SOGO論壇

標題: 美國正在服役中的軍用悍馬 [列印本頁]

作者: takasago    時間: 2009-9-22 16:29:05     標題: 美國正在服役中的軍用悍馬

作者: 小山看    時間: 2009-9-22 21:22:21

我比較好奇,到底悍馬的防彈能力怎樣?
作者: chue.h0625    時間: 2009-9-22 23:37:11

悍馬車機動性很高只要好好改進也非常適合台灣地形
作者: WENJR    時間: 2009-9-23 11:22:10

悍馬真的是很可靠的車種!

之前支援新光部隊時

吃~喝~睡~都在車上

感覺就整個很安全

而且幾乎沒有到不了的地方!

作者: j611117    時間: 2009-9-23 11:57:00

雖然悍馬車的機動性相當強
但是感覺防護力比較不足
當然這也許是因為要求機動力的關係吧
作者: blueflow    時間: 2009-9-23 12:01:38

其實可以看看影集 殺戮世代~ 全程幾乎都在悍馬上面
作者: 蘭德爾    時間: 2009-9-23 13:38:02

不知道美軍悍馬車跟國軍悍馬車是否性能一樣
作者: Glock    時間: 2009-9-23 14:03:07

美軍悍馬跟國軍悍馬性能是一樣!但是國軍是買2手翻修車!因為我曾經接收過悍馬車!人不在現場看你根本看不到我們的軍費是怎麼花的!車從貨櫃上下來後面還拖著排氣管在地上!當時整個人都傻在那裡!最後是一堆人在那搖頭苦笑!
作者: 鰻鰻    時間: 2009-9-24 01:46:51

是2手嗎  == ? 應該是買新車吧

只是零件買不太到
作者: s07811    時間: 2009-10-2 00:48:34

總覺得國軍的悍馬看起來跟美國的有些不一樣
作者: as640320    時間: 2009-10-2 04:14:40

作者: zh9258    時間: 2009-10-2 14:56:20

我也想買一台來開~~最好車上還有一支mk39
作者: 什麼是名稱    時間: 2009-10-2 23:50:57

悍馬可說是耐操又好用的軍用車之ㄧ阿
作者: ironman122    時間: 2009-11-21 13:43:16

我覺得悍馬就是酷,我也好希望有一台悍馬喔~
作者: ct730d    時間: 2009-11-21 14:32:42

台灣進的悍馬並不是二手車的..都是新車...包括十幾年前第一次引進的悍馬都是新車...
作者: 963631    時間: 2009-11-22 15:38:59

悍馬車的機動性相當強非常適合台灣地形
作者: Reiben    時間: 2009-11-23 09:30:19

作者: seibala    時間: 2009-11-30 21:50:33

台灣的悍馬車最大故障零件就是"預熱塞控制器"
其他台灣跟國外比起來的差別就是沒有防彈門 沒有空調設備 尤其悍馬救護車 熱死人了
作者: gy.baby    時間: 2010-2-16 15:53:40

超喜歡軍用的H1喔,實用100%,不然H2也行啦,哈哈哈 ! ! !
作者: blueflow    時間: 2010-2-16 15:58:09     標題: 回覆 #19 gy.baby 的帖子

從H1~H3都是民用車款~
軍用版沒有這種型號哦...
作者: OoKEYoO    時間: 2010-2-16 19:48:34

悍馬就是帥氣阿
性能可以說是最好的~當然跟跑車比速度是一定輸的= ="
希望能擁有一悍馬~但現在換中國在製造~不知道品質是否一樣好
作者: blueflow    時間: 2010-2-16 19:58:34     標題: 回覆 #21 OoKEYoO 的帖子

全世界都有生產悍馬的工廠~
中國廠只佔很小的一部分~
如果您很在意產地~
那挑選的時候可以要求要美國印第安納州生產線的貨..
作者: 低調小混混    時間: 2010-2-17 14:42:41

作者: i64t    時間: 2010-2-21 04:10:29

感覺..
台灣買的悍馬型是跟美國的有些不同..
雖說基本款是相同的..
但對於戰術要求的配裝就不同了..

當時在軍中..
印象最深刻的..
是台灣的悍馬是沒冷氣的..
壓縮機在配發前就已經不存在了..
關於這點..
是買來就這樣..
還是上面拆掉的..
就不得而知了..

只知道..
雖說悍馬的戰場生存率很高..
因為多數零件都符合快速拆裝的觀念..
但也因這觀念..
顯得很容易有小故障..

撇除以上不說..
他的越野能力真的不是蓋的..
40度陡坡..
斜對角2輪懸空時..
他照常飆給你看..
更別說是在路上狂飆了..
作者: luck77314    時間: 2010-2-21 14:05:39

台灣的是二手貨
人家用不要的...
真是可憐
作者: roclfg    時間: 2010-2-21 20:52:49     標題: 回覆 #1 takasago 的帖子

作者: blueflow    時間: 2010-2-21 21:21:39     標題: 回覆 #25 luck77314 的帖子

台灣的悍馬買來的時候也是全新的~ = =
以後這種不實的指控還是先查證比較好
作者: 哈啾    時間: 2010-3-18 22:51:45

國軍悍馬好像比較廢耶
美國的看起來很強壯
作者: kch9733    時間: 2010-3-18 23:53:21

坐起來不像轎車那麼舒適硬板板
也沒有像汽車可以開的很快
但是悍馬車耐操非常有力
一台NT500萬你說值不值得呢
而已還是自排的
當兵時悍馬車真是一大堆都用於跑機動出任務
更好笑的某單位居然當垃圾車在用
講個有趣的事,有次花東在演習10人機動班全武裝坐悍馬車
這沒什麼,那時是在軍區外面直接開到麥當勞得來速買漢堡
我是在想悍馬車開的過去得來速車道嘛
再來是麥當勞的妹妹看到全武裝的阿兵哥會嚇死
還有很多有趣事,有空再分享
作者: 87211    時間: 2010-3-19 09:54:18

就目前、現在、情勢精簡人事後、還有短短幾個月的時間無法訓練出專業戰士而言,國軍把汗馬定位在戰術上的快速移動工具(比房車吉普車好一點我稱他為陽春型)而不是所謂的裝甲突擊車,基本上我們所運用的戰術多半是城市戰爭防衛體系,而非大部隊進攻佔領所需要的部隊,很遺憾的他比米國的編制上自衛隊還要不如。
基於無奈如兵力不訓練不足、人員對保國保家的觀念信缺缺等等,試想您會花亙多的金費在一個無奈沒希望的政治前途上嗎?
一台汗馬和各項武器進價比別人高的誇張,買再好也是個問號實用嗎?長官准嗎?金費夠嗎?提出來會被罵嗎?會不會被立院質詢嗎?就連職業軍人自己專業信足夠嗎?大家都不想拿自己的前途作為賭注,亙別說討挨罵了。

我想大家亙有個大問號到底是誰或哪個單位在決定如何編制這赫阻外敵保護台灣人民百姓的安全的精良部隊呢?

自製研發不能嗎?因為有種種的無奈,不是說先進武器基本的交通工具如車輛如防衛性軍卡、機動性快的吉普機車等等都無法統一研發或招標採購國採購國人產業產品,在維修價錢上也比較快比較便宜,毛病有能自如掌控。

我所感覺各各單位編排軍力組織無法連貫(無法統一規格互相支援在非專業性技術面上器具),就像一塊地割成數塊,在一小小塊裏各重自己的東西,要是有問題都要獨立去維護和產銷,萬一戰時為了一顆螺絲卻變的無法使用那那那.....還真幹喔。

《 本帖最後由 87211 於 2010-3-19 09:56 編輯 》
作者: dennishu98    時間: 2010-3-19 11:21:18

真是耐操又耐用的一台好車
整台車只有一個字形容
就是讚啦
作者: borkun    時間: 2010-3-19 15:11:40

悍馬車民用型的一直是小弟我心儀的車子.對於該車的油耗時在是無法領教.不過整車的外型.內裝還是讓我流口水.現在因為金融海嘯.通用汽車決定要把悍馬的汽車業務停止.雖然買不起但實在有點不捨

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM