SOGO論壇

標題: 誰知道哪裡有賣檄樹(諾利果) [列印本頁]

作者: fish245631    時間: 2009-8-3 01:51:54     標題: 誰知道哪裡有賣檄樹(諾利果)

作者: maker    時間: 2009-8-3 22:15:43

基本上~諾麗果樹只要插枝就可活了~
很好種~不用買整棵樹~要看是否有人願意
給你幾枝樹枝回去插囉~
作者: fish245631    時間: 2009-8-3 23:45:53     標題: 回覆 #2 maker 的帖子

作者: 詹世邦    時間: 2009-8-4 11:43:26

我只知道這裡一定有...

彰化田尾...隨便找一間問~

就算沒有也會幫你調到貨~
作者: 戀珊    時間: 2009-8-5 23:09:42     標題: 我家有種

我住台南而已,我家有種植,要的話我願意剪枝條給你插枝
作者: 花農    時間: 2009-8-7 16:47:33

高雄前鎮區翠亨南路那邊看看
那裡是花卉交易中心 附近應該會有

台南的話在怡安路可以找看看
那裡是蔬果花卉交易中心
附近也有很多家園藝店
作者: hiroshi777    時間: 2009-8-9 17:18:31

你可以到勞工假日花市以及鳳山假日花市找一找,現在的諾利果都是插枝的,都會生果實,現有大果品種。
作者: zero0920    時間: 2009-8-14 02:31:27

南投埔里"台一種苗"應該可以買到幼樹!
作者: jarome001    時間: 2009-8-27 20:43:21

我阿公住台南安定,院子裡也是種了一堆諾利果
也是拿起來全家人吃(打汁)
因為家中剛好有人從癌症末期吃吃吃吃到好了(完全沒癌症跡象)~
所以你知道現在這有多珍貴吧?
作者: 傲氣神鷹    時間: 2009-8-30 18:38:52

諾麗果 . 之前我大哥家有種植 .
諾麗果的療效也不錯 . 而且範圍很廣 .
只是味道怪怪的 . 吃起來蠻不舒服的 .

作者: noeyedeer    時間: 2009-9-6 00:12:10

我家也有種唷~~~ 可是加工非常的麻煩
你確定想要自產自銷嗎?
加油!
作者: ali    時間: 2009-9-15 10:16:01

"由北往南走"一號省道,過嘉義線與台南縣的交界(八掌溪)
再往南下約3到5公里處往左邊看。有布條廣告在賣諾利果樹(有條產業道路右轉進去就到了)。
ps:若走到有陸橋處(過了陸橋就是後壁火車站了)表示你走過頭了。
作者: hiroshi777    時間: 2009-9-17 01:13:31     標題: 回覆 #12 ali 的帖子

樓上的大大,人家住高雄,你叫人由北往南走。
作者: 時光隧道    時間: 2009-9-17 16:25:47     標題: 回覆 #1 fish245631 的帖子

每間園藝店應該都有在賣~中華路一段?號用心去找一找~它很好種.台灣的氣候又適合生長.
要種有機的.不要灑農藥注意土壤不能有重金屬....
作者: Q978978    時間: 2009-9-18 00:48:11

你可以去鳳山的鳳龍花市找找看那應該會有..之前去逛好像有看過
作者: 無聊大朋友    時間: 2009-11-6 19:11:14

諾麗果最好別讓它發酵或熟成= =''不然我打賭你一定會想丟了它(少數人可以接受那味道)..建議打汁喝了..不然就醃製成汁..不過還是有些味道..
作者: linvickrud    時間: 2009-11-11 19:48:25

台北建國花市也有只是價格貴一些
作者: qqzz    時間: 2009-12-14 22:03:39

小弟是在園藝公司上班的 諾麗果的話 我記得在我以前的以前那間公司有賣過
但是現在我就不知道還有沒有了...那間是在鳳山 不知道這裡能不能打廣告 所以
你還沒買到的話 可以傳短訊給我 我再跟你說地址
作者: 貓董    時間: 2010-5-23 19:52:21

大大你鼻用自己種植啦  你去旗津 旗津整各海水浴場大門開始到總統廟(對面烤肉區) 種植了至少破百棵 旗津人都沒在摘 反而是一些外地人在摘 還都是拿布袋在摘低 我說真低喔
作者: wms52o78    時間: 2010-5-25 12:52:10

潮州有位王董種很多~有苗種也有可採收的樹喔
作者: sdiksdik    時間: 2010-6-14 13:28:15

諾麗...台南學甲很多喔
學甲農會有輔導諾麗果汁的製造販售
我自己去年有買
我爸臉上的老人斑和小肉芽吃這真的改善好多
超強功能
妳有空到學甲或佳里鎮的苗圃..都有諾麗果幼苗!!
作者: 天赦罪    時間: 2010-6-14 23:45:42

再提供一個剛剛沒人提到的地方

高雄縣大社鄉的觀音山 那邊也有人在賣

看你是要買果實還是整棵買回去栽都可以
作者: r7628129    時間: 2010-6-27 00:21:41

嘉義溪口鄉有人種植,版主可以問一下農會或公所的人
作者: samqqq    時間: 2010-8-7 22:33:08

諾麗果要怎麼吃?打成果汁喝嗎?要加其他東西嗎?還是燉肉?
作者: ali0410    時間: 2010-8-14 22:05:10

你可以到牛墟 每逢2、5、8在台南善化 1、4、7在北港 3、6、9在新營那都有賣
作者: a521314    時間: 2010-9-7 21:13:35

你住高雄可以到鳳山的台糖花市,那邊有很多人在買,而且還很便宜,我就常去那裡逛了,也看到很多人在賣,原來還有那麼多功效,下次去的時候就要注意了。
作者: 緋紅色的貓    時間: 2010-9-8 15:21:19

大大所講的是不是馬來西亞所講的 摩尼果 

哇 味道有夠臭 打果汁喝起來舌頭還會麻麻的

用煮的 整間屋子臭到不行 真得是又臭又難喝

可是 聽說 那種東西(不能叫水果啦)超好的

又能預防心血管疾病 又有抗氧話基(那是什麼 人家不知道)

家裡還有一本書 叫 神奇的摩尼果 如果照那本書所講的

摩尼果還真的是治百病耶  可是 真的是太臭 太難喝了
作者: eggcake123    時間: 2010-10-15 21:52:54

我聽朋友說吃了諾利果粉,尿酸吃好了,但很難吃,我目前也在吃。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM