SOGO論壇

標題: 支持霹靂 [列印本頁]

作者: jackey978    時間: 2009-8-6 03:11:13     標題: 支持霹靂

小弟我從金光看到霹靂[約27年了]~說真的~以聲音來講~還是霹靂配的聲音 比較好~音效也特棒~當然 隨著科技時代的腳步~我還是認為霹靂做的非常不錯~.雖然霹靂特效動畫太多~但是總覺得這就是有跟隨時代的演進~

這次看到這篇新聞~總覺得~一切都是摳摳的問題~錢賺太多~難免會出現家人不和的問題~王永慶就是很好的例子~
黃家的布袋戲~其實都做的不錯~只是聲音都輸給了霹靂系列的~況解說真的~真正有傳到黃俊雄的聲音 可能只有黃文澤~畢竟從黃俊雄金光聽到現在黃文澤的霹靂~所以俊雄大老闆~別為了捧最小的兒子~而搞臭了大兒子二兒子的霹靂~畢竟霹靂也是黃俊雄當初金光的故事而延續了霹靂的故事~大家假如有我這種資歷的應該都知道~所以俊雄爺爺~別搞臭自家人的名聲嚕~一樣姓黃的霹靂迷留
作者: ☜素還真☞    時間: 2009-8-6 04:36:07

霹靂國際就是布袋戲界的最大贏家(其實你是想這樣說,對吧?)

我不是個喜歡聽拐彎抹角話的人,所以我多嘴把你的心裏話給講出來,也說出霹靂狂熱份子的內心話

沒有錯,就是如你所講的,黃文擇的口白在目前來講,完全是處在無敵狀態

而且還有就是霹靂在布袋戲界當中,擁有最好的聲光媒體設備,最高檔的好萊屋電腦特效

故事號稱有最多人編寫,甚至每天編劇組都要開會,財團雄厚到可以開精品直營店.加盟店

代言7-11商品廣告.代言網路遊戲雄霸天下.片廠還多到可以分兩個組團,日夜輪流來拍攝

實踐了布袋戲可以迪士尼化,劇集走高品質.高畫質路線,公司規模之龐大,相當可觀

還有霹靂還涉及到餐飲事業,還在高雄直營店旁開個茶飲店,今非昔比,鴻圖大展

霹靂跨越國際市場,席捲大陸內地,讓內地人為之瘋狂,為之傾倒,霹靂的一大步,也是布袋戲的一大步

如今我們恭喜霹靂,賀喜霹靂,成功之路,指日可待~

我已經幫大家的內心話說出來了,還有誰想要補充的??
作者: 精蟲殺蟲劑    時間: 2009-8-6 05:17:19

沒什麼要補充的......只是  看到那新聞的時候   有點吃驚((當時再玩遊戲= = 就沒深入去注意了.......

現在看到 其他 大大的意見 跟 新聞 的一些報導 才知道 ...一些來龍去脈

其實 說來說去 還不就是因為錢...........跟 大房 二房的 問題...

只能說 霹靂 現在 做的實在是太成功了。。。。

唉...只能說 感嘆 大過一切...
作者: 淚羽天使    時間: 2009-8-6 12:16:38

台灣有幾個八音才子.我想可能只有黃文澤了.大家想想.木偶不會說話.主要還是要靠配音.黃文澤的聲音也許是霹靂竄紅的主因之ㄧ.硬體設備可以靠錢取得.但是聲音呢?那就未必了吧.所以我覺得天地還有很艱難的路要走.
作者: pm1100    時間: 2009-8-6 21:25:32

說到聲音的部份
不知是習慣了還是怎樣
PILI的配音就是順耳
之前也看過天宇系列的
劇情不是不好有時甚至超過PILI
但聲音聽起來就是怪就是卡卡的
難怪是八音才子
真的是有差啦<<<<<<個人觀感
作者: cdtt    時間: 2009-8-6 22:10:21     標題: 回覆 #1 jackey978 的帖子

會支持霹靂的一樣會支持.畢竟一擋接一檔的看不看會很難受的說

至於自家人內鬨.那事別人家務.不便發表看法
作者: qoo700804    時間: 2009-8-6 22:13:20

管他媽媽嫁給誰啦.就是要看霹靂的就對了啦.
看了快二十年了.不看誰受的了呢?
作者: kimeco    時間: 2009-8-7 19:03:14

支持霹靂+1看的時間說長不長說短不短
也有5年了
天宇我也沒看過!!
作者: 阿哩BuDa    時間: 2009-8-10 23:36:41

確實啊!配音方面,還是聽習慣黃文擇的了,以前天宇的黃文耀,他的配音我還是聽不下去聽不習慣

而現在這個黃立綱是吧!他配的音我也是聽不下去。不過他既然有出新作,還是給他加加油啦!
作者: kyoshingo5    時間: 2009-8-11 00:56:19

霹靂   天宇  金光  3種我都有看!也都支持!!
希望3種都能相互抗衡!進而爽到戲迷啦!!

《 本帖最後由 kyoshingo5 於 2009-8-11 00:58 編輯 》
作者: 田村淳    時間: 2009-8-11 01:53:23

@@敝人沒什麼意見,只要是布袋戲我都喜歡看.......

~"~只不過好多布袋戲都消失了。

敝人最先看的是天宇!!一直看到傀渡論出來之後,突然許多間dvd店都沒在出租天宇的布袋戲了。

中間隔了好久都沒看布袋戲,是後來在中視?(還是華視台視之類的)有在播放【霹靂狂刀】

就此喜愛上霹靂布袋戲了

後來才知道有霹靂頻道,才轉去看霹靂頻道。

不過後來因為敝人還是學生,霹靂頻道一直重播@@我幾乎都把重播的都看完了。

中間隔了一大段沒看到【從魔劍道→西蒙】這中間好大一段沒看,雖然日後有問我姐劇情。

不過感覺霹靂就算一大段沒看到,也無所謂,因為不連戲的關係,跳著看也無所謂!....

直至今時今日......從某段劇情開始我就不想再去租dvd來看了。

因為劇情一直很差強人意,雖然動畫跟戲偶武打很好,但是...最讓我回味的還是劇情。@@

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM