SOGO論壇

標題: 世紀小技巧-正確的僧侶補血 [列印本頁]

作者: johnny4115    時間: 2009-7-17 23:21:28     標題: 世紀小技巧-正確的僧侶補血

新中手在運用僧侶替受傷的部隊治療時,可能會習慣將整個部隊拉到僧侶前讓他休養生息直到老頭不再補血為止。毫無疑問,體恤軍民慎戰養兵是充實國力的好習慣,事實上不正確的補血方法不僅會讓本來已經焦頭爛額的對手得到了喘息的機會,更有可能使自己的同盟因為你錯誤的治療導致一段時間的軍事劣勢。

比較現實的情況是,一隊受損的軍馬之中(弓兵系由於具有集火特性,所以不建議採用)一定是有幾隻性命垂危,幾隻身強體壯,幾隻仍可堪用,這時候如果把整支部隊回撤到家園,就等於是閑置了其餘那些英勇的駿馬。在這裡我要提到一點…過多的閒置部隊如同過多的閒置村民都會可能是你屢戰屢敗的致命愚蠢!後者讓你無法有充足的資源來培訓兵強馬壯的精銳部隊,前者則是你消耗了資源卻讓部隊閒置,雖然世紀的部隊不吃軍糧,但妳消耗資源的同時,如果不能把這些轉換成給於對手的打擊,無疑是一項愚蠢的浪費!

所以當今天我們帥氣的騎士以雷霆之姿和對手交手三百回合之後,身為英明有為的主帥你,意圖命令軍中的老弱後撤休養生息時,該做出怎樣最有效率的指令操作。當然,你可以優雅的命令軍團散開,在皓整以暇的慢慢一隻一隻挑出垂危旦夕的小馬並點回家園。但現實裡跟你交戰的並不是中級電腦,而是四個具備野心勃勃意圖染指你菊花的豺狼玩家,戰場上妳使出這種媲美電腦的細微操作,無疑是開門緝盜,只會讓那四家豺狼暗自竊笑你的愚昧,與其這樣到還不如把垂死的戰馬送往對手的資源地,反正砍死一個回本,砍死一雙有賺。

所以較為正確的做法應該是,點選你戰馬的其中一隻,然後迅速的點兩下,這樣會快速的圈取全部的同性質兵種。相對於傳統的滑鼠拖曳全螢幕,在用shift過濾同性質兵種,這種方法顯然的較為簡易省時,更何況拖曳全螢幕就只能抓那個螢幕的兵,連點兩下卻可以把螢幕之外的漏網之魚一併一網打進,這招在後期帝王陣地戰更是必備的技巧之一。

現在我們點選出馬匹之後,該怎麼用電腦選土豆過濾出垂危的戰士呢。一隊馬匹點選之後,在螢幕的下方是可以看到的每隻騎士的血量,這時候我們得好好善用ctrl鍵,按住ctrl鑑後再把滑鼠單點到那些體弱病衰的戰馬,這樣他們就會被剔除於遠征的軍團之外,而暫時的回家養病順便守家衛國。
作者: Glider    時間: 2009-7-18 03:07:38

這是很有用的方法
每次跟同學打世紀
他們受傷的部隊在休息時
都會有完好的跟著一同浪費時間
而我總用這招讓他們回家吃自己XD
用這方法可以用有限的資源做出最大的戰力
GOOD!!
作者: ununk    時間: 2009-8-5 13:37:05

我世紀超爛的,打兩個電腦都會滅國
參考下次玩的時候試看看@@
作者: kma2    時間: 2009-8-30 16:09:59

非常時用的一篇技巧教學阿
作者: p5287014    時間: 2009-9-1 17:27:50     標題:

其實如果硬拼的話真的很容易掛
尤其是血薄的某些兵種,like匈牙利或是阿拉伯奴隸(這個真的很難養...)
真的很需要回家休息

其實如果選法蘭克的話也不錯啊
騎兵種加20%,一隻遊俠就快破兩百了
減少一些回家的時間
作者: 255032    時間: 2010-1-2 02:35:25

這很實用,控兵要很強才可以
作者: a1010popo    時間: 2010-1-5 07:05:31

玩世紀帝國

最重要的就是控兵的技巧啦!

尤其是看起來好像沒什麼差別的樣子!

如果你在這方面贏過別人的話 那你的續戰力就能夠大大大大大的提昇啦!
作者: bot235711    時間: 2010-1-21 12:13:08

幾乎都沒有再用僧侶耶
因為沒有點修道院的東西感覺很不實用
而且又很容易死
卸卸大大的分享噢
作者: Gkll    時間: 2010-1-26 14:07:45

謝謝大大給的技巧指導

我相信你的文章可以幫助許多新手更進入遊戲唷"
作者: 冰琉塵    時間: 2010-2-7 21:57:25

很實用的方法
如果大大不說
我每次還都是一群回自己的地盤補血.
然後再攻打電腦
這麼一來一往
電腦也就補充了兵源
往往打起來格外辛苦
作者: ooooops    時間: 2010-2-13 03:05:01

作者: A.I.    時間: 2010-2-24 13:47:30

感謝版大的分享阿
簡單講就是手指要快
曾經看過有玩家打世紀時手指像在打字一樣快...
我只能說那是我們凡人無法觸及的領域
作者: 嘿嘿嘿!    時間: 2011-4-23 12:54:22

取自ptt!? 有在那裡看過喔= =" 還是感謝
作者: yarh1234    時間: 2012-8-27 13:48:22

現在才知道呢@@    我都是發呆等補寫==
作者: lovecena74    時間: 2012-9-2 10:30:41

水喔~~我應該要再去多多增強自己控兵的能力,每次都手忙腳亂==
作者: LOVE343    時間: 2012-9-3 01:16:03

個人覺得..
修道院的研發 太貴 很耗黃金
且僧侶 雖然可以補血 可以招降
但大致上還是會耗掉人口數

如果把僧侶 的人口數
拿去多製造一些有攻擊性的騎兵 或弓兵 會不會更好一些呢?
且黃金採集不易 僧侶太容易死....

通常拿完遺跡之後  感覺好像就沒太大的用處了...
作者: kobe52412    時間: 2013-8-5 15:22:35

這篇文很實用阿
我在玩的時候都是拿僧侶過去補  一不小心就死掉了= =
我有空我會試看看大大這篇文教的
謝謝指導!
作者: 泫苶    時間: 2013-9-28 14:25:33

感謝各位大大 無私的提供........

作者: jes872148    時間: 2013-12-6 21:20:07

還有這招喔!
這真是實用的技巧啊!
作者: he01795608    時間: 2013-12-6 23:45:21

方法不錯  謝謝指導
目前玩起來比較好玩一點
雖然只跟電腦玩
也可以玩到1VS4

作者: 獵焰FGS    時間: 2014-1-28 11:47:20

哈哈  我都只有一個人慢慢玩的時候才會考慮用
作者: vic781231    時間: 2014-1-29 14:39:56

哦哦~~原來是這樣阿~~~真的很實用~~^^
作者: jose555    時間: 2014-1-30 14:26:58

世紀還是控兵最重要 作者這樣的說明正是給新手一些啟示
作者: 花開富貴    時間: 2014-3-4 06:54:33

好分享 好玩 遊戲 謝謝 大大 實用ㄚ
作者: az851005    時間: 2014-3-6 10:05:41

好分享 好玩 遊戲 謝謝好分享 好玩 遊戲 謝謝好分享 好玩 遊戲 謝謝

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM