SOGO論壇

標題: 到底要當兵好,還是要繼續升學好 [列印本頁]

作者: jimmy819    時間: 2009-7-10 14:38:26     標題: 到底要當兵好,還是要繼續升學好

升學是升二專,今年十八歲,不想升學也不想當兵,但是一定要選擇一條路走,但我不曉得要選擇哪一條路走,考慮的非常久都沒有一個決定,所以請各位大哥大姐幫我好好的分析決定要走哪一條路走,謝謝

《 本帖最後由 jimmy819 於 2009-7-11 18:02 編輯 》
作者: 玉米喵た    時間: 2009-7-10 14:46:08

這就看個人吧 ?
假如不想讀書的話 .. 可以調適1~2年 ..
然後再去當兵吧 .. !! 我是覺得這樣比較ok;
作者: 087732761    時間: 2009-7-10 19:40:11

若你不想升學 不想當兵

我建議你學個一技之長的工作

當個學徒來學個技術

那假如你想混個文憑什麼

建議讀夜間部吧

這個社會上 學歷已經不是保證一卻

而是技術及證照 才能讓你如何生存

(物筆戰 個人觀點)
作者: danny01323    時間: 2009-7-11 00:05:27

不想升學不想當兵
那我建議你去當兵好了
既然你不想讀書
那麼升學就會有被退學的風險
浪費時間而且還是要當兵
直接去當兵的話
有薪水可以減輕家裡的負擔
(18歲了,能不拿家裡的前就不要拿吧!)
當兵條是個一年
出來在看看下一不怎麼走吧!
作者: dean0482    時間: 2009-7-11 16:31:44

我也打算去讀二專
我自己是覺得等當兵回來我就不想唸書了
所以趁還想唸時一次唸完
作者: BB512    時間: 2009-7-11 21:49:13

我贊同樓上大大說的 有要唸書的話
就早點去唸 不要等到想念的時候兵單就來了
到時候後悔也來不及了 我爸朋友的兒子就是這樣
作者: 抓狂報仇    時間: 2009-7-12 12:16:14

我有個朋友他是中輟生
現在又想回去讀書了
他說:現在打工都沒有工作可以打了
都覺得自己沒讀書很沒知識
所以他打算再重新回去讀書
當然他是想去讀個高職...
他也還沒18所以沒有擔心要去當兵
但是我覺得還好他自覺得早~不然等當兵再回來
也沒有太大的機會去考個好高中或高職...
作者: 悠悠學子    時間: 2009-7-13 00:28:56

這位大大
我認為
有書唸的時候就趕快去唸
我本身是念到一半跑去當兵
現在快退伍了
不過也打算回去繼續讀書了
不過
成效會不會像之前那麼好
就不知道了
畢竟停了一段時間沒有碰書本了
作者: jacknet86    時間: 2009-7-13 10:08:07

工作那麼難找 至少大學畢業好嗎?

不管你書讀的好不好 至少應該有拿證照吧!

不然當兵完去找工作 什麼都不會 會有請你來上班嗎?

我國中讀完就沒讀了 還好我家是修機車 我還有去證照 不然不行營修修機車

所以妳要當然要讀書會比較好!
作者: pig6335    時間: 2009-7-16 17:10:12

建議是先繼續升學比較好

畢竟經濟不景氣

這時候先充實自己的知識將來在當兵也不遲
作者: choanshan    時間: 2009-7-16 18:07:44

我建議,你還是繼續讀書好了。

當兵,有的是機會...應該說,你必須要當兵...

讀書,或許很多人都說,混文憑也沒什麼,但是,這種東西沒有就是沒有,濫大學畢業跟建中畢業,我想還是會選大學畢業的人較多。

利用讀書時間,好好思考人生未來定位,要做什麼能做什麼需要些什麼,趕快去充實自我,加油吧孩子。
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-16 20:41:21

先當兵吧..早死早超生..欠國家的先還完..想讀書的話.當完兵再考有加權分數..
作者: doubleG    時間: 2009-7-22 19:45:03

不想升學也不想當兵
那樓主想做什麼?

不想當兵可以想辦法合法不當兵(過重 過胖即可)
重點是你的選擇以及決心
作者: gtr_nismo    時間: 2009-7-24 15:41:14     標題: 回覆 #1 jimmy819 的帖子

奉勸你先當兵~不過專科學歷不上不下~不如唸四技(否則唸5專的,怎麼專3跑去擠統測??)
我目前等退伍令準備考四技~先當完兵最大好處:
1.想海外打工比較無因役期無解決掉~手續麻煩問題
2.先受到拘束管制生活,在退伍後再做自己的主人
換句話說~有人習慣自由的大學生活(我身邊一些先唸大學的朋友有此通病)~會更想拖延役期
不然當替代役<=在新訓時,很多長官說是廢物,比女兵還不如~不騙你!!

當兵是個處處受制於人(長官/學長)的環境,在學校你可以不甩學長/教官
軍中無法這樣了~等撐過之後~唸個大學當個自由的人

等退伍令拿到~再唸書比較懂的規劃

我當兵前不愛唸書~但是我巴不得拿退伍令之日趕快拿到~準備升學去~!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2009-7-24 15:45 編輯 》
作者: 微笑帶過    時間: 2009-7-25 15:31:41

我覺得還事先當兵呢     當完兵在來讀也不晚阿
作者: smmc1086    時間: 2015-5-11 21:57:41

我當下也想過這問題,所以我可以了解你心情
而我是選擇去年大學畢業後,去年八月就入伍,再兩個月就要退伍
決定先當完兵在考研究所
原因為二:
一、 先當完兵後會有種少了束縛,可以放手去拚未來
二、 當兵後會覺得讀書真的很幸福,可以激起自己想讀書的慾望

作者: bennyteng    時間: 2015-5-16 23:59:59

既然如此的話我建議可以先去當兵
因為說實話現在高中畢業跟大學畢業真的沒有太大的區別性
主要的區別性在於自身的態度
所以如果還不確定自己的方向時不如就先選擇你一定要做的事情

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM