SOGO論壇

標題: 如何選配 釣黑格的釣組 [列印本頁]

作者: awp2009tw    時間: 2009-9-17 01:06:03     標題: 如何選配 釣黑格的釣組

釣黑格的竿子

可以用我現有的遠投15呎+5000型捲線器8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線(黑格會吃擬餌嗎?)

母線.子線要選幾號的?

鉤子幾號?

浮標是多長幾號的?
作者: System12    時間: 2009-9-17 01:10:29

經過小弟測試~~~

大家說烏格吃餌多貓多會挑線子線一定要怎樣又怎樣!!

我只能說,魚如果真的餓....你用鋼筋它還是吃下去~~~

子線6號照吃不誤......
作者: l88208820    時間: 2009-9-17 02:00:42

黑格!我鉻人覺得要有出線再想作釣方式
不然甚麼線都一樣
我曾經用卡夢5號線拉過7.8隻黑格
説用細線其實也不用太講究
保險點2~~3號卡夢線就挫挫錯有餘了
沒有就是沒有幾號線我想效果差異不大
作者: 我愛你媽媽    時間: 2009-9-17 07:19:21

你的工具不能釣黑格啦
作者: 我愛你媽媽    時間: 2009-9-17 07:24:19

你的工具是大釣  黑格是磯釣   我建議你 18尺竿<輕一點> 洗馬路 1500型捲線器   母線  火線2號    子線  卡夢線1.5~2號
浮標阿波  一般都好  建議不要太重  我都用一兩   鉤子3號  管付  5號要有大魚
作者: System12    時間: 2009-9-17 08:27:49

原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-17 07:24 發表
你的工具是大釣  黑格是磯釣   我建議你 18尺竿<輕一點> 洗馬路 1500型捲線器   母線  火線2號    子線  卡夢線1.5~2號
浮標阿波  一般都好  建議不要太重  我都用一兩   鉤子3號  管付  5號要有大魚 ...

= =||||

大釣也能釣黑黑呀.....不限定怎樣的釣法都能釣的到黑黑

我還看過手竿操黑黑,那種操魚才叫技術!!別讓釣法把你侷限死了!

小弟的大黑紀錄,也是大釣釣到的.....

還有....一兩的阿波已經是非常重了~~~
作者: 台南小黑    時間: 2009-9-17 10:46:12

原帖由 System12 於 2009-9-17 01:10 發表
經過小弟測試~~~

大家說烏格吃餌多貓多會挑線子線一定要怎樣又怎樣!!

我只能說,魚如果真的餓....你用鋼筋它還是吃下去~~~

子線6號照吃不誤......

12說的沒錯!
我用4號子線
黑格也是一樣照吃不誤
重點是吃餌時.揚竿時機的拿捏
這就得靠經驗累積來判斷
作者: jerry345    時間: 2009-9-17 11:43:05

釣魚 先要考慮的 是魚的 泳層
屬於 上層 中層  下層 底棲
選用適合的 釣組
再依對象魚的嘴巴大小 選用適合的勾子
當然魚餌 要對象魚 願意吃的

只要你的 釣具組 能將釣餌 送到你要的 地方
那就有機會了
並沒有限定 擬餌竿 只能 甩擬餌 遠投竿 只能等大物

你要 浮標釣黑黑 你 2之竿子 都可以 (魚竿長短 要能適合你的 釣場)
浮標依釣場深淺  水流大小  大約1-3錢 長型浮標
子線大約 2號起 (你釣竿比較硬建議 3號起)
魚勾 大約磯奴2-4號大小(請支持 小魚放生)
母線  捲線器 用你現在的吧  都夠用
魚餌 以各地方的釣場習慣選用
作者: knifpower    時間: 2009-9-17 19:32:23

大大  
以我的話會用路亞竿  母線的話  用你原本的就可以了
重點是你的斯腳  1.5-3號都有人用  長度一旬以上
浮標0.8-1.5錢  長標為主
釣黑格  量水深比較重要  其他的  就看魚吃不吃拉
作者: awp2009tw    時間: 2009-9-18 00:29:53

原帖由 knifpower 於 2009-9-17 19:32 發表
大大  
以我的話會用路亞竿  母線的話  用你原本的就可以了
重點是你的斯腳  1.5-3號都有人用  長度一旬以上
浮標0.8-1.5錢  長標為主
釣黑格  量水深比較重要  其他的  就看魚吃不吃拉 ...

路亞竿  也可以掛浮標做釣唷??!!

浮標是掛在母線上嗎?還需要前導線嗎?

鉤子要選多大的?謝謝!!
作者: 我愛你媽媽    時間: 2009-9-18 12:59:36     標題: 回覆 #6 System12 的帖子

我用一般浮標 一兩  還有大釣也會起黑格  是對的  問題釣黑格大家都用磯釣  你也可以用竹竿阿
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿
作者: 前打風    時間: 2009-9-18 21:20:35

原帖由 jerry345 於 2009-9-17 11:43 發表
釣魚 先要考慮的 是魚的 泳層
屬於 上層 中層  下層 底棲
選用適合的 釣組
再依對象魚的嘴巴大小 選用適合的勾子
當然魚餌 要對象魚 願意吃的

只要你的 釣具組 能將釣餌 送到你要的 地方
那就有機會了
並沒有限定 ...

這位大大分析的很中肯^^
小弟深感認同....
作者: 前打風    時間: 2009-9-18 21:21:39

原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-18 12:59 發表
我用一般浮標 一兩  還有大釣也會起黑格  是對的  問題釣黑格大家都用磯釣  你也可以用竹竿阿
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿 ...

偶有點好奇.....
一般浮標....一兩......長怎樣呀
因為小弟只看過幾錢的浮標....^^"
作者: 孤星雨    時間: 2009-9-18 21:22:49

看到版大的文 讓小弟吸收不少功夫
也多謝版大把功夫 分享出來讓小弟
知道 這樣小弟就知道怎麼釣黑格
何況有板大的分享 我想 釣黑格 小弟會更有
信心的 多謝板大
作者: System12    時間: 2009-9-18 21:33:17

原帖由 我愛你媽媽 於 2009-9-18 12:59 發表
我只是建議而已     你在緊張什麼   你也可以拿船竿去釣阿 ...

這位大大真是抱歉,小弟才疏學淺真有對不起您之處還請您大人有大量!!

釣黑格用什麼竿什麼方式都能釣,真要釣多我會選擇筏釣!!

小弟沒有緊張什麼,只是在開版大的狀態先建議不花太多錢狀態之下先玩看看!!

從使用過後再去選擇要換怎樣的裝備,而不該是漫無目的的買裝備!!

至於磯釣時後,一兩的浮標對小弟來說真的很重很重,大概是小弟常使用的重量好幾倍重!!

而且一兩的浮標好像也比較難買的到,做到那麼重應該應該是浮球了!!

一般長標浮標做到5錢就算很少見了!!

《 本帖最後由 System12 於 2009-9-18 22:05 編輯 》
作者: awp2009tw    時間: 2009-9-18 21:43:55

原帖由 System12 於 2009-9-18 21:33 發表

這位大大真是抱歉,小第才疏學淺真有對不起您之處還請您大人有大量!!

釣黑格用什麼竿什麼方式都能釣,真要釣多我會選擇筏釣!!

小弟沒有緊張什麼,只是在開版大的狀態先建議不花太多錢狀態之下先玩看看!!

從使用過後 ...

不用道歉啦    你說的也沒錯(ㄚ)啊~~

釣友天下禁止使用注音文喔!~

~peace88~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-9-18 22:03 編輯 》
作者: peace88    時間: 2009-9-18 22:31:24

誰˙誰˙誰叫我~

喔!~大大 您說的是船竿啊!~抱歉!~誤會!!阿P拿的是筏竿~

以船竿來釣黑鯛可能在敏度上稍嫌頓了一點喔~

以船竿來說都以專攻深海為主˙光鉛就以斤來計算˙視深淺棚做調整

黑鯛剛好是阿P這兩年來較專攻之魚種之ㄧ[因為它很好欺負嘛]~

開玩笑的~[別扁我]~

從高雄到雲林的黑鯛釣場環境其實大不相同

在南部我會選用磯釣方式搭配A-sa做釣

但在中南部我選擇前打方式做釣

用哪一種釣法沒有誰是對的誰是錯的

重點在誰的魚起最多誰就是對的˙不是嗎!~

大大 是否錢與兩給打錯了!~一兩的浮摽˙我想應該是用乒乓浮標吧[我猜的]

大家討論釣技別太嚴肅˙互相交流才是開版大想要的答案

作者: peace88    時間: 2009-9-18 22:55:28

原帖由 awp2009tw 於 2009-9-17 01:06 發表
釣黑格的竿子

可以用我現有的遠投15呎+5000型捲線器或8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線(黑格會吃擬餌嗎?)

母線.子線要選幾號的?

鉤子幾號?

浮標是多長幾號的? ...

awp2009tw大大~

您可否在詳訴一下 您做釣的環境或哪各縣市

好方便讓各位會員可以更詳盡的為 您解說

8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線這一組是最適合用來釣黑鯛的

這一組用磯釣方式很好搭配的˙由於8呎而已建議 您用中˙短標

子線1.5~2.5之間[也要看 您是用卡夢˙尼龍而定]

鉤子 3~5號勾就可以了~[也要看 您鉤螺˙蝦˙蟲˙練餌而退換]

您 如果再說詳細一點˙得到的答案會更完整一點喔~

作者: awp2009tw    時間: 2009-9-28 20:00:12

原帖由 peace88 於 2009-9-18 22:55 發表

awp2009tw大大~

您可否在詳訴一下 您做釣的環境或哪各縣市

好方便讓各位會員可以更詳盡的為 您解說

8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線這一組是最適合用來釣黑鯛的

這一組用磯釣方式很好搭配的˙由於8呎而已建 ...

台北縣石門鄉石門港

遠投竿+5000型3號火線~
作者: 雪梨檸檬    時間: 2009-9-28 22:25:25

黑雕會吃擬餌~介紹這個部落格給你~有興趣看看吧~~~~~~~~~~€
作者: 冬咚    時間: 2009-9-28 22:57:33

原帖由 awp2009tw 於 2009-9-28 20:00 發表

台北縣石門鄉石門港

遠投竿+5000型3號火線~

如單就以石門港這裡..這組釣組夜釣白帶魚是不錯選擇

有時這裡港內黑雕也靠的不錯..不過這組釣起來有點累喔

在這裡以釣黑雕我都選擇在北堤紅燈正對外面作釣

餌用黑格丸..5.3M1號竿..子線1.75>2.5視魚體大小來變化

浮標0.8分>1.5錢‧冬季這裏也會靠黑毛..餌改為南極蝦..跳蟲..海蟑螂..青狄

有時也會在北堤中段小凸堤玩前打..巴掌雕還不錯

綠燈中段至前段我也會玩浮標一下...銅鼎阿有靠也滿好玩的

如你是在地人士至福哥哪裏問一下..釣組..釣法應該會得到答案

以你的釣組核1..核2出水口也是不錯的選擇...司目魚.花身.牛港阿

這組最適合這裏...每個釣點皆有不同..釣法上稍作一些改變‧必有所幫助

能釣起魚的釣竿就是好釣竿‧只是操控性.釣點特性..都有所不同

以最輕鬆..簡單..來釣起最多魚貨及獲取最快樂才是最重要

希望對你有所幫助...祝你大咬
作者: awp2009tw    時間: 2009-9-29 00:51:45

原帖由 冬咚 於 2009-9-28 22:57 發表

如單就以石門港這裡..這組釣組夜釣白帶魚是不錯選擇

有時這裡港內黑雕也靠的不錯..不過這組釣起來有點累喔

在這裡以釣黑雕我都選擇在北堤紅燈正對外面作釣

餌用黑格丸..5.3M1號竿..子線1.75>2.5視魚體大小來變化 ...

恩恩  謝謝大大的指導

我都在石門北堤紅燈區釣白帶~~^^

但是黑鯛都吃水多深阿?

兩兩阿波或者2錢以上長型浮標  也可以嗎?
作者: 冬咚    時間: 2009-9-29 10:05:53

原帖由 awp2009tw 於 2009-9-29 00:51 發表

恩恩  謝謝大大的指導

我都在石門北堤紅燈區釣白帶~~^^

但是黑鯛都吃水多深阿?

兩兩阿波或者2錢以上長型浮標  也可以嗎?

下竿前先試一下水深..你先備5錢>1兩中通錢2..3顆

中間穿過橡皮筋,釣組綁好後鉤子鉤住一頭橡皮筋..另一頭拉緊

浮標下水後滅頂表示不夠深..再啦深直到浮標色桿以出水面<記住露出多少微調用>

再來就要視你所用的浮標作微調,如你色桿長度為20CM.標身也20CM..總長40CM

如..此標上標示吃重1.5錢你又用1.5錢調校<大部分海釣用浮標都差不多在標身及色桿接合處>

一開始試水深你調為露出水面5CM‧此時你在拉高15CM..拿掉<測試鉛>

這時就剛好觸底‧再者如你想釣敏感性佳就由咬鉛或軟鉛片來作調整

調校浮標必須視你的釣餌來作..南極蝦及金寶螺誤差較小..練餌類誤差大..須注意

2錢長標可以..至於2兩阿波收起來要釣白帶魚..紅甘有靠再用

黑雕釣棚如以上述調法‧底下有魚應不至於空手而回

釣托底..剛觸底..離底10CM都可以調校...你自己去體會...紙上談兵能吸收畢竟有限

紅燈下正前方滿約12>15呎..釣左角前方約25呎..餌用黑格丸..機路2>3號鉤子線2號足咦

每個釣場特性皆有所不同‧你要有所應變才行...釣魚快樂就好...安全永遠排第一
作者: d123    時間: 2009-9-29 17:08:51

12說的沒錯!
我用6號子線
黑格也是一樣照吃不誤而且接近斤級
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-9-30 23:38:27

嗆4嗆4拉!
問體只出在魚訊多寡~
以上的大大說的沒錯
只要魚想吃在粗它都給你嗑下去~
我也曾用遠投竿加少說3兩鉛~勾虱目魚~
釣過3-4斤的黑格~
但是~裝備的敏感度對於魚貨量有是相關的~
要看你是小搞搞還是要專攻
作者: awp2009tw    時間: 2009-10-1 00:30:30

原帖由 冬咚 於 2009-9-29 10:05 發表

下竿前先試一下水深..你先備5錢>1兩中通錢2..3顆

中間穿過橡皮筋,釣組綁好後鉤子鉤住一頭橡皮筋..另一頭拉緊

浮標下水後滅頂表示不夠深..再啦深直到浮標色桿以出水面<記住露出多少微調用>

再來就要視你所用的浮標 ...

黑格都是吃比較深處嗎?需要A撒嗎?
作者: System12    時間: 2009-10-1 01:54:29

原帖由 awp2009tw 於 2009-10-1 00:30 發表

您的疑問~~

可以參考一下"我是海XXX"誠哥之前所寫的一篇!!

請點這裡

知彼知己,方能百戰百勝~~

至於吃的比較深,小弟有遇過斤級黑鯛吃在水深約20公分的淺場!

小弟的小小菜園水深也不到大腿.....

不過一般淺場在釣都是夜釣而且音量燈光都要有所管制....
作者: 冬咚    時間: 2009-10-1 13:31:04

原帖由 awp2009tw 於 2009-10-1 00:30 發表

大部分都是..也有例外..端視釣場環境

像以前我在林口發電廠出水口右側堤釣黑雕

連浮標都站不起來1呎多深照吃不誤..這就要對釣點的熟悉度

肉粽區也會再中肚就吃餌..這時你對釣點的選擇就很重要

還有餌料也是因素之一...在北海岸大致上用黑格丸及南極蝦就可以

金寶螺取得不易不要勉強使用造成不便‧使用ASA當然有其一定效果

最近我都在北海岸玩前打..看到許多釣友玩浮標釣黑雕...真是空槍連連

雜魚太多.起來的黑雕3..4指‧先練一下手感也不錯

富基漁港黑雕也不錯..紅燈右側短堤用南極蝦加ASA去試試看

剛入門釣友每每選定一種魚貨‧我都會告訴他用盡一切方法釣上第一隻魚

原因...你釣上第一隻黑雕<斤級以上>自然會明白
作者: 情殺    時間: 2009-10-3 14:20:20     標題: 回覆 #1 awp2009tw 的帖子

我比較不建議竿頭太硬的釣竿釣黑格.因為你會錯失開槍的時機.其次也要看釣場而定.我以前是都用2.5號卡夢的子線.3號的鉤子.給你參考.子線長度大約是2手張開的長度.這個季節用小螃蟹(瘋馬)釣不錯用
作者: 煞氣小強    時間: 2009-10-4 22:10:51

只要魚要吃爾就有機會放槍小意思啦
作者: 黑影狩小P    時間: 2009-10-6 14:50:47

原帖由 蜘蛛男 於 2009-9-30 23:38 發表
嗆4嗆4拉!
問體只出在魚訊多寡~
以上的大大說的沒錯
只要魚想吃在粗它都給你嗑下去~
我也曾用遠投竿加少說3兩鉛~勾虱目魚~
釣過3-4斤的黑格~
但是~裝備的敏感度對於魚貨量有是相關的~
要看你是小搞搞還是要專攻 ...

男大    你那叫騷屁股    誰會像妳一樣   一尾魚讓線讓了快三米才開槍的    不要妝效為

好啦   是我忌妒    我自己承認  下次要拉大黑黑  記得通知我啦    我去幫你撈
作者: 蜘蛛男    時間: 2009-10-6 20:24:39

原帖由 黑影狩小P 於 2009-10-6 14:50 發表

男大    你那叫騷屁股    誰會像妳一樣   一尾魚讓線讓了快三米才開槍的    不要妝效為

好啦   是我忌妒    我自己承認  下次要拉大黑黑  記得通知我啦    我去幫你撈 ...

= = "  
小p~映像中~我們兩個好像~沒有同時登過台歐!
你怎麼知道~我讓線讓很大~
真的捏!真的讓很大
因為~被喵怕了~呵呵~我還讓過大約10幾米放槍的~哈哈
沒辦法~魚龜毛~我也龜毛~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM