SOGO論壇

標題: 彰濱的魚都跑哪去... [列印本頁]

作者: TOMMYSAM    時間: 2009-7-6 18:13:57     標題: 彰濱的魚都跑哪去...

原本今天休假,看一看時間...中午退潮因該蠻會咬的...
開開心心的跑去釣魚店買了一組活餌桶 50元蝦子
一進去工業區裡面,看了一下水位,水位很滿魚因該也很多
魚勾一下水 等了5分鐘....咬訊來了 用力一拉....魚沒了...換來一帶垃圾= =
沒關係 再接再厲 有咬訊代表有機會可以釣到,好景不常在...
這次一下水...連咬也不咬(有沒有搞錯...暑假到了 連魚也在放暑假??)
從中午到5點多 連一之魚也沒有= = 光魚勾就損失了3副= =
算了...沒有魚 早早收工回家看看SOGO
50元蝦子...丟下去餵餵魚好了 等他長大再把他釣上來

有沒有哪位好心的大大可以交交小弟該怎麼綁魚勾...不然每次都還要去買綁好的魚勾...
有圖解說更好@@ 感激不境...
作者: System12    時間: 2009-7-6 18:19:12

教學區有喔~~而且還是在第一頁呢!!

分享幾個常用的魚鉤與環結的綁法[附圖]
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-6 18:22:18

作者: 刺龜    時間: 2009-7-6 18:39:13

槓龜乃爆桶之本
沒有槓龜的無奈哪知爆桶的喜悅
當作是去看看海景  吹吹海風  戶外散散心就好了

有釣有機會
釣久了 總有一天會爆桶的

我就是秉持著這個觀念去釣魚的
不然我也是龜很大

魚都不來給我釣

作者: 台南小黑    時間: 2009-7-6 18:46:49

自己綁魚鉤其實不難
多練習幾次就能綁的很漂亮
一般買綁好的釣組
子線大多都是便宜貨居多
大都還是鉤子綁法
線與線的連接綁法
或是線與8字環的綁法
一般這3種會的話.出門釣魚自己都能搞定
我玩前打只用到綁鉤子.跟母.子線綁法2種
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-7-6 18:55:34

綁魚鉤真的要多練習喔   有魚的釣場   網子多   障礙多   事故多[常常去釣被車落海]

魚會咬都有時段的   要是狂咬  你卻龜速綁魚鉤  可是會影響漁獲的   最好能練到

五秒綁一支   剛開始可能會比較慢   久了就綁很快了   像小黑  老a  大p或者其他版大

都有自己的一些綁魚鉤的偷吃部[不是小吃部喔]  也可以請教他們
作者: 前打風    時間: 2009-7-6 19:00:16

搞好對象魚在決定釣組
釣組決定好在決定餌料
餌料決定好開始找魚窟
魚窟找到紀錄流水咬度
流程大概是這樣吧!!
等你掌握所以所有東西後要釣有魚應該不是多難的事情
環境熟悉度很重要喔!!別人捅不到你捅的到這就是一種痛快-.-
加油嘿!!
作者: ufo2005qq    時間: 2009-7-6 21:09:46

綁魚鉤再魚鉤的袋子上有說明
本論壇也有熱心人士提供
還可以直接請教會綁的人
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-7 22:36:42

前幾天有去鹿港北堤去釣釣
也是打龜.....
後來去平台那邊朗一朗.....還是龜一支.....
不過有看到其他釣友釣到小鯊魚.....而且不止一個人也不止一支小鯊魚....
在想.....是不是鯊魚太多了   嚇走其他魚了呢~"~
作者: 江蘇小娘子    時間: 2009-7-9 00:13:49

而且不止一個人我就是秉持著這個觀念去釣魚的
作者: n1243sky    時間: 2009-7-9 06:06:39

現在彰濱太多人在抓魚囉~
之前在岸邊釣有人船開過去本以為是經過
結果是在放網子..離我不到100公呎ˋˊ
還有一次在划龍舟那  外勞用八卦網在我旁邊抓魚....
作者: 幻影羽天    時間: 2009-7-10 04:12:12

彰濱釣魚確實是不好釣
太多漁船在放網了啦!=.=
就我看到去釣魚的人.大家都釣到一肚子火
晚上就魚不咬.反而蚊子大咬
噴了防蚊液也沒什用處.照咬(用電蚊拍可能有效果)
彰濱做釣要看流水釣
如果不咬就該換點或收竿
一直等也是徒勞無功的(也是要看運氣)
最奇怪的事情是都快釣不到魚了
一到假日還是有很多人跑到這裡來釣魚
釣魚就當作是休閒.度假吧!
小弟發覺彰濱越夜越美麗捏!
作者: 情殺    時間: 2009-7-10 07:19:02     標題: 回覆 #1 TOMMYSAM 的帖子

我去也都只有小魚.帶蝦子去都被吃到沒腳.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM