SOGO論壇

標題: 大陸-蘇州-好玩~好玩~ [列印本頁]

作者: p5287014    時間: 2009-7-17 09:52:08     標題: 大陸-蘇州-好玩~好玩~

想必大家都熟知一句話:上有天堂,下有蘇杭

其實現在的大陸真的很進步
而且物價可說是低的可以(一斤(大陸為500g)的李子只要兩塊半人民幣(大約台幣11塊多))
其中尤以蘇州最好玩
交通網方便,且民風淳樸,旅遊的不論是吃飯還是住旅館都不必怕會吃虧
當地最著名的尤指"園"了
向甚麼酌政園,僑園等四家,雖然門票還真的蠻貴的,但是其實內容大同小異
都是明清時期大官人的住房
不過這些園裡面植披很多,所以不用怕曬傷,很涼爽的

蘇州的路上很多路樹,所以整體的溫度沒有很高
不像是杭州,雖然路大,但是沒有高大的路樹,所以很熱
杭州最有名的是西湖

...不過這已是開發過的西湖
雖然周邊的西湖十景的確有可玩之處(雷峰塔,岳飛廟,蘇堤等)
但是人很多,多到一個不小心就被推進去游泳了
完全沒有浪漫感
各位應該有略聞過"湖心亭看雪"吧(就是作者神經病發作,在下雪天的早上去西湖水面上賞雪,也遇到兩個神經病的故事)
現在周圍雖有楊柳遮蔭,不過人一多就沒那個fell了
奉勸各位:去蘇州吧
別去杭州了
作者: df890121    時間: 2009-8-9 01:09:18

聽說大陸有很多金光黨  有點怕怕的  

現在的大陸的確很進步喔

我有個大陸的網友是這麼跟我說的

雷峰塔不錯看!
作者: spring28    時間: 2009-8-9 02:32:57

去年去過上海及蘇州
會去蘇州只是要去看電視劇便利貼女孩
蘇州西塘古鎮橋上的那景點
到那時感覺很有詩意
小橋流水+船上人家
是休閒放鬆的好去處
只是7月去真是有夠熱的
建議不要挑夏天去唷
不然毛巾就要多準備幾條
作者: badhours    時間: 2009-8-9 06:55:21     標題: 回覆 #1 p5287014 的帖子

蘇州還有虎丘、寒山寺和楓橋,就如版大所說每個地方都要收錢,像寒山寺三個原本比鄰的古居,現在要付三次門票,市區確實有方便的公交車,要搭人力車也可以,古色古香的房子裏,竟然還有網咖,很特別吧!玄廟觀一帶很多可吃可看的,就像台灣西門町一樣,若有認識的還可以住住三、四十年前的建築,廁所還是公用,且在樓上可從上看到下,像好幾個漏斗一樣。
作者: gogosex    時間: 2009-8-23 17:00:50

我有朋友住在蘇州,他也常常傳一些照片給我看
真的很漂亮的一個地方

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM