SOGO論壇

標題: 大家每個月都給家裡多少錢啊? [列印本頁]

作者: oaoaosos    時間: 2009-7-16 09:02:16     標題: 大家每個月都給家裡多少錢啊?

我薪水都全數給家裡...然後再跟家裡拿生活費
不知和我一樣的人多不多?
因為是長男所以必須負擔比較多家計...但自己沒有存款感覺真的很不踏實
好羨慕那些暫時不用負擔家計、可以自給自足的人...
只要不浪費..趁年輕是可以存不少錢的~

請大家發表一下自己的意見吧!謝謝
作者: bearsstar    時間: 2009-7-16 17:21:11

我家只有兩個女孩子 我跟我妹
我妹還在讀大學
我則在上班

可是我沒有拿錢回家因為自己要付房貸
還要生活~
我爸也說沒關係  (甚至說有困難他會幫忙出點錢)
我覺得我家是理所當然認為孩子不用拿錢回家

我男友是家裡唯一的男生 (只有姐姐)
他在他爸退休後就會每個月匯1萬回家
可能男生比較有要照顧家的壓力吧?!

我也問過我同事, 有一位說他爸媽會每個月固定跟他要1萬
另一位說他會自己拿五千給爸媽
作者: rita2317    時間: 2009-7-16 21:39:16

因為是家中排行老二又是女孩子
所以老媽就叫我自己要好好存錢  不用拿回家
我曾試用匯款方式給家用
結果還是被我老媽發現…
作者: romanshaw    時間: 2009-7-21 14:23:41

我是沒拿錢回家,不過媽媽住的房子貸款是我繳(我在大陸工作)
拿多拿少,量力而為
重點是做子女孝順父母的義務盡到責任就好
作者: superpark    時間: 2009-7-22 10:50:54

我是運氣好 不用給家裡錢
但是 我會固定 存錢到一定的數量 會把錢 給我老母 幫我做投資

我是在 電子業上班
投資比較不熟囉~
作者: f76599    時間: 2009-7-29 01:35:05

除非有要國內旅遊來個3天2夜之類的活動時會少給2~3千
基本都拿給家裡差不多薪水一半1w~
作者: 翔風鷲    時間: 2009-7-29 08:47:10

翔風給父母辦了個銀行戶頭

除了我自己要用的,錢都在裡面

只要雙親有需要就可以領...

至於我本身的積蓄...看著辦吧^^
作者: kay9114050    時間: 2009-7-31 07:52:07

多少錢  看自己的打算吧
比如你要負擔家中的水電費或其他的支出
像我是負擔家中的水電費,扣下一些花費
剩下的就是自己的存款
作者: desire_32c    時間: 2009-7-31 11:40:28

我薪水一萬八
給家裡一萬

你們可能覺得很少
可是我住的是鄉下地方!這邊的薪水大約都二萬出頭而已!

給一萬是因為房子的貸款

反正我又是住家裡!所以還算夠用
作者: g9071028    時間: 2009-8-1 00:56:06

恩~~大家都不泰一樣
也不去羨慕別人
情況不同自然得到的答案也不同
有責任就會有榮譽跟喜悅
相信我
你的責任越大
也表示你越厲害
以後的果實也會更甜美
作者: qw123456    時間: 2009-8-4 12:42:12

我失業年餘.還是毎月固定給老爸8000元繳房貸
之前有工作給6000零用金現失業只能折半3000
加上我是住外面房租12500和女友對半.毎個月
不吃不喝基本開銷就17500元了!!
才近不惑之年.就在吃老本,真傷腦筋!!!!
作者: SIEK    時間: 2009-8-4 18:05:25

一個月給家裡三萬   自己存兩萬三   剩下的才是生活費= =  超困苦
作者: luos    時間: 2009-8-6 02:16:34

我今年結婚生子   很高興有個很棒的丈母娘幫我們分攤小朋友的照顧     今年開始小弟才編列年度個人財報      我們夫妻採財務分割制     現階段我老婆比我會賺新台幣      下個階段換手則要看我的能力了     現階段每個月要給老婆10000   每個月給家裡5000   剩下的部份拿去繳貸款或進修用       基本上採1年上調一次零用錢1000給我老婆去分攤生活開銷     所以老婆的荷包→每月部份=(10000+1000*年資)外加年終固定50000給她      雖然日子刻苦   但為了下一代    只好拼了..

《 本帖最後由 luos 於 2009-8-6 02:19 編輯 》
作者: 東次的心情    時間: 2009-8-7 00:22:05

以前給家裡生活費1萬5..現在薪資被砍
只交了一萬  而且本來有常出去玩的  如今有些節制了
作者: channi    時間: 2009-8-7 02:52:58

不管給家裡多少都要量力而為,賺多給多賺少也只能盡盡心意就好,
在不景氣的這年頭縮衣節食減少開銷是全民運動了吧!
作者: yellow66    時間: 2010-5-24 08:09:13

大家都一樣啦,只是普普通通的人而以,開心過日子最重要
作者: 戰國無雙    時間: 2010-5-26 03:00:29

我開始工作到現在十年有 沒給過爸媽錢耶…
因為 我爸年薪是我的 數倍…(看工作多寡)
所以我媽都說我錢自己留著用就好…
我爸媽也都知道我不會亂花~所以才叫我自己存起來~
否則會叫我交一些給他 幫我存起來~

我朋友、同事 有一個月交 六千、一萬、一萬五 的都有~
他們都超羡慕我的  (他們都很會亂花錢…)

《 本帖最後由 戰國無雙 於 2010-5-26 03:08 編輯 》
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-5-26 03:05:40

說到這件事~哀~怨嘆阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自從自己開始出來做~零零星興的工具~花了不少~
做的多賺的少~手上的票~還有30幾萬未收~希望別跳票~
因為沒有拿錢給家裡就很糟糕了~還先跟我媽借了10來萬~
哀~
作者: aa32431    時間: 2010-5-26 13:52:47

我也不用給家裡錢,只是如果有時家裡有欠錢我要幫忙出一點,
還有自已的電費自已出。
作者: 亞紗美    時間: 2010-6-14 04:00:09     標題: 回覆 #12 SIEK 的帖子

一個月給家裡三萬   自己存兩萬三   剩下的才是生活費= =  超困苦
這樣還苦!我一個月給只賺三萬一!不是又要去死了!
作者: joe4515    時間: 2010-6-17 19:16:31

是每個月的薪水而定,有時候給兩萬有時候最少給一萬~錢難賺呀~
作者: 『阿細』    時間: 2010-6-18 14:50:10

月入36XXX
一個月八千...
家裡經濟還算富裕..所以我不用負擔太多
作者: 3心2意    時間: 2010-6-18 23:59:20

我是薪水的3分之1

以前高中有實習一個月才1萬7千多我給家裡一半

另一半存起來..很快就買車了..還有剩

之後上班是給3分之1....2萬七給家裡7千~8千!!

話說我跟我朋友說我會拿錢回家..大家都一副不可置信的表行..

拿錢回家不是應該的嗎?
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2010-6-19 09:01:54

給一半吧,剩下的是生活周轉金及保險
作者: hongfei    時間: 2010-6-21 10:23:55

我其實也蠻想每個月固定的給家裡錢
不過我爸媽死都不收我的錢
我跟他們說我只是想盡孝道
每次我這樣講她們都會說什麼她們不缺錢之類的
還蠻希望她們可以收我的錢..
作者: 吊人    時間: 2010-6-27 22:14:36

如果薪水介於26000到30000間,在家裡沒缺到大時可以給一萬或多一點點

這不是小氣,自己多留多存一點在家有急需或自己有急需時比較好調度

出發點要在家裡沒有缺很大...這是我的建議啦..
作者: rasamrasu    時間: 2010-6-27 23:10:35

要給家裡的錢  當然是越多越好啦   因為家是世界上最溫暖的地方
作者: ez668792    時間: 2010-6-28 17:17:14

運氣好的人 父母健在 所以要好好孝順
錢乃身外之物
不能好好照顧自己最親的人
擁有金山銀山也是惘然
作者: 派小星    時間: 2010-6-30 23:50:19

錢多錢少有心最重要囉  至少還會想到要給爸媽錢
至少不要讓雙親擔心我們自己在外的生活
作者: qoo1234567    時間: 2010-7-1 22:37:59

我月收入大約35000~43000之間(有無加班)
不過我只給6000元~~原因很簡單
給多家人也不會幫我存,而且以後結婚等等都要靠自己
所就不想給那麼多了~~畢竟還是要為自己打算啊
作者: moslet    時間: 2010-7-1 23:35:45

沒有固定每月給~都是依年一次@@ 紅包依次~15W左右... =.=...
作者: jameskao    時間: 2010-7-5 06:39:00

現在每個月給26K,每年公司還有約4~6個月的獎金也全數給家裡
從19歲專科打工每個月的薪水..當兵到第二份工作的薪水和獎金都是全數交給家裡

每次發獎金,家裡就會主動要來拿這些錢
身邊只要有錢被父母知道就會想辦法要挖光
之前我會覺得家裡有需要沒關係
但我現在才發現...不論我拿多少錢回家,永遠不夠用...家裡永遠都會用到不剩
我已經受不了了
因為我30歲了....身邊沒存到什麼錢,買車一直是我的心願
而我卻一直沒能力買
而且就如同前面一位大哥所言....我要結婚幹嘛,家裡也不會幫我出錢
只會說拍婚紗照浪費錢...結婚後自己買房子壓力重要三思

更扯的是...我每年拿那麼多錢給家裡,除了我生活的開支...其餘的都給家裡了,算算也大約有40~50W
今年報稅...我爸媽還要我繳自己的稅...這不會太過分嗎?
我真的心寒了....

《 本帖最後由 jameskao 於 2010-7-5 06:44 編輯 》
作者: oner    時間: 2010-7-11 11:44:46     標題: 回覆 #25 hongfei 的帖子

我好羨慕你阿~我只要快到領薪水的日子前就會被我媽追討了~

例如10號領錢~她從5號就開始問了~雖然要不多一個月一萬啦~

不過讓我覺得很有壓力~因為是跑業務的~收入不一定~不過最少還是有

要三萬塊~而且~就算給一萬了~有時候叫我買一些東西~都是叫我出錢~

因為父親賺的錢也都交由母親管理~有時候我爸也還會跟我要點零用錢~

然後我家有四口~爸.媽還有我都在賺錢~我妹還在念書~有這麼缺錢嗎??

為什麼我媽就是不放過我~而且還老是念我賺錢都養不起自己~也沒存錢~

我好無奈~每個月都固定給她了~為什麼我還要被她嫌東嫌西的~還有我跟她說

我想多存一點錢自己創業~她卻嫌棄說我這個工作沒有很好~要去找穩定的工作

最好是公家機關~我心想要是我考的到我還用的著做這工作嗎??找到自己有興趣有把握

可以賺到錢的工作不是很好嗎~為什麼她還是看不太起也不願支持~卻認為公務員有多高尚~

有多受人尊重~我的媽呀!!她腦子真的轉不過來~我說白點~如果我自己出來做的話一個月10萬

收入都有可能~她總是不信任我所說的~我真的才累阿~
作者: scott936    時間: 2010-7-12 14:48:33

一個月賺36000 給家裡 18000 其他自己跟老婆,小孩用  有點不太夠用  都沒有辦法存款
作者: 者別    時間: 2010-7-13 18:49:00

多少給家裡沒有一定的數字
要依自己本身的狀況而定
如果給家裡很多自己生活卻發生了困難這樣也不對阿
所以量力而為   有時候對家裡沒有貢獻還好  但至少不要又把麻煩惹回家裡
作者: hikm    時間: 2010-7-13 19:25:26

我和哥哥已經各自工作
我與老婆是各自管錢
無出錢多少問題

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM