SOGO論壇

標題: 有關於 台南 虱目魚 [列印本頁]

作者: 無糖檸檬茶    時間: 2009-7-10 18:58:47     標題: 有關於 台南 虱目魚

各位大佬!!!請問一下在台南這邊

哪邊可以釣的到虱目魚 ?? 5~30公分內的

因為最近都是玩沉底  所以想說用虱目魚  效果好像還不錯

超過15公分以上的 是想弄來釣梭的 現在台南這邊 哪邊釣的到虱目魚呢??

要用什麼餌咧?

懇請各位大佬解答囉!!!  先謝過^^

目前在他板 消息指出  運河 好像有

請問一下 在運河哪一段呢??  

感恩
作者: System12    時間: 2009-7-10 19:11:02

一般來說~~運河整段都有!!

不過弄竹梭!!大部分的人都會在中國城後面那一段釣虱目魚~~

從中國城後面看到運河的對岸~~你就可以看到不少人在釣!!

那邊也有人專門釣虱目魚養活餌賣給釣客~~~

小弟的朋友幾乎都是在那一段搞虱目魚,在不然有辦法的話帶張八卦網去橋上用趴的!!
作者: 無糖檸檬茶    時間: 2009-7-10 19:34:54

原帖由 System12 於 2009-7-10 19:11 發表
一般來說~~運河整段都有!!

不過弄竹梭!!大部分的人都會在中國城後面那一段釣虱目魚~~

從中國城後面看到運河的對岸~~你就可以看到不少人在釣!!

那邊也有人專門釣虱目魚養活餌賣給釣客~~~

小弟的朋友幾乎都是在那 ...

中國城後面    大概怎麼走呢??  

那邊有吃潮水嗎?? 還是去幾乎都會有??

還有那個虱目魚的保存方法?? 要活的

怎樣才比較不會死呢??   麻煩大佬囉!!  感恩

《 本帖最後由 無糖檸檬茶 於 2009-7-10 19:37 編輯 》
作者: System12    時間: 2009-7-10 19:42:26

原帖由 無糖檸檬茶 於 2009-7-10 19:34 發表

中國城後面    嗯嗯 謝謝   

那邊有吃潮水嗎?? 還是去幾乎都會有??

還有那個虱目魚的保存方法?? 要活的

怎樣才比較不會死呢??   麻煩大佬囉!! ...

釣到的話可以先放在比較大的活魚網先養著~~~

等到釣夠了要去做釣時,在弄起來裝在桶子放水+打氣!!

基本上活餌桶的空間越大存活率越高~~~

然後用最快的速度去釣場,到達釣場後再把魚換到活魚網養著!!

中國城那邊有沒有吃潮水我就不曉得了....因為我也只去釣過一次!!

我對那種魚沒甚麼興趣,在加上要拼竹梭我也沒那種雞絲頭....頂多去看朋友釣!!

釣虱目魚金球鉤+成功顆粒這樣就很強了!!
作者: 無糖檸檬茶    時間: 2009-7-10 20:00:21

OKOK  謝謝你囉!!!

感恩   對了  

那個成功顆粒 要去哪邊買呢???  再次感謝你!!!
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-10 20:16:06

作者: 無糖檸檬茶    時間: 2009-7-11 00:32:55

原帖由 寒羽飛 於 2009-7-10 20:16 發表

飼料店買魚飼料就可以了

釣具行也有在賣~

謝謝寒很大

唔....是  寒羽飛   版大

感恩!!!
作者: 煞氣小強    時間: 2009-7-14 17:44:05

有空衣錠(一定)要去試一下也許滿寨(載)而回

《 本帖最後由 peace88 於 2009-7-15 00:43 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-15 09:10:32

作者: 黑影狩小P    時間: 2009-7-15 09:50:30

原帖由 寒羽飛 於 2009-7-15 09:10 發表

其實有一個比較省的做法     

不過不鼓勵這樣做   哈哈

漁塭邊有一桶一桶的   打開後把塑膠袋裝滿就夠用一趟了= ="

我怕你都還沒裝   就被魚塭的主人   車下去打底了   到時候   自動灑餌機噴的你滿嘴都是粒仔   你就真的是[含很大]了
作者: 台南小黑    時間: 2009-7-15 09:54:33

原帖由 黑影狩小P 於 2009-7-15 09:50 發表

我怕你都還沒裝   就被魚塭的主人   車下去打底了   到時候   自動灑餌機噴的你滿嘴都是粒仔   你就真的是了

沒錯!
不過我是怕含大被魚塭主人
抓去豬舍灌xx
那也是含很大

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM