前最普遍的是 802.11 g 54Mbps 新出來的 802.11n 更是到達300Mbps  如果用區域網路傳(有線)  也有 100Mbps 貴一點的有 1000Mbps

再怎麼樣都比藍芽 3Mbps快太多了....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM