SOGO論壇

標題: ING 員工被富邦合併的自白 [列印本頁]

作者: 湘子    時間: 2009-9-5 16:13:49     標題: ING 員工被富邦合併的自白

之前在一家外商公司,說不上多好,但是整體企業文化非常自由創新,公司偶爾會送一些小紀念品,例如說...

帥氣的小獅王,堅定的眼神配上一頭個性的亂髮,展現出活力充沛的企業文化

2008年F1賽季在3月將從澳洲點燃本戰火,這場全世界最多人觀看的極速賽事,本集團當然也不會缺席,紀念品是一台精緻的小遙控汽車.....

不料,自從盧慢兄弟滅頂在金融海嘯之後,市場上起了一些變化,一家本土的金融集團豪爽的買下我們公司,理論上應該為為台灣人終於出頭天感到高興才對,但是總是有一絲絲的哀愁,不知道該怎麼形容.....

六月一日,兩間公司終於要合併為一家公司,不免俗的,在這個辦喜事的大日子,公司會送我們一些小紀念品......

一般的公司可能會送....

紙鎮?
名片夾?
滑鼠墊?
POLO杉?
背包?
環保餐具組?
文件夾?

不不不,都不是......
辦喜事一定要鬧烘烘......每個人桌上都有一盒喜氣大方的禮盒........

喜氣的大紅花襯托著本土企業向下紮根的氣勢,還有董事長簽名,誠意一百分.........
金黃盒子側面,還有「福祿壽喜」的提字,在在顯示台灣人的熱情!

裡面到底是什麼?????
各位觀眾......

是比臉還要大的
【紅....龜.......粿】

真想死,人家環球金融地方智慧都沒送這麼local的東西........
拿到這個巨大的紅龜,真的很難分辨,蔡老闆是在耍幽默.....還是認真的.............

===============================================

這是我聽到最不可思議的公司禮物

一般公司企業送給員工、顧客的禮物都是有實用價值的物品

若是送吃的東東,也是看起來堂皇很有面子的XX禮盒之類的

沒想到,富邦送的是這款本土味非常濃厚的 紅…紅....龜.......粿

也許老闆深具意涵喔

作者: 左邊一個洞    時間: 2009-9-5 16:31:32

作者: badhours    時間: 2009-9-5 17:27:05     標題: 回覆 #1 湘子 的帖子

是不是說從此會一路長紅,如龜之壽並且很珍貴或吃不完了。
作者: 福昇    時間: 2009-9-5 18:22:14

不過看完此篇文章後覺得那紅龜粿那段蠻好笑的,也代表此公司能一路長紅....
作者: hjt91    時間: 2009-9-6 01:05:57

我們公司應該是這筆併購案間接的受害者吧
大部分的業務都被富邦金控子公司承接走了
作者: adbo    時間: 2009-9-6 02:08:17

一樣是蔡可以換一家我等你 
作者: 小老虎    時間: 2009-9-6 05:11:36

基本上大公司送禮都是有經過深思熟慮畢竟它發下來的不在少數

或許基本的他意義上想透過過紅龜粿讓大家覺得吉利吧因為那是

代表吉利的一種食品逢年過節婚喪喜慶才用的道的他當辦喜事吧

所以送那意義上是不錯的阿別介意人家說禮輕情意重嗎
作者: 范佩西    時間: 2009-9-6 11:49:47

我是ING的保戶邁入第18年,綜觀ING在台灣保險業的評比總名列前矛,今年ING被富邦合併,保險公司強調服務不打折,
也恰巧我今年想增加醫療險,於是聯絡了原來的保險服務員,瞭解一下醫療險的種類與保額,從開始接觸到後來我拒保,整整花了一個月的時間,簡述如下:
1.從新聞得知今年8月份醫療險要調漲1成左右,富邦保險服務員卻框稱會調漲3成左右,價差真大,富邦在搶錢啊!
2.以前ING時代使用信用卡(Any one)繳保費,有1%的優惠,現在新保單卻一定要刷富邦信用卡才有,由於我手頭並沒有富邦信用卡,我寧願放棄1%的優惠,使用它行用卡,誰知這樣也不行,一定要使用存摺扣款繳費才行,富邦真的是財大氣粗啊!
3.由於先前有些小毛病已痊癒,富邦要求我做體檢,我也抽空做了,而且顯示正常,最後保單上竟然要附註5年豁免條款!   
最後我無法接受這個條款而拒保,以前很多新聞在在顯示國內保險公司吃定了被保人不懂保險條款吃定了保戶,以致於出現保險糾紛,想說找家信譽好的外商公司比較有保障,沒想到最後還是落入國內財團的手中,真不甘願.....
作者: abcd1768    時間: 2009-9-7 10:44:16

嘿...台灣的所有{中小企業}.不含鴻海.長榮.等大集團.{其實有的也有}.會照顧{員工}都已經...*|+_"?><那個字我不好意思打出來.現在台灣除非.自己當老闆.不然老闆是自己人.不然就只有被虐的份
作者: sav974v8p9    時間: 2015-10-27 05:36:34

作者: ARGO690    時間: 2015-11-1 15:22:42

是告知大夥─吃到飽的時期來臨了
作者: 寶貝婷    時間: 2015-11-2 19:48:01

紅龜粿那段真的蠻好笑的~~~~~~~~~~突然大笑!!!!!希望嚇到鄰居=0=哈哈哈哈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM