SOGO論壇

標題: 上課手機震動也要被記過 [列印本頁]

作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-13 23:47:41     標題: 上課手機震動也要被記過

真的會被我們的國文老師氣死

上課只是手機震動就交給我們班導

而我們班導就交給教官

太誇張了吧!~

我也只不過是''震動''

震動而以喔!~

也要交給我們班導?

又不是上課講手機還是響了!

這樣也要交給班導害我被記兩個警告

難怪你會被一堆人討厭
作者: 孤寂之城    時間: 2009-7-14 00:13:19

哎呀      大大想開一點囉     或許老師是認為說

這樣震動發出的聲音也是會影響到其他同學的讀書嘛

所以他(她)才會這樣沒收阿      或許大大可以在當時下課

或是之後去和教官反應         心平氣和的講

或許就不會這樣啦
作者: forfun888    時間: 2009-7-14 09:34:52

依照我當老師的經驗,
如果我事先已經說「上課不可以開機」、「上課連震動都不行」,
同學要是明知故犯,我就會不太高興。
依照我的作法,我會在下課時請犯規的同學私底下來談談。
但是,只是震動就被記警告,確實有點誇張,
我覺得,既然老師不喜歡,以後還是注意一點,不要觸怒老師好了
作者: Branco    時間: 2009-7-14 14:46:08

等你長大後就會覺得那幾個過根本是屁= =
作者: myth1207    時間: 2009-7-14 15:10:45

辛苦大大了 ..

遇到這種老師

記警告太誇張了
作者: 神采飛揚    時間: 2009-7-14 16:21:54

呵!  這種對抗喔!  想當初我還高中時...
一人手機被沒收~  那就乾脆全班一起吧..
還好我們是中午到訓導處罰站~  
所以就全班大多數都故意在一禮拜違規
要罰就一起罰~  這樣感覺還比較好~
說實在的!  當初都覺得超不合理
又沒影響到別人~ 幹嘛這樣就要罰
都沒彈性空間~ 反映也都無效...

不過喔!  現在想想!  或許高中心智還正在慢慢健全吧
自主能力還正在開始學習中~ 所以學校才會以規定來約束我們吧!

================
之前手機事件  我還對此為我小表弟到學校去向他們老師拿呢...
那老師居然不是罵學生  態度超差   

一開始先是問我跟他是什麼關係?(我說:表兄弟)
又在質問我為何不是他家長來?(我說:忙)
最後又說一堆手機啥不能帶到學校  帶到學校要遵守規定  
這樣行為不可取  說一堆    好像是我錯似的..還叫我要確實轉達給我舅媽他們..

當下我只回幾句   帶手機有違法嗎?
(師說:沒有,但有違反校規)
那我又說:請問說完了沒?手機幾時才能歸還? 我趕時間..
(師說:要等我跟全部家長宣導完才能)
我心想:哇靠~ 老子還要趕去上課  當我那麼閒喔~
我就直接說了:沒有違法能否請老師先行歸還  沒有人有那麼多時間可以等妳的...
師說:不行   我當老師有義務宣導..
我火氣來了..直接說~  是否請立委或民代來會有用?
最後也有家長不耐煩直接要求老師趕快退還...
老師還一附高傲的樣子    最後雖然有歸還啦~
不過有鬧到校長那裡..  也因為此事  害我曠課2節...

真是不知所云阿= =|||
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-14 18:39:52

原帖由 孤寂之城 於 2009-7-14 00:13 發表
哎呀      大大想開一點囉     或許老師是認為說

所以他(她)才會這樣沒收阿      或許大大可以在當時下課

或許就不會這樣啦

或許老師是認為說

那絕對不可能

因為我們班的同學他的手機響了!老師連罰都不罰

不然這是怎樣?

我只是振動而已也要被記警告

而我那位同學上課響了連沒收都沒有(是同一位老師)

阿不然是怎樣

根本就是看人不看事嘛!

這種人也配當老師

沒用~

就是教官記我警告的

該死的老師交給教官做啥
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-14 18:43:38

原帖由 forfun888 於 2009-7-14 09:34 發表
依照我當老師的經驗,
如果我事先已經說「上課不可以開機」、「上課連震動都不行」,
同學要是明知故犯,我就會不太高興。
依照我的作法,我會在下課時請犯規的同學私底下來談談。
但是,只是震動就被記警告,確實有點誇張,
我覺得,既然老師不喜歡,以後還是注意一點,不要觸怒老師好了

根本不是那個問題

夜間部根本就不用管得那麼嚴

我認識的老師只有我們那個國文老師這樣

其他老師都不會

只要不要太誇張

老師都裝做不知道

繼續上他的課

我也只不過事震動就記警告也太誇張了!~

而且還記兩個

PS他是新老師@@
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-14 18:49:43

to 神采飛揚

哇勒!~太誇張了吧!~

要是這樣...

我早就生氣了!~

直接打下去@@

哈~

人家家長就沒有時間還要請家長過來

這種學校最機車了!~

看來我比較幸運

沒有鬧那麼大@@
作者: forfun888    時間: 2009-7-14 20:50:24

你們老師是新老師喔~
新老師比較不知道如何跟學生相處,
像我的個性比較直,有時候也會跟學生有些衝突,
所以我也是一直在學習。

我第一年教書的時候,覺得要有老師的架子,因此吹毛求疵到很討人厭的地步,
例如,我會退學生的作業,叫他們寫到合格為止。
或者明明要交作業卻裝傻,我就叫他們不要修了。
當然這樣子班級氣氛很差,後來我在校園遇到這些學生,他們不想理我,我也不想理他。

第一年我相當不滿意自己的表現,
第二學期開始,我重新設計課程內容,
然後開始學習瞭解學生的想法,但還是要有自己的原則啦,
但我比較不會吹毛求疵或是正面跟學生槓上,我會儘量站在學生立場幫他們想。
所以,這樣做是有成果的,我跟學生相處的很好,
後來有幾個修完課,新的學期還會跑來找我聊聊天,我們還會交換MSN。

有時候我很感謝那些跟我槓上的學生,謝謝他們讓我反省該如何為人師表,
我也很謝謝那些評鑑時給我「認真教學」的學生,這個鼓勵真的很重要。

因此,版主,我知道你的老師這樣做對你很不公平,
但是,我相信你是一個很乖的學生,
因為你懂得課堂禮儀,知道上課要開震動以免影響其他人,
你的老師現在還不夠瞭解你,所以才會記你過以示懲戒,
如果你很在意,我建議你找老師談一談,我覺得這沒什麼不能談的,
你要心平氣和,但也不用低聲下氣,你可以表達被記過的不公平。
但要記住,你是要表達你的想法,不是要找老師嗆聲,如果你嗆聲了,記過也不可能消除,事情反而複雜。

我不知道這樣做有沒有用,畢竟我知道很多學生遇到這種事情就自認倒楣,
但我認為,有些誤會是可以釐清的,
老師跟學生都是需要彼此好好溝通與瞭解的。
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-15 22:37:44

to:forfun888

唉呀!~

心老師又怎樣呢?

我也遇過很多新老師呀!~

我遇過的新老師也沒有那麼差

差到全夜間部的學生都討厭她

表面上看起來大家都很喜歡她

可是私底下卻說她說得跟甚麼一樣

我們那個國文老師還有一堆超難聽的綽號

例如:秉心阿姨..機車老師..xx老師(x的部分不宜說)..自以為很漂亮的老師..沒制度沒規矩的老師還有很多

所以阿!~

並不是我們的問題

而是老師的問題
作者: biolau    時間: 2009-7-16 00:00:46

作者: 李小萍    時間: 2009-7-16 09:55:39

作者: ttow19233    時間: 2009-7-16 13:17:51

你手機開震動怎麼會被發現阿?
不過你都已經被記警告了,就好好改進吧!(手機要藏好點阿!)
那也不能怪老師
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-16 22:14:49

原帖由 李小萍 於 2009-7-16 09:55 發表
說到這個我自己也是
老師好像都會對他不爽得學生特別的嚴厲
向我就是這樣 我好幾天沒去學校因為找不到原因請假所以只會說我感冒不能上課
結果他很客氣的說要趕快好喔
沒想到我到學校了他開始找我麻煩還查我書包也沒 ...

媽阿!~

真的是故意找你查@@

故意找你麻煩
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-16 22:17:51

原帖由 ttow19233 於 2009-7-16 13:17 發表
你手機開震動怎麼會被發現阿?
不過你都已經被記警告了,就好好改進吧!(手機要藏好點阿!)
那也不能怪老師

我放在抽屜裡面@@

所以聽得到

可是聲音又不大

我還加了一個手機套

這樣也聽得到

真是佩服她
作者: stu55007    時間: 2009-7-17 01:13:30

作者: tjinhikr1    時間: 2009-7-17 17:16:52

老師小題大作
版大就看開點吧
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-7-17 18:57:12

大大您比較倒楣....算了啦..記個警告而已...反正又不痛不癢...我以前跟人打架記大過都沒在怕的...這種是要是發生在我身上我爸找

先去找老師泡茶啦..這種又不是多嚴重的是小巫見大巫
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2009-7-18 01:07:02

你就接起來就好了啊
接起來第一句話
就說~
媽媽 有什麼事嗎?
你的國文老師就縮起來了
作者: 光明夜羽    時間: 2009-7-18 13:53:13

原帖由 艾涅涅涅爾 於 2009-7-18 01:07 發表
你就接起來就好了啊
接起來第一句話
就說~
媽媽 有什麼事嗎?
你的國文老師就縮起來了

呵呵

這樣老師更有理由沒收@@
作者: emily15634    時間: 2009-7-19 10:34:41

作者: 優    時間: 2009-7-19 13:08:21

記兩個警告是太誇張了˙˙˙
是說你們老師的心胸也真夠狹窄的耶,連震動都要沒收記警告,如果沒收還不肯還,那就太混帳了
不過有很多老師都這樣,天天找學生的碴(這種老師通常錯號都很多XD
我們以前的國文老師也是,有事沒事就抓你毛病(自己的毛病比學生還多
無聊沒事就翻學生書包,說什麼帶手機會引響上課態度要沒收(他教書也沒多認真好不好
而且只沒收那些平時成績差或上課不認真的(明顯是偏心阿
然後再跟班導說一堆有的沒有的,後果可想而知

而且我發現,現在不是新老師才這樣
反而那些很年長的老師呢!老是講一些似是而非的道理在乎嚨人(不是說每個老師
這些老師沒被開除真是奇蹟

其實等到你長大了就會知道那些大過小過警告什麼的根本就是(逼)嘛
只不過是乎巄你的罷了

ps:聽說越OOXX的老師耳朵越靈唷
作者: sidbk    時間: 2009-7-21 14:01:13

只要不要操行不及格   被記過沒什麼差
作者: doubleG    時間: 2009-7-22 19:42:20

我想還是要回到事情的源頭
老師或者校規有沒有規定
上課就算手機設定為震動也不行
如果有規定你明知故犯 沒有什麼好說嘴的

而且...
為何要調震動
連震動都關閉也不行嗎...

如果震動真的不會影響他人的話
老師怎麼會知道你的手機有震動?
如果連遠在講台在的老師都感受到你手機的震動了
何況是其他上課中的同學..
作者: a27015517    時間: 2009-7-23 17:55:28

說不定那天剛好跟男朋友分手

感情問題   原諒他老人家吧
作者: 11010164    時間: 2009-8-4 15:00:52

幾個警告算什麼???人與人相處本還就是互相尊重的...他今天弄你~改天你有更高成就他還不是會尊敬你
作者: 林正翔    時間: 2009-12-20 16:31:05

國立日校  上課手機震動   會被記過或者警告 (嚴格)

國立日校附屬補校    上課手機震動  不會被記過   甚至能出去接手機(有點鬆懈呢!)

私立  可能不太會記過了     要賺錢呀= =
作者: m81072417    時間: 2009-12-20 18:51:46

真的有點誇張...

不過既然都遇到了

你能怎麼辦呢...

只好自己皮繃緊點  小心點囉@@
作者: tp6u6rup4    時間: 2009-12-26 00:36:33

我覺得是新老師才有可能這樣做=ˇ=
好的老師比較不會
作者: 2355593    時間: 2009-12-26 01:46:20

光是震動 連接都沒接 這樣真的是太超過了吧..
不過 會寄到兩支警告 我覺得可能是因為你事後的態度不夠好..= =a
作者: k19780522    時間: 2009-12-28 09:17:49

看老師拉   
我考試的時候震動
老師也只走過來說  
拿來我保管一下
考試還沒結束
就默默拿來還我了
好人一個!!
作者: 呆笨笨    時間: 2009-12-28 10:24:50

我也是讀夜間部的~處罰方式也是2支警告~
你是跟我讀同一間的嗎~ < 這句是廢話XD>
我是覺得手機只是震動就記兩支警告~
真的是比較OX了點~
至少也要先打個一千兩百六十五個大板......<開玩笑的XD>
應該是要先來個軟性勸導才對~
不應該這麼的不通人情~
如果你覺得真的不妥當的話~
可以往上去申訴~
例如:主任.校長.或者行政單位人員~
作者: ntu2008    時間: 2009-12-28 16:22:17

這個老師,未免太過嚴苛了吧
作者: kdps4209    時間: 2010-1-7 19:27:10

作者: 84788353    時間: 2010-1-8 22:49:12

那是你們老師泰機車了...

都什麼年代還這麼古板!
作者: justinwutw    時間: 2010-1-8 23:13:25

太誇張了吧  記2支警告  只能說你當天運氣太差了
作者: kobe5555    時間: 2010-1-9 11:04:02

可憐的大大...可能念到了好學校

像我們學校 上課 手機甚至可以直接拿起來講....
作者: ~寶寶~    時間: 2010-1-9 12:30:02

但其實在校規規定裡

手機應該是禁止開機的

"震動" 也算是開機的一種

所以當然被記阿 ~

給大大的良心建議

如果您要開震動的話

可以拿張衛生紙折一折

墊在下面唷

本人也是這樣

別再被發現的

話說我們是小過1支 Q.Q

警告2支算還好 (淚奔
作者: leo70653    時間: 2010-1-14 21:54:08

你那小case啦

我,多酷啊
沒事就很神奇的被記服儀不整
我可是服裝儀容說第二 沒人敢說第一的
笑死人
這樣天外飛來一支警告
真是酷斃了
作者: electron77    時間: 2010-1-15 04:05:12

呵呵~這個應該不是大學生吧 大學生的話應該是跳...震動被記過吧^^
作者: exepig12    時間: 2010-1-15 20:24:06

其實你只要拿捏的對
不要太光明正大
震動不至於被別人發現
因為只要放書包裡
震動有誰會聽到?
當然只有你聽到!!
因為震動你背就會有感覺
就會知道 有人打一通電話來
等等下課或放學再打回去
就這樣吧
更重要的是看你的功力
作者: bobhuang01    時間: 2010-1-15 21:33:36

這樣是真的太扯了

我也愈過這種老師

真的很X濫他

忍過就好了
作者: xm3sam    時間: 2010-1-17 18:49:53

我想 應該是你們學校 禁止 帶手機吧
寄你是你違反校規= =
攜帶違禁品-.-
作者: 翹課少年    時間: 2010-1-18 03:53:46

你老師也未免太大驚小怪了 ...
國外只要你不影響老師上課, 基本上幹什麼都ok的~
但要講手機的話一定要離開教室
作者: max1986060    時間: 2010-1-18 15:23:24

學校有學校的規定摟
只能說你倒楣
振動還被發現
下次收好咩
作者: 天空之翼    時間: 2010-1-30 15:45:01

我們老師算不錯了  上課忘了關鈴聲
被老師發現  老師只說 收起來就好了  

不過我還是接起來聽 XDD   
偷偷小聲的講電話

震動 怎可能 有那麼大聲嗎
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2010-1-30 17:47:51

哪間學校阿

管那麼嚴      會不會太誇張了阿
作者: 小夜犬    時間: 2010-1-30 21:26:57

震動老師也抓得到
只能說老師對你太敏感了
自求多福吧
作者: covermm    時間: 2010-2-2 17:54:26

這樣就要記過還真扯,有些老師上課手機還不是大聲的響還當場接,總覺得學生做了些小事校方就可以用各種理由來處罰施壓,老師犯了可以上新聞的大錯校方一開始沒曝光前還想壓下來大事化小,小事化無,曝光後就改口說其實那老師很認真怎樣的..
重覆的事情一再在新聞上重演
作者: joy2012    時間: 2010-2-3 13:12:00

想必你跟你班導 感情不好喔   快去套關西   避免這總事再度發生
作者: E55    時間: 2010-2-14 17:50:30

這位大大....
這件事情我來說句公道話吧...
那就是你..............[不對]了!!

學生...就該有學生的樣子!!
除了上學該必用必備物品之外...
其餘是不該不可帶去學校的!!

為什麼??
沒有為什麼ㄟ
因為你是一個[學生]罷了....
作者: p7689    時間: 2010-2-14 18:03:42

小題大作吧
不過可能是新老師
還不知道進退
才會這樣
大大可能只有認了~遇到這種老師(新的)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM