SOGO論壇

標題: 除蝦大隊安平實錄+放羊的阿伯 [列印本頁]

作者: 堡主    時間: 2009-9-1 10:40:00     標題: 除蝦大隊安平實錄+放羊的阿伯

時間:2009.08.29~31共三日~

地點:安平海事旁深水漁港

參與人員:安平港邊狼狽二人組+親友三人

諜報組:蟹老板表弟運河1號"蟹老小"及 從水庫借調的曾文5號"勾呆"

事件:滴低低低低........從發報機傳來一篇急電~屬名運河1號.曾文5號
           聯名彙報:莫拉克侵台造成南台灣魚塭崩潰~大量白蝦流竄至安平
            港區~港內各魚種大哥開會決定.放棄釣客的魚餌~盡情享受莫拉克
           帶來的蝦蝦自助餐..............
       這怎麼得了...廣大釣客權利受損.此非釣友之福~電招找蟹達人"麥大"
       齊力阻斷魚族陰謀~29日當晚拿起八掛蝦網聯合親友團(族繁不及備載)      
            到港邊尋蝦蹤~拋了幾個點終於找到蝦子大本營~嘿咻...使勁一拋~
       劈哩啪啦聲不決....經過數十回合交手已捕獲將近10斤蝦子~此時圍觀
            群眾增多~亦有人摳應落人拿網加入戰局~此時心想今日目地已達成~
       便向後來的網客洩露情資~指出蝦營所在~自己收拾機絲回家~
      30日下午再到地點發現昨晚後到的網客早已動手補撈~心想沒差~
      海是大家的~再仔細一看一位阿伯帶了一位少年仔開了一艄筏仔在
          距案6~7米處也在抓蝦~嘿...真是好康一傳天下知~不管啦!有蝦大
          家抓~海又不是私人的~一邊抓蝦之際一邊和昨晚的網客閒聊~言語間
          發現開筏仔的是父子檔~看他们抓不少蝦後立刻開來竹筏補蝦~不過很沒品~
      一來就從下網處佔住~此時對那父子我也沒啥好感~沒一會父子倆開著竹筏走了~
     本想沒啥事~怎知不到半小時那父子又開竹筏來~更沒想到就在下網處前幾米處~
       給你下了網鮕~哇哩咧趕羚羊咧~史稱之為~阿伯趕羚羊事件~
      隨後就若無其事開著茷仔走了~留下岸邊一陣幹礁聲~今日收穫約十幾斤~
     31日麥大來電再邀抓蝦~二話不說驅車前往~到達時只能說兩個字~~掛香~~
      在固定區域大約8米見方的海域有包括我在內4件拋網擠~還是老話一句~海是大家的~
      而且大家也蠻客氣~不等到上一個收起之前決不下網的互相禮讓著~此時聽到一陣竹筏聲~
     哇咧趕羚洋阿伯又來了~而且聽早到的人說這父子才剛走不到一小時就又來了~
     說時遲~這個老伙子竟把筏子就停在離岸邊2米而已~因為蝦群就只在那8米見方區域~
     偏離區域幾米每次最多只撈個2尾~~這個趕羚羊的就停在精華區~此時心中一把無名火
        無處發洩~開口就問~喂~你停在這裡大家都別撈看你表演就好了~阿伯裝聾作啞...
     此時心中暗礁三國時東吳大將甘寧.祖茂的名字(幹你祖*)我再開口你安呢大家都免朗啊~
     死老伙子一樣相應不理~頭腦一陣暈眩~我再說下去肯定爆血管~只好撂下一句~幹~
    麥幹差小你{台語} 氣歸氣~今日也有5斤左右收穫~~~~~

後言:抓那麼多蝦說是為釣友除害~其實是自己妖鬼~用誇張的手法呈現是希望博君一笑~      
       當天找到這窟蝦子我和麥大也嚇一跳~就這麼小小8米左右區域怎麼有那麼多蝦~
       更玄的是偏離區域真的抓不到~而且下網撈起後立刻拋同一地點還是~很蝦~好奇怪..
       不過在下初估這三天此窟被撈起的蝦子大概在3~5百斤左右~我想也怪翻窟了~
       只是一想到那個趕羚羊的西老伙子就一肚子火~這三天在補蝦同時亦不時四處張望
            盼能找到sogo的釣友们一起分享~因為第一天我们還在撈同時就把部份收穫拿回家
            煮後拿到港邊請圍觀的人吃~或許是我只認的12大與黑板大~當天他們可能沒去~
       也可能有網上釣友在當場而互不相識~總之那麼多收穫也希望能跟各位大大一起分享~
       也更希望下次別再遇上趕羚羊事件.................................................   

最後:好羨慕各位大大能把收穫照片po上~我因對電腦仍處於幼幼班階段~光打這篇文
          就花了我快兩小時~若不是急著跟各位大大分享~誰會浪費2小時敲鍵盤~
      唉.......當初學電腦熱衷點就好喽~少小不努力..老大徒傷悲 喔..........
作者: 青菜啦    時間: 2009-9-1 11:09:38

哈哈 ...台南倫釣魚的在SOGO的真不少.難怪我昨天去安平遠洋碼頭[朗白蝦]沒動靜
害我又去4草大橋邊的水門再朗也是無所獲....原來在水裡的蝦就還有那麼多.
大大你蝦子可別吃太多.蝦子吃多了會睡不著內.
作者: System12    時間: 2009-9-1 12:57:14

原帖由 青菜啦 於 2009-9-1 11:09 發表
哈哈 ...台南倫釣魚的在SOGO的真不少.難怪我昨天去安平遠洋碼頭沒動靜
害我又去4草大橋邊的水門再朗也是無所獲....原來在水裡的蝦就還有那麼多.
大大你蝦子可別吃太多.蝦子吃多了會睡不著內. ...

耶~~大大這兩個地方昨天我都有去耶!!

BUT並非都沒有魚阿!!

你可以問阿風,幹字級的白蝦我能換一隻一樣大的沙毛上來!!

昨天也有嚐試用蟲蟲下去朗,也有火燒仔來亂!!

不過!!螃蟹還是多到嚇死人~~~

四草水門昨晚11點去釣到1點多,結論是~~~海很大,風很小,蚊子很多!!魚咧??
作者: 堡主    時間: 2009-9-1 14:37:07

原帖由 青菜啦 於 2009-9-1 11:09 發表
哈哈 ...台南倫釣魚的在SOGO的真不少.難怪我昨天去安平遠洋碼頭沒動靜
大大你蝦子可別吃太多.蝦子吃多了會睡不著內. ...

厚~~你都不知道..這幾天都馬是硬邦邦~
不過是脖子硬啦~冏冏要中風.........
作者: 堡主    時間: 2009-9-1 14:42:14

原帖由 System12 於 2009-9-1 12:57 發表

四草水門昨晚11 ...

咦~~昨天怎麼不見你??
可能是被趕羚羊的氣到!
所以目啁花花沒注意到~
不過蝦子對你也沒效!~
因為你說你不喜歡剝殼.......
作者: 登高望遠    時間: 2009-9-1 19:32:49

作者: 黑板小子    時間: 2009-9-1 21:21:02

湘老哥真是辛苦你囉!!
話說昨晚我們幾個也在那邊
怎麼沒看到你啊,
不過岸邊隱約還是看的到大白蝦的身影
呵呵
作者: peace88    時間: 2009-9-1 21:35:15

湘大  換各角度那位阿伯也是想養家糊口[雖然很沒品啦]

但看在他年紀大就別跟他計較啦~

反正咱們又不是賴以維生˙純屬消遣˙休閒~

不過 您這陣子 蝦蝦會不會吃太多啦!!~

當心!!~X蟲上腦喔!~

PS:記得留一些給老弟我喔!~

作者: 釣魚奶爸    時間: 2009-9-1 22:11:49

原帖由 System12 於 2009-9-1 12:57 發表

四草水門昨晚11 ...

阿賀..掏造歌喝哇抓到了呴!!

雖然摃估是常態...
作者: System12    時間: 2009-9-1 22:56:08

原帖由 ranger8 於 2009-9-1 22:11 發表

阿賀..掏造歌喝哇抓到了呴!!

雖然摃估是常態...

你還要掏造喔~~~

我已經打算把竿子拿去當曬衣竿了~~

這幾天有空陪我來去整理另一把釣竿啦~~~

至於重傷那一把.....可能要等我發才了才有辦法修復吧!!
作者: 麥克阿金    時間: 2009-9-1 22:58:09

小心腦溢血湘大

今天晚上我們兩個偷渡客又抓了一斤多也算不錯了

雖然沒品的老傢伙又來....算了罵他也沒用

放生大隊又再放生放佛經

那些蝦子夠吃就好

小心手網我學會了瞎子蝦子你給我小心一點
作者: 前打風    時間: 2009-9-1 22:58:25

咦....黑板跟12昨天有偷跑唷!!!
唉!!!偶就知道就愛來這招.....
偷跑釣沒魚就算了...還老愛拖人家下水
此風不可長呀!!!各位看倌你們評評理呀!!!
作者: System12    時間: 2009-9-1 23:03:16

原帖由 前打風 於 2009-9-1 22:58 發表
咦....黑板跟12昨天有偷跑唷!!!
唉!!!偶就知道就愛來這招.....
偷跑釣沒魚就算了...還老愛拖人家下水
此風不可長呀!!!各位看倌你們評評理呀!!!

好像是誰在5點下班時傳簡訊來詢問!!

親愛的~~今晚散步嗎?
作者: 釣魚奶爸    時間: 2009-9-1 23:05:48     標題: 回覆 #10 System12 的帖子

阿係哪一支要整理!?
重傷的又係哪一支...我攏謀看到!!

看到後...再看是推進手術室,還是直接給"它"入土為安...^^"...
作者: 堡主    時間: 2009-9-2 08:20:25

原帖由 System12 於 2009-9-1 23:03 發表

親愛的~~今晚散步嗎?

哇咧~~你们偷跑我都沒登到~
我想我眼鏡該換一付喽....
作者: 堡主    時間: 2009-9-2 08:24:10

原帖由 黑板小子 於 2009-9-1 21:21 發表
湘老哥真是辛苦你囉!!
話說昨晚我們幾個也在那邊
怎麼沒看到你啊,
不過岸邊隱約還是看的到大白蝦的身影
呵呵

我们在接近港內頂角附近啊~
就在(ㄇ)字型邊角左右~

版主大~括號那個字找不到國字~別罰我呦....
作者: 堡主    時間: 2009-9-2 08:28:32

原帖由 peace88 於 2009-9-1 21:35 發表
湘大  換各角度那位阿伯也是想養家糊口

但看在他年紀大就別跟他計較啦~

反正咱們又不是賴以維生˙純屬消遣˙休閒~

不過 您這陣子 蝦蝦會不會吃太多啦!!~

當心!!~X蟲上腦喔!~

PS:記得留一些給 ...

讓您說中了~這幾天都有黏黏的體液從鼻子流出~
難到真是x蟲上腦~還是鼻涕傻傻分不清....
作者: 堡主    時間: 2009-9-2 08:31:28

原帖由 登高望遠 於 2009-9-1 19:32 發表
說ㄉ好!!海是大家ㄉ
所以要保持好風度,但也不能縱容小人。

對......我決不縱容小人..
不過他是"老人"我怕不小心
~~~錯手打死~~~~~
作者: 前打風    時間: 2009-9-2 08:43:45

原帖由 System12 於 2009-9-1 23:03 發表

親愛的~~今晚散步嗎?

有這回事!!!!
咦!!偶的手機最近怪怪的!!
好像都會在下午5.6點自動發出此類訊息
回家後小gg也都跟著不見
怪哉........
作者: 黑板小子    時間: 2009-9-2 09:20:02

原帖由 前打風 於 2009-9-2 08:43 發表

有這回事!!!!
咦!!偶的手機最近怪怪的!!
好像都會在下午5.6點自動發出此類訊息
回家後小gg也都跟著不見
怪哉........

這麼剛好!!我這陣子手機也差不多這個時候,
都會傳來莫名的找人散步訊息,
一開始想說是那個妹妹,要找我去安平吹吹風散散步呢!!
結果打電話過去~~硍~~聲音好粗阿!!
作者: 周志明    時間: 2009-9-2 19:43:42

湘大叫海巡去趕人如果不去就發e-mail給海巡署長告橘子瀆職

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM