SOGO論壇

標題: 就在剛剛看到重播劍君的最後一劍 [列印本頁]

作者: huangtas    時間: 2009-7-21 21:30:32     標題: 就在剛剛看到重播劍君的最後一劍

天啟的天劍之爭
大家好像都漏掉了一個人物
那就是劍君十二恨(雖然已經掛掉了)
現在大家都說小釵是中原劍聖
可是單純論劍的話
劍君的劍術造詣會不會在小釵釵之上呢?
每次看到他的最後一役
總是讓人熱血沸騰
若是劍君還在的話
會派小釵參加還是劍君阿
可惡的霹靂
還我最後一招
十二恨天下無敵阿~
作者: spike13    時間: 2009-7-21 22:04:37

十二恨可是在快要死時,才體誤出來最強的招式,但我在想,它好像有點給它太強了點,因為它和第一執首打到天昏地暗,是要說君太強,還是執首太差,如果要死才會體誤出來的話,那小釵可能會比它強的喔
作者: 翔風鷲    時間: 2009-7-21 22:25:22

對劍的執著與意念,劍君大概是目前全部用劍者裡最高的吧!

因為曉得自己死路一條,所以無止境的催發...三教傳人真的不簡單

可惜就這樣收起來,再也沒有出場的機會了
作者: hao720509    時間: 2009-7-21 22:55:58

那一慕 倒是我看霹靂以來 覺得令我有感動到的劇情之一

《 本帖最後由 hao720509 於 2009-7-22 17:42 編輯 》
作者: 寶龍    時間: 2009-7-21 23:11:58     標題: 回覆 #1 huangtas 的帖子

劍君死的那一集,本來想拒看霹靂的!唉我的劍君.....
作者: dsl555dsl    時間: 2009-7-21 23:40:19

劍君讓人想起~唉
本來以為三教傳人是不死派的
結果劍君真是讓人意外...
覺得有些感傷...都沒機會在聽到他的十二恨嘍@@"
作者: tn00346478    時間: 2009-7-22 01:20:41

劍君的結局算是不錯了總比一直跑龍套的好
更慘的是被新人當作練等的對象
有的隱太久了想不出有什麼發展隨便收起來的最慘
例何三色.白馬雕龍
劍君身為三傳人人氣一直比不上小釵跟狂刀這是事實
要不是編劇想要保持三傳人的編制我想劍君可能更早就被收起來了
如今有編劇竟然有這魄力將劍君收起來打破三傳人不死魔咒難怪會引起這麼大的迴響
所幸安排的算不錯收的也很感人不辱三傳人的名頭了
作者: 123400045    時間: 2009-7-22 02:34:43

因為劍君他只有很俗的中分頭 沒有像狂刀的一頭白髮披散 沒有小釵的一條疤痕˙更沒有狂刀那種動人的呼喊(慕蓉蟬阿)
作者: 我愛大奶子    時間: 2009-7-22 02:41:27

如果天劍之爭有劍聖參與的話,

我看其他的都要乖乖去旁邊玩沙子了,

畢竟劍聖最強的劍者代表人吧,

這是小弟個人的認為,不知道大家是否有同感,

最強的敗亡之劍 萬神劫!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿比ㄟ    時間: 2009-7-22 02:42:09

原帖由 123400045 於 2009-7-22 02:34 發表
因為劍君他只有很俗的中分頭 沒有像狂刀的一頭白髮披散 沒有小釵的一條疤痕˙更沒有狂刀那種動人的呼喊(慕蓉蟬阿)

劍君只是追求於劍道的頂峰樸實的打扮從一登場到收場都是如此

總比一些華而不實又愛拖戲的好吧........

另外劍君的人氣可是不低的喔!~
作者: ☜素還真☞    時間: 2009-7-22 04:14:33

我忽然想到一個問題,要是劍君沒死,甚至根本沒被咬,那他等於逃過死劫

那是不是往後就不會有談無慾的復出呢?

其實要有佾雲和劍君十二恨這兩人的死,霹靂才有辦法帶出新人,只是劍君的死亡迴響

比其他人的死亡時,還要來的大罷了....
作者: 翔風鷲    時間: 2009-7-22 12:10:52

有時候也會思考

劍君上玄空島殺的他們大敗

傲笑上玄空島又清場最強執首

那當初立什麼三戰定疆界?

他們兩個加杜一葦他們幾個殺上去

九幽早就抱頭自盡了,三先天看戲就好...
作者: 真諦    時間: 2009-7-22 13:18:40

回九樓~你說的有理
妳看哪個用劍的~長的很華麗又活的久的
作者: 漠刀絕塵    時間: 2009-7-22 16:38:37

我認為劍聖(柳生劍影)如果還活著的話,那所有的劍者就不用玩了
畢竟他是劍道體悟最高的人

萬神劫!!!  
敗亡之劍!!
萬物天地為劍,神鬼要邪為劍,宇宙蒼穹盡為劍!是唯!萬神劫!!
作者: 7T3550    時間: 2009-7-22 17:42:16

其實劍君要再復出的梗很好鋪吧

因為被咬他當然也成了嗜血體質

根本不會死.又是儒教傳人.咱儒

門龍首也正是嗜血體阿.隨便做個

梗復活應該很有邏輯性吧..哈哈
作者: ☜素還真☞    時間: 2009-7-22 17:52:05

原帖由 7T3550 於 2009-7-22 17:42 發表
其實劍君要再復出的梗很好鋪吧

因為被咬他當然也成了嗜血體質

根本不會死.又是儒教傳人.咱儒

門龍首也正是嗜血體阿.隨便做個

梗復活應該很有邏輯性吧..哈哈 ...

這個問題,我有想過,但一個字,難

因為他就是不想被嗜血化,所以才會去玄空島搞自殺式攻擊

因為他不想變不老不死的吸血鬼...

(然後帶出被罵到臭頭的禁招傲笑,只要傲笑紅塵遲遲不出禁招,必死正道~!)
作者: PILI369    時間: 2009-7-22 23:01:04

沒錯  劍聖才有資格拿天劍  可以它  掛了-.-
作者: e200259279    時間: 2009-7-23 04:17:03     標題: 回覆 #2 spike13 的帖子

我還是支持葉小釵,但不是與他強弱有關,是他的人品讓人動容,重情重義,最近劇裡另人感動的一段話,葉小釵沒要求要什麼,只是不想再失去。
想想他失去了舌頭、四肢、妻子、兒子,讓他珍惜的事物一一失去,換成別人是否能領悟,也許只有失去過親人、朋友、恩人才能感悟在夜深人靜時一個人那種說不出的痛吧!
不能理解的人真的是幸福的,因為沒遭遇過。
作者: 煙豬    時間: 2009-7-23 09:43:14

我覺得劍君死的很有價值很有看頭
如果老素啦小釵啦他們也能死一死更好
作者: 精蟲殺蟲劑    時間: 2009-7-25 14:17:09

原帖由 ajyi0932 於 2009-7-22 02:41 發表
如果天劍之爭有劍聖參與的話,

我看其他的都要乖乖去旁邊玩沙子了,

畢竟劍聖最強的劍者代表人吧,

這是小弟個人的認為,不知道大家是否有同感,

最強的敗亡之劍 萬神劫!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

不好意思 請拿劍出來...

劍聖 :我已經領悟 不拿劍 也可以殺敵的 昭示了!!

其他人:....那你還要天劍幹嘛....
作者: 精蟲殺蟲劑    時間: 2009-7-25 14:19:17

原帖由 煙豬 於 2009-7-23 09:43 發表
我覺得劍君死的很有價值很有看頭
如果老素啦小釵啦他們也能死一死更好

我覺得你......咳咳咳

也不會有看頭 ..........

= =感覺您的態度 讓我不是很 開心的感覺  .....
作者: chenhsiang    時間: 2009-7-31 14:24:35

劍君的劍意確實比葉小釵要來的高
至少劍君有收一尾大咖.. 四無君...
反觀葉小釵..總是...苦情依依...
多了是會煩的...
作者: seaweed    時間: 2009-8-17 09:53:09

劍君的最後一劍真的很讓人印象深刻,或許早在劍君重新變強,出現再劇集中時,編劇就已有了類似的安排了!!
作者: ciccad    時間: 2009-8-17 23:06:21

作者: 情殺    時間: 2009-8-18 01:39:17     標題: 回覆 #1 huangtas 的帖子

那是他自己的最強之招.並不代表是無敵之招啦.他死後傲笑去幫他報仇.一招就差點讓懸空島沒了.他更猛
作者: qwef0961    時間: 2009-8-18 02:02:49

很想在看到他出現ㄉ
><
加油把
作者: 88447830    時間: 2009-8-18 03:52:19

劍君滴角色讓我多少由感而發
喜愛看布布之迷滴各大大一定也像我
容易從中找到與自己相同滴類型..
出場就一付懷才不遇.可是又對異端奸詭看不下去
帶著幾分生澀初出武林滴"衝仔".眉角穩.膽魄足
然而又多次想獨挑大樑為正義奮戰..只是看得出編大掙扎劍君角色
硬是跌破觀眾眼鏡.從三教傳人中抽掉.與其說是個梗
不如說是從編大與觀眾心頭幾番糾結才抉擇割捨滴肉唄!!
話說回來劍君確實是眾多高手甚至是眾先天劍意滴領悟力是屬最高滴
如果葉口月人一戰再抓狂多殺那個臭女人.十二恨天下無敵以臻完美!!
想必各大大包括我也不至於那麼幹囉...

(由衷滴希望壯烈犧牲後滴劍君是被傲笑前輩再造滴伏筆.大大滴梗)..
作者: jogr456321    時間: 2009-8-19 22:58:55

永遠的劍君,永遠的12恨,永遠的劍中傳奇~
最後讓我們一起跟劍君說那句話吧!﹝告訴我,什麼是劍﹞?
恨~吶~~‵
作者: p8354068    時間: 2009-11-14 10:58:44

劍君最後一劍真的令我很感動
如果他沒掛掉的話
現在因該會是用劍者中最強的
個人認為啦
作者: a8327571    時間: 2009-11-14 14:14:58

劍君死之前和劍聖蠻類似的
敗亡之劍,整個就是帥到不行

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM