SOGO論壇

標題: 蝦場~只准我觀看.不準我釣蝦 [列印本頁]

作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 01:09:37     標題: 蝦場~只准我觀看.不準我釣蝦

本人封竿已近4年,不再釣蝦的原因是~老婆在吃醋
其實最大原因是~我迷上線上遊戲,跟我兒子一起玩
本人戰績如下;
曾被(台南)某3家釣蝦場拒絕進場下竿,頂多只能當觀眾觀看
原因是~客人都在抱怨蝦子都被我釣光....囧.....
雙蝦最高紀錄3小時24次,喊到櫃檯小姐與其他小姐跟廚房都知道我
,爾後每次去釣蝦都有免費泡沫茶飲喝還能續杯,當然也因為這樣變的
櫃檯小姐幾乎都跟我很熟,外號櫃檯殺手...最高蝦貨量紀錄2小
時4斤6(因為我大都只釣2h就收工).
以下是本人配備僅共參考;
釣竿~全銀色輕身7呎硬竿(軟竿雙蝦拉不動)
母線~透明色1.5(長度大概綁8~8呎半)   
絲腳(釣勾線)~紅色0.6或0.8
長度大概綁1米,然後穿過3圈環其中2孔綁死,短勾長度大約綁25~30公分
,其餘是長勾大約55~60公分長,2勾間距約30公分.
浮標~長肚長浮標大約2~3錢重,漆刷掉從新漆上較鮮豔的螢光色.
蝦餌~市場買的夙目魚腸,至於配料就要靠你摸索嘗試,因為蝦場的水
質會影響配料氣味.
每次釣蝦我一定攜帶2隻蝦竿(我有斷竿過紀錄),2副母線與5組以上絲腳
,當然都要事先綁好的(要釣雙勾很容易斷絲腳)
有人一定會問說長短勾距離30公分長怎釣阿!這就要考驗你如何看浮標的
功力與經驗了,通常我測完水深下竿後蝦竿都懶的動了,連拉動找蝦都懶,
只看浮標的走向與沉入姿勢而已,等自信蝦上勾要拉竿,再輕輕的拉上來.
如有不嫌棄者想知道其他或更多可流言,我會回覆.
作者: ya7662    時間: 2009-8-5 01:15:55

大大真是一個神人呢!!!
我釣3個小時雙勾個2~3次就要偷笑了!!
大大是哪裡人呢~都在哪裡釣蝦呢??
你去的釣蝦場~也放太多蝦了吧!!!
真是太厲害了!!!
佩服~
作者: lolo6969    時間: 2009-8-5 02:00:41

被拒絕進場啊 ~那還真慘~~~
子線綁法  我可來學學囉  感謝大大
作者: car999    時間: 2009-8-5 16:00:06

作者: 魚友    時間: 2009-8-5 20:26:36

請問那個釣蝦場 在哪ㄋ
小弟也想試試  手氣
作者: cdtt    時間: 2009-8-5 21:23:00     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

大哥可以交流一下嗎?.或者讓我觀摩妳的釣法.我也住台南  謝謝
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 21:45:32     標題: 回覆 #3 lolo6969 的帖子

用此方式釣法最重要的是浮標的選擇,一定要用吃重鉛的長肚長浮標,我的浮標最輕的也有2錢以上,
如不知道可去問賣釣具的,不過那是釣魚用浮標,一般賣釣具的都會用懷疑眼光,別理會他們怎說,
看浮標方式如下;
因為浮標重量夠,所以正常吃上勾他會是成垂直往下沉一些(還可看到部分浮標)
,你可等大概5~10秒後就可拉竿了!如果是整個垂直下沉到水里不動,那恭喜你囉!
80%雙蝦機率~好好享受拉蝦滋味/如果是左右移動,那大部分是吃長勾,你可稍微往
反方向拉動,切忌要輕輕拉動就好,如感覺拉不太動就可拉蝦了.
其實最主要還是要經驗啦!只要你摸到訣竅,相信你以後釣蝦連釣竿都不太想動.
我從1h釣1隻蝦到能猛拉雙蝦也不過才1個月不到的時間而已,不過就如同遊戲一樣
~配備真的很重要,我1整組配備(蝦竿,釣線,浮標,蝦勾)大約是花2500左右.
祝你釣蝦愉快!!!

《 本帖最後由 peace88 於 2009-8-6 21:45 編輯 》
作者: 咖啡方塊酥    時間: 2009-8-5 21:51:58

大大的方法我有試過..但浮標我還是看不太懂..
放槍的機會還是滿大的..釣蝦還是要靠經驗..
我還在努力學習中..
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 21:57:47     標題: 回覆 #8 cdtt 的帖子

抱歉喔!我已經4年沒下過竿囉,

《 本帖最後由 ko806t272s 於 2009-8-8 12:40 編輯 》
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 22:00:58     標題: 回覆 #4 yotoyoto 的帖子

抱歉嘿,我回覆錯人了= "=麻煩你進去裡面找我回覆文,拍謝喔!!!
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 22:04:12     標題: 回覆 #10 咖啡方塊酥 的帖子

我有再打看浮標的方法,你可去看看,希望對你有幫助,加油喔!!
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-5 23:28:07     標題: 回覆 #7 魚友 的帖子

通常裡面有規模較大的電玩在營業的釣蝦場都比較敢放蝦,不怕賠錢就怕沒客人,
客人一旦多都少會去消費一下電玩,而他們主要利潤是電玩收入,哪會去管蝦場賠
不賠錢,這個道理明白嗎?只要你定力夠別被電玩吸引,倒是可去那種場所嘗試看看.
作者: ME999    時間: 2009-8-7 18:03:21

版大的釣場蝦量一定多.這點我相信很多蝦友也這樣覺得.雙勾距離長確實雙勾機率較高.但唯一前題之下就是蝦場敢放蝦.我還是覺得多問.多親身體會每一次起蝦時的感覺吧.
作者: marking    時間: 2009-8-9 11:38:28

4斤6兩有幾隻蝦?
以南部蝦場放蝦較大隻而言,
約10~15隻就有一斤,(別忘了,蝦子越大,吃餌越刁)
故4斤6兩約為50~60隻.
====================
專釣雙勾之綁法,起竿一定比正常釣法要慢,
因為要等第二隻蝦索餌.
=============================
7尺長的竿子,要拉10尺(8尺母線,2尺絲腳)的蝦子,
速度一定慢,解蝦也慢,
================================
種種不利因素加起來,
樓主居然可以在2~3分鐘內就有一隻蝦,
同時持續二小時,
真是另人匪夷所思!!
是不是樓主記錯了!!!!!!!!!!!!!!!
================================
作者: ACHIEH    時間: 2009-8-9 15:35:38

看到這樣的發表還是第一次來逛~不過這樣的感覺真的很不錯~因為真正的高手會被別人看起來有一些不可思議~但是卻真的可以發揮很大的效益~所以釣勾長線釣法是雙勾的必備~如果兩勾隻間距離很短~能產生雙鉤的機會只是偶然吧!所以這樣的教學法大家可以試試看~不過現在大部分的釣蝦場都不太敢放蝦~所以要釣很好的經驗還是要看釣場有沒有本事放蝦子囉!感謝分享~推推推
作者: 醉意留漢    時間: 2009-8-11 19:20:25

這位釣友我相信你真有本事 我在釣蝦場也遇過好幾個...個個都是高手..長標長C角 ..
我也是在釣長標...可以再麻煩你 把所有判斷蝦訊 還有 C腳長度 還有 上鉤離地多少 還是??兩溝都拖地

判斷蝦訊果斷  可以在麻煩一下嗎!!謝謝摟  你上面回覆  那些判斷蝦訊 是正確的!! 我也是這樣判斷!!
只是我想在了解多一點~~謝謝摟
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-12 00:56:58     標題: 回覆 #18 醉意留漢 的帖子

我C腳大約長度~長勾55-60cm短勾25-30cm不定,因為手工綁線多少會有些許公差.
我以前嘗試過很多種浮標,覺得最合手的還是長肚(肚身較胖點)的,吃鉛重約2錢左右,
蝦子大都喜歡在水泡邊聚集,他能讓鉛重漂的速度慢且漂不遠,不過那種不好找就是了.
我曾去過楊梅.中歷的蝦場釣過蝦,有發現到一個問題,就是他們測水深大都拿釣竿直接
往池邊放下去,然後再看釣竿入水多少來確定水的深度,而我的方式是;用自置的鉛片綁
上橡皮筋(大約1兩重),然後勾在短C腳再放入水里,以我能夠丟的水面3個點(中間與左右
邊),選擇最深處為標準點,勾子大概是跟地平開始釣,再依當天蝦子的食慾來確定,如果比較
會吃,那我會再調到大約離地1cm左右,讓浮標更敏感點,可是這會有個缺點~多少會影響你
起竿的判斷(除非你已習慣).
事實上蝦訊(判斷)拉竿時間很難去說明,有時能快點,可有時卻要慢點,而我是需要看開始下竿
後時的機率決定,釣起蝦量的成績在於放槍次數的多寡也是會牽連到,我也是會放槍,差別在於
我放槍機率很少而已,很多都是要靠經驗累積才能慢慢去明白其中道理,文字敘述很難去解釋
,建議你大可大膽嘗試你所認為對的方式,別去在乎旁人的眼光,慢慢找出最適合你的方法;還記得
我當初開始嘗試時,也是笨笨的,旁人總是會笑說浮標怎用那種~又不是在釣魚/長短勾距離怎那
麼長~那蝦子吃怎會知道阿,那要怎釣的種種不削話語,我大大小小蝦場去試過不下1x家,大概2個
月左右吧!我在南部某個蝦場有個外號<蝦神>,還有人要用雙倍價格跟我買浮標勒,好笑吧!!
如果你放槍機率會很大的話;我有在討論區主題~放槍機會好大喔..裡,有回覆文章,你可參考看看,
希望對你有幫助.
以上純屬個人經驗,說對的~你可參考看看,不對的~還請海涵.

《 本帖最後由 ko806t272s 於 2009-8-12 01:02 編輯 》
作者: 男庸    時間: 2009-8-12 13:19:58

請問這位大大你說的三圈環是什麼東西能提供圖解嗎?
還有子線的長短鉤差三十公分是不分公母池嗎?
希望能多知道一點因為本人最近在學釣蝦也
希望大大能頃囊襄授
感謝
作者: sweet99ag    時間: 2009-8-12 17:00:40

絲腳(釣勾線)~紅色0.6或0.8
長度大概綁1米,然後穿過3圈環其中2孔綁死,短勾長度大約綁25~30公分
,其餘是長勾大約55~60公分長,2勾間距約30公分
...........................................................
個人對這個絲腳覺得很懷疑..
長度1米 短勾長度大約綁25~30公分長勾大約55~60公分長,2勾間距約30公分
會不會太長了
作者: 醉意留漢    時間: 2009-8-12 18:32:52

浮標有分材質嗎??一定要孔雀嗎??還是??

《 本帖最後由 醉意留漢 於 2009-8-14 00:14 編輯 》
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-12 23:51:36     標題: 回覆 #20 男庸 的帖子

我暫時無法提供任何圖解,抱歉喔!
所謂3圈環~直徑大約1-1.5cm有3個小圈圈平分3邊,你可以問釣具行看看分類為專綁子線用的,
很小包,1包應該有5個(20元),有分大小型號,我都用8或9號,1個圈是勾在母線的別針(容易換線)
,而另2個圈則是綁長短子線用,我會用3圈環綁子線,主要是他比較不易線打結而已(個人看法與經驗).
用這種釣法;最主要在於浮標選擇,而我的建議是用長肚(我的大概都約30cm左右),說來也不怕人笑,
我剛開始學釣蝦時,是用短短胖胖人稱陀螺型的浮標,現在如要我再用哪種的去釣,我不會勒.....囧.
公母蝦釣法都一樣,沒任何差別,我曾去過母蝦池釣過,只是母蝦的大小與重量實在有點.....不想拉蝦.
你是初學者的話,我是建議你剛開始可先讓長短線距離在15cm左右就好,等你慢慢順手再拉開距離,
我這種方式在蝦場算是稀有動物(大部分蝦場沒人會這樣綁線),畢竟在不是很專業的情形下要在公共
場所與眾不同,那是需要極大勇氣,你可參考我這篇文章的回覆文,如真有瓶頸之處,不棄嫌的話可在問
我.祝你釣蝦愉快!!
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-13 00:25:24     標題: 回覆 #22 醉意留漢 的帖子

坦白說,孔雀這名稱我是有聽過,至於是不是我在用的浮標名稱,就不是很清楚,
而材質選擇我也沒在研究與理會,我每次在找浮標,只知道要有點長度~最少也要有
30cm以上,釣具行在賣的大都是細長型,而我所用的一定要有點胖肚吃重鉛,只要有符合
我的標準,我大都會買(價格須在500內),因為並不好找,你可往這方向去找看看.
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-13 00:33:11     標題: 回覆 #21 sweet99ag 的帖子

老實說;對於初學者我是不建議他使用這距離,假如你是有些許經驗或是老手且使用長
浮標,你不妨嘗試看看釣30分鐘也好,說不定會引起你的興趣.
作者: 男庸    時間: 2009-8-13 14:55:28

恩感謝大大解說大約了結了
作者: 9106909    時間: 2009-8-13 21:15:24

作者: 孤星雨    時間: 2009-8-14 21:22:29

板大真厲害 小弟甘拜下風
小弟最近也迷上釣蝦 只是苦悶
不會綁線跟魚鉤 如果改天 能在釣蝦場
遇到大大 還麻煩板大教導教導
作者: 寶豐華    時間: 2009-8-15 01:55:06

這樣的釣法第一次見到.雙蝦機會大.但等蝦時間 長.除非 蝦量多.....
作者: bmw525    時間: 2009-8-16 02:40:44

大大太厲害了
釣了將近3各月的蝦
雙勾次數也才2次
甚麼時候才有你這種技術阿
作者: ecs00554    時間: 2009-8-20 00:18:05

其實要用文字教釣蝦,實在有一些難度,小弟建議直接在釣場開班授課,
反正釣場不准大大釣蝦,但你指導其他釣友釣蝦,一樣把他場子清乾淨!
哈哈哈~
作者: ko806t272s    時間: 2009-8-20 00:36:57     標題: 回覆 #31 ecs00554 的帖子

我還清楚記得之前有過一次周六晚上,10點那次放蝦後過約10分左右,
我跟朋友在那吃寄放的蝦,忽然一群人(應該都是同事約5人)5分內不約而同的
均喊雙蝦,然後看到老闆娘臉色很臭的走來說:拜託!別教別人釣雙蝦好嗎(有送飲料),
那時與朋友只能說........無言!!!
作者: go5216524    時間: 2009-8-22 00:42:26

他打那麼多字 我只想簡單說一句  "沒圖沒證據"
況且你又封竿了  來這邊提往事
何必?  小弟釣的時間 不多也不短
近幾年來的放蝦量一點都不清楚跑來這邊吹?
我不是要讓你尷尬 只是你太不切實際
也至少把釣蝦場的名子說出來吧?
關於你說的那些的話 其實摸久就覺得差不多
長短線不用30公分也是可以雙鉤
鉛咬輕咬重的浮標還是要看個人
我就有兩組   一組八的一組釣的
"#19:我在南部某個蝦場有個外號<蝦神>,"
哪間 說出來 不要怕人知道

小弟我不是汙辱你 只是你不要發的真真假假
唬爛也要有個限度
你現在看哪一家的釣蝦場可以讓你兩個小時內每次都兩三分鐘上鉤?
就像是說 他總共加起來只有2斤蝦 你說你掉了快5斤是一樣的意思

釣蝦要運氣也要技術  靠唬爛的只會讓人恥笑
作者: alan0428    時間: 2009-8-22 12:09:45

小弟看了大大的說法馬上隔天就如法炮製,釣果:雙鉤一次,兩小時大約30隻而已.過程發現有些問題 請大大指導:小弟用三圈環   線長如大大所寫  但容易纏線,長標將近30cm  但是好像太長容易纏到子線   訊好很敏  但是好像容易有假訊
作者: tortoise    時間: 2009-8-23 08:14:08

樓主的經驗也要學起來,改天就把所學通通用出來^^
作者: 戰車    時間: 2009-8-29 20:14:32

曾被(台南)某3家釣蝦場拒絕進場下竿?
雙蝦最高紀錄3小時24次-->是真的嗎!
吹牛不用繳稅嗎!
那我們來挑戰,看誰釣最多!
我也住台南!
現在我最常去的釣蝦場是{大家樂}!
原因是:都是公蝦沒有母蝦!
最小也有2.5~3兩/最大到8兩!
有時2小時有釣4斤的!
但是運氣不好啊!也差不多1.5~2斤吧!
改天有去釣蝦,我會照幾張照片跟大家分享喔!

《 本帖最後由 戰車 於 2009-8-29 20:37 編輯 》
作者: mason02061    時間: 2009-8-30 22:52:31

高手高手.能將釣蝦這種休閒這麼專業化,一定做了不少研究,希望技巧能再傳授.
作者: 龍形虎步    時間: 2009-9-2 14:32:03

小弟曾在雲林縣看過有人用過孔雀尾(浮標)在釣蝦
起先報著看熱鬧的態度想看笑話,但是後來卻是驚為天人的表現
讓小弟至今仍是念念不忘
他一小時大概可以釣20之左右,我當時的實力一小時約10-15隻不等
真是一場驚艷之旅
作者: KISSA123    時間: 2009-9-3 09:52:25

你衛冕也太利害樂八技術高超吧
作者: 心缺    時間: 2009-9-5 19:09:04

= ="

有圖片可以觀看嗎

來這真是嘆為觀止
作者: 冰凍人    時間: 2009-9-10 23:30:09

小弟有看到唷!!!
真是給你說恭賀新禧.
作者: adbo    時間: 2009-9-14 01:38:26

大大的方法我有試過..但浮標我還是看不太懂..
放槍的機會還是滿大的..釣蝦還是要靠經驗..
我還在努力學習中..
作者: ㄚ吉貓    時間: 2009-9-20 19:54:21     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

看來大大不只是釣具準備的周全~連
釣蝦的學費也繳了不少吧!謝謝大大
的分享經驗~不知你是在那個台南釣的
我也想看看你的功力!讓小弟能一拜為師阿~
作者: 煞氣小強    時間: 2009-9-24 10:39:46

那你還真神夠厲害佩服佩服
作者: teamgod    時間: 2009-9-26 16:20:51

大大很神喔 實在是太厲害了
作者: 小包魚    時間: 2009-9-26 22:07:16

大大的方法聽起來不錯
改天再來試試看
作者: 扔扔    時間: 2009-10-17 19:49:35

作者: 獸性男    時間: 2009-10-18 20:58:37     標題: 回覆 #5 clitoris_k 的帖子

你覺得 別人灌水 那你回文是?? 別亂說話
作者: ygglkk    時間: 2009-10-22 14:22:20

我這個釣蝦菜鳥,只要釣的成績不好或釣不到,
就直接用買的,真傷腦筋耶!
作者: 誰叫我    時間: 2009-10-27 01:56:35

我的紀錄是一小時釣五十三隻  
也曾經一小時雙弓十七次
而且這只是今年的紀錄
我不八蝦  每隻都是正吃
我釣蝦超過二十年
一看就知道你在唬爛
長短腳差30公分還釣氣泡區
你知道氣泡會把旁邊的東西吸進去嗎
你知道氣泡孔旁的水流是靜止的嗎
有空去搞個水族箱造個蝦池的環境研究一下
你就會發現你真的太虎爛了
作者: www90901    時間: 2009-10-28 03:13:40

虎濫天王~我釣大公蝦~~
一隻2.5兩以上的~~
也沒破過你的紀錄~~你去換算看看吧~
整池2.5兩~北部~~大公蝦池~到處都有~
作者: 御錢殿    時間: 2009-12-6 16:07:05

真是太利害了吧  
要多多學習囉
作者: a7539a    時間: 2009-12-12 13:25:34

請問這位大大你說的三圈環是什麼東西能提供圖解嗎?
作者: 香腸滷蛋    時間: 2009-12-17 20:58:48     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

請問大大..你是釣公蝦..還是母蝦

據我釣蝦多年經驗..

母蝦...比較貪吃..

因為..母蝦..牠的夾子..比較小..比較短..所以他都是用..嘴巴旁邊的小手直接吃...

公蝦..不同..他的夾子長...又大...它會先把..不管是..雞心.雞肝.虱目魚腸..蝦米..

他都會先用夾子試看看是不是陷阱..

所以說...母蝦..比較好釣..公蝦..要跟他玩很久..

-------------以上是我個人經驗...如右冒犯之處..請多多原諒
作者: yesterday9    時間: 2009-12-18 00:46:05     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

大大真是蝦神再世阿  小弟3小時3斤的紀錄一直無法再破  大大想必有絕對的妙招  是否可以教導一下阿
作者: 新市浩呆    時間: 2009-12-19 15:34:33

作者: 新力    時間: 2010-1-2 21:42:47

網路上真真假假假假真真..聽聽看看就算暸還必在意勒

我還沒遇到怕人釣的蝦場 真想去看一下大師是如何被畢業滴

大大能交一下小弟 魚腸你多+蝦咪來腌
作者: 阿哩BuDa    時間: 2010-4-17 16:03:18

這位仁兄真是太屌了,你在台南的話,有機會約出來,親自指導一下更不賴。,哈哈哈!
作者: tireshop    時間: 2010-4-19 18:03:39

作者: 新力    時間: 2010-4-19 18:16:38     標題: 回覆 #60 tireshop 的帖子

不不不  這非極限高手.我聽到滴沒錯的話.有人是 6X 還是8X的隻數

有人揚竿起蝦出水快.有人解蝦更是快.用魚腸不是能省下幾次鉤餌時間.用快別更是能加快下水時間
作者: 昭陽阿伯    時間: 2010-4-20 21:31:04

我是高雄人那子線要多長母線要多長怎麼看阿

禁止使用注音文.先行幫大大修改

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-5-24 19:40 編輯 》
作者: st0672    時間: 2010-4-21 17:56:10     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

真是好利害喔應該向你請教才是
作者: 飛翔星空    時間: 2010-5-24 19:03:11

大大住哪  可以交我掉麻  我是蔡鳥  花錢掉還不如花錢買蝦比較多
作者: 秋之葉    時間: 2010-5-24 22:50:23

釣蝦菜鳥,只要釣的成績不好或釣不到我的紀錄是一小時釣十三
作者: 大蟒蛇    時間: 2010-5-28 13:26:38

原帖由 9106909 於 2009-8-13 21:15 發表
依樓主的說法並不是不可能   只是看一看  若依8呎半的母線(255CM)+1 米長絲腳=355cm=11呎8的總線長  7 尺竿=210cm  355-210=145cm   要控制剩餘4呎8的線真的很不容易   起蝦更不易   若只是"八"到的會很容易"澇跑"   ...

真的 !

彰化這邊有幾間釣蝦場都在很隱密的巷子,沒招牌,過夜都300

之前跟我朋友去釣1點釣~ 過去發現只有老闆一人,池裡幾乎都公蝦

老闆很阿莎莉在我們面前放了四次蝦,次次都有近兩斤,加上原本池子裡的

釣到4點我跟我朋友的蝦籃就快滿了,後來兩人共釣了8斤半,吃了4斤剩下全部帶回家,

有時候沒釣很多老闆還會送給你吃!(大公蝦喔!!)

釣的數量多少真的是看釣場,老闆肯放蝦,只要你測水深基本功有會,老手新手都能有不錯的收穫!
作者: 大蟒蛇    時間: 2010-5-28 13:27:35

原帖由 新力 於 2010-4-19 18:16 發表
不不不  這非極限高手.我聽到滴沒錯的話.有人是 6X 還是8X的隻數

有人揚竿起蝦出水快.有人解蝦更是快.用魚腸不是能省下幾次鉤餌時間.用快別更是能加快下水時間 ...

之前某電視台有釣蝦比賽

冠軍好像一小時73隻! (大約5斤)
作者: 大蟒蛇    時間: 2010-5-28 13:31:05

原帖由 tireshop 於 2010-4-19 18:03 發表
在下個人認為  若是一個小時能釣40隻蝦大概是極限高手了
因為勾餌到揚干放入池裡需20秒
蝦索餌到釣起約50秒
除勾10秒  
也就是説完成所有步驟要90秒  一個小時剛好40次循還 ...

大大

其實很多高手都是用無倒鉤長雙勾

雖然訊號不好判斷,但是雙勾機率真的很高,

無倒鉤解勾我單手就可以解,不用3秒,同時還可以檢查餌料還在否,如在,解蝦同時左手甩竿,可以省去不少時間!
作者: johnboy    時間: 2010-10-16 21:57:11

本人不殺生

所以我都釣龍蝦池

其實是要換錢
作者: 飛翔星空    時間: 2010-10-16 22:01:00

最快的方法大大親自掉給我門看 不然就是說是哪家釣蝦場
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2010-10-16 22:09:43     標題: 回覆 #1 ko806t272s 的帖子

大大釣技精湛.小弟佩服.可以從文中看見你的釣法是屬於使用效超敏標的雙拖釣法.或是一觸一拖釣法.

1.鉤距本來就是雙蝦因素的其中之ㄧ.鉤距越大.攻擊範圍也越大.效果也越好.大大用30公分.
  小弟是使用鉤距50公分.

2.使用較重的長標.是希望兼顧 敏 以及 穩.可見大大效標 功力一流.因為這種標不太好校.

3.大大文中提到不愛尋蝦.因為左右尋蝦.會導致雙勾應有的攻擊距離失常.

4.大大說的三環.是不是腳開開的.三角形8字環.(這不重要.)

5.雙宮的第2標訊.(短標)通常在水下.或是斜的.需要更老練對標訊了解的技術.
   也因為如此大大的浮標需要改色.好在土粉場的地方做釣.方便標訊確認.

6.雙勾大多是前後吃餌.絲腳很容易磨損.所以我都改用火線.

7.我釣蝦也是兩竿出門.一竿津霸.一竿魔隱.都是強韌硬派竿.

這麼多年了.4年前的蝦量.非是今日可比.4年前我在宜蘭的蝦場(應該稱.續蝦池吧).
3小時雙攻次數更多.因為雙攻最大的因素還是是在蝦底的量.....
在標訊的了解上.一般人感覺比較困難的是.因該是第2隻蝦的靠訊.

大大願意分享.小弟給您拍拍手..感恩...跳脫現今釣蝦的思想框架.才能有更好玩的釣法.

《 本帖最後由 死吧蝦蝦 於 2010-10-16 22:15 編輯 》
作者: ad22636475    時間: 2010-10-17 14:37:03

每一個人的釣法不同,所綁的線組也有所不一樣。
沒有看過上下鉤的距離那麼長的,大概著樣釣的面積比較大,
兩勾機率也同時變大,問題在如何看浮標來判定中蝦,
有可能其中一隻蝦會吃的比較深。
作者: 泰雅之子    時間: 2010-10-19 20:25:43

大大本人也是被拒絕往來戶與大大有相同際遇.
          不果我最高紀錄是2h5斤9兩.(數量公-51隻母68隻共119隻)
          平均2h成績3斤2兩也是被老婆禁釣..哀何時能再釣蝦蝦就隨緣吧
作者: 阿銅伯    時間: 2010-10-19 21:39:48

作者: showju    時間: 2012-1-17 00:29:17

請問大大你魚腸都加什麼?謝謝

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM