SOGO論壇

標題: 鉤子疑問?? [列印本頁]

作者: 赤腳男孩    時間: 2009-7-21 23:23:55     標題: 鉤子疑問??

今天我去釣蝦...買了4號勾去釣母蝦!!

可是當每次浮標成下去了,都拉起來都沒蝦子  不然就是吃餌了然後被脫逃了
我朋友都說是我鉤子問題!

所以想請問大大   釣母蝦時都用什麼鉤子阿??
作者: cs1212    時間: 2009-7-23 10:58:01

釣蝦母 一般都是用 赤蟲4號勾  蝦母就餌速度快且直接  不貓毛
應該蠻好釣的  如果大大的水深跟餌都沒問題  我想鉤子也不會是什麼大問題吧
如果是混合池  在下建議使用5號勾  比較保險  因為不確定 上鉤的是 公的還是母的(如果是熟手  應該就會分辨的出來)
所以會在就餌時   引誘的動作 會比較久一些些  這樣保險些  可以減少拉空的狀況
希望對大大  有所幫助~
作者: chiou519    時間: 2009-7-26 02:33:21

個人覺得勾子不是問題
4號勾子的大小應該差不多
問題在於你的技術不夠純熟
當你放槍次數過多時你就必須把揚竿的時間拉長
或是轉換揚竿手法
吃了餌會脫逃 那有可能是你誘蝦的動作作的不好
誘蝦時動作太大或拉太高 導致蝦子放釣餌料
多在這方面研究以後你放槍的次數就會降低
釣起蝦子的數量就會增加
作者: 小wi    時間: 2009-8-3 01:02:47

六號鉤當然可以啊
我都用七號鉤了
多嘗試就知道自己適合什麼釣法

《 本帖最後由 peace88 於 2009-8-3 06:30 編輯 》
作者: upup紐一紐    時間: 2009-8-3 22:21:42

哈哈! 我說說  我一次的例子:有一次去鯉魚潭釣漁.沒有魚訊但是我的浮標再漂移.心想奇怪了會不會是蝦子.一拉中蝦.......我用魚鉤中蝦     真是瞎.後來用7號鉤(蝦鉤)釣了蠻多溪蝦.所以我覺得跟鉤子無關.
是拉蝦的問題.在釣蝦場我釣蝦一個習慣.浮標有訊號時稍微挑逗蝦子.再慢慢揚起竿子等母線變直.竿頭有點下揚(這時母線跟子線是保持一直線   帶一點點重   {蝦重}不能提太高蝦可能會跑)在小小力楊竿讓鉤子進入蝦嘴.大概是這樣 我的習慣當做慘考.釣蝦愉快
作者: 咖啡方塊酥    時間: 2009-8-4 17:21:02

釣母蝦我也是都用6號鉤..但應該5號勾就可以囉..
作者: peugeot788    時間: 2009-8-13 01:57:57

請上降龍會論壇就有答案了ㄎㄎㄎ ㄎ
作者: ME999    時間: 2009-8-21 21:30:44

魚鉤沒差.蝦就餌一般拖右邊.誘蝦往左邊.在往右邊起蝦.如果拖左邊.誘蝦往右.在往左起蝦..起蝦要有頓一下.如果太慢或太大力很容易放槍.如果不知道蝦子拖那邊的蝦友.最簡單就是.誘蝦後在往浮標正上起蝦.在下用6號角勾釣母蝦=.=
作者: 中聯    時間: 2009-9-10 12:47:38     標題: 蝦鉤

釣蝦與蝦鉤的品質有相當大的關係
但跟大小沒絕對關係
小鉤正吃  大鉤釣巴
但鉤尖銳力度稍有損失一定要換掉
以免密施太多

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM