SOGO論壇

標題: 急!!剛開學想休學 報士官班 [列印本頁]

作者: ㄚ立    時間: 2009-9-19 00:58:38     標題: 急!!剛開學想休學 報士官班

我今年剛讀大一.19歲.發現我給家裡帶來太大的經濟壓力

不知道辦休學後.會不會馬上被調去當義務役

因為我想報明年的士官.如果我在我休學到考士官這段時間裡

被調去當義務役.這樣我之後還能考士官班嗎?

拜託 各位幫我想想         謝謝!
作者: badhours    時間: 2009-9-19 16:37:42     標題: 回覆 #1 ㄚ立 的帖子

最好直接打電話到兵役課問,這樣也可稍微了解事情發生的可行性。
作者: gtr_nismo    時間: 2009-9-19 20:34:25

你確定要過不自由的生活?? 我是當兵當怕了~不想去簽(不願役退)
勸你先服義務役半年再考慮

陸軍的話~我建議步校

所有軍種-空軍尤佳
作者: 工友    時間: 2009-9-24 00:52:57

^*原則上是可以辦緩徵的說*^
^*您可以用要參加考試名義去申請*^
^*現在士官班較少了*^
^*都是志願役士兵名額較多*^
^*相關招生訊息您可到《國軍人才招募中心》*^
^*應該您要的資訊都有喔*^
作者: u77228    時間: 2009-9-24 14:20:57

報士官班   請三思而後行哦~

我有一位朋友考上了之後

都還沒結訓就辦退訓了

另外一個也說裡面真的很難熬

抗壓性低的人士撐不住的

再多考慮看看吧
作者: 一點精    時間: 2009-9-25 13:05:35

作者: gtr_nismo    時間: 2009-9-25 14:47:24     標題: 回覆 #6 一點精 的帖子

一點精~大大:
    你也說到重點~我相信跟我ㄧ樣不想簽下去的等退伍令的人
都發現軍中也是大小眼~我連上有大學的學歷~都被送下士訓

每天很單調~悶的要命~又有煩人的裝檢(不知意義在哪~)

不管拿打工或求學時代來比~超不自由
我以前唸日間高職~早上6點半準備上課~5點放學(學校強迫補第8節,真是浪費我的時間)
6點回到家寫完功課~書背一背~就自己時間看漫畫

有人說不是有週休二日嗎?? 拍些!!  住中北部的為了省車錢
留10天放四天(留兩週休4)有些麻煩地方在此..........

當然啦~當兵後才發現以前自己不會懂得利用時間多唸些書........
所以退伍後~我打算考四技補校~否則想也知道有人寧願考公職考試
(周休二日,天天下午5點回家~跟日校國高中生時間一樣)
也不願去簽~簡單來說不想被悶住.............................
作者: ㄚ立    時間: 2009-9-27 11:37:11

謝謝大家提供寶貴的意見!!

那麼我就先把大學唸完吧!!
作者: 蘭德爾    時間: 2009-10-9 20:22:37

被調去當義務役.這樣我之後還能考士官班嗎?
為什麼不去考預官呢??軍官比士官發展更好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM