SOGO論壇

標題: 7/6三條崙夜間前打小搞搞.... [列印本頁]

作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-7 23:56:06     標題: 7/6三條崙夜間前打小搞搞....

剛好那天因為務業的關係要到台西四湖去....
因為之前龜了很久了....其實是沒什麼信心了....(都已經墯落到要去欺負成仔丁了,雖然一支快半斤....拉的也蠻爽的~"~)
但海就在眼前    不去聞個海味吹個海風實在是太對不起自己了
好吧......前打竿(8尺小短竿飾)   前打輪(6吋牛車輪飾)  救生衣(其實是當工具箱,但蠻悶的~"~)  再去買沙蝦  胡鬚蝦各一兩(澳客一族的我...店家蠻習慣的了^^")

其實   沒有人在旁邊教過怎麼玩前打   都是看文章打電話問12大及其他高手.....不過真的沒打過像樣的魚~"~

先工作......等到工作結束到了三條崙都9點了.....把握時間     快釣

勾蝦...丟下去....朗著朗著.....怎麼不會鈍....但又重重的....慢慢拉起來看.....快出水時看到....一支....蝦子...沒錯...是另一支大蝦子在吃我的小胡鬚蝦=0=    可惜撈網沒帶....錯過了一支好吃的蝦子      此時我才知道.....原來...蝦子是會吃蝦子的~"~

再接再勵.......又朗下去了....小小的鈍了一下....又沒什麼鈍.....但是又重重的......出水...呃......太神奇了.....我釣到軟絲了...這是個人第一支軟絲....太意外了.....沒想到我的第一次是這樣來的    哈哈    真有趣....

應該算是小支吧....強拍裸照      回家長大吧    PS.旁邊亮亮的是10元硬幣啦   反光

接下來   一樣朗著朗著   哦.....有感覺哦....在鈍了耶.....原來12大說的是這個覺感.....好.....讓點線.....哦......鈍很大下哦   可是竿頭沒凹下去耶....應該是跑不掉了    起來看看.....呃.....小石鱸....可惜吞釣...我家小貓還在做月子.....好吧....不良示範..><

接著朗....耶....這個鈍很大哦......竿頭凹下去了耶....(竿太軟竿太軟...呵呵)
不過這支我不知道叫什麼......請知道的大大    告訴我一下吧....

拍照後丟回去   請它老爸老媽來吧~"~

朗著朗著到了一個點     勾很大   底下可能障礙物可能很多......忽然鈍幾下.....覺得蠻大下的....凹很大下....揚竿...呃...怎麼沒反應....勾子卡住了....想說難道是中地球嗎.....好吧......放線...準備給他拉斷好了....咦......靠.....又凹下去了.....難道是石班或是鰻.....而且鑽洞了
天啊.....我的石班.....不過我又不想放棄....僵持了一陣子.....好吧....我只有帶一支小搞搞竿....只好投降了....拉斷吧...

只好再沿碼頭朗下去....可惜都沒什麼訊號....不過又不干心....又回來剛剛中底那朗看看......耶   有感覺哦....應該是中魚了.....想說萬一又是石班又給他鑽下去  我不是又要烏卒了.......管他的....轉吧轉吧......七彩牛車輪(這完全是想像的~"~)    耶....真的中魚了....請上來......
哦耶....真的是石班耶.....可惜.....真小支.....唉.....回家長大吧.....

但是開心...很久沒拉到石班了>"<

朗朗朗.....快一點了  而且也在退水了......往回頭朗吧......
最後就這支小黑點仔上來

結論.....前打果然是很刺激好玩.....雖然回到家坐著就恍神了....累是累.....不過真很好玩
就不知道  我的首支前打破斤的魚什麼時後才會來

《 本帖最後由 peace88 於 2009-7-8 08:00 編輯 》
作者: k012911    時間: 2009-7-7 23:57:43

哦..........大大你那隻不像軟絲耶.....應該是花枝喔

《 本帖最後由 peace88 於 2009-7-8 08:03 編輯 》
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-8 00:02:50     標題: 回覆 #2 k012911 的帖子

呃....真的嗎....
其實我也不知道......因為我是第一次釣到這個.....
不過它蠻可愛的   哈哈

感謝你
作者: 小小丁    時間: 2009-7-8 00:03:21

前打就是有這種魔力
讓人一釣就算站著超過六小時都覺得還好
作者: System12    時間: 2009-7-8 00:11:48

原帖由 k012911 於 2009-7-7 23:57 發表
ㄜ..........大大你那隻不像軟絲耶.....應該是花枝喔

不管軟絲還是花枝....反正都是會對人顏射的頭足類~~

釣的上岸就很不錯了,最近岸邊跑進一堆頭足類....還有章魚出沒~~

今天去安平也被抱一下,拉到半路就放手了~~~我的沙蝦被嗑一個洞~~無言!!

TO:阿鋒大

不錯喔!!漸漸抓到那個感覺了吼!!

斑斑往往在吃餌感覺只是頓一下...然後慢慢游或者不動,有時候不開槍慢慢提線會跟著跑!!

如果開槍下去,就知道死活了~~不是他死就是你活

你那隻沒有點的黑點...那應該是"火燒仔"!!吃餌也是挺殺的,不過嘴步要抓的準還是要多適應一下!

前打累積下來的感覺,久了就大概知道是什麼樣的魚來亂洨~~~
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-8 00:12:12     標題: 回覆 #4 小小丁 的帖子

0..0    嗯嗯    我感覺的出來
真的很好玩
作者: 前打風    時間: 2009-7-8 11:38:19

這位大哥的鉛配重好像有點重了點^^"
剛玩就打成這樣實在不錯耶!!
這種短兵相接的快感很容易讓人走火入魔-.-
蝦子會吃蝦子這偶倒是不知道~"~
作者: sllyutrem    時間: 2009-7-8 13:09:45     標題: 回覆 #7 前打風 的帖子

大抱小
還是有喔
只是比較少發生
理論上海蝦比較不會
淡水類的蝦比較常發生
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-8 13:31:07

作者: 煞氣小強    時間: 2009-7-8 17:49:48

在馬頭裡面碼告ㄓㄧ下有空耶要去是衣試
作者: 台南小黑    時間: 2009-7-8 17:59:44

第3張應該是火燒仔
剛玩前打就有這樣成績也是不錯
多釣幾次.大魚早晚會上勾的
龜哥也是快1年了
還沒釣上過斤級魚
尚在努力中
作者: 刺龜    時間: 2009-7-8 19:34:29

原帖由 台南小黑 於 2009-7-8 17:59 發表
第3張應該是火燒仔
剛玩前打就有這樣成績也是不錯
多釣幾次.大魚早晚會上勾的
龜哥也是快1年了
還沒釣上過斤級魚
尚在努力中

你一定要一直提醒我龜很久了嗎
就不要給我遇到一豬瞎眼加迷路外加餓肚子的

不過在沒人實地敎授的情況下
大大的釣貨真的不錯歐
我剛學前打旁邊還有人敎
還老是釣烏龜
應該是我帶賽吧

作者: 斷竿    時間: 2009-7-8 20:19:27

原帖由 刺龜 於 2009-7-8 19:34 發表

你一定要一直提醒我龜很久了嗎
就不要給我遇到一豬瞎眼加迷路外加餓肚子的

不過在沒人實地敎授的情況下
大大的釣貨真的不錯歐
我剛學前打旁邊還有人敎
還老是釣烏龜
應該是我帶賽吧
...

哈哈哈哈ID改一改吧.

老是要刺那隻龜.不龜也難喔
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-8 20:39:48     標題: 回覆 #7 前打風 的帖子

回大大......
小弟剛入行玩前打.....其實對配重是啥還是沒什麼多大的概念@@
現在我想的....只要是能沉的下去....知道有魚在咬而已  @@"
我再去爬文看看    怎麼配重比較好@@

感謝涅
作者: 刺龜    時間: 2009-7-8 21:13:10

原帖由 斷竿 於 2009-7-8 20:19 發表

哈哈哈哈ID改一改吧.

老是要刺那隻龜.不龜也難喔

也對
ID是很重要的
不過  對那個ID 是斷那根的那個阿貝
應該要趕快改ID才好
不然槓龜事小
要是那根又斷  那代誌就大條了

作者: 前打風    時間: 2009-7-8 21:36:35

原帖由 ajc3729 於 2009-7-8 20:39 發表
回大大......
小弟剛入行玩前打.....其實對配重是啥還是沒什麼多大的概念@@
現在我想的....只要是能沉的下去....知道有魚在咬而已  @@"
我再去爬文看看    怎麼配重比較好@@

感謝涅 ...

小弟偶個人是以"能沉到底的最輕配重"為原則
同樣的點同樣的流水....
但是餌大小不一樣或是鉤子號數不同都會改變重量
視情況改變配重就可^^
參考看看吧
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-9 04:11:53     標題: 回覆 #17 前打風 的帖子

感謝涅   風大大

不過用太輕的鉛會不會  感覺不出來已經底到水底了呢....
目前我是有這個問題....而且用不同支竿子都感覺都不一樣~"~
作者: 風箏的傳說    時間: 2009-7-9 04:59:20

改天認真爬文  
要齊集各家所長於一身
挑戰各海岸線角頭勢力
征戰南北野溪,塘,湖,水庫
不過............
還是得先飛回台灣才能實現
作者: 前打風    時間: 2009-7-9 09:10:34

原帖由 ajc3729 於 2009-7-9 04:11 發表
感謝涅   風大大

目前我是有這個問題....而且用不同支竿子都感覺都不一樣~"~

剛前打是這樣的!!太輕都會感覺不出來
所以偶才說用能沉到底的最輕配重為原則呀.....
如果不行的話....
那就用能感覺到沉底的最輕配重為原則....
慢慢來吧!!打到最後就算沒掛鉛你一樣感覺的到沉底!!!
作者: 斷竿    時間: 2009-7-9 09:32:07

原帖由 前打風 於 2009-7-9 09:10 發表

剛前打是這樣的!!太輕都會感覺不出來
所以偶才說用能沉到底的最輕配重為原則呀.....
如果不行的話....
那就用能感覺到沉底的最輕配重為原則....
慢慢來吧!!打到最後就算沒掛鉛你一樣感覺的到沉底!!! ...

玩久一點感覺抓到了.習慣養成了就像阿風說的.
沒掛鉛你也知道到底了.
作者: whywhywhy    時間: 2009-7-9 09:34:43

那隻魚的名稱是火石魚.用來煮湯肉質鮮美喔!
作者: peace88    時間: 2009-7-9 19:49:10

原帖由 ajc3729 於 2009-7-9 04:11 發表
感謝涅   風大大

ajc3729 大大  

看到 您寫的裝備跟我的很相像

小弟建議 您可以參考我的方式

我是卡在使用前打專用鉤與咬鉛中間~

中通鉛˙線穿過鉛後直接綁勾

重量的選擇可以從2.3.4B都買

視當天蝦蝦的活躍度而更換重量

短竿較無長竿的讓線空間˙所以只又稍有魚訊就得[獲]~台語

我也是初學者˙有機會可以一起作釣˙互相交流一下!~

作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-7-12 00:16:53     標題: 回覆 #23 peace88 的帖子

感謝大大的分享.....
說真的....有時感覺魚啄的很輕....好像沒吃進去的感覺
我也不知道什麼時機揚竿比較好....
我現在大概是等魚有在鈍下去...竿子有用力凹下去時才揚竿的....
也不知道合不合適.....有機會再一起玩   研究一下吧^^
感謝^^
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-7-12 07:15:17

稍微注意一下自己的竿尾 挑選敏一點的[就像小千千還是P大的那一根] 竿尾的敏度  直接影響魚的咬度

像是黑鯛這種魚種  大隻一點的黑鯛咬餌  只要感覺稍微有阻礙  就鬆口了  又由於短竿無長竿的讓線空間  所以

必須在竿尾的部份下功夫   另外  建議使用鮮明的母線吧    除了竿尾的部分以外   跑線也是判斷魚訊的方法

有些魚天生就是神經質  會咬餌  但是咬度很差   只會拖著線到處跑   這時候   只能依靠線的行走方向   或者

沒入的長度來判讀魚訊[這方面  大P經驗豐富]也就是所謂的跑線  只要會判讀跑線  那麼  就算成功了

可以稍微彌補竿尾的敏感度不足的部份    給大大做參考
作者: 台南小黑    時間: 2009-7-12 20:08:40

原帖由 ajc3729 於 2009-7-12 00:16 發表
感謝大大的分享.....
說真的....有時感覺魚啄的很輕....好像沒吃進去的感覺
我也不知道什麼時機揚竿比較好....
我現在大概是等魚有在鈍下去...竿子有用力凹下去時才揚竿的....
也不知道合不合適.....有機會再一起玩  ...

當初大P給我的建議
用最輕的4號中通鉛
雖然是小小1顆
不過好處多多.晃餌也比較自然
餌料被盜光也能知道
久而久之.就算沒用鉛
也能知道餌料到底了

大大所說的啄的很輕
一般我會等一下
或是稍微晃個餌
等有比較明顯下凹才開槍
不過小魚的嘴部.比較不好抓
相對的也是練習的好對象

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM