SOGO論壇

標題: 八月八日莫拉克颱風【31P】 [列印本頁]

作者: Double_A    時間: 2009-8-9 05:30:01     標題: 八月八日莫拉克颱風【31P】

圖一 雖然是颱風天 但還是很開心終於涼爽了 颱風沒來之前 天天都要開著冷氣....

圖二 樹被吹到都歪了...

圖三 全年無休的螞蟻 再如何惡劣仍要外出覓食

圖四 風太強時 螞蟻就會緊貼著地面靜止不動....

圖五 在黑白的世界裡 時間是靜止的.... 沒有風 沒有雨....

圖六 永遠望著天的龍...

圖七 風雨中的朱雀 依舊寧靜...

圖八 覺得日子苦嗎?先問問自己有沒有比這群螞蟻們賣力呢?

圖九 團結一定力量大 前題是一定要「團結」...

圖十 樹大總是招風 看似最脆弱的 卻毫髮無傷....

圖11 被吹落的樹果...

圖12 生命最原始的慾望 就是「求一頓溫飽」 其它的慾望都是多餘的...

圖13 無論在何處 都上演著生與死 但死在自己最愛的地方 是一種幸福吧...

圖14 時間 凝結的瞬間...

圖15 在黑白的世界裡 時間是靜止的.... 沒有風 沒有雨....

圖16 一群擁有螞蟻精神的奮鬥人類

圖17 風再大 人再少 也要拚一個希望...

圖18 認真的人最美麗 不論是男 或是女

圖19 外出買菜的老伯伯 不知是幫誰買? 家裡沒其它年輕人嗎?

圖20 認真的女人最美麗

圖21 堅守崗位的魚販夫婦

圖22 你唸得出幾種魚的名字?

圖23 我男友老了以後 也會這麼體貼嗎...?

圖24 即使再陰霾 也會有一絲陽光...

圖25 上了鎖的公園裡,鎖了什麼? 而在我內心的鎖,又鎖了什麼?

圖26 我比你幸運,我有地方可以避雨 但天晴時你比我幸運,你有一整個世界是你的家...

圖27 攝影機啊....你拍到了什麼? 如果你能說話 真想聽你說說故事....

圖28 風不停息的狂吹

圖29 我忍不住站在橋邊望著天空 納悶「風起雲湧的未來有些什麼?」

圖30 這些雲移動的好快 

圖31 雲迅速的移動著 而我 卻是靜止不動著....
雲啊...你們有了一個目標所以快速的移動著...
而我呢?我的目標在哪裡?我又該往哪兒移動...

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-9-28 23:28 編輯 》
作者: 七星淡菸    時間: 2009-8-9 09:38:15

挖....颱風天風大雨大~大大也膽子大跑去拍照片了啊

LX-3的表現真不錯~~當然啦背後的操控者是最重要的

有幾張圖感覺都很棒呦~5.15.25 這3張都很棒呦

另外4張動態的圖片感覺更特別~雲的流動~樹的搖晃~讓人彷彿感受到颱風的威力

真是一篇很棒的颱風天外拍作品~

作者: cylcm    時間: 2009-8-9 10:15:17

加分加分
很有感覺的作品
小品配上短文一整個有fu阿
作者: 怪獸與恐龍    時間: 2009-8-9 10:34:06

版大心思細膩.膽子卻很大喔!
颱風天冒著風雨外拍分享給版友欣賞
精神可嘉!
作者: arma2    時間: 2009-8-9 11:46:31

作者: Isolation    時間: 2009-8-9 14:01:19

取鏡的細膩.及文字敘述..完全表達出水水的豐富情感.
小鏡頭補捉住主題的生命和情緒.生動而有趣.多愁又善感.

欣賞妳的作品時..讓我聯想到..
沈復的浮生六記裡的兒時記趣.
余憶童稚時,能張目對日,明察秋毫。見藐小微物,必細察其紋理,故時有物外之趣。

夏蚊成雷,私擬作群鶴舞空,心之所向,則或千或百,果然鶴也;昂首觀之,項為之強。又留蚊於素帳中,徐噴以煙,使之沖煙飛鳴,作青雲白鶴觀;果如鶴唳雲端,為之怡然稱快。

又常於土牆凹凸處、花臺小草叢雜處,蹲其身,使與臺齊;定神細視,以叢草為林,蟲蟻為獸;以土礫凸者為丘,凹者為壑,神遊其中,怡然自得。

一日,見二蟲鬥草間,觀之,興正濃,忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋一癩蝦蟆也。舌一吐而二蟲盡為所吞。余年幼,方出神,不覺呀然驚恐。神定,捉蝦蟆,鞭數十,驅之別院。

作者: haakon00    時間: 2009-8-11 13:43:33     標題: 感動

真叫人感動~~~

拍的照片己經很漂亮!
再加上樓主的文字,叫人十分感動~~~
作者: allpassla    時間: 2009-8-11 15:21:31

很用心在拍攝加上一點小旁白增色不少呢
作者: jog50jog50    時間: 2009-8-14 10:12:04

大大的取景及構圖很不錯,和作文一樣在起承轉合上皆有描述.另外本人對於最後幾張動態圖感覺有些好奇,雖然時間極短.但是卻表現出颱風造成的晃動影像,很有臨場感覺.可是如果是影片加上聲音會更好些.
作者: dsl555dsl    時間: 2009-8-17 20:27:29

圖十四的那張流水還真的特別有fu唷
最後的那幾張動畫還真有現場感大大的技術還真是不錯唷
作者: 阿挺哥哥    時間: 2009-8-19 12:03:19

我是一位幫公司拍攝目錄的商業攝影者 看完樓主的相片

我的確很感動 因為用心的照片 看得出 相片 所要傳達

出來的訊息以及力量 樓主已經達到一定的高水準了

請多多加油喔
作者: msze5189    時間: 2009-8-20 11:02:24

後面兩段話! 有點悲傷,但是也點重我了:)

你的照片,有讓人感動的點喔
作者: ning4225    時間: 2009-8-22 00:35:50

照片很漂亮呢
加上大大的敘述

讓我們都為台灣盡一份心力吧~
作者: ma520520    時間: 2009-8-22 13:05:26     標題: 回覆 #1 Double_A 的帖子

作者: boxsters    時間: 2009-8-22 23:45:01

大大拍的照片真的很漂亮!

如果有大圖的話~每一張都可以當桌布!
作者: 不正道    時間: 2009-8-23 08:09:43

莫拉克颱風  帶來的豪雨  造成台灣極大的損傷  

大自然的反撲  不容小覷   天佑台灣  感謝分享  
作者: gogosex    時間: 2009-8-23 15:22:14

都快忘了颱風前是什麼樣子了,每天被新聞帶到災區...
作者: 淚羽天使    時間: 2009-8-26 19:24:03

是啊,覺得日子 苦嗎,是否先問一下自己有沒有努力過,現在好多人沒有工作,怨天優人,是否問過自己有沒有努力過。。
而且我比那只小鳥幸運,終於脫離了苦海,有了避風港,.....

----------------
請針對主題回覆~!!

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-8-28 08:54 編輯 》
作者: k12j    時間: 2009-8-28 22:19:52

樓主拍攝的地點想必是在中、北部,其中最後的2張風雲湧動的情形,有幾分像本人在8月9日早上下班途中在雙園大橋看到的情況,只不過在雙園大橋的情形更兇猛的多。
相比起來第一張人們能在颱風天悠閒走在街上的情形是一種幸福!
雙園大橋在10日凌晨1點斷了,就個人的看法在雙園大橋上北望林園工業區的夜景很美,如果要重現的話,恐怕最少3年。

樓主的照片中不管人或螞蟻都在汲汲營生,而樓主的相片表達了這種感覺!

最後說一些離題的話,本人在8月10日東港溪上的東港大橋看到一位青年,拿著可能是600mm的白色鏡頭,而那一帶離約20公尺就是淹水區,有的可能有1.5公尺深。他想拍什麼?是這難遇的災難或人們莫可耐何的表情?
作者: zonighz    時間: 2009-9-5 11:17:53

說道88水災我以後補趕過88結了=ˇ=
作者: 黃合成    時間: 2009-9-5 20:50:57

颱風天還出去拍照讓大家欣賞辛苦叻

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM