SOGO論壇

標題: 我外遇了 [列印本頁]

作者: 神秘怪鳥    時間: 2009-7-29 02:57:22     標題: 我外遇了

我今年23歲!

和我的老婆小君結婚1年了!

小君和我也是一樣的年紀!

我和小君是奉子才成親的!

結了婚才發現,我們的習慣有好多的不一樣!

我們經常為了孩子的事情吵架!

小君他也不會想想!

整個家計都靠我一個在扛,我每天都從早上八點作到晚上八點!

也不會體會我的辛勞!

只會怪我錢賺的不夠多!

這個不景氣的時代,一個月三萬五應該算不錯了吧!

真的不懂她在嫌什麼!

還有她根本不會帶小孩,小孩都被她照顧到生病了!

真的想不懂!

我當初為什麼會喜歡這種女孩子!

於是我前陣子偷偷交了一個新的女朋友!

這個女朋友至少比她溫柔體貼多了!

怎麼辦!

我好想離婚喔!

真的好煩!

《 本帖最後由 神秘怪鳥 於 2009-7-29 02:58 編輯 》
作者: doubleG    時間: 2009-7-29 09:25:28

...無言....
樓主有時間去搞外遇
卻不肯利用這些時間去研究怎麼提升自己來賺取可以讓家人更優渥的薪資

一個月三萬五是不錯
但是樓主有沒有看過家裡的開銷明細?
新生兒是特別需要花錢的時候
而且新婚後也是有一段開支比較大的時候....

離婚不是不行...
但你以你一個月三萬五的薪資
有辦法養兩個家嗎??
離婚後的贍養費 一個家
新歡的娛樂費    第二個家

結婚和'教'養小孩是很重大的責任
千萬不要兒戲視之
作者: caesar25    時間: 2009-7-29 11:21:28

這個貼文實在不知道讓人怎麼回~~

樓上的雖然講的很直 但是很正確~

<承擔責任>這個問題 除了家庭 還有小孩 唉~~~ 實在是不知道該說甚麼..
作者: 性感魔女    時間: 2009-7-29 12:14:59

很無言捏。 。
就算你老婆真的是怎樣
你也該想想辦法怎樣才能讓他改變
她是新生媽媽難免什麼都不懂啊!
你不知道女人生完小孩
百分之99%以上 女人都會有
"產後憂鬱症"
我倒是覺得你也有問題吧!
你沒自己反省 你哪裡有問題有做錯嗎?
講的你外遇好像你對一樣!
還能po上來
真是佩服妳。。
那當初你別結婚阿 。。
婚姻是兒戲嗎?
好就算讓你離了婚
你跟另外一個在一起
那是不是又要說 她怎樣?
你又想離婚這樣ˋˊ
真是令人生氣

平常心看待.發文大大有心發表!

大大不吝給予指教正確的婚姻觀念~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-29 17:02 編輯 》
作者: concon    時間: 2009-7-29 18:44:57

人會外遇其實就是一種逃避現實,外面的比較溫柔也是虛幻的,
因為她不用跟你面對麵包的問題(面對生活的壓力),只有面對愛情,當然很溫柔阿,
是有那個男人出去花天酒地會說外面的很洽,很兇,脾氣不好的,
要是無法面對現實,下一個肯定也是無法持續多久的。
     所以還是努力思考,如何改善家庭生活,夫妻的合協,一天工作12小時不是很長喔,
有人工作時間13-14小時的,那不就不要結婚好了,在說照顧小孩都是新手爸爸,
新手媽媽還要多多學習怎樣照顧小孩,因為那比上班還要辛苦,你也要多體諒她,
收入少就要省點花阿,  加油吧!!       天下父母的是很辛苦的
作者: kumi1202    時間: 2009-7-29 19:13:32

我覺得你與其外遇
不如想想該怎麼跟老婆溝通
畢竟你跟他都很年輕都一樣23歲
他不會帶孩子可以請教婆婆
離婚對孩子來說也不好

之前我在公園散步的時候
聽到2個老奶奶在聊他們小孩小時候的事情
我用A跟B來分

A奶奶對B奶奶說
你知道嗎,,我兒子小的時候會問我他是不是跟爸爸相愛下才生下他的

B奶奶就說
你的孩子這麼小就這麼董事呀 ,, 那你怎麼回答呢

A奶奶說
我當然跟他說我是跟你爸爸相愛之下才結婚在一起生下你呀
A奶奶又說
我家那孩子對我說 " 還好你們是相愛的 ! 如果你們不相愛那就是玩玩才生下我 "

我聽到這句話就想到我自己
我本身是單親家庭
媽媽生完我就跟老爸離婚
所以我在想我應該是爸媽玩玩生下的小孩

你跟你老婆是為了孩子而結婚
如果你跟老婆離了婚哪天小孩長大他這樣問你你該怎麼回答 ?
你是不是要跟你的孩子說
我跟你媽是因為有了你才結婚

你跟你老婆要互相的溝通
離婚對孩子來說是一種傷害
請好好的想想吧
作者: peter789_l    時間: 2009-7-29 23:28:11

不知該如何說
在婚前就必須想清楚睜大眼睛
婚後就必須互相扶持爭ㄧ隻眼閉一隻眼
其實你工作很累老婆帶小孩也累
或許互相體諒才是正道
作者: leehom0430    時間: 2009-7-31 10:18:57

大大呀
我看你有時間稿外遇
還不如多花花時間來照顧你的家呀
^^
作者: bee123    時間: 2009-7-31 12:05:43

與其在這抱怨發牢騷
不如坐下來與您的另一半好好溝通吧
況且您與外遇對象並非24小時朝夕相處
您又怎知他是否有不為人知的一面呢?
外遇是您對家庭暫時的逃避
事情總是要解決的呀
好好想想你們的未來吧
畢竟你們已經有了下一代了
不能如此的不負責任喔
作者: 水漾甜心    時間: 2009-7-31 14:46:05

奉子成婚 = =
那大大當時正在享受時,怎沒想到有天懷孕了怎麼辦><
23歲真的年輕
我也不知道該怎回你,無言 = ="

不如 花點時間在孩子身上吧!
因為...小孩比較無辜!!
不是他要選擇你們做父母的耶~
那為何當初不小心點捏 = =
作者: l7931161    時間: 2009-7-31 16:54:38

這種事大大還是考慮清楚,有小孩了呢.自己先自省一下吧.

或許你就會有不同的想法跟作法.或許讓自己再辛苦一點.

家中的一切把它當作是一種甜蜜的負擔,是助力不是阻力.祝福你.
作者: ㄚ昕    時間: 2009-7-31 21:16:50

等你真正和現在這個女友在一起,
住在一起...
你就知道~
不對的人是你自己,
因為~
你完全沒有想要和老婆好好溝通的樣子,
直接就外遇...
就算讓你換了幾十個對象,
也一樣不合啦...
還不如好好的和老婆談談,
才不會傷害更多的人。
作者: chi1827    時間: 2009-8-1 14:53:05

感覺上好像很多人都蠻不喜歡發文大大的作法~
但是,有時換個角度想,也許就能體會他的感受了~
面對如此年輕的婚姻,本來就會有許多的不成熟度~
當然,要找到一個真的很適合自己的對象是多麼不容易的啊,就算大大現在外遇的這個對象
可能也是短暫的熱戀期罷了~
能夠做的只能給大大建議:
遇到問題就要正面去面對,用對的口氣跟老婆好好溝通,因為她也還很年輕
小朋友本來就容易生病,真的不是那麼好帶,或許你有空可以試著整天都帶著小孩子
你可能就會知道365天都要好好的保護著真的不容易~
找出你們之間以前在一起的感覺,回想著你老婆那時為了你的付出~
雖然你每天都工作十二個小時,但,比你還更辛苦更少錢的人一大堆~
每個人也都是為了維持一個家庭而努力著
持家若那麼簡單的話,就不會有那麼多單親家庭的小朋友了~
外遇不是絶對錯的,只是你還沒為你自己的家庭好好努力去維繫那就是錯的~
也許現在小孩子還太小,等上了幼稚園更懂事了以後,你們之間可能爭吵就會少很多了~
珍惜你眼前的一切,別讓那不確定的未來操弄了自己~
惜褔哦~
作者: pauline142    時間: 2009-8-1 18:04:19

在你抱怨妻子的不體貼的時候,更應該想想自己有沒有善待她

當他一個人孤單在家帶小孩子的時後的辛勞,一定不是你能想像的!!

如果後悔當初為什麼喜歡上這樣的女生,其實是你害了這女生一輩子的~

是你沒有當初好好保護她,現在更應該要好好呵護她才是!!!
作者: kay9114050    時間: 2009-8-1 18:44:57

沒經過時間的磨合哪來的甜蜜果實
何況那時奉子成婚也不是經過計劃才結婚
所以婚後一定會有很大的不同
不過既然都結婚了 那就好好經營下去
用智慧去溝通去行動來改變現狀的重要吧
不然你這次遇到不錯的女生 那下次呢  遇到更溫柔的   又來一次你所謂的外遇嗎
倒不如從根本做起 也許是要時間的過程  但只要去做  我想一定會慢慢改變的
加油
作者: 罔市仔    時間: 2009-8-1 19:19:23

聽聽上面的善意規勸吧.
小孩子沒有不生病的.只有生病才能增加自己的免疫能力.
小孩子生病.是成長必經的過程.版主都不會生病嗎?
真要離婚了.小孩歸誰扶養?
你嗎?帶小孩怎麼上班?
還是那個第三者?她真的是想玩玩就好?還是結婚.他會真心對你的孩子嗎?
老婆嗎?他要是帶小孩離開了.可能你跟小孩子的關係越來越疏遠.
考慮清楚.
我認為你還很孩子氣.
作者: 燕歸非獍    時間: 2009-8-2 13:26:25

祇能說你們都太年輕了,
雙方都有結婚的心理準備了嗎?
奉子結婚雖是無法改變,
現在祇有夫妻之間做好好的溝通,
如果你們還想維持這段感情,
外遇並不是解決的方法,
而是在逃避及製造問題,
眼前的事還沒處理,你又去找另一個問題,
那不是自我找麻煩,好好想一想吧.
作者: badhours    時間: 2009-8-8 17:12:37     標題: 回覆 #1 神秘怪鳥 的帖子

結婚前雙眼要看清,婚後就要閉起雙眼,常常說請、謝謝和對不起是該常說的話語,彼此敬重互相體恤是愛的表現,第一次失和是撒旦的門戶,不要做對方的十字架,不忘對方是自己的十字架是得勝的秘訣。沒有人是十全十美的,都是婚前看到對方的優點,婚後看到對方的缺點,天天生活在一起等於是用放大鏡,另一個人沒有更好的,只因還沒有彼此約定,所以才會這樣,這一切有待你的智慧和冷靜了。
作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2009-8-8 22:44:41

剛結婚在生活上原本就有一段生活習慣的磨合期.應該努力去適應兩人新的生活上相處之道,而不是遇到問題就只是嫌隙對方,要面對它,處理它,放下它...今天就算離婚成功,又新娶一位美嬌娘還是會遇到相似的問題,最後婚姻還是不及格,除非不結婚,不爽就換一個新的,相對的對方不爽也會換了你......面對它,處理它,放下它
作者: 00052256    時間: 2009-8-27 19:45:25

無言.......

可是樓主的方式好像也不太恰當~

因為夫妻之間可能先溝通會比較好~

況且如果今日狀況互換我想樓主應該不會認同這種行為(婚外情)~~

加油~
作者: 拉鍊    時間: 2009-8-28 00:18:19

只看到樓主想把外遇合理化的種種
跟元配是奉子成婚...所以視人不清
跟目前外遇對象...相信很快也會發現諸多不和...因為又有下一個目標了
然後..以上故事一直循環
非常典型的小頭傾向類型...可憐了你的老婆..連後悔的機會都沒有
作者: 516    時間: 2009-8-28 21:12:56

如果因為這樣離婚 而在去選擇外遇對象
你能夠保證這樣的情況不會重倒復轍嗎
應該先試著溝通看看  如果情況不能改變再說
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-8-28 21:46:53

我也是23歲時奉子成婚的.但是我現在49歲小孩完全獨立.
  許多人還很羨慕我呢?
  大大應該不事先想離婚而事先想你們婚姻出了什麼問題.
  沒有一個女孩天生就會帶小孩.就像你也一樣.
  小孩生病也是在所難免的.誰從小到大沒病過.
  你們有彼此嚐試去溝通過嗎?
     結婚應該也是你情我願的.你能夠確信[外遇的對象比較好嗎?
  既然結婚了當然就是終身伴侶.
  現在離婚小孩要如何?
  大大啊許多事情我們嘴巴講.心理想都很快.
  但是婚姻千萬不要兒戲啊因為還有一個小孩的幸福在你們手上.
  我建議你仔細檢查自己的婚姻生活問題出在那裡?
  然後再針對問題去解決處理.
  趕快先把外遇結束掉.
  因為你的薪水說實話養家都有問題.還想外面養女人.
  就算讓你離婚過兩人世界.難道等外遇在有小孩你在結婚.
  然後又發覺不行在離婚嗎?
  所以你是一個成熟的男性.
  應該有成熟的思想與觀念.
  不應該把婚姻看成如此隨意隨性.
  而是要有認真負責的態度去面對處理問題.
  所以想清楚過後有問題歡迎隨時來找我們幫忙.
  但是離婚的話你可能要找專家.
  老哥我是無能為力.
作者: c.king    時間: 2009-8-28 22:47:52

請問大大當初在跟您現任老婆交往時的感覺~
是不是跟現在認識的第三者一樣甜蜜呢?
我母親曾經告訴過我....
男人如果賺不夠錢養不起對方~算是我們比較無能!
既然都已經結婚又有小孩了~
就請您更要為了家庭扛起男人應有的責任!
我覺得女孩子本來就比較任性~也可能你們年紀都還輕吧!
所以缺乏很多溝通的深度與技巧~對倆人婚姻生活的認知也不夠具足吧!
還是希望大大您放下心中的不悅與成見~
趁著跟第三者的關係還沒定論之前~
在生活氣氛都還融融的時間裡找機會跟老婆彼此好好溝通~
或許您也可以多聽取家人或朋友的意見~
再給自己的婚姻一些機會吧!
男人啊~就應該要比女人多一雙強壯的肩負和寬闊的氣度!
作者: huannbin    時間: 2009-8-28 23:21:19

一看就知到又是一個不負則任的草莓
也不想想女生的付出與辛勞,只知享樂
我想您未必親身照顧小孩一者天吧?
建議您試一試!!!!!!
請您找一天全天在家照顧小孩
而太太休假一天外出
您一個月35000能花多久
請您想一下下列家庭必備開銷
1.房租或房貸    算6000
2.汽機車用汽油  算3000
3.每天三餐      算45*2*30=2700
4.第四台費用    算500
5.水與電        算1500
6.小孩尿布      
7.小孩奶粉
8.小孩幼秩園學費
9.小孩小學學費
10.小還感冒藥費   
有時間外遇請您將時間花在賺錢上吧
哪個小孩不生病不住院
作者: yehtso    時間: 2009-8-28 23:31:07

就算跟朝夕相處都會因習慣和意見 更何況跟不同成長背景的人一起想處
現在大都是雙薪家庭  只靠一人賺錢維持一個家庭的確比較吃緊
結婚要維持住一個家庭是一門大學問  如果選擇逃避只會讓問題嚴重化
還沒結婚的女生一定溫柔 千萬不要想逃避而外遇 毀掉目前的婚姻和家庭並不能解決問題
作者: niaomi    時間: 2009-8-30 05:31:26

作者: 湘子    時間: 2009-8-30 16:22:18

先生,您會不會是在替自己的外遇找藉口,若是,該打喔

我在34歲又生下一個兒子
那時我的雙胞胎兒子已經7歲了
照道理說,已經有過生養孩子的經驗,應該在老三時駕輕就熟吧
但是,孩子一樣會生病
因為嬰兒太小,抵抗力太弱,所以,每過一段時間(1~2個月)就會感冒生病、拉肚子、發炎、受傷…
這是正常的
這個藉口太過牽強了吧

如果,有誰家的孩子,在生長過程從來沒有生過病,那才是奇蹟吧

再來說,夫妻吵架,那也是正常
畢竟,2人在不同環境下成長,不同的生活教育,再加上男女的腦力思維本就不一樣
所以,住在一起,沒有不吵架的,
想想,您有沒有手足,難 道您沒有和手足、父母、朋友、同學、同事吵過架
重點是,在每一次的爭吵中或吵完後,2個人有沒有找到更好的相處模式
找到更佳的溝通方式

另一半嫌您的收入不夠多
會不會是入不敷出,致變成吵架時傷害您的利器
若是,在此情況下,您可以請另一半看看~~許多報紙的自殺新聞~都是因為失業
而在金融海嘯下,仍有一份可以溫飽,可以讓家人幸福在一起生活
應該要感謝老天爺
想辦法導引她的想法與觀念,轉念之間就可以改變一個家庭不致破碎
或者2人一起想想如何--開源、節流

奉勸您,stop,趕緊回頭
不要再執迷不悟了

只有在戀愛的過程中,會讓對方看到自己最好的一面,換言之,就是超級溫柔、體貼
因為這是要把對方吸引到結婚禮堂的唯一方法
但在婚姻中,雙方都會看到對方最真實的一面,換言之,就是都不溫柔,也不體貼
因為這就是最讓人放鬆的家庭生活

希望您在另一半尚末發現前,就斬斷外遇線吧
否則,萬一被另一半發現後,後果慘不忍睹
可能會吵架
可能會告外遇第三者
可能會離婚
這種離婚,另一半可以大大方方要求膳養費
試問,您可以承受如此之重嗎

《 本帖最後由 湘子 於 2009-8-30 16:26 編輯 》
作者: zagger    時間: 2009-9-1 00:07:01

作者: n19851231    時間: 2009-9-2 19:43:51

那只是溝通上出了問題~多溝通就好啦
作者: 迷糊宅媽    時間: 2009-9-4 15:39:27

才23歲..正值愛玩的時間吧

你說自己的老婆不會帶小孩 所以他常生病

其實應該說小朋友本來就抵抗力沒那麼好

如果又常帶他到處跑接觸外面的空氣 那一定常生病的吧..

畢竟都結婚了  你都沒想要怎改變 就去搞外遇

有點說不過去吧..才生活一起1年多..

很多事都要去溝通適應..我覺得...

你自己一定也有錯..沒想改變 只想換人

先好好的經營這段婚姻吧~不然就不要結婚..
(說的有點那個..請見諒)
作者: ayao5563    時間: 2009-9-6 23:58:05

你代表著現代年青人的標準模式
有百分之50的人結婚的目的就是為了離婚
台灣的婚姻關係已經退化
要不然怎麼會有那麼多的外籍新娘
作者: 1973buty    時間: 2009-9-7 00:18:44

再一起久了當然會有些摩擦..你的老婆不懂事.你可以溝通的.外面的都會比較有吸引力.建議你冷近一點.戀人再剛開始一定都是甜蜜的.或許你外遇的對象.現在你覺得他好棒都是你想要的條件.但也或許跟老婆離婚了.跟他結婚一切又會不一樣.別太衝動.想想你跟你老婆剛開始的甜蜜.或者試著讓他也去工作好了.免的他整天在家亂想.有時候帶小孩久了.真的很會胡思亂想.沒有賺錢都不知道賺錢的辛苦一.一

優質中文論壇請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-7 16:13 編輯 》
作者: frye716    時間: 2009-9-7 02:33:43

你們的開始是個錯誤,奉子成婚有太多得不得已。
你們都還年輕,其實是可以考慮重來,我贊成你離婚跟新的女友在一起,
如果你老婆也這樣認為的話,能好聚好散對雙方都是好的
作者: ken070tv    時間: 2009-9-8 11:16:40

我覺得夫妻還是要建立起溝通的橋樑
或許你現在外遇你感覺到很幸福但是
畢竟你一個月3萬5養家都不夠了那
還有錢去支付另一筆的開銷呢..
作者: ipod6639    時間: 2009-9-10 05:07:47

如果你外遇的對象也是要在家裡待小孩~要你一煎扛起家計~~她還會這樣對你溫柔體貼嗎?
外遇~就是享受瞬間的激情與美好~那個女生當然對你溫柔體貼啊~!不管你有沒有告知那位女生你是已婚身分~外遇在先就是不對~
不然呢~今天換你在家裡懷孕十個月加上在家照顧小朋友~~你老婆出去賺三萬五一個月~~然後到這邊來說她外遇了~因為她老公是個很糟糕的人~你會有什麼感覺?

要知道~三萬五要在現代要養一個家庭其實是很撐的~你如果嫌棄你老婆把小孩照顧到生病~那你就多賺點錢啊~讓小孩給專業的有證照的保母待啊?讓你老婆也出去打拼啊?總覺得好自私喔
三萬五很了不起?
那如果你老婆也可以跟你賺一樣的錢~她是不是也可以跟你一樣搞外遇?因為公平啊~她也沒欠你~
想一想~要責怪老婆當初就不要把她肚子搞大~

《 本帖最後由 ipod6639 於 2009-9-10 05:09 編輯 》
作者: pushman    時間: 2009-9-11 00:15:04

包容體諒~~
帶小孩不是老婆一個人的事
把你外遇的時間
留給你的小孩吧~~
作者: 浪風驕子    時間: 2009-9-14 14:29:52

我覺得你還年輕
你就好好想清楚吧
作者: k5    時間: 2009-10-14 06:01:10

孩子是無辜的 好好想清楚吧  

單親的小孩 不管長大以後

多有成就 同儕的異樣眼光 

都會有不愉快的陰影 就算沒說 

也會放在心裡一輩子的  

況且 依你的經濟能力 實在不適合

跟一些高收入的人 可以有閒錢 包二奶  
作者: 大俠一隻花    時間: 2009-10-16 16:42:57

其實人和人之間 , 原本就是要互相了解 !!
不過也不能因為幾次吵架而就把以往的海誓山盟都丟在一邊而另結新歡 !?
我是覺得 , 即使是要分手 , 也要先講個清楚 !!
因為心病還是要心藥醫 , 你的問題比較像是 " 七年之癢 "
野花哪有家花香 !!
想想清楚吧 !! 不要因為一時掉落女人香中就忘了舊愛 !!
作者: 小陳    時間: 2009-10-21 15:01:09

抱怨不能解決一切事情
更無法改變面對的一切
離開了這一家再跳到另一處
你確定一定比現在更完美嗎
另一半的不體諒來自你的不完美
雖然不公平
但是男人啊就得承擔這一切
換個角度
你老婆每月賺35000
而你在家顧小孩
每月都透支時你不抱怨嗎
貧窮夫妻百世哀
想想如何改變現實環境吧
而不是在另結新歡
一個問題還沒解決又多另一個問題
大大啊三思啊
你會疲於奔命啊
作者: kiss366466    時間: 2009-10-25 20:37:56

有時間找女人 不如 想辦法 讓自己更上一層樓吧!!
   我個人...要照顧 也滿多 金過 許多種種 野渡過來ㄌ(了)...剩下的 一下 雜事 相信 未來的我 也會 美滿渡過      願你 如此阿 大大

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-10-29 15:21 編輯 》
作者: 雪_天人菊    時間: 2009-10-26 00:40:40

版大阿版大~
結婚才一年就想要離婚
很難保證你下一個就會長久耶

與其發牢騷要放棄糟糠之妻
怎麼不想想改善你們的關係?
一個月三萬五以現在來講是算OK的
可是怎麼不想想改善夫妻生活、或是充實自己然後繼續往上爬呢?

現在交一個新歡
才是更更更更花錢的

你在抱怨婚姻生活、老婆、小孩
我想你老婆知道了才更想哭吧
經濟、孩子會讓一個女人的視野更狹隘

工作辛苦、她帶孩子做家事不辛苦嗎?

退一步替對方想想吧
當初也是因為有愛、才會選擇結婚
雖然小孩佔了大多數結婚的原因
但應該更試著了解彼此
而不是找新歡找樂子

都已經結婚了
給自己一點責任一點擔子吧
作者: frye716    時間: 2009-10-27 14:29:38

你確信你跟新女友結婚後,不會發生同樣的情形? 你還年輕,是不是應該多溝通看看,不要太早下定奪呢?
作者: oner    時間: 2009-10-27 15:22:18

感情好容易變質阿~都有小孩子了~要學會承擔~
作者: 兒子不睡    時間: 2009-10-27 17:01:00

有你的~
你同時傷害了2個大人,1個小孩~
再者,35000的確很少~

回頭吧!
多花時間來想想該如何"為人子、為人夫、為人父"吧~
作者: ii_2005    時間: 2009-10-28 13:13:29

奶粉錢 尿布錢 飯菜錢 若租房子還要房租 
你確定一個月三萬五夠養一個家嗎?
我養我自己 一個月就要二萬了
你至少要三個人*3=6萬
35000-60000=-25000
他還要拿他的私房錢來貼
你要對他好一點
作者: ylw2436    時間: 2009-10-28 19:25:38

一個月三萬五有辦法養兩個家嗎
不能如此的不負責任喔
作者: keroro軍曹    時間: 2009-10-30 01:25:50

奉勸一句  "苦海無涯 回頭是岸"
小弟我認為 離婚 絕對不是最好的結果
或許應該放慢生活腳步 好好思考
當初為何想與老婆結婚?
大大因為有了女朋友 而忘了老婆的優點
畢竟你們有孩子了
單親家庭 對小孩來說 其實也是種傷害

家庭生活區理有很多夫妻想處與孩子想楚的文章
或許大大可以多花點時間看文章 好好思索下一步

希望您的煩惱能順利解決^^
作者: 沒腦袋的豬    時間: 2009-10-31 11:01:04     標題: 回覆 #1 神秘怪鳥 的帖子

有了家庭===版大您的身分多了幾個:別人的先生.別人的爸爸.
而這些多出來的稱謂每一個附加的責任算是額外且沉重的.
婚姻是需要夫妻兩個不斷的溝通意見.謙讓對方.尊重對方.....
種種情況下才能稱的上ok的婚姻.
一段婚姻除非夫妻兩人婚前交往很久.彼此知道彼此的優缺點.
否則生活上有摩擦,意見不同是很正常的.
您想想你老婆嫁給你之前的20幾年所養成的習慣,和你之前20幾年的習慣不同時.
這二十多年您們的生活環境.背景肯定不一樣的,對事情的看法當然也會差滿多的
要一個人改變20多年的想法(習慣)馬上順著令一個人的意思做事是多麼的困難的一件事阿.
婚姻是需要兩個人共同付出.共同經營的.
建議您有時站在您太太的立場想一下.或許他嫌您賺的不夠多...
是因為它除了部分生活開銷外已經開始存小孩的教育基金也說不定.
至於您談到你外遇了....兩個人在一起時只有玩樂的時候.是無法體會到
更進一步交往會發生的問題的.
假如您選擇了離婚.那您的小孩變成單親兒童...又或許您又得負擔一些贍養費.
到時候您同您外遇對象真的在一起了會比現在快樂嗎?

夫妻之間相處真的是門大學問.多聽聽對方意見.隨時隨地知道對方想什麼.要的是什麼.
才能避免不必要的爭吵.

《 本帖最後由 沒腦袋的豬 於 2009-10-31 11:06 編輯 》
作者: 黃泉有鬼    時間: 2009-10-31 15:01:39

這算什麼理由
吃乾了 抹淨了
才發現真愛不在這裡

想學徐志摩那個王巴蛋
坐飛機就要小心一點
作者: 劉又鈞    時間: 2009-10-31 23:48:26     標題: 我也是外遇了..

我有小孩....
也有一位體貼的老婆...
但是...我還是外遇了....
不過我不會放著他們不管的...
因為他們是無辜的....
作者: 鹹蛋苦瓜    時間: 2009-11-2 23:45:10     標題: 回覆 #1 神秘怪鳥 的帖子

你會覺得外遇對象很溫柔很體貼是因為你們沒住一起
既然都有小孩了不如跟你老婆好好溝通
當初你們部也是相愛才在一起
為了你的下一代你要三思
離婚不能解決問題.互相溝通解決問題
畢竟家才是你最幸福的地方
作者: ggttrr1201    時間: 2009-11-4 19:06:20     標題: ggttrr1201

作者: 胖子    時間: 2009-11-12 14:26:50

不是你的老婆才會這樣而是這是所謂<家庭生活>
不信的話把外婆變成老婆就會了解
知足生活過的才會快樂
作者: sosaz    時間: 2009-11-15 20:25:07

我和我先生也是奉子成婚阿..那時我才20歲..自己都顧不了了..那還會顧小孩呢..
不過阿因為婆婆根本不會顧小孩.所以我只好顧我的小寶貝..而且他又不體貼.雖然有時也是有吵架.
但是過幾天就好了阿..或許互相體諒才是你們之間的一切喔..
作者: laingboo    時間: 2009-11-18 00:19:54

我可以體會大大的處境,但是娶了人家就要負責,雖是奉子成婚也要想想清楚!
溝通這是重要的吧!如果溝通不了,就再說吧...........
作者: svd-1    時間: 2009-11-18 03:02:02

我周遭也有不少同事離婚.過不久又還是離婚...
不過離婚前.就是跟樓主一樣先外遇.然後最後搞到不可收拾走上離婚之路..
這些當是者會把離婚原因怪罪到他們的另一半..
其時樓主你也已經有這蹟象..
你不肯好好做下來跟另一半談談.也或許根本不想談..
其時你的理由都不是理由.你只是把心移到另一個女人身上罷了..
勸樓主你.頭腦冷靜的思考...先三思而後行.別終身遺憾(現代年輕人婚姻價值觀還蠻差的)
外面..玩玩就好別認真..
你換了個老婆不見的都會變好.相信我吧..
一.剛當母親當然對照顧小孩還不是很行.這每個女人都會這樣.(我看過更壞.更離譜的.我講出來怕你兔血)二.等你小孩大些你老婆自然會去上的.三.習慣不同可以談.這沒什麼大不了的.四.你說的體貼應該有吧.只是每天在一起感覺不出來.
以上樓主你的還真是芝麻小事....好好跟你老婆聊聊吧...別想太多
作者: tony511468    時間: 2009-11-19 00:58:49

如果小孩生了 就必須對他負責

等到孩子夠大了

再去考慮是不是真正適合吧

小孩永遠是第一個考量的
作者: ali    時間: 2009-11-19 08:01:07

外遇對象不管多美多優。
時間一長彼此的熱情不再。
此時難道又要換人試試嗎?
捫心自問你要的是什麼?
是心靈的安慰還是肉體的慰藉,
靜下心與老婆好好溝通。
怎樣的日子才是你們所想要的。
這樣的關係才是你們所想要的。
作者: ming0123    時間: 2009-11-20 15:21:53

奉子成婚==年輕夫妻,當然問題多阿!!

所以結婚真的不是兒戲,但是大大弄得就像兒戲一般!

而你既然結婚了又有小孩,那家就成立了!!

家<==是什麼??是避風港,是溫暖的感覺!!是兩人用心去營造的!

你結婚了,你的角色是什麼??   是老公    是小孩的爸!!

你現在做了什麼角色??    是外遇的角色!!

你很年輕,但是你既然選擇了家庭這條路,你就沒資格有年輕小伙子的衝動,而是要有一家之主該有的責任心!!

證明你自己給別人看,年輕結婚的你,該有的肩膀還是有的!!
作者: leo1578    時間: 2009-11-21 13:12:13

作者: Mountain    時間: 2009-11-21 15:34:24

先做錯了   [外遇]
很多事情就都沒立場去表述了
因為會被眾人看作是外遇的藉口和理由
真的要離婚嗎?
孩子的以後怎麼辦?
如果現在的外遇對象發生一樣的問題怎麼辦?
有些事情面對 處理 改變是上策
女人懷胎十月加生產是真的真的很偉大的
不知您之前是否有參與生產過程
現在的我回頭想想還是很感動
天下母親真偉大啊
作者: 指揮官    時間: 2009-11-25 12:57:14

這應該也要給你當頭棒賀一下的
雖然是奉子承婚
但是   責任跟義務也是相同會隨之而來的
賺錢養家   天經地義的
妳有捨麼好埋怨的
三萬五是還好啦
但是散開來的話
還真的是不多
妳可曾想過持家的艱難呢
有時候
結婚是另一個旅程碑的開始
有了小孩更是另一個
先不管先後問題
兩樣艱鉅的話    妳的責任原本就會重些
這是在所難免的
但文中大大妳不只想逃避責任
還搞了一個大烏龍呢

既然會問怎麼辦
這邊還是要勸妳的
跟外面的女友分手
跟現在的老婆好好溝通
沒有捨麼解決不了的問題的
是男人   就拿出妳的肩膀吧
作者: 小RRRR    時間: 2010-6-16 03:03:24

樓主     
在下目前也是跟您一樣有這ㄍ(個)問題在,如果要離婚她肯放過你嗎?
你目前的心境我完全能了解,
我只能告訴你以後你跟老婆在鬧不只這樣,會鬧的很大
你一定會受不了這ㄍ(個)壓力 ,孩子一天一天大費用會越來越多
鐵定以後更會吵
你的婆會把孩子的病痛脾氣發洩在妳身上嗎?
有的話....以後你的日子會更難過
錯不在你是她永遠不滿足
吃不好,穿的不好,好的女人完全不會在意這ㄍ(個)她反而會擔心的是你會不會太累,為ㄌ(了)這ㄍ(個)家
你只要回到家,有熱熱的飯吃,那怕只有吃稀飯,2ㄍ(個)人都很快樂
男人會出走是感覺不到家的溫暖,要的是真正家的感覺
有ㄌ(了)孩子別輕易離婚,孩子是無辜的,這都是大人的事別連累孩子
你有ㄌ(了)女友但是紙是包不住火的,自己要粉小心
別熱過頭ㄌ(了),必竟人家是合法的
女友很吃虧
現在偷偷的走以後ㄋ(呢)?
當你的女友要你選則,老婆又不放你,你怎麼辦,
在這告訴你女友不會等你一輩子,以後一定會要你給ㄍ(個)交代的,
這ㄍ(個)問題你有想過嗎?
最痛的地方就在這裡><

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-6-19 09:34 編輯 》
作者: retto    時間: 2010-7-1 14:30:13

23才,唉!會不會太年輕了些?
作者: 美國john    時間: 2010-7-2 23:13:19

珍惜眼前人,他肯陪著你吃苦,至少他把青春都奉獻給你了,
一時頭昏並不能永遠,小朋友本來就不容易照顧了,
所以每個人都有自己的心酸,將心比心,我想你的三萬五對外面的女友來說應該也不夠吧
別暈船了,回頭是岸
作者: hao4156    時間: 2010-7-3 01:17:01

不負責任的人還真多.知道請一個24小時的保姆要多少錢嗎?
還說上班很辛苦.多辛苦.你老婆24小時照顧小孩卻還被你抱怨.
不知道你有餵過小孩還是幫小孩換尿布.洗過澡.
星期六日你應該放假吧.換你老婆去外面玩個2天.
勸你快結束外遇吧.還有最好不要讓你老婆知道你有外遇.
外遇對女人的殺傷力很很大的.
作者: to1175    時間: 2010-7-4 00:21:56     標題: 回覆 #10 bee123 的帖子

我看你有時間稿外遇
還不如多花花時間來照顧你的家呀
作者: 490030333    時間: 2010-7-4 21:51:40

怪誰呢
孩子是你生的
婚也是你結的
本來婚前就要考慮清楚
而不是事後才抱怨
還有我現在單身一個月45000都嫌不夠了
你有家庭一個月才35000..
真的有點少
作者: abbaabba    時間: 2012-10-11 01:11:11

離婚巴!
但!
別再結婚了!
下一個!
不會更好!
離婚對你老婆是好的!
因為你沒有愛她!
................
作者: Carey    時間: 2012-10-11 11:38:38

大大..不知你有沒有想過..
離了婚..難道相同的問題不會在發生嗎??
結婚本來就會一段的磨合期..
更何況你們還年輕啊~

在一起時..甜甜蜜蜜...結了婚..吵吵鬧鬧..
一個女孩願意幫你生小孩..是很幸福的事..

作者: 清風俠    時間: 2012-10-14 12:05:32

及早回頭不要造成家庭小孩的困擾!
作者: 小賓仔    時間: 2012-10-16 23:53:31

合不來則去,不要勉強自己,害了彼此
放下,正視真正的感受才是對彼此都好 作法
作者: Tom1    時間: 2012-10-18 16:26:34

因為夫妻吵架、個性不合而結識了外面女性友人,如果只是傾訴、訴苦的對象,那還無話說。
如果是因為對方的溫柔體貼而愛上她,而發生不因該發生的事,那我勸你,早點回頭。
你有沒有聽過長輩們說過『新的沒來,不知道舊得好。』更何況你已經有小孩了。
勸你一句話『看對方不要只看她的缺點,也要看看她的優點。』

作者: k86558    時間: 2012-10-19 01:45:30

作者: tp6vu.4    時間: 2012-10-23 03:02:18

不想想怎麼樣多賺點錢,還有時間外遇,真的有夠厲害
先享受有孩子了,當然要負責任
一個家庭3.5w怎麼可能夠?!
想想你小孩子的未來吧!!
作者: nicoleaxe012012    時間: 2012-10-25 13:33:53

ㄜ ......這樣不太好吧!希望你能厘清楚自己要的是什麼
作者: abc0936920    時間: 2012-10-25 16:17:04

選你所愛~愛你所選
它會抱怨~也有可能是她壓力過大導致情緒不好
有時候要多溝通...
如果真的不得已走到了離婚~那也好聚好散

作者: al417    時間: 2013-5-15 08:29:37

跟老婆溝通看看阿...
真的不行早點分開也是對大家都好!!!
作者: popo55123    時間: 2013-6-4 09:52:26

那個你當初要把人家搞大肚子啊?
說了那麼多你老婆的不是
還不是你想給你自己外遇一個正當的理由
小孩子呢??你想讓你的小孩以後沒有爸爸或媽媽嘛?
難道你覺得你的小孩以後長大會體諒你那外遇的理由?

別為自己那天真又不負責任的心態找藉口
好好想怎樣賺更多錢養家活口才是
作者: bo971001    時間: 2013-6-5 22:58:50

現在覺得外遇溫柔
因為這樣而離婚
有一就有二囉

婚前婚後總是會有所改變
照你的說法
你的老婆沒提出離婚算不錯吧
他嘴巴雖然不饒人
可是他心還在你身上欸

誰一開始就會做父母呢
就算今天你老婆玩美到不行
小朋友一不小心生病了
你也還是一樣會責怪

兩位不妨好好看看彼此付出的點在哪
辛苦的點在哪
不是出外賺錢的人就辛苦
有時後照顧小孩也是很辛苦
因為不是只要顧到身體
還要顧到心靈
作者: scarleet    時間: 2013-6-13 22:17:19

難道你跟她結婚只是因為小孩嗎!
畢竟他也為你生了一個孩子....婚姻需要溝通跟經營的...
加油吧...希望你回頭是岸
作者: 吉兒    時間: 2013-6-14 03:13:13

作者: Blue_Way    時間: 2013-6-14 11:29:40

你幾歲??XD
你的這些想法跟文筆
完全就是一副國中生的思維
不會是小爸媽吧?
作者: vv0000vv    時間: 2013-6-19 13:24:42

大大我分析給你聽~~奶粉一罐850一個嬰兒差不多兩個禮拜就喝玩
紙尿布一包350大約45片大約一天用3-5次
醫院打預防針至少要準備6萬分五次打~~~~你覺得3萬五千夠打嗎
-------------------------------------------------------------
再來你跟你太太要是真的離婚~~~那你要給贍養費你的3分之一
這些負擔你倒是後~~~真的會你七校

作者: iopa78945    時間: 2013-7-9 16:41:13

你有沒有想過你的孩子
你離婚孩子算是毀了一半
因為她會說我沒有看過我的爸爸
婚姻本是要雙方好好互相維持
你的錯要改
她的錯也要改
因為婚姻不是兒戲
當你進入教堂
你就要盡上你的責任

作者: 831228    時間: 2013-7-9 21:06:40

離了啦 趁現在還年輕材23 你想要一輩子這樣嗎
作者: woodcool    時間: 2013-8-23 17:15:21

負起責任,加上體諒,我一天也是要工作12小時,假日我還要帶小孩,讓老婆出去放放風,建議你也可以如法炮製,相信你可以體諒老婆帶小孩的辛苦,老婆也會減少抱怨~
作者: allpapa    時間: 2013-8-23 22:29:25

要離當然是可以,你的人生,你的選擇
只是因為問題是在你身上
下一個...還是會離吧
作者: 浮萍    時間: 2013-8-29 04:32:20

年紀輕輕就奉兒女之命結婚,常常會發生外遇,因為年輕氣盛接觸異姓也多容易發生男女感情的誘惑,加上思想的漸漸成熟會對異性有不同的看法跟欣賞,往往就慢慢夫妻貌合神離了。
作者: zx42520    時間: 2013-9-30 14:56:05

跟老婆有良好的溝通~才是婚姻長久和諧的方法
作者: matsu1508    時間: 2013-9-30 23:19:06

跟老婆有良好的溝通~才是婚姻長久和諧的方法...贊同
作者: bo01    時間: 2013-10-2 17:22:52

大大您這樣ㄉ思維不好喔
小弟也跟您一樣..
婚後發現很多的習慣不同..
但請您謹記..這女人為妳生了一個小孩給了你他的所有
在外惹到的妞..請您好好的交代清楚別耽誤對方的青春
有玩到.心出走..也請您該好好的收心
面對事實..也就是您的家庭
一個為妳生下孩子的女人他是多麼的愛你才願意這樣做..
多花點時間去契合兩人之間吧....
這是我的功課..現在或許也是妳的

作者: f255881    時間: 2013-10-5 23:08:25

只能說你們的婚姻是建立在一個奉子成婚
而不是心甘情願的
感情這種是真的很難說
我們不可以一輩子只愛一個人
但是現在的問題就考驗著你
到底有沒有責任感了
畢竟
現在你也才23歲
有很多事情你還沒遇到
但責任感,你有嗎??
你該扛起你的家庭

多和老婆聊聊你的心情吧
不要只抱怨你老婆怎樣
畢竟他也是你選擇的
你這樣說他
不就等於在否定你自己嗎

小孩真的是最無辜的
有本事這樣懷小孩
就好好教育人家吧

不要將來成了社會問題
作者: bo01    時間: 2013-10-7 11:36:25

您的問題出在於您本身.知道嗎女人給了你全部為你生下後代這是多大的決定
婚後的問題每一對都有..倘若只是心請上得抒發也就算嘞..算是發洩壓力
但..您卻是真真實實的有嘞個小三..這就是您不對嘞
奉勸您 極早回頭 正視家庭的問題..要老婆體諒你 也請問妳有體諒他嗎?
溝通溝通吧
作者: 雪琪    時間: 2013-11-5 17:17:31

感情遇到問題就向外發展,不過只是逃避問題。假設大大順利的與現任妻子和平分手,能保證可以和新歡沒有任何問
題嗎?

文中看的出大大對於妻子的不滿,但是大大曾站在妻子的立場想過嗎?一個月三萬多的薪水,扣掉日常生活費用、房
租、水電和寶寶的花費,真的夠用嗎?況且還得存日後的教育費用,想必大大的妻子肩上的壓力也不小。

與其讓感情問題不斷重複上演,不如好好處理這段婚姻裡的問題,免得生命在不斷逃避中度過。

作者: oscar0306    時間: 2013-11-8 17:20:31

男人要有責任感 你這樣對小孩太不公平了
作者: kun312    時間: 2013-11-11 06:33:57

就算當初是跟人家玩玩也就算了,搞大人家的肚子也就算了,小孩生下來也就算了。
現在被老婆嫌棄就搞外遇,是打算把小孩當玩具,還是想一輩子都在逃避,
如果三萬五可以養兩個家,那就去吧!
不要搞到最後連自己都恨自己!
作者: SLK-230    時間: 2014-1-14 16:16:00

很無言,我只有一個感覺,就是你還嫩,玩心還很重!!跟本不足已成家立業!!!
你好自為之吧!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM