SOGO論壇

標題: 票選經典韓劇 [列印本頁]

作者: Jason_Wu    時間: 2009-8-29 14:59:13     標題: 票選經典韓劇

近年來韓劇以成為亞洲地區的一股旋風,許許多多的國家開始吹起了韓風

當然經典好看的戲劇視不分國籍,值得大家一看在看,其中不乏有勵志、愛情、

喜劇、親情倫理、友情等等,在下提供了以下16部被列為網路票選經典韓劇。

大家也來說說心目中認為最經典得韓劇,並將它分享給大家!

1.大長今

主要演員:李英愛

劇情介紹:

天壽奉皇令到廢后尹氏家中賜予死藥。回家途中,不幸跌落山谷,幸遇道士因而得救,性命無礙,道士預言天壽未來的命運將會是坎坷怪離,天壽將會遇到生命中的三個女人。此後十四年,中宗繼承皇位,天壽辭去內禁衛軍官之職,希望能從此避開厄運;未料天壽在溪邊遇到了一位垂死姑娘,幸好及時被天壽救起;但是,道士的預言圍繞在天壽的腦海中,天壽知道這位姑娘就是當天道士提及的第二個女人,無奈這是上天的安排,兩人結為連理,生下一女,名為長今

2.  天國的階梯  

主要演員:權相宇 飾車誠俊  崔智友 飾韓靜書  

申鉉濬 飾韓泰華  、金泰熙 飾韓友莉

<<天國的階梯>>講述的就是面對天國擁有各自不同價值觀的4位男女的愛情故事。
兩對相戀的情侶為了轟轟烈烈的愛情挑戰人間的命運和意志,勇敢的打破世俗和禁忌的扣人心弦的愛情故事。在我們每個人心裡都存在著永不滅的愛情,並且我們堅信,這樣的愛情即使在天國也會存在。我們都在尋找向著天國的階梯。

3.太王四神記  

主要演員:

談德 / 桓雄 / 裴勇俊飾演 、嘉真 / 徐琦荷 / 文素莉飾演
賽澳 / 秀芝妮 / 李智雅飾演 、淵虎凱 / 尹泰榮飾演  
淵加黎 / 朴相元飾演  、火天會大長老 / 崔民秀飾演
雨師 / 玄高 / 吳光祿飾演  、風伯 / 主武峙 / 朴星雄飾演  
青龍 / 悽露 / 李必立飾演

數千年來,高句麗的人民深信自己是肅慎國的後裔,一直等待著當初跟他們約定的肅慎王。某一天 …夜空中升起肅慎王星。在破曉前更加發亮的王星之下,太王出生了。他是大家等待數千年的肅慎王。而在這晚,黑暗中的鬥爭也隨之展開。而在那晚王的後裔也出生了。從桓雄時代一直到朱蒙大王,體內流有天神之血的淵氏家族,他們昭告天下,兒子淵虎凱出生了。小獸林王的弟弟於只支之子也在王星升起的那晚出生,但是於只支卻對外宣稱,自己的兒子是在王星升起的四天後才誕生。他,就是談德。

4.巴黎戀人  

朴新陽.金晶恩.李東健主演

《巴黎戀人》講述的是兩個好朋友韓啟柱(朴新陽)和尹修赫(李東健),同時愛上了在法國念書的留學生姜苔玲(金貞恩),啟柱外形英俊文雅,充滿幽默感和貴族氣質,讓姜苔玲一見傾心,而姜苔玲的單純、熱情,言談中自然而然流露出的魅力也深深的吸引了啟柱;同時,自小離家,四處流浪的修赫也對姜苔玲一見鍾情。苔玲面對兩個身份懸殊、性格迥異的男人,開始了她艱難的愛情抉擇…

5.冬季戀歌  

導演:尹錫瑚

主要演員:

江俊祥、李民亨(裴勇俊 飾) 鄭友真(崔智友 飾) 金祥赫(朴龍河 飾) 吳彩琳(朴善美 飾)

某天,鄭有珍學校來了位叫姜俊祥的新轉校生,俊祥是一個文靜、有才能的學生,同學們對俊祥的才華敬佩不已,但有珍對俊祥初次印象不好。有珍在學校裏是一個外向、可愛且受歡迎的女孩子,由於一次上學路上的一段小插曲,俊祥被有珍吸引住了,然而在學校裏,翔赫同樣也喜歡有珍。俊祥為了尋父來到大學,不過發現此人正是金翔赫的父親,從此俊祥與翔赫變成仇敵,但有珍對俊祥開始起了好奇心。偶然機會俊祥幫助有珍解圍,俊祥、有珍後來知道彼此皆沒有父親,即有同病相憐的感覺,速使倆人關係拉近。

6.加油金順  

影片導演:李大榮
主要演員:韓惠珍  李民基  姜至奐  李世恩
所屬地區:日韓電影類型:電視劇電影

羅金順(韓惠珍飾演)失去父母,與祖母一起生活,還有叔母與叔母的女兒金雅(崔慈慧飾演)。金順只是高中畢業,夢想成為美容師,她希望可以成為一個全面的美容師令更多人變得更漂亮。金順與盧正煥

7.老天爺啊給我愛  

影片類型:日韓劇影片
地區:韓國影片
導演:李英熙
主要演員:嚴正熙、李太昆、趙延佑、王必娜、李秀京、姜智燮
影片語言:國語

老天爺啊給我愛劇情介紹:
 越愛越要相信
刀架在脖子上眼皮都不眨一下的男子漢從愛上女人就會變得優柔寡斷起來。
看到自己的女人對著其他男人微笑就會很吃醋。
可是她是我愛的人,她也是愛我的人……一直相信、一直等待的他終於得到愛情的果實。
與現在只會嘴上說我愛你的年輕人不同,本劇將向大家展現什麼是建立在信任基礎上的真正的愛情。
“像野花一樣純潔的愛情……”

8.我叫金三順  

主演:金善雅  玄彬  鄭麗源

《我叫金三順》劇情介紹“出生於小廚房家三女兒”這就是她名字的來歷。 29歲老處女,即不漂亮,也不苗條,也沒有可炫耀的無職處女,這可不是她的全部。頑強、堂堂正正、有著強烈的好奇心,以及不管水深火熱勇往直前的精神。

9.咖啡王子一號店  

影片名稱:《咖啡王子一號店》
主要演員:尹恩惠   李善均

劇情簡介:

本劇改編自韓國深受歡迎作家李善美同名浪漫小說由憑藉短劇《泰陵村選手》令韓國人側目導演界新星、MBC首位女導演李允貞執導。這長篇處女作原著人氣加上人們對李導期待,使此劇早早就受到關注。人氣劇《宮》中成功演繹了平民太子妃,尹恩惠女扮男裝加盟此劇,出演堅強樂觀咖啡店員高恩贊,原本綜藝節目中就有“少女壯士”之稱尹恩惠此番美男形象自然為這部劇籠聚了更多人氣。

10.明成皇后  

主要演員:李美妍  柳東根  李振宇  鄭善敬  金容林  宋在浩
影片類型:連續劇
影片片區:日韓
發音字幕:國語發音繁體字幕

劇情簡介:
明成皇后是朝鮮王朝最後一位國母,也是最後一個希望。平民出身的她,藉著政治力量,被選入宮成為高宗的妃子。這本是皇室外戚想控制皇室的一步棋子,不料,這位明成皇后天資聰穎、反應機敏,憑著過人的膽識和卓越的遠見,在爾虞我詐的宮庭中,險中求生,化解危機,不但鞏固了自己的地位,還幫助夫君擺脫了外戚的控制,成功奪回了政權。

11.浪漫滿屋  

電視名稱:浪漫滿屋
影片演員:宋慧喬 、韓恩貞 、金成洙、 Rain
電影分類:韓劇

浪漫滿屋劇情介紹智恩(宋慧喬)深愛著父母遺留給他的FullHouse.自從父母親去世以後”FullHouse”就是他的家、他的父母,甚至是他的後援者。智恩是一個筆名為”敦珠昂”的網上作家。為了生活也做一些亂七雜八的工作,更為維持FullHouse一直過著縮衣節食的生活.有一天,大明星李英宰(Rain)突然拖著搬家行李闖進了他的家門。

12.情定大飯店

電視台:韓國MBC
片長:20集
導演:張容佑
編劇:姜銀慶
主要演員:
 裴勇俊--飾申東賢
 宋允兒--飾徐臻茵
 金承佑--飾韓泰俊
 宋慧喬--飾金云熙

劇情簡介:

本劇講述的是發生在有30年悠久歷史的漢城飯店的故事.這裡有因飯店的收購引起的風波,有飯店內部的明爭暗鬥,有飯店收購人和飯店職員的愛情和隨之而來的矛盾.漢城飯店會被收購嗎?他們純真的愛情會實現嗎?
南漢城飯店以秀麗的自然風景和30多年傳統的特級飯店聞名於世,這些都是以"微笑服務"的原則,努力經營的崔會長的功勞。但是隨著時代的變遷,飯店也面臨挑戰,必須通過擴大投資才能在競爭中生存的局面。正要著手進行改革的崔會長突然以心臟麻痺去世。

13.順風婦產科  

演員:金素妍、Kim So Yeon  、宋慧喬、Hye-gyo Song  
吳明志  、金璨宇 、 權五忠  
影片類型:喜劇情景劇愛情
國家/地區:韓國對白語言

順風婦產科劇情簡介全部顯示簡潔顯示補充內容
該片是韓國極受歡迎的家庭喜劇。以院長吳志明的家人與親鄰之間的日常生活裡,用快節奏的喜劇方式來描述家庭及人際關係的重要性,韓國喜劇之王吳志明先生與一流演員們將帶電視觀眾進入笑破肚子的喜劇世界,本劇用六位喜劇作家輪流寫稿而消除了喜劇片到後來故事換湯不換藥的缺點。

《順風婦產科》的生意越來越好,吳院長於是請了一位金醫生來幫忙,金醫生雖然醫術高明但因喪妻許久十分喜歡泡妞,素娟因為經驗不足偶爾誤診,常被金醫生斥責,素娟因此和金醫生兩人時常針鋒相對、互不相讓,這天金醫生遇上漂亮美眉,當場在產房就和對方搭訕了起來,這時素娟經過,故意...

14.豪傑春香  

電視名稱:豪傑春香
主要演員:韓彩英、  在熙  、嚴泰雄  、樸詩恩
所屬分類:韓劇

豪傑春香劇情介紹:
豪傑春香劇情介紹本劇取材於韓國家喻戶曉的傳統民間故事《春香傳》,對其進行了新的演繹。警察局所長兒子李夢龍從漢城轉學到全羅北道南原的某高中,剛來到學校就和全校第一名成春香因為誤會成了一對“歡喜冤家”。一次,夢龍誤把泡酒當飲料喝,陰錯陽差地和正在生病的春香睡在了一個被窩,剛巧被下班回家的春香母和找兒子的夢龍父母撞見。不料,這件事被春香的好朋友丹姬和志旭無疑中洩漏,成了全校皆知的“秘密”,為了不被學校開除,兩人不得以訂下婚約。春香也因此搬到夢龍家住,幫他補習功課,並逐漸喜歡上這個四肢發達頭腦簡單但卻心地善良的小帥哥。李夢龍在春香的幫助下順利考上全國重點大學漢城大學,春香卻因為沒有錢交學費與漢大失之交臂。在漢城,夢龍遇到了初戀情人彩琳,心中又泛起了漣漪,卻看不到春香對他的一片痴心。善良的春香只有默默“放縱”自己的老公與別的女人談戀愛,把眼淚往肚裡咽。與此同時,春香認識了一家著名藝人經理公司的社長卞學道。從看到春香的第一眼起,他便喜歡上了這個與眾不同的高中女生,但是因為春香心裡已經有別人,無論卞學道如何努力,春香心中都只有感激沒有愛情。這大大傷了卞學道

15.藍色生死戀  

藍色生死戀主演:宋慧喬  、宋承憲  、元彬

這部戲讓我們見識了悲情韓劇的殺傷力,前幾部戲掀起波瀾的話。這一部就是淘天巨浪了,此劇畫面之唯美。演員之養眼,劇情之悲慘帶給我輩巨大衝擊。不禁連打冷顫,高呼韓流來襲。至今對飯店裡的那棵楓樹的美麗不能忘懷,還有海邊。鄉村。 。 。 。 。
記得第一次看完時,見人就要誇元彬怎麼會長成那樣子咧?帥死了。還有那讓我哭得淚流喇叭的劇情呀。順帶提一下,這部韓劇也讓我們初步見識了韓國帥哥的哭功。看的時候經常感嘆。怎麼又哭了呢?怎麼還哭的這麼帥呢?怎麼國劇男角要么哭不出來,要么臉皺的像團衛生紙一樣呢?

16.火花遊戲

主演:
 韓彩英--飾申娜拉
 姜知煥--飾羅仁宰
 樸恩慧--飾車薇安
 尹尚賢--飾姜承宇

詳細劇情故事以愉快且又帶淚的描寫為了報復背叛的愛情而斷然偽裝就業的平凡老姑娘,與在這過程中遇到的男人編織出的愛情和事業。
青年失業300萬人的時代,MBC將播出描述大學畢業的'無業遊民'的有趣,痛快的偽裝就業記.
將以'新旽'的後續連續劇播出的MBC新連續劇'火花遊戲'是講一失業女子'孤軍奮戰,挑戰就業的模樣'以有趣,明朗的手法呈現出.連續劇是在描述長期失業的一女子,並被以結婚為前提而同居的情人拋棄後,經由偽裝成只有高中畢業的銷售員,展開一段愛情和結婚的'敗者復活戰'.
通過為了找回愛情,隱瞞年齡工作的一個平凡的老姑娘的愉快,搞笑的故事,向觀眾展現了2006的韓國,一個平凡的老姑娘怎樣與失業鬥爭並成功,是一部讓人在笑聲中又能感動的“敗者復活戰”的故事。

《 本帖最後由 朋友二號2 於 2009-9-8 08:34 編輯 》
作者: mini520319    時間: 2009-8-29 16:18:56

最近正夯的是 "妻子的誘惑"

韓劇迷還沒看過的

快點去線上有免費可以看搭
作者: boys    時間: 2009-8-29 22:13:04

"對不起我愛你"
也是一部不錯的影片
內容很感人
作者: lin7822140    時間: 2009-8-30 00:55:41

妻子的誘惑真的要推一把,除了主角張瑞希等常見熟面孔,也啟用一些新人擔綱演出,也是男的帥女的美,演技一流,板大也要列入啦!!
作者: 臥松觀雲    時間: 2009-8-30 02:13:34

大長今很好看  裡面有時會教導一些食補觀念
也讓人了解韓國的料理特點 以及 皇室規矩和官銜
李英愛超有氣質   氧氣美女~名不虛傳
作者: 染。    時間: 2009-8-30 05:24:32

阿染喜愛的韓劇很冷門...所以投的是其他。

那是屬於類似《明成皇后》那樣的古裝韓劇──《張禧嬪》。

阿染看得是「金惠秀」的版本;因為這部戲而好喜歡這位女演員。

雖然他在戲裡有夠壞...阿染難得會喜歡上反派角色的演員~

當初還未播映前看到預告,就莫名的想看這部韓劇,它對阿染有種說不出的吸引力。

還記得片尾曲是「陶喆」的《寂寞的季節》,很好聽...

以下是該劇的三位主要演員:

金惠秀(張禧嬪)──阿染莫名的喜歡他,不論氣質、外表、演技,都覺得很優。

全光烈(肅宗)──這位大哥就比較熟悉了吧?《醫道》的主角。

补善英(仁顯皇后)──這位也不遑多讓,常在韓劇出現。

分享片頭曲給您欣賞~(雖然只是純音樂,但阿染還想得起那些畫面..)

[music]http://vlog.xuite.net/_a/MjE4OTI5OQ==&pt=2&whq=0&ar=1&as=0&pw=80[/music]

啊...還有兩部,

一部比較有名,是《愛上女主播》。

由金素研、蔡琳、張東健、韓在石主演~

阿染好愛金素研!

可是他在裡面也是個壞女人....

另一部名氣就小了點,是《聖女與魔女》。

由徐有貞、崔幼晶、鄭燦主演~

當初阿染是無意間轉到某台,正好在播這齣韓劇,

也是莫名的吸引阿染,就這麼看下去了....

《 本帖最後由 染ˇ 於 2009-9-1 03:39 編輯 》
作者: 朋友二號2    時間: 2009-8-30 12:11:18

我選浪漫滿屋
宋慧喬的造型超可愛
Rain那時候當紅 也蠻帥的

除了上述的韓劇
其實還有"宮"也是不錯的

因為有尹恩惠

作者: way5520    時間: 2009-8-30 12:17:55

我推一部戀人也不錯看喔.我跟老婆天天準時收看
作者: 映月    時間: 2009-8-30 13:29:31

我要投長壽劇...背叛愛情
由張瑞希主演的...
這部戲在有線電視台重播很多次...高達247集

描述一個針對血肉親情縝密、冷情的復仇劇及主人公命中注定的愛情故事,引發了世人對神聖婚姻的疑問及真實愛情的思索。

《 本帖最後由 映月 於 2009-8-30 19:31 編輯 》
作者: 劍君十二    時間: 2009-8-30 14:48:16

~冬季戀歌~   這是我第一次也是第一部看的韓劇
作者: 逍遙魚    時間: 2009-8-30 19:21:02

很多我都想投
幾乎都看過了
我個人投金山順一票
他是我目前記得最清楚的一部韓劇
很有喜感<雖然浪漫滿屋也很具有喜感>

也有夢想又加入了愛情
看完也頗具有勵志感的
所以我個人投他一票
作者: ERIC1175    時間: 2009-8-31 10:04:16

善德女王最近正夯是一部不錯的古装韓劇
作者: 湘子    時間: 2009-8-31 11:38:38

我一定要選大長今

看過2遍大長今,還是對情節的節奏感與劇情深深感佩
這是愛看韓劇(連續劇)的我,發現唯一沒有拖拖拖拖,拖不完的肥皂劇情與對話

縱使在看第二遍時,我還是深入其劇情,一點也不會覺得無趣
每一集都有新的發展,每一集都看到長今又長大了
加上韓國歷史文化&飲常文化融入其中
真的是有點教化的功能
所以,就是它啦

作者: 醉海的遊龍    時間: 2009-8-31 13:04:33

我選其它:<背叛愛情>

張瑞姬 / 金政太 / 于熙珍 主演

故事大綱>>
通過描述一個針對血肉親情縝密、冷情的復仇劇及主人公命中注定的愛情故事,引發了世人對神聖婚姻的疑問及真實愛情的思索。

《 本帖最後由 鍾阿聲 於 2009-9-1 18:52 編輯 》
作者: 小神廚    時間: 2009-8-31 19:37:26

為甚麼沒有小爸爸上學去 超好看 又感人
作者: kix75    時間: 2009-8-31 22:06:45

最先首推  巴黎戀人

再來是  浪漫滿屋

宮 也不錯   只是太多險惡的內容
作者: a885668    時間: 2009-8-31 22:10:11

無庸置疑

順風婦產科

超強的肥皂劇
作者: q04mp6    時間: 2009-9-1 13:55:58     標題: 回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我覺得魔女遊戲真的很好看
看著一個女強人漸漸轉變成一個非常正的小女人感覺超過癮
作者: cmcmp    時間: 2009-9-1 14:33:26

這麼多韓劇我只看過一部~~11.浪漫滿屋
其實我不喜歡看韓劇耶   因為總是拖拖拉拉的
不過看了浪漫滿屋後  覺得還蠻好笑的
陪我打發掉不少無聊時光
所以我投給浪漫滿屋囉
作者: sboods    時間: 2009-9-1 14:34:25

11.浪漫滿屋

RAIN好帥XD  宋慧喬也是Q到一個不行
跟其他韓劇比起來,劇情比較先動活潑,
其他韓劇很多都太過於灰色,吵架、悲傷、難過的戲份太多
越看也越難過....
作者: 水漾甜心    時間: 2009-9-1 15:19:49

我選順風婦產科

因為他很適合全家大大小小的節目,
有歡笑~也很生活寫實..

至於其他韓劇都是愛情成分居多
啊不然都是 哭哭啼啼的..看的好累~
作者: 0926582246    時間: 2009-9-1 15:46:59

作者: INEEDUCARE    時間: 2009-9-1 17:02:06

我喜歡順風婦產科  因為裡面的角色都很爆笑
頑固的老丈人  寄人離下的女婿  小氣又愛放屁
三八又賢慧的老婆  一心想幫助老公東山再起
還有兩位美女  金醫生  跟小阿姨是男人的夢中情人
其中我最喜歡的是敢愛敢恨的許護士  愛恨分明
又是小護士  真是令人又愛又怕 ..
尤其她報復木頭人 五中  的方法真令人噴飯
裡面的角色  個性鮮明  演員也各司其職
是一部很成功的情境喜劇  值得一看再看
強力推薦   一定要看
作者: 一生    時間: 2009-9-1 17:11:38

心目中當然是冬季戀歌最好看了
小說跟電視的不一樣
電視演出來,你可以充分感受到男女主角的心情起伏
以及劇情的完美走向,不會像小說的只能用意境去感受
作者: bluesea465    時間: 2009-9-1 17:29:22

我選擇大長今
劇情內容讓我印象深刻
而且可以得知韓國的飲食和文化
有夠好看!!
作者: lleo5566tw    時間: 2009-9-1 17:43:47

冬季戀歌真是經典中的經典 劇中的春川美景以及扣人心弦的主題曲及配樂令我感動不已
作者: leno    時間: 2009-9-1 17:56:24     標題: 123

作者: 小獅子    時間: 2009-9-1 18:08:07

~王與我~

宦官~金處善~

為了守護心有所屬的女人,三能三無(包括割蛋蛋)當太監~

為了~她~(尹素花)他拋棄了男人的身份,

連情敵皇帝老爺(愛屋及屋吧),也願意付出一切~

最後連到老命也不要了,就是要勸燕山君走正道~

終就死於愛人之子(燕山君)手上~

台灣上映片尾曲~胡彥斌-男人ktv

[movie]http://www.youtube.com/v/wOfaF3bF9w4&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

《 本帖最後由 小獅子 於 2009-9-1 18:49 編輯 》
作者: champion88    時間: 2009-9-1 19:23:34

如果要我票選經典韓劇的話

沒有第2句話了當然是
[順風婦產科]
那是我當兵前在家唯一會準時收看的韓劇

就是這張圖   真懷念呀

而裡面人物都很有特色並且也都蠻漂亮的[四千金美善、泰蘭、素妍、慧喬加許英蘭護士]

而我最有印象的是那個小氣又吝嗇又愛貪人家便宜的朴英奎[順風婦產科吳院長家大女婿]

他的放屁槍到現在我還會久久不能忘懷有時也會偷偷給他拿出來使用哈哈

這部戲真的是蠻經典的  裡面的小朋友也都長大了  PO兩張美月戲裡面跟長大後的照片給大家看一下

還是跟小時後蠻像的 只是真的少女18變  也變蠻多的

順風順風順風~~~YA!!

作者: 薰衣草    時間: 2009-9-1 19:31:16

當然是浪漫滿屋摟~
你是鳥類~~哈哈哈好笑歐
英宰有夠帥低阿

《 本帖最後由 薰衣草 於 2009-9-1 19:32 編輯 》
作者: 聖哲    時間: 2009-9-1 19:35:00

順風婦產科是小弟第一次看到的韓劇
本來小弟從來不看連續劇的再一次無
聊中亂轉台沒節目可看之下只好委屈
看下去沒想到一看就馬上被吸引住了
節目中有點搞笑跟一些生活上大家都
會遇到的種種事情讓小地不知道覺得
喜歡上這部韓劇
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-9-1 19:44:40

我選擇的是[順風婦產科]因為我只看過[明成皇后]和[順風婦產科]
  我喜歡劇中家庭 式的爆笑情節.而小人物的人生甘苦.
  尤其劇中幾位甘草人物[五中][金醫師][權護士]還有幾位小朋友的超爆笑台詞.
  都是讓人能夠放鬆心情觀賞的好片.
  當然醫生夫婦和女兒間的生活方式都是漫逗趣的.
      [明成皇后]有許多宮廷內鬥及自古女人不能干預朝政的戲碼.
  由於歷史劇中明成皇后本是悲劇人物但比起皇帝是有主見許多.
  所以我後來決定投給[順風婦產科]因為人生嗎看電視輕鬆一下就好.

現在撥放的[大老婆的反擊]與[妻子的誘惑]也是不錯哦.
作者: wencoffeeb    時間: 2009-9-1 20:11:17

順風婦產科~~  當初第一次看就被迷上了  
劇情超好笑的  是一部經典之作
話說最近我媽也被韓劇迷上了...
當初說要看戀人..
看完後又一直在找其他的韓劇
我看這個投票結果對她應該有用吧...
作者: ldapman3    時間: 2009-9-1 21:24:55

上面都是一些很經典的韓劇阿

不過我都是斷斷續續的看了幾集

所以印象沒有很深刻阿ORZ

但是最近有看一部韓劇 :傻瓜

真的是不錯看喔 女主角很美 男主角雖然不帥但是有自己的特色很憨啦

看到男主角憨憨的表現 每次都讓我心情很好

大家想要輕鬆一下可以來看看傻瓜喔
作者: titaniccc    時間: 2009-9-1 21:53:48

大長今+1

這應該是我看的第一部韓劇..
其實我本身對韓劇不是特別有興趣..
還記得應該有五六年前了吧..
那時是當時的女友喜歡看..就跟著她看了一下..
結果...就欲罷不能了...
前陣子重播還特地再看了一次呢...呵呵~~
作者: jog50jog50    時間: 2009-9-1 22:15:38

我個人不太常看韓劇,可是看過中視撥出的--老天爺啊給我愛.才發覺韓劇的好看還是要歸功於編劇.由於此劇的主要劇情是親生母親角色變成婆婆將親生女兒安排給繼子娶進門當作媳婦.其中的命運曲折和上天的造化弄人.實在是讓人不想錯過任何一集劇情.善惡到頭終有報的警惕也讓人深省.而此劇的編劇也相當有名,安排出非常態的劇情,其中的曲折也變成合理.最後有個好結局作結束.
作者: 歐戀    時間: 2009-9-1 22:31:42

浪漫滿屋還滿好看的阿~
Rain帥  還有人說我長得像他呢~~~!
作者: Oo淼oO    時間: 2009-9-1 22:38:49

我本來想選太王四神記 可是我是一開始喜歡他的歌曲
厚~剛聽到時還不知道誰唱的超好聽的啦
然後就開始看啦....看看到最後~感覺普普的SOSO
所以我選了其他
我推薦 風之畫師 好像三台也有播過 現在好像還有吧
還漫不錯的....很好打發時間 一部都一小時多~"~
算是我看最久的  啊~還有很多很多....只是比較有印象的就風之畫師
可能近幾各月才看過 所以比較有印象~
作者: songnavy    時間: 2009-9-1 22:43:22

妻子的誘惑是一部不錯的韓劇,值得觀看
作者: minmin6810    時間: 2009-9-1 23:00:25

我選順風婦產科  !!

著是一部搞笑的連續劇

希望他家可以去看看!!

超級搞笑的XD
作者: jack-2004    時間: 2009-9-1 23:21:26

太王四神記
我唯一一部從頭看到尾的韓劇
就是衝著動畫才看的
哈哈
不過前面都很好看的
除了結局有點鳥已外
還算不錯啦
作者: masterplan    時間: 2009-9-1 23:43:13

我投給....大長今
不論男女老少都非常適合看這齣連續劇,很經典的一部
我都看了三四遍了都不會膩,超感人的,推薦這一部給大家
作者: 669967    時間: 2009-9-1 23:54:30

大長今 真的超好看的 正常的醫學觀念
然後又肯犧牲的精神 好看極了
又很有劇情 讓大家看了都很感動
捨己為人的精神 很正確的觀念
不會交錯社會大眾 很好的一部韓劇
超好看的
作者: asdaf    時間: 2009-9-2 00:07:28

~藍色生死戀~
這麼多韓劇中是我唯一一部有看完的
"都是老婆害的"
不過也的確真的很好看的說

~冬季戀歌~
說起來丟臉這部戲
我都適實地玩過
卻都沒看過~~哈哈~~
作者: j6u454    時間: 2009-9-2 00:11:28

作者: 傲氣神鷹    時間: 2009-9-2 00:42:01

我是選擇大長金 .
因為我覺得劇情
不會像台灣劇一樣 .
總是拖拖拉拉的 .
而且也會有韓國的飲食 .
所以我選擇它 .

作者: 3141592653    時間: 2009-9-2 00:54:57

我投順風婦產科一票

內容是有關院長一家和身邊的人所發生的生活趣事.有日常生活的瑣事和婦產科所發生的事..很寫實也很好笑...每集的手法會有幾個故事穿插表達..看久了真的會上癮喔....保證會讓你為之瘋狂
作者: a22873756    時間: 2009-9-2 00:58:36

最近迷上一部連續劇
"歡喜一家親"
超爆笑的
但也有感情戲
大致上內容很像順風婦產科
真的很好笑
推薦大家看
之前我在32台吧
7.00~8.00
不過我都看pps
"highkick"
pps好像這樣叫他

作者: ilove_rr    時間: 2009-9-2 01:09:32

順風婦產科

還記得國中的時候最要好的朋友

大力推荐我去看的!!!

放著考試不管

邊看邊笑的回憶
作者: 二休    時間: 2009-9-2 01:32:57

爛漫滿屋算有點時間的片
不過那時候很喜歡看~

因為Rain太帥啦~
主角也是看韓劇的原因之一呢
作者: iiiodes5    時間: 2009-9-2 02:32:40

我個人是選大長今

其實因該很多電視台都重覆播出好幾次了

我喜歡她的劇情有感人的有宮廷內鬥

女主角不怕任何困難的精神
作者: RCING    時間: 2009-9-2 02:42:42

9.咖啡王子一號店

這一部是我在去年腳受傷時,每天待在家裡無聊~

我哥哥推薦給我的一部韓劇(我哥習慣下載連續劇收藏~

那時候本來以為那又像是個偶像劇一樣,強調那些帥哥美女~

後來看了之後卻發現,內容還真是有更精典!

主要敘述一位有錢少爺接受家裡的考驗,所開設的咖啡館!

而女主角是一個中性化的女強人啊~ 當然有時候也粉可愛啦~~

還有那些配角啊!! 特別是咖啡店裡的那些店員,

每一個都超有特色的啦!! 最後還在店裡舉辦演唱會勒~~

哈哈~ 我花了將近一個禮拜,才把所有看完!!~

雖然劇情已經有點遺忘了,不過還算不錯啦!~!~

也誠摯推薦各位去欣賞嚕!!

《 本帖最後由 RCING 於 2009-9-2 02:46 編輯 》
作者: 廟街十三少    時間: 2009-9-2 02:57:53

我現在都是看"妻子的誘惑"還不錯唷!一個被拋棄的妻子!又回來展開大復仇..蠻精彩的
作者: binladan36    時間: 2009-9-2 03:32:07

投一下大長今吧
劇情算是有點誇張的
描述著宮女間的權位鬥爭
女主角多次的大難不死
終於是完成她的心願
最後連她的好朋友都可以糊里糊塗的當上妃子了
作者: rivergo    時間: 2009-9-2 06:29:00

我投浪漫滿屋
看到很多人投大長今我頗不以為然
中醫來自中國 不是韓國 \ /
而浪漫滿屋男女主角都是一時之選
雖然劇情仍跳脫不了公式
在老梗下還是有玩出新意
作者: cash1029    時間: 2009-9-2 08:53:28

我記的很久以前有一部韓劇"青出於藍"算是張東健很早期的電視劇~內容是在講籃球比賽的故事~
可能沒人記得這部電視劇~但是這部~算是我對韓劇的初體驗!!
作者: 觥    時間: 2009-9-2 09:24:15

居然偷偷舉辦害我不知不覺到這麼後面...

好看的韓劇太多了

除了上述有些真的都很不錯

還有對不起我愛你

春天華爾茲

等等...不勝枚舉啦

但是唯一讓我覺得集集精采

一點都不冷場,也不拖戲

然後落淚N次的就是大長今啦

這齣韓劇雖然很久以前就撥了

但我也是因為今年重撥我才看的

真是一看就欲罷不能阿

從長今的媽媽死掉

到鄭尚宮死掉

韓尚宮..等等

都讓我偷偷落淚

這齣真的是必看的韓劇

讓我更愛韓國了~!

作者: GYISGY    時間: 2009-9-2 09:28:32

韓劇喔!!!
其實我個人不喜歡韓國...最主要原因我是因為他們總說東西是他們的...堤外話
不過以電視製作藝術觀點來看
我個人是偏好順風婦產科
看電視嘛!!對我來說只是個找樂子殺時間的東西!!所以都會以快樂跟知識為主
所以我理所當然給了順風婦產歌
以兩個家庭為故事起端
也是以一個婦產科開始
拍的很寫實
有點像親戚不計較的感覺
其實我最喜歡美月根另外一個小男孩...忘了他叫做什麼了
還有美月他爸爸做出很多傻蛋舉動
都會令人發笑
感覺很像韓式幽默般...美式幽默不適合我
所以我給順風婦產科一票
作者: forfun888    時間: 2009-9-2 09:44:51

我選「大長今」,
其實我很少看韓劇,唯一從頭到尾看完的只有「大長今」和「風之畫師」,
大長今很好看,劇情細膩,
刻畫出長今的努力與不屈,
我也蠻喜歡今英的,我喜歡他冷冷淡淡不笑的表情。
作者: key007    時間: 2009-9-2 11:01:05

1.我選「大長今」因她是可以全家觀賞,又充滿創意給人感動幸福的好片。
2.其它部份我選「醫道」
我認為他是個真男人,
為了家人他不斷充實自已,
超越自已,擺脫貧苦救現況
是現在年輕人值得學習的地方
作者: hoshila    時間: 2009-9-2 11:14:37

當然是"大長今"囉
看了可以學點韓國的歷史~還可以順便學學廚藝跟醫術XD
每次看到長今被陷害就好捨不得阿~"~
不過最後還是贏了^^~正義必勝^^
作者: wooya777    時間: 2009-9-2 11:48:32

我當然是要選"浪漫滿屋"辣!
那時原本沒有接觸韓劇的,
沒想到家人在看就跟著一起看,
看著看著就愛上這部韓劇,
韓劇看久了真讓人著迷。。。
作者: 不鏽肛    時間: 2009-9-2 12:21:15

作者: chen20506    時間: 2009-9-2 12:37:33

我選了其他

最近有一部很火紅的 「妻子的誘惑」

一開始我以為只有我媽那種有年紀的人會看

沒想到我週遭甚至是學妹們都有在收看

收視率節節升高

越看會越入戲
真的很覺得很討厭劇中哪些人物
感覺到很噁心
作者: 思念的終點    時間: 2009-9-2 12:59:57

我投太王四神記
因為我喜歡那類型的影劇
而且~他的效果也做的很不錯的說
作者: lottery    時間: 2009-9-2 14:27:43

3.太王四神記

我不是很喜歡看韓劇...
只有這部我看過幾集,所以選它...
好像劇情也沒什麼印象了...囧
作者: 老色胚    時間: 2009-9-2 15:45:48

大大 怎麼沒有''對不起我愛你''   這一部勒

對不起 我愛你  剛看的時候 可能會看不懂

但從第6集後  男主角追求之路 很感人

結局 男主角 騎重機暈倒 摔死了  女主角殉情

我哭了
作者: colordey    時間: 2009-9-2 16:04:45

最為有印象的是大長今 還記得劇情一開始 長今為了成為宮女 不斷的在廚藝上 精益求精 可是卻遭受到一連而連的陷害 以及打壓 還曾經一度失去味覺 後來在因緣際會下 轉而學起醫術 在他努力不懈的學習 以及不肯放棄任何一位病患的醫德 在劇情末端 天皇為了賜予長今官位 曾遭許多御醫聯名反對 但終究 天皇仍然還是給長今一個御用醫女的官職 叫 大長今
作者: a212420    時間: 2009-9-2 16:52:55

我個人是喜歡[宮-野蠻王妃],我覺得很好看,而且是每一集都看過,我常常看到剩1~2集就不看了,但是我卻是很捨不得[宮]劇結局,真希望趕緊出[宮]2阿...
作者: citycity    時間: 2009-9-2 17:01:14

從接觸到韓劇就覺得   拍的真是棒   也沒有拖戲得成分

我是選大長今  喜歡看各國的歷史故事  大長今也算是韓國的經典故事吧

對英愛的認識也多家的熟知   也因此   對韓劇的認識也更多了

韓國的景點  相對的  也認識了不少   說韓劇對我們的貢獻

應該是說   我們的偶像劇也改變了不少
作者: 阿喨大狗    時間: 2009-9-2 17:57:21

我個人是比較喜歡順風婦產科啦

因為英奎實在太好笑了

哈哈哈哈

還有美月很可愛@@
作者: cmbmw3    時間: 2009-9-2 17:59:02

大長今一劇的美食顧問韓福麗小姐親自撰寫而成,書中提到的七十道菜餚不但在大長今劇情中出現,而且也同樣呈現韓國御膳料理精緻與養生的飲食觀。 很好看!
作者: 水色氣泡    時間: 2009-9-2 19:33:03

我投其他

印象最深刻的是目前還在演的妻子的誘惑

看著可憐的大老婆 因為自己好友的背叛
從此掉入深淵
絕望到底的人,反攻是非常狠毒的,看著一連串的報復
還滿有戲劇張力的
作者: 小庚    時間: 2009-9-2 20:52:24

老天爺啊給我愛

這齣韓劇我最有印象
女主角他歷經了許多困難才獲得屬於他的幸福
我很喜歡= ˇ =
作者: Jacky0325    時間: 2009-9-2 21:13:52

我所賦予神聖的一票是          巴黎戀人

首先....既然我是第一個投這部電視劇的話.....那就要由我打頭陣...好好幫它打個棒到不行的評語啦......

像夢一般的都市巴黎
兩個男人與一個女人的邂逅
宛如現代版灰姑娘童話
開始了他的愛情探索....        
轉貼自 巴黎戀人(台灣官網)

由於感想會提到名字的次數頻繁...所以先在此介紹一下(以方便各位忘記誰是誰)
苔玲(女主角)    啟柱(男主角)   修赫(主配角)

吸引我持續不停的看著這部戲的地方實在是十跟手指頭都數不清....例如它有別於一般戲劇的地方就是....女主角扮演一個在家裡表現的村姑的樣子實在是值一百分....原因就是

當修赫第一次到她家時...電費沒繳...結果苔玲居然用蠟燭替代電燈....修赫竟然不以為常....
還有就是浴室洗手槽堵住...竟然還要用水瓢把汙水弄到馬桶...降就行了...最後還要修赫來修
當啟柱第一次到她家時...廁所門把壞了...苔玲見不驚怪...直接把鎖拆下...立即拿螺絲起子修......馬桶壞了(沖水器壓沒反應)...竟然叫啟柱把蓋子打開....把後面的鏈條往上拉就行(降就不用修..真懶)....家裡沒有冷氣...這樣可悶壞了習慣住在有冷氣的地方的啟柱了...竟然只有電風扇..而且開關鈕還壞了...居然是用  螺賴把  轉開才能用(差點沒笑死)

笑點就先到此...開始講重頭戲

整體劇情是我目前看過的連續劇中...感覺最棒的戲劇....
男女愛情戲分不用說(悲喜樣樣來)....企業戰爭這倒是有別於其它的戲(顯得較嚴厲且可怕)...
哭場部分倒是不少(害我連續催淚幾回合).....

還有個需要為一個角色抱不平的事情就是.....允兒(女配角)從頭到尾都只有被罵被遺棄的戲份....不應該這樣的啊....如此的美女怎麼只有被糟蹋的戲份呢....老實說也被她弄得催淚幾回合耶....只有最後被啟柱同情的一剎那而已.....不夠不夠啦....

最後整部戲令人遺憾的地方就是....它又挪用了一般大眾最不喜歡看到的身份亂蓋這套戲劇....因此大大降低了這部戲的分數(本來還想給個滿分的說)...最後那個結尾真的是不該出現才對...女主角看報紙那部分(有看結局的話應該知道我在說什麼)....真不知道要來幹嘛的....

說了那麼多....先不求能夠有個好分數啦(還是要有應有的分數啊大大)....目的當然是要大家也來看一下這部戲啦.....PPS上有沒有我不知....不過迅雷一定有....我就是從那邊找的喔

一定要看一下嘿各位......
作者: crazylee    時間: 2009-9-2 21:22:30

當然是大長今最經典囉!她可是我對韓劇啟蒙的第一部戲,

長今小時印象最深就是她被罰端盆子不能參加考試,
端著端著哭了起來,旁人就說,幹嘛哭...,回應:沒說端盆子不能哭啊~
想起來又辛酸又好笑,這麼直率又堅忍的小孩子讓人心疼啊!

接下來宮女時的歷鍊委屈,和韓尚宮的相認到離別,她都忍下來,
化悲憤為力量,投身當醫女,將精神用在醫術的學習與濟世上,
折磨不曾少,也讓心性更堅忍,幸好最後有情人終成眷屬,
而且也讓她在人體上開刀成功呵呵~

一共看過三遍以上,過幾年再翻出來看看..
作者: KING4789    時間: 2009-9-2 21:46:31

老千都不錯喔       是一部賭博韓劇

教你做事前想清楚先

不幸的事就發生你身上

我好喜歡女主角
作者: gn02044788    時間: 2009-9-2 22:08:36

順風婦產科真的是深桎人心阿!!!!
超經典的口號!!!
順風!順風!順風!YA~~~~~~~~~
作者: q4514189    時間: 2009-9-2 22:21:12

這部真的好好看

不過我看咖啡王子一號店是去年的事了~

女主角的媽跟賣肉的戀情讓我印像深刻

還有結束之後的幕後花絮很搞笑..

最後  我討厭男主角的貴公子氣!!
作者: 林小柔〃    時間: 2009-9-2 22:25:36

我投冬季戀歌!!
想當初裴勇俊還是這樣一炮而紅
(我對他最有印象的就是這齣)
作者: sorry5200    時間: 2009-9-2 22:42:03

我推藍色生死戀
以前我在玩遊戲
女友在旁邊看..
總是沒多久他就變淚人兒了
感覺劇情也很棒!!
作者: 043600350    時間: 2009-9-2 23:21:26

我覺得順風復產科真的蠻樂趣的
跟民視以前的親戚別計較蠻匹配的

男生女生向前走也不錯!!
作者: stitchlike    時間: 2009-9-3 00:33:11

我投順風婦產科~~!!

哈哈~

順風婦產科是部超好笑低連續劇~!

可愛的小孩~

可愛的對話~

無裡頭的大人~

是部帶來喜悅的韓劇呢~

都是超好笑的小孩~!!!
作者: feng0428    時間: 2009-9-3 02:24:38

"冬季戀歌"
太好看了好嗎
演的超有劇情的
就例如失意那一段
所以現在很多偶像劇 都會演一些失意的鏡頭
而且 裴帥  真的帥翻了呀 我的媽!
作者: 以小蕎    時間: 2009-9-3 08:24:22

其實我比較有映象的是商道耶
感覺超好看的 隨著主角林尚沃的經商之路心情起伏
還有新娘18歲 整個就是個浪費喜劇呢0.0 超搞笑的
作者: asdf777    時間: 2009-9-3 08:25:05

當然是大長今囉

畢竟是我看的第一部韓劇

我對他印象深刻

這部韓劇讓我才開始看韓劇的

所以一定要推這部
作者: boy613013    時間: 2009-9-4 17:25:29

浪漫滿屋+1喔
裡面的男主角-Rain
人很可愛又長的帥
女主角-宋慧喬
人甜美可愛
尤其是跳三隻小熊十的模樣好卡哇伊
而在裡面的歌也有很多首很好聽的喔
例如:星-I think I
是ㄧ部不錯的韓劇!!喔
作者: joseph5978    時間: 2009-9-4 19:08:19

我覺得浪漫滿屋蠻深得我心的,因當時只看了一兩集而己就立即花了兩仟元買了正版dvd,就為了主角這兩個歡喜冤家有何結果而整天守著dvd,有時還會一個偷偷的流淚的說﹗
作者: rohan    時間: 2009-9-4 19:17:03

第一部看的韓劇是對不起,我愛你!

到現在還是印象深刻呢,只可惜很少在重播,
作者: billy61518    時間: 2009-9-4 20:06:43

首推太王四神記啦
跳脫韓劇常在室內拍的限制
動畫特效也很多
將神話代入歷史
又有宮崎駿背景音樂御用大師九石讓擔任音樂製作
演技也是好很好的
李智雅跟裴勇俊不能在一起也是很可惜
結局有些籠統含糊 而且不夠美好
算是小缺點
電視海報我都有收集
可是原聲帶好貴@@ 買不起
作者: 高雄包子    時間: 2009-9-4 20:25:23

我投順風婦產科

因為這部有陪伴過我     下班 回家的日子

看的超好笑的

尤其是  圤英奎
作者: 鬍鬚仔    時間: 2009-9-4 20:42:33

順風婦產科 一票

這部大概是會讓我想一看在看的韓劇吧

內容真的都很搞笑.雖然演員劇中的名子都忘的差不多了

因為我家現在沒裝有線電視.所以我不知道還有沒有再重撥

不過.無線台有要撥的話我一定會再看的.
作者: 墮落羽翼    時間: 2009-9-4 21:08:16

9.咖啡王子一號店
雖然這樣講有點怪...
這是我唯一有看的韓劇..
不過...也才看幾集吧~"~
個人討厭外國影片或連續劇
變中文發音...這樣就沒有那種感覺了>"<
作者: 孤星雨    時間: 2009-9-4 21:40:12

小弟 對順風婦產科 比較有興趣
記得 第一次看韓劇 也是因為看到電視上
順風 無俚頭 演出與搞笑 讓小弟
對韓劇有興趣 所以小弟 對順風投下一票
演員把劇中腳色的演的很精采 真的
很有趣
作者: 英仙座    時間: 2009-9-4 21:42:18

作者: 0925402908    時間: 2009-9-4 21:52:32

我投給~悲傷戀歌~我老婆重頭哭到尾~~超級好看的
作者: 嘻哈工作室    時間: 2009-9-4 21:57:55

我選順風婦產科
因為劇情很幽默
也有教育觀念^^
作者: 淡藍色星    時間: 2009-9-4 22:06:31

我還是比較喜歡看 HELLO 大小姐
裡面的女主角真是可愛的生活態度
作者: 999kc    時間: 2009-9-4 22:41:58

浪漫滿屋.是我第一部看的韓劇...讚  好看
尤其是Rain對宋慧喬邊唱歌邊跳舞最印象深刻..
投一票  XD
作者: 神聖白貓    時間: 2009-9-4 23:26:05

我還蠻喜歡太王的耶

裴勇俊好帥!!!

可能是因為我喜歡歷史的關係吧

所以 歷史片我都蠻愛看的

而且太王又不會說很死板

又有帥哥美女

哈哈!!!

像是 康熙 乾隆下江南 那些片子 都看膩了

其他國的 只有太王有出歷史片

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM