SOGO論壇

標題: 東北角 白帶魚 [列印本頁]

作者: tyng123g    時間: 2009-7-17 07:38:36     標題: 東北角 白帶魚

由於閏月的關係 導致現在7月小白釣況還不是很理想
往年都是澳底那邊往北靠岸的 偏偏今年從北海岸18王公那往南靠岸
6月份每天跑到現在7月份 只能慘字形容
釣況至7/17日止 目前 碧砂漁港 有靠 咬況還可以 只是 靠的時間  傍晚跟清晨這2個時段 咬況激烈
不過釣點就不適合 攜家帶眷 都在最外面堤防 上周 3天 掉下去涵洞3個人
原因~釣場不熟析 沒帶頭燈
還好人都平安 受傷而已
港內魚進來的不多 共估的人很多
我個人是最差一尾 最高10尾 ----白帶
我喜歡釣很深 體型都還很OK 不會有褲帶出現 平均都3-4指的白帶 5-6指的油帶 都有不錯的成績
家裏不缺褲帶 只缺粗帶
不過人多就紛爭 大部份都是某些人放風箏 勾到 吵架...

個人是絕不放風箏 線一定繃緊~
最怕那種帶老婆小孩到那麼高堤防的釣客 萬一 摔了...或是

鉤子滿天飛 勾到怎麼辦阿 大人都閃避不及了 更何況小孩
作者: 淡水小鎮    時間: 2009-7-17 08:05:04

這陣子十八王公(核一廠入水口)咬況不錯
都三指大左右
前陣子都二指多己
富基漁港咬況也不錯
只是個人對白帶魚沒什麼興趣
那麼多人
常常吵架
都以為自己最大條
我如果去釣還得帶幾個小弟去保護我
呵呵
作者: 寒羽飛    時間: 2009-7-17 11:45:05

作者: knifpower    時間: 2009-7-17 14:51:59

要小朋友的地方才是王道
真的要釣到爽  只有那種地方
海邊  我看除非你很有耐心  天天去等  
去餵養  才有大豐收機會
作者: 5420721    時間: 2009-7-17 18:10:03     標題: 回覆 #1 tyng123g 的帖子

要小心呀 人還會掉下去~如果真的要白帶魚~坐船出去一個晚上~100L冰箱裝到滿~比較OK
作者: 推翻    時間: 2009-7-17 22:03:01

紛爭太多 如大大說坐船出去一個晚上~100L冰箱裝到滿

而100有點誇張拉80.就很屌了
作者: ufo2005qq    時間: 2009-7-17 22:07:20

我去草理漁港夜釣時
也有很多人釣白帶魚
體型不大
2到3指
可能是季節還不對吧
有時回程看到十八王公核電廠進水口也有很多人在釣白帶魚
作者: 004488    時間: 2009-7-18 01:29:11

是阿今年的褲帶好像沒有什麼靠也
作者: lk3365    時間: 2009-7-18 02:41:13

北海岸沿線釣10次槓龜8次算正常也˙能釣到5條戰績算輝煌偷笑了
作者: 水電工a    時間: 2009-7-18 19:11:37     標題: 回覆 #3 寒羽飛 的帖子

寒大.釣點不危險,人太多才危險,尤其嫩腳多更危險,那個釣點我很久沒去了,我都去外木山釣
作者: tyng123g    時間: 2009-7-19 11:13:46

我六月份到七月份 還沒打龜過 算潮水比較不會打龜 至於那各地方我去一次就 謝謝在聯絡了 我寧願去 西33 人少東西多
7/19 八斗子 連港內都在大咬 不會釣的一堆 = = 緩拋亂丟 拋投都不會喊的 真是OOXX
7/19下午4點八斗子清堤防垃圾活動 當義工去
作者: xyzxyzxyz    時間: 2009-7-19 14:51:51     標題: 安全...休閒

釣魚是休閒又不是要去併命的..會吵架往往都是鉤到線.又遇到比較沒品的人
鉤到線粉正常吧.
作者: f561226    時間: 2009-8-8 02:28:37

作者: 冬咚    時間: 2009-8-8 11:55:32

原帖由 寒羽飛 於 2009-7-17 11:45 發表
去這種點要很小心吧

基本上我是不會跑去危險的地方...

不管多會咬     我也不會用生命去跟他換...

我跟寒老一樣...索性連釣竿都送人

免得東跑西跳‧有時還得全武行‧趴皮也是

還有一種魚也一樣..飛非<青魚>

哪是大咬歸海都起笑...也是吵

釣魚釣成這樣...只能說我不玩囉
作者: h3594210    時間: 2009-8-12 11:20:38

最近這幾個禮拜   <十八王>   都沒啥咬

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM