SOGO論壇

標題: 當兵吃素 [列印本頁]

作者: 驛動的心    時間: 2009-9-25 10:51:16     標題: 當兵吃素

吃素的人去當兵最怕的就是吃的問題,尤其是早期兩岸對峙時期的外島,由於運補不易,常常只能以素食罐頭食品填飽肚子,請問有大大當兵吃素嗎?談談你們是如何度過數饅頭的日子?
作者: sm531    時間: 2009-9-26 03:09:13

我當過伙委! 隊上也有一二人是吃素的! 每餐 素罐頭加青菜~~就連軍官搭伙也一樣^^

軍中素餐真的變不出花樣的!
作者: cbrcbr11    時間: 2009-9-26 20:27:22     標題: 回覆 #2 sm531 的帖子

金門是吃素自己煮,不過要看部隊,可能因為怕鍋子會沾到葷類的東西,所以那邊吃素我去看都好像自己煮(大部分吃素的學長會教學弟煮)。
那時候還有人給吃素的人取外號叫蔬菜人,不太極端去想這外號的話,還蠻好玩的。
作者: leoceolie108    時間: 2012-10-2 12:28:23

當兵時,我曾經吃過素食的,
吃起來還不錯。
作者: oz6343    時間: 2012-10-2 21:21:57

我聽說很多部隊鍋子還真的沒洗乾淨,反正吃素的人沒看到,就將就點,心中有佛就好。

再說了,很多市面上的素料為了口感都在裡面加了葷料。
作者: 小胖胖衝仔    時間: 2012-10-4 23:38:23

還真的很需要耐心 與 毅力 因為我也看過"隨便洗...就開始煮 素食
也只能說 心中有佛了!!!
作者: lili341341    時間: 2012-10-8 15:31:36

以前在空軍的素食真的很素,就是青菜跟豆類製品,有時我也會去夾幾樣蔬菜吃,至少看起來乾淨又單純(空軍是自助餐式)。
作者: masd2005    時間: 2012-10-9 09:11:13

雖然說我當時沒那麼慘

不過吃素的 還不是那幾樣菜色在搭配

雖然有時候好到不像話:))
作者: iveco130    時間: 2012-10-21 23:45:08

所以我說,做採買士官長很頭痛就是這樣,還要另外準備煮給吃素的
作者: ho_you    時間: 2013-11-5 16:31:15

吃素在軍中很麻煩

弟兄有人吃素
那真是菜色差
又常會出狀況

而且要全素很難
伙房一定沒人吃素的
不懂得那麼多的
作者: 匿名    時間: 2013-11-5 20:49:30

新訓時有個弟兄是吃素的
非常的麻煩時常要單獨自己去打飯
有時還討論蛋是不是素的 到最後旁邊的人幫它吃掉
作者: sin7799    時間: 2013-11-5 22:19:33

其實也還好...我是1560梯的...當時的學長制雖然很嚴...不過無關飲食與信仰...除非該人員犯儍....因為我們連上還有一位是出家人...我只知道他是廚房打菜兵...飲食比較特別...不過操課照常...也是兩年就退伍的人...
作者: cm926d    時間: 2013-11-7 13:24:07

十年前在金門當兵,那時候小弟還是吃素的,很幸運那時候吃素這件事已經不是很特立獨行的事,反倒一進新訓就有先問了,在來下部隊到金門時,分到同一連的同梯剛好有被挑去伙房,每每去打菜,都會幫我再弄個我能吃的東西給我加菜,只能說很幸運,現在應該更人性了吧。
作者: Orton    時間: 2013-11-10 11:10:19

小地從新訓到下部隊(馬祖) 看他們吃素都是鈥房另外煮 沒看到他們用罐頭
作者: oopp7135    時間: 2013-11-14 21:55:41

之前當兵的時候
吃素的人還蠻少的
就感覺他們吃的比較精緻一點(畢竟人少....)
作者: 北風0063    時間: 2013-11-16 11:43:28

空軍,幹過伙委,廚房少有全素,只能幫替吃素者燙個青菜
再不濟有罐頭,或跟分隊長報個備翻個牆專案處理!
作者: 將光森新兵    時間: 2013-11-30 16:09:10

吃素會很辛苦喔 因為看到別人吃肉 內心會很掙扎 我很敬佩吃素的人 因為真的很不容易(尤其國軍每個月會有一天舉辦生日餐會 好料的幾乎都是葷的)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM