SOGO論壇

標題: 請問有30公分上的山鰱嗎 [列印本頁]

作者: DWS    時間: 2009-7-25 07:19:02     標題: 請問有30公分上的山鰱嗎

作者: JAY779900    時間: 2009-7-26 10:27:00

再下溪釣年齡沒有很長12年左右 30公分以上的一之花 在下沒有看過也沒有聽過
不過20以上的 在下倒是釣過很多 最大的有27公分 釣點在馬陵坑 (現在封溪)  
   看過別人家養的 養了6年 也是沒有破30公分.....  在下覺得25以上就算妖怪了...
       有機會再下也想看看呎''花''(此花非比花)   感謝分享
作者: 台灣處男    時間: 2009-7-29 19:22:10

作者: nissan15    時間: 2009-8-4 22:20:57

在下看了圖鑑喔!!!(台灣淡水魚地圖[晨星出版])

它寫馬口魚(山鰱)一般為10~15cm...MAX可超過20cm....

但30cm以上就有點困難哩!!!!有的話也只是少數吧!!!!
作者: lion21    時間: 2009-8-23 00:36:09

小弟溪釣也有15年的經驗馬口魚(山鰱)最大只有釣過約26CM
30CM算妖精了吧 哈哈!
作者: ithreoves    時間: 2009-9-26 02:24:38     標題: 巨物32cm!!!

朋友曾在921之前釣過一隻32cm的山鰱啊送給我養,可惜地震時牆倒了魚缸破掉連同45十之15cm以上的山鰱阿都死光了!!!
作者: mingc83129    時間: 2009-9-28 23:09:15

應該没有吧
一支花(沙連)能長大15公分就嚇死人了
作者: hollo520    時間: 2009-10-1 01:10:30

小弟在桃園大溪某山溪 曾釣過一隻22cm的山鰱
作者: 林林7    時間: 2009-10-26 15:51:05

在下家住埔里  獨愛一支花(山鰱啊)  家有七尺缸三只  都養山鰱啊   其實山鰱啊30CM並非沒有  只是現在的河川生態及氣候無法讓山鰱啊能大自然中安全成長  但是我確實看過30CM以上的山鰱啊  而且有30幾隻   那是繁殖場的種魚  看了真是心動  可惜老闆不肯割愛  事實上只要大家愛護河川  不毒魚電魚  要在野溪河流中再見巨物  指日可待
作者: www90901    時間: 2009-10-28 02:16:25

三峽~應該都還釣的到~~只不過都封溪了
朋友家有44CM的魚拓~~((不過是89年留下來的))~

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-10-28 19:10 編輯 》
作者: 雅瑟楓流    時間: 2009-11-28 15:29:50

30以上的山連是沒釣到過這麼大的啦.不過苦花有釣過35的喔..那個釣點我找很久了.在深山的小溪中.會發現是因為我在釣的時候發現旁邊的山壁有水留下於是我就想說去看看.....就這麼巧讓我找到釣到
作者: tys35888    時間: 2009-11-28 19:06:30     標題: 太平頭汴坑

密尋山區
野溪....水塘
時來運轉.....可有#驚奇#
作者: Raven    時間: 2009-11-28 21:46:06

我有到過一條36公分的!!不過在回到家之前就葛屁了真的是很幹!掉點是在苗栗公館大坑村!!不過今年去都變了一個樣了!!最大的也才27公分線再就呆在我的十呎缸!!

《 本帖最後由 寒羽飛 於 2009-11-29 18:35 編輯 》
作者: zxc273382    時間: 2009-12-4 01:20:25     標題: 回覆 #1 DWS 的帖子

花蓮七星潭旁邊的養殖場裡面看的到.年初去遊玩時有看到.
台東一些在地人才知道的溪流中.確實有存在30CM的怪物.但就是騙不起來><
作者: furlcc    時間: 2009-12-6 12:53:28

作者: herawood    時間: 2009-12-7 19:20:51

小的山溪釣玩了10幾年,山鰱阿最大才釣過22cm,
當時真的認為這是全世界最大尾的山鰱阿了= =+
想不到這世界真是無所不有,給上面44cm的大大拍拍手...
作者: 香腸滷蛋    時間: 2009-12-14 00:07:07     標題: 回覆 #1 DWS 的帖子

一定有...我以前下雨過後...在我家附近..釣到一隻...用清苔...山鰱...差不多25公分...當時..我看到也嫩住....我用釣蝦勾子...怕會斷勾...所以跟他慢慢玩...差不多3分鐘才起來
作者: 案你老師    時間: 2010-1-14 10:51:46

真的有那麼大的喔我也釣釣看有沒有
作者: xman978    時間: 2010-1-15 00:29:48     標題: 好像有

以前小時候
好像有看我爸釣到過
他帶回家放在水族箱
我看到的時候覺得有點恐怖
因為那隻魚的臉上有長粗粗的顆粒
身體跟小山鰱的身體都一樣
就只是下巴看起來多了一些刺刺的東西
那隻魚我爸把它當寶
所以我也不敢隨便動它
沒辦法抓起來用尺量
不過目測應該是三十公分左右
當時我只覺得  它真的是溪魚嗎?
作者: firefish74    時間: 2010-8-30 01:18:21

小弟溪釣有10年的經驗(山鰱)最大只有釣過約21CM,現在的河川生態及氣候和釣友很難讓山鰱ㄚ能在大自然中安全成長,所以我在2樓的露台蓋了一座長3X寬1.5米的魚池,去年開始釣大約10CM的回來養,但要養到30CM我想可能有困難,.......上星期和幾個朋友帶小朋友去屏東海生館參觀了台灣淡水館,裡面的山鰱ㄚ最大的大約也只有25CM左右,如果有30CM的山鰱ㄚ我想應該可以賣票讓人參觀了......
作者: hodanfcu    時間: 2010-8-30 16:39:16

最長紀錄看過37公分..當時看到..也決得不可能@@...............

但經過很多朋友討論過.確定真的是馬口魚~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM