SOGO論壇

標題: 一級服導一級...這做法正確嗎? [列印本頁]

作者: fod0309    時間: 2009-7-13 11:24:10     標題: 一級服導一級...這做法正確嗎?

一級服導一級...這做法正確嗎?
在我看來只有一級搞死一級...
裝備的老舊.
器材申請不易.
你要國軍如何做?

一級服導一級
換我們來服導你.
你就知道問題在哪?
困難在哪?
你又由何辦法解決?
做官的...換個角度想想...(腳往下走.錢往下用.這才是好官!)

當過兵的兄弟們我講得沒錯吧

(各位大大你也有遇到過視察嗎?狠幹嗎?)
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-13 14:59:30

一級輔導一級根本沒用..只會一級害死一級..大家都想爽推卸責任
作者: Hope252    時間: 2009-7-13 16:24:31

哪叫一級輔導一級簡值教作一級搞死一級公文來往料件申請非但沒有簡化變的更複雜還有上一級夾著輔導的名義來搞死下一級之時根本就是本末倒置的政策,國防部的立意很好但是推到下級的執行就變味了你說國軍會強媽
作者: 深藍啤酒海    時間: 2009-7-13 18:56:07

表准的為官之道啊!!
想想看現在組織扁平化
一下子裁掉那麼多上下級單位.平級單位
毛都沒吃到惹得一身腥
一級輔導一級.想想看中間有多少學問
多少門道.多少油水可以撈
不然現在單位裡面事多錢少離家遠
沒有油水好撈.誰做事??
作者: sogok    時間: 2009-7-13 19:43:01

其實說來說去像什麼一級輔導一級,風險管理等等,個人覺得都是上來一個高官,就想出一套作法,
君不見等到這個高官下台後,他所推行的各項政策說煙消雲散,取而代之的就是新上任的高官又想出一套別的名稱與作法,說穿了,只是炒冷飯,就這麼週而復始,換湯不換藥,國軍如何能進步?國家如何能強盛?
就像樓上大大所言,腳往下走,錢往下用,有擔當,肯負責,真正照顧部屬,部屬才會為你所用,才會真正認真盡職,而不是想一些華而不實,唱高調,歌功頌德的作法
國軍幹部加油吧!
作者: 十八銅人    時間: 2009-7-14 07:35:29

有時候是沒有對與不對的問題
每個單位都有其傳統
除非你很有辦法去改變
但天下有那麼多單位
你改變了一個又能代表甚麼
又好像兒子服從老子
難到你要老子換個角度想想
作者: 壞掉罐頭    時間: 2009-7-14 08:41:02

作者: fod0309    時間: 2009-7-17 20:15:44

一級輔導一級
我想想也是很重要.
只是在高官的心態能有所改變會更好.
拿差旅費.又可以電下一級.
怎麼不好?
可是當他們電完......卻沒輻導我們阿!
你叫下屬單位如何改進?
作者: 河東獅    時間: 2009-7-18 00:35:22

一級輔導一級,我看是一級操一級八~  
領越多的做越少事,領越少的,就做到死~  當個台勞!!
上面的只靠張嘴巴做事情
下面的冰,就要做到死,跟狗一樣~  不對被罵,做罵被罵,士官被罵也跟這哀罵!!
真是一級幹一級~  只剩下冰  自力更生  忍耐吃苦!!  可憐的冰!!
領最少卻做最多事,被罵最慘!!

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-18 18:50 編輯 》
作者: ss789ee    時間: 2011-9-29 08:22:11

都是說說而已

沒人萊督導   什麼都不會做
作者: 小企    時間: 2011-10-1 18:08:03

這是上面吃飽沒事搞出來的吧,當初剛說要一級輔導一級的時候我正好在超衰的,真的是一級搞死一級
作者: 黑蛇蛇    時間: 2011-10-1 20:10:11

一級輔導一級..我想該改成下級輔導上級才對吧
別說什麼都是這樣過來的...這樣不負責任的說法
換一個位子就換一個腦袋
當初說的什麼高談闊論...還不是忘的一乾二淨
只能說是各自聽天由命...人不為己天誅地滅ㄚ
作者: hijacker00    時間: 2011-10-1 20:27:39

一級輔導一級根本就是自己人搞自己人
自力跟生
反應也不會有人會理
現今軍中的惰性已經比之前強太多了
作者: fod0309    時間: 2011-11-18 22:22:45

hijacker00 發表於 2011-10-1 20:27  
一級輔導一級根本就是自己人搞自己人
自力跟生
反應也不會有人會理

大大說的是~~~

真的是自己人搞死自己人...

作者: 小企    時間: 2011-11-19 14:32:35

上面的閒閒沒事找事做,忍耐忍耐
作者: 高雄狼    時間: 2011-11-28 09:34:50

我想經驗ㄉ傳承一直是軍中ㄉ慣例
好ㄉ撫導傳承真的很重要
但是狗皮倒照灶傳承那真是帶壞優良ㄉ傳承
所以印象中一切還是要看主官如何領導囉

作者: kakash    時間: 2011-11-30 21:20:13

現在已經改稱一級督導一級了.政策沒錯.錯的是人.
都是人的問題
作者: 0931812695    時間: 2012-1-7 17:06:29

正確的阿 不然大家都去找指揮官就好了
作者: vaca24689    時間: 2012-1-8 14:38:16

現在已經不叫一級輔導一級

更改為:一級督導一級  
作者: a7610783    時間: 2012-1-12 16:13:42

現在改了哦~~~現在正確的電文是.....「一級督導一級」.....
我看在敵人打來之前我們內鬥的就先差不多了
營部連督導一連 一連督導二連 二連督三連.....然後缺失太少 督導官(通常是學長)要被記申誡....
我他X的每天哪來這麼多的缺點可以記阿!!
作者: vaca24689    時間: 2012-1-14 15:47:41

記多一點,年考就沒了=_="

志願役的一筆錢  就飛了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM