SOGO論壇

標題: 掉到蛇......阿 [列印本頁]

作者: sf46986520    時間: 2009-9-6 10:32:29     標題: 掉到蛇......阿

今天去金獅湖釣魚(住高雄的應該都知道)
掉到一半  釣竿突然整個彎曲 跟朋友兩個人都嚇到
第一次在這釣魚掉到釣竿整個彎成圓弧狀!!
我的線用0.3的 真的好怕斷掉
用力拉  拉到一半  力量不見了  拉上來
嚇死人 !!  一開始以為是大型蛇類
但不是    整個拉上來是   確有龜殼= =
我朋友趕緊拿漁網  給他撈過來 她頭超長的
應該有40~50公分  身體的殼應該有50公分以上
當下把他裝起來  騎車拿去 賣魚的水族館問
我的媽押  你知道電源說啥嗎
他說那叫  蛇頭龜  嚇死人  
店員還去請店長出來看  店長看到都嚇到
說他沒看過那麼大的蛇頭龜 問我們怎用到的
結果就說給他聽  他說極有可能  因為蛇頭龜生長力強
再那種湖裡 食物來源夠的話  那麼大  有可能
最後那個店長說要收  收的價錢有點彽= =
那麼大隻  指換到550 跟 一斤左右的釣餌

說實在現在人怎麼都亂野放一堆旗奇怪怪的東東阿= =

-----------------------------------------------------------------
最近金獅湖被從整了~
都沒魚阿~
各為高雄哪裡有魚能釣~
澄清湖沒興趣了
去掉都是虱目魚跟垃圾魚比較多= =
還掉過巴西龜跟土虱
但是吳郭魚最多...
可是很多人....
想換地方釣了
哪邊能釣推薦一下
3Q~
作者: ELEE123    時間: 2009-9-6 11:59:51

有人說台灣的湖泊像是一個小型聯合國,寵物店的人有商機没道德,
什麼有利什麼流行就引進什麼,一旦養不下去了,只有拋棄的份了,
但有些生物的破壞性很強,像魚虎對台灣水庫的生態就是一例,所
以看到可愛的生物想要時,多考量一下自己能不能對它負責再說吧!
作者: sf46986520    時間: 2009-9-7 20:41:11     標題: 回覆 #2 ELEE123 的帖子

對押= =
掉到時  超緊張
以為是蛇勒= =
跟朋友都呆掉
看到龜殼才拿往子往起來
作者: 煞氣小強    時間: 2009-9-24 11:33:05

太可怕了要是我依定馬上跑
作者: carol7748    時間: 2009-12-29 16:04:15

作者: AS060606    時間: 2009-12-30 20:36:39

釣到蛇...龜...
都是一些放生的人亂丟~"~...
連我們這水庫都有"阿彌陀佛"放毒蛇在草叢裡..還放兩三布袋...
這樣表示說>>我們被毒蛇咬死..."阿彌陀佛"才有生意做..幫我們念經@@~
作者: 台南小黑    時間: 2009-12-31 08:32:07

現在很多人養寵物
一開始養很熱衷
後來卻是3分鐘熱度
然後寵物就被棄養
最後就是這種下場
現在溪湖裡面幾乎是聯合國了
作者: usemylife    時間: 2010-1-1 10:49:45

不意外~!南部公園都有看過人家釣起來的照片.三間.鱷魚火箭.飛刀.甚至珍珠龍..
感想是...好想住南部.降子就不用出國了
作者: 飛翔星空    時間: 2010-4-16 20:03:44

如果是我 可能就跟朋友慢慢玩
作者: 陳東東    時間: 2010-4-16 23:53:35

蛇頭龜?

差點看成是食蛇龜,
那可是台灣本土種的...
作者: lkk5566566    時間: 2010-8-20 11:32:39

耶?

食蛇龜跟蛇頭龜的差別在哪裡阿?

不是兩種的頭都長的要命嗎@@

要怎麼分別勒?
作者: 小合    時間: 2010-8-22 01:49:53

習慣就好啦~我釣過很多怪東西~都是水族館的東西~~最屎的是在曾文溪掉到噩龜~跟血鸚鵡真是無言
作者: 李jack    時間: 2010-8-22 19:50:05

拿去水族館   如果釣到的東西 沒有明顯的傷口或被魚勾勾到的傷  

你就說是用抓到的  說不定價錢會好一點點  因為有些不收用釣到的
作者: topmogic    時間: 2010-9-17 16:49:45

任意棄養的後果~嚴重破壞生態~傷心阿!
作者: sonys8    時間: 2010-9-18 16:31:26

不要懷疑.這些剃光頭的.沒頭髮也沒智慧.只知放生不知自然生態.放生一些龜殼花.雨閃節.飯辭欠.跟他們說這些有毒.對我們山上人不好.還超爆笑的回我毒牙拔掉了啦.施主請放心.難道不知道鉈的門牙傷了或掉了一個禮拜就成牙了嗎?真想抓一布袋去尼姑菴或和尚寮放生一下.替自己積一些公德.各位網大行嗎?
作者: kisin7765    時間: 2010-9-22 12:34:27

作者: dupont3041    時間: 2010-9-25 01:21:07

蛇頭龜真的很像蛇耶   剛剛去查了一下圖片   還真有點驚訝阿
作者: qwertyyy    時間: 2010-10-7 01:23:08

小弟我猜應該是"長頸龜"
國外進口的寵物龜
脖子比龜甲還長
個性溫和、生命力強
應該是飼主有心或無心放生的
據我所知~龜甲30公分的大小就需要飼養2~3年以上
樓主說的尺寸小弟判斷應該有超過7年以上
小弟常常會留意寵物龜已有十幾年了
還沒看過"長頸龜"龜甲超過40公分的
作者: saloriza    時間: 2010-10-29 09:49:44

看到標題嚇了一大跳,不過還能釣魚賣錢也不錯
作者: eagle21942    時間: 2010-11-8 20:24:19

那看到的一開始應該都會嚇一跳吧......
作者: 叛逆a阿平    時間: 2010-11-17 04:13:20

外來種太多了
本土要被外來打敗了
作者: JED    時間: 2010-11-21 11:54:07

虎魚?放生? 大家誤會了
其實是不肖的生意人故意丟到湖裡
想要繁殖之後再抓來販賣
美國也有這種問題
上次看Discovery頻道它們追蹤報導發現的
作者: 酷哥007    時間: 2010-12-12 23:32:24

喔幹  佩服版大~
要是我喔  嚇到軟腳
作者: tim0302    時間: 2010-12-13 21:21:33

作者: 49817148    時間: 2010-12-15 20:35:46

金獅湖的蛇頭龜  我之前也有釣過   常常在釣紅魔鬼跟福壽魚的時候  在蓮花下面給你偷偷吃餌     之前也是斷了很多線跟鉤子   不過我釣起來都是丟回去比較多啦~
作者: 3365442    時間: 2010-12-17 21:58:51

那不是本土的~要消滅他們~@@@
作者: a712046    時間: 2010-12-19 14:42:29

不知道這隻蛇頭龜是不是外來種耶!
台灣都被外來種攻占了~
作者: kiou441    時間: 2011-1-5 05:46:35

哈~  那可是重大獎耶
機率也太小了吧
作者: 殺山童子    時間: 2011-1-12 18:03:51

聽起來有點恐怖 本土就該保育
作者: chsy18    時間: 2011-5-7 02:30:36     標題: 回覆 #1 sf46986520 的帖子

哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,.................................

草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版版規之灌水定義!

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-5-7 20:16 編輯 》
作者: KAtt    時間: 2011-5-9 19:29:15

原帖由 陳東東 於 2010-4-16 23:53 發表
蛇頭龜?

差點看成是食蛇龜,
那可是台灣本土種的...

我則是看成龜頭蛇....

心想  到底是沙小生物.......
作者: 海風    時間: 2011-5-10 22:58:46

那麼厲害?連龜殼花都釣到喔!
作者: 永恆者    時間: 2011-6-20 18:41:16

老實說有這種情形台灣人實在是應該要好好的才對,養寵物只是因為一時的興起而去養等到沒有興趣之後,就隨便把它丟棄,殊不知這樣很可能會造成生態的浩劫。
作者: treey    時間: 2011-9-6 12:47:52

台灣本土種蛇頭龜,很少見了,都是外來種天下了
作者: ly45052001    時間: 2011-9-6 23:54:35

直接換T就好了阿  賣給他們= =
作者: SCERET333    時間: 2011-9-7 19:08:58

真特別經驗~~
作者: 020488456    時間: 2011-9-8 01:54:14

太恐怖了吧
如果是我釣到我應該會
嚇到褲子有味道
作者: sf46986520    時間: 2011-9-12 11:46:36

李jack 發表於 2010-8-22 19:50  
拿去水族館   如果釣到的東西 沒有明顯的傷口或被魚勾勾到的傷  

你就說是用抓到的  說不定價錢會好一點點 ...

嘿阿...他們就是說嘴巴快勾破了  他們還要治療  所以錢少點
要是知道就帶常點的網子了  呵呵
作者: rex    時間: 2011-9-13 00:08:08

哈哈那我釣到的可能是最有價值的
地點.....新竹某地......魚貨.....56cm紅龍.....價值.....因收購的人是專養紅龍的,那尾紅龍又長的夠美賣了4500大洋
作者: elbuamkotgi    時間: 2011-9-13 16:45:29

這也能釣到, 真是太強了!
作者: 大陰莖男孩    時間: 2011-11-30 13:47:20

我都沒有這種經驗~~感覺好好刺激喔~~
作者: 大陰莖男孩    時間: 2011-11-30 13:49:45

台南小黑 發表於 2009-12-31 08:32  
現在很多人養寵物
一開始養很熱衷
後來卻是3分鐘熱度

但是有一些  本土的生物 都被外國的欺負  唉~~~~~~
作者: 夢星魁    時間: 2011-12-2 20:42:14

澄清湖還有魚虎跟呆呆的喔!
作者: tgt825    時間: 2011-12-4 01:49:08

話說大約是我小學3年級的時候吧!!
某天和相差沒幾歲的堂哥到苗栗三灣的中港溪去釣魚,
不知道是不會釣還是釣點不好,
掉了整個早上都沒半隻魚。
終於在下午的時候耐心用光了,就到附近稻田去抓青蛙。
結果不知哪條筋不對,竟然把青蛙溝在鉤子上(現在看來是虐待動物吧  = =")
下水後,不出二十分鐘竟然有動靜了。
用力拉,12尺的手竿都已經彎的誇張,堂哥還說:加油,應該是土虱或鱸鰻之類的。
結果拉起來後仔細一瞧, 竟然是一隻"黑黑的"蛇!!而且超大,超長...
因為天生怕蛇,所以二話不說竿子丟了就跑。
後來打死我也不敢再去那釣魚了,現在還是不敢去!!
直到現在還是不知道那天到底"釣"道甚麼蛇!!

作者: 林阿雄    時間: 2012-7-24 06:10:21

蛇頭龜是外來種 不知道龜頭蛇是不是本土種的
金獅湖就從考潭後就沒有再放魚跟放水 水都是雨水
魚也都是人家放生的 已經好幾年了
好像聽說成了疏洪池之後就再也不放水了
我都偶而去澄清湖 小弟左營人
高雄已經沒啥地方可釣了 連池潭是垃圾魚大本營 幾乎每次去都不會共估><

作者: kisinking    時間: 2012-7-25 21:43:31

話說...如果真的掉到蛇~
該如何處置阿XDDD
作者: king0510    時間: 2012-8-5 11:42:52

放生的愛心造成生態浩劫
作者: junkie    時間: 2012-8-27 22:12:05

蛇頭龜耶
大大怎沒PO照片來看一下戰利品
作者: wh50404    時間: 2012-8-31 21:17:07

台灣真的釣到的東西越來越怪異了 超多人亂放生的
作者: funkmark    時間: 2012-9-18 13:57:33

酷~~!小弟僅有兩回釣到蝙蝠,一回釣到黑狗(驚)!?
為何有黑狗!?

休閒池主養的黑狗會吃釣友丟在地上的活小吳郭!!!
偏偏剛上岸還沒解鉤~就被黑狗叼走~~(冏)
作者: lkk120225    時間: 2012-10-17 22:45:28

稀有品種  都嗎是善新人士的傑作.真不知是對還是錯

作者: Tom1    時間: 2012-10-18 21:27:22

還真是難得的經驗,只換到550 跟 一斤左右的釣餌,這個老闆還真會算。

作者: bv03b6er    時間: 2012-11-3 03:22:29

真是可惡  台灣的生態都被外來種侵略了
作者: zxb    時間: 2013-4-25 00:19:42

我之前放了一支火箭魚在東港溪....我錯了ˇˇ
作者: 報廢機44號    時間: 2015-10-12 21:50:08

要拚見習天使,所以借垂釣一下。

嗯...
釣魚是個好嗜...痾...釣蛇!?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM