SOGO論壇

標題: 志願役?? [列印本頁]

作者: EETT741    時間: 2009-7-19 22:21:33     標題: 志願役??

我是個高中生 不是很愛讀書!!
有點想考軍校
可是聽說現在軍校都要很高分...
我曾經走過體育很耐操!!

聽別人說還可以去志願役 有人能幫我解釋這是啥?
作者: dicky123    時間: 2009-7-20 14:35:48

~你好捏~
我是志願役退伍的!!
對於軍人這個職業~我是真的沒有什麼好感~
那妳想要當軍人的原因是因為錢ㄇ?!
如果你是因為這樣子的話~
你就真的要考慮清楚喔!!
因為軍人不是想像中的那麼好!!
耐操我個人是認為還好~~
但是就是要肯吃苦~~
如果你還有什麼問題想要問我的話~
在寄emil給我~~xxxxxxxxxxxx@yahoo.com.tw

=====================
謝謝您的熱心回覆
但請不要公開私人聯絡資訊喔 ~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-7-31 23:00 編輯 》
作者: jasono42    時間: 2009-7-20 15:29:25     標題: 回覆 #2 dicky123 的帖子

作者: aquaries    時間: 2009-7-22 21:48:14

妳好喔
我也是志願役退伍的
我同意上面大大的說法
不是你所想的那麼好因為如果真的那麼好
那我們又何必退捏
以我在軍中看到的
志願役的大部分都是時間到就會退伍
因為真的不是你所想的那麼簡單
作者: gtr_nismo    時間: 2009-7-23 15:08:37     標題: 回覆 #1 EETT741 的帖子

EETT741~樓主:
   本人就雖是義務役~剩下4個多月退伍
上面有兩位大大就有說志願役~沒有比較好的

軍中除了一定沒自由之外~一堆無聊鳥事(內務評比超煩啊)
所以~奉勸你先服義務役半年再考慮.........

我當兵前也不太愛唸書~自從當兵之後~反希望退伍後升學唸四技
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-7-25 00:54:54

哈哈...又一個志願役退伍來回文啦

暫且不說軍職好不好
先檢視版大你有沒有那個決心
如果你是用混日子等拿薪水心態這樣是很痛苦了
軍職說穿了就是用時間換錢
而且它給的薪水保證你可以存很多錢(除非你亂搞)
你想要賺錢那就莫入此門(除非你a錢)

ok話又說回來 版大自己看看吧

1.如抱持以上態度  強烈見議就別去了
2.如果你要當職軍  就把它當成你一輩子的職業(因為撐越久領越多)
領多少讓你參考一下
我軍校3年6個月畢 服役6年 中士副排長93年退伍
不含你在軍中領的薪水  光退伍金零零總總加起來就領73萬左右了

我認識同單位的上尉軍官退伍他簽5年的  退伍金也差不多在71萬上下
(他是大學畢業簽進去的  而非軍校體系)

3.又如果你加入軍職後那天版大不想幹了  又有何打算呢??
這都要想清楚  版大你自己要知道軍中待越久跟社會脫節越久  請三思
作者: 阿騰    時間: 2009-7-27 02:54:01

如果很需要錢就去吧
只是沒什麼自由而已
不怕累就去吧
呵呵

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM