SOGO論壇

標題: 【加分活動】請投神聖的一票<活動結束> [列印本頁]

作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-10-1 13:54:23     標題: 【加分活動】請投神聖的一票<活動結束>

一、活動主旨
台灣是一個多神多宗教的信仰~
每個人的家中大多都會有供奉家神,
而我們就來探討哪位神聖為最多信眾所供奉為家神之中的主神。

二、活動方式
投下您家中所供奉為家中的主神一票,
再以活動問題作答,一人一票一回覆,
即可獲得威幣,依回覆文章內容豐富度,最高可得2威。

三、活動問題
家中主神:
家裡居住地:北部or中部or南部or東部or離島
供奉時感應之處:

四、活動限制
請遵守論壇總版規民俗文化區版規,請勿複製任何回帖違者扣重威

五、活動時間
自10月1號起~10月07為止

本活動民俗區版主皆有更改其內容及終止之權力。

民俗文化區版主高粱58℃全體會員歡迎您的參予

《 本帖最後由 高梁58℃ 於 2009-10-8 01:58 編輯 》
作者: 阿文ㄟ    時間: 2009-10-1 13:57:58

家中主神:觀音菩薩
家裡居住地:中部
供奉時感應之處:
小弟高梁家中的神明是純粹的"神明漆",
這是從小父親就供俸的神像,感應之處就是祂都保佑我們家人闔家平安、順利~
作者: c93a0u61l3    時間: 2009-10-1 15:31:25

供奉時感應之處:從小時候時,家中神明廳就有觀音菩薩與眾神的漆圖,後來因為921地震搬置新家,才買了一尊新的觀音金身,也把家裡以前神明廳的東西都移過來新家,希望也能像以前一樣,保佑我們家每個人
作者: kiwi761016    時間: 2009-10-1 15:53:12

家中主神:關聖帝君
家裡居住地:南部
供奉時感應之處:從小拜到大 家裡都平平安安的 順順利利的 這樣對我家人來說就很足夠了
作者: jog7430    時間: 2009-10-1 16:00:51

家中主神:玄天上帝
供奉時感應之處:原先是一個香火帶,拜了二年月,很多事情都平順,且來教導我,後來裝金身,也都有下駕指示 ,故我很信奉我家玄天上帝
作者: bookmen331    時間: 2009-10-1 16:05:42

家中主神:中壇元帥
供奉時感應之處:
我們從小到大都是拜中壇元帥喔..之前當兵要抽籤..就去說了一下:說不要離開台灣的..最好不要離家太遠的..
抽完籤果然沒去金門馬祖..而且家裡去兵營不用十分鐘喔..所以都很感謝中壇元帥喔...
作者: kim90076    時間: 2009-10-1 16:24:32

供奉時感應之處:從小家境貧苦,所以設了神壇供信徒解惑,或許因為這樣慢慢改善家中環境!
作者: 草薰風    時間: 2009-10-1 16:27:38

家中主神:觀世音菩薩

家裡居住地:北.中.南部

供奉時感應之處:草薰家的也是"神明漆"..有''入神''是吧..[如有錯誤.包涵.我不太懂]
這是我們夫妻供奉的神像..感應之處就是每日我念心經完迴向時..呼請觀世音菩薩.請祂保佑
我全家平安.小孩乖乖愛讀書....我覺得都有在保佑我們一家..真的.
作者: INEEDUCARE    時間: 2009-10-1 16:30:56

家中主神:觀音菩薩  [有金童玉女站兩旁  應該是觀音菩薩]
家裡居住地:蘆洲  [在北市旁邊的一個很多人都沒聽過小地方  ]
供奉時感應之處:已經一起居住二十多年了  一直蒙神保佑出入平安
有一次小偷早上四點溜進來  剛好老媽起床尿尿 把小偷嚇跑了
我衝出去追  已經讓他跑了  在此謝謝天上眾神明保佑
作者: 神劍闖江湖    時間: 2009-10-1 16:36:24

家中主神
因為家裡本身是信佛教的
所以是以觀世音菩薩為主
而且我們全家都是虔誠的佛教徒
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2009-10-1 16:43:19

家中主神:福德正神
家裡居住地:北部
供奉時感應之處:
家裡有一尊年紀比我還大的福德正神(好像30多年了)
一直一來就有注意到...
他的鬍子一年比一年還長呢XD
有記憶的時候大概才長到膝蓋附近...
最近看的時候...
鬍子已經長到桌面上了XD
一直很想去把他的鬍子修一下呢...
可是不知道能不能...
怕會冒犯到他...
作者: 豬頭二    時間: 2009-10-1 17:09:01

供奉時感應之處:
小弟家中拜神,是早晚課都要作,而且每天要念經文一~兩個小時,每年還有舉辦佛法考試,讓我們可以鑽研佛經,深化對於佛法的理解,我覺得台灣人信佛,最糟糕的就是「遇到困難的時候,就什麼佛法都忘了」,每年這樣持續讓我們雖不至賺大錢,但是很多難關都可以平安度過。
作者: 七星淡菸    時間: 2009-10-1 17:16:30

家中主神:沒有拿香的
供奉時感應之處:沒有耶...

因為我沒有任何信仰也沒有拿香拜拜的習慣
所以很難回答嚕~~
不過我投觀音姐姐一票   我喜歡她大慈大悲啦!!
作者: ankixox    時間: 2009-10-1 17:39:20

家裡居住地:宜蘭
供奉時感應之處:當兵時在外島 怕的要死 阿媽說會保佑我的
                                 果然有誠心就會有平安
                                 平安的退伍 哈哈
當兵處~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~烏坵.......
作者: 無奈    時間: 2009-10-1 17:49:07

供奉時感應之處:挖勒,我沒有感應耶,我只知道菩薩有救過我,幫過我家順利.
作者: sccot    時間: 2009-10-1 18:27:04

~董仔
 ~老闆

公司主神:北極玄天上帝
公司所在地:中縣
供奉時感應之處:原本後學對於宗教這檔事,存著半信半疑之心態,因緣際會下拜為帝爺公爐下弟子;新廠要落成之前,便請示董仔可否讓後學奉祀帝爺公,帝爺說後學與祂有緣;便准後學奉祀並降駕開光點聖眼,所以宮裡的帝爺稱為~董仔,公司所奉祀稱~老闆,好幾次後學曾聞到一陣檀香味撲鼻而過,不過才5秒鐘而已;經請示才知道是董仔和老闆再看顧著後學,公司工件快沒時,後學便會稟香求董仔和老闆;求祂們助後學公司一臂之力,沒幾天工件就來了,連會裡的執事們都會說~董仔最疼惜後學了,所以後學當然要投~北極玄天上帝一票喽

作者: 絕對官僚    時間: 2009-10-1 18:45:18

供奉時感應之處:阿貝是一個密宗行者,觀世音菩薩是我的本尊,密壇之設立自然以觀音菩薩為本尊
莊嚴的壇城,提供修持精進的助力。感謝菩薩的慈悲靈感,圓滿我祈求的俗願。

作者: 阿平兄    時間: 2009-10-1 18:50:58

家中主神: 觀音菩薩
家裡居住地: 中部
供奉時感應之處:
在高中的時候,觀世音菩薩 曾經顯靈救過俺老爸的性命,而且神蹟無數 講不完啦
作者: souther061    時間: 2009-10-1 19:13:01

家中主神~觀音菩薩

供奉時感應之處:
大慈大悲觀音菩薩能保我全家和氣與心存善念~
作者: cgmay99    時間: 2009-10-1 19:13:40

供奉時感應之處:這尊帝爺公跟了我家10幾年了
他原神在台北石牌
後來在一個機緣來到台中我家
他曾是救過我小叔一命
也是改變我人身的一尊神
所以我小時候就對上帝公祖很尊敬
現在我家也有在幫神抬轎
詮釋上帝爺公帶給人名的神威
作者: RCING    時間: 2009-10-1 19:15:50

家中主神: 龍王爺
家裡居住地: 南部
供奉時感應之處:  記得我爸爸說是在鄉下的廟宇,擲筊之後請回家裡的~  至於詳細原因,小弟我還真的不太知道....不過我小時候每逢過年都要跟我爸去進香,順便送神回去~!!
作者: pk108308    時間: 2009-10-1 19:30:14

家中主神:馬祖娘娘
供奉時感應之處:
由於爺爺是當廟公的
所以小時後就很喜歡在廟裡玩
馬祖娘娘是我從小拜到大的到現在還再拜呢!
有次出車禍 車都已經壞的差不多哩!!
我卻沒事!!這個奇蹟讓我認定是媽祖娘娘保護了我!!
我真的很感激馬祖娘娘!!
馬祖娘娘的事蹟很受人尊敬的!!
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-10-1 19:36:12

家中主神;關帝聖君.
  家裡居住地;[北部]三峽.
  供奉時感應之處;我想關帝聖君與許多神明我是從小拜到大.
    母親是一個非常誠心的佛教徒從小我就跟隨母親到過大小廟宇去燒香祈福.
    我20多年的軍中生活或許都是受到關帝聖君的保佑一路平安到退伍.
    而我的三個孩子都從國中畢業後就自立耕生不曾像我要過學費.
    一直到現在.我的許多朋友都很羨慕我的家庭與孩子.
    就連我離婚後家庭生活還是如常.
    我很感謝關帝聖君保佑我的全家.
    一直到現在我還是家中母親拜拜.
    而我本人初一.十五一定會準備水果餅乾或是飲料到土地公廟拜拜.
    我總相信只要誠心誠意所有神明一定都會保佑我們一家平安.
    因為這是我們自己的宗教文化.
    我們都不去延續與維護那還有未來.
作者: 2020520    時間: 2009-10-1 19:52:12

供奉時感應之處:
因為家裡是鄉下有時候會有蛇偷跑近來
記的小時候有一隻大蛇跑進家裡被老爸發現
那時候我剛好睡在旁邊而已
作者: 孤星雨    時間: 2009-10-1 20:00:33

家中主神:五府千歲中的 吳三王 吳府千歲
家裡居住地:高雄市
供奉時感應之處:因為小弟故鄉在台南將軍 離南鯤鯓代天府不遠 加上當地
居民大多都是養魚為主 因此五府千歲 變成為 我們那邊信奉主神
至於搬來高雄會供俸 吳三王 是因為當初家裡是以水泥業起家 有次父親在夢中
夢見吳三王 叫他請回來功俸 保佑 故鄉的出外人
作者: gallant20    時間: 2009-10-1 20:02:05

供奉時感應之處:從小就跟著爸媽在拜拜,有拜有保佑。
                   自從搬家後就很少回舊家去拜拜了..不過每年掃墓都有跟~祖先保佑!!
作者: love11329    時間: 2009-10-1 20:12:28

家中主神:中壇元帥
供奉時感應之處:這是我夫家在拜的  真的很靈驗 他很保佑我老公 他以前常常出車禍
都是靠元帥幫忙他度過難關的  所以我對元帥充滿了感謝  不然我怎麼還有機會跟我老公
結婚生小孩 謝謝元帥
作者: 254088    時間: 2009-10-1 20:24:11

家中主神:法主公
供奉時感應之處: 因為每次做壞事的時候,衪都會懲罰我;連我老婆和我吵架她都會向衪告狀
作者: lleo5566tw    時間: 2009-10-1 20:24:49

我家供奉的是濟公活佛
作者: cs92717    時間: 2009-10-1 20:32:28

供奉時感應之處:家中頂樓設有佛堂供養菩薩,從小開始就跟隨家人一起信仰佛教,背誦佛經!所以希望能流傳下去,家裡雖然不是富裕,但家人皆平安,已是最大的幸福!
作者: pan100    時間: 2009-10-1 20:37:30

家中主神:無
從小就被逼著逢廟就拜見神就跪
稍大後 就有點叛逆 見廟就繞道
50多了 到現在沒有任何宗教信仰
我不反對任何的宗教
只是我更相信 凡事要靠自己
沒票好投 只有棄權了
作者: agag329    時間: 2009-10-1 20:45:42

供奉時感應之處:我家很早開始就拜觀音菩薩,從小就跟著爸媽在拜拜。
因此習慣拜菩薩
作者: 克理斯特    時間: 2009-10-1 21:16:49

供奉時感應之處:
從小就拜了,倒也沒什麼感應之處,父母的信仰嘛,雖然是無神論者,但信仰這種東西,還是要去尊重的。
因為這個是一種文化……提善論也是很不錯的觀點,但太過就不好了。
作者: zzz0475    時間: 2009-10-1 21:28:51

在下本人 覺得.觀音 給人的感覺很好!
在看上去~臉上總是很順眼!
也給人有種安心的感覺
作者: sanjan523    時間: 2009-10-1 21:35:37

供奉時感應之處:
從小到大,只要有節慶或是神明生日
我媽總是會買水果來祭拜家中神明,
一開始什麼都不知道,只知道跟著拜就好了,
因為家中本身是在做生意,所以我媽就會講些
祈求生意興隆的話語。等大長大後才知道
原來我媽的話語是在知恩圖報、飲水思源
是在感謝神明家中一切平安、健康、生意興隆
現在在祭拜神明時就會知道,感謝神明讓一家人都健康快樂
作者: 紫(羅蘭)    時間: 2009-10-1 22:00:35

家裡沒有神明但是我是習慣去媽祖廟的

從小就都信仰也習慣了而且凡事請教祂

好像也變成我生活裡的另一種縮影
作者: a88663851    時間: 2009-10-1 22:16:49

家中主神:媽祖
從我有記憶以來家裡都一直供奉媽祖
因為我爺爺他是討海人 所以可能就是因為這樣才供奉媽祖的
也希望之後能一直保佑我們家的平安
作者: 班班.Jr    時間: 2009-10-1 22:17:02

供奉時感應之處: 從小拜到出社會...以前還住家裡時...早晚要拜拜...重要節日也是要拜拜...過年大埽除整格都要擦依次...小時候我年紀最小...爸爸媽媽都惠要我去擦...我也不知道位啥....媽媽只說要多拜拜...神明會保佑全家平安...身體健康
作者: a2sa16    時間: 2009-10-1 22:18:45

供奉時感應之處:全家大大小小都平平安安,生活過的也順利...
雖然沒有賺大錢,但是平淡中很穩定,這樣的保佑就夠了...
作者: qwer4522    時間: 2009-10-1 22:35:35

家中主神:土地公(福德正神)
家裡居住東部
萬事如意沒特別事蹟耶
作者: songnavy    時間: 2009-10-1 22:35:44

供奉時感應之處:家庭每個成員裏純粹上的心靈寄託
作者: shun760416    時間: 2009-10-1 22:40:28

供奉時感應之處:
我們家的土地公公供奉很久了 不管大小節日都會拜拜  而且保佑我們家財源滾滾!! 還不錯耶
作者: 白羽世家    時間: 2009-10-1 22:45:31

觀音菩薩
所有廟宇皆有觀音殿
都在正殿的樓上.
因為他除了玉皇大帝以外
掌管眾神明
是乃真仙是也
作者: 龍馬怪客    時間: 2009-10-1 22:48:26

家中主神:王母娘娘
家裡居住地:中和
供奉時感應之處:因為家中是開宮的能使一些迷途的人感應到心靈的安心。
作者: smartlubo    時間: 2009-10-1 22:50:30

供奉時感應之處:從小家境貧苦,所以設了神壇供信徒解惑,或許因為這樣慢慢改善家中環境!
作者: 秋道丁次    時間: 2009-10-1 22:57:57

家中主神:媽祖娘娘
家裡居住地:三重
供奉時感應之處:看到祂會有莫名的安慰,有安定的感覺
作者: ~塵封~    時間: 2009-10-1 23:47:48

關聖帝君感覺很有威嚴`

921大地震時   還沒開始搖的時候   我媽媽就感應到了`

還好有感應到   要不然就慘了  !
作者: ski036    時間: 2009-10-1 23:49:38

家中主神:清水祖師
供奉時感應之處:小弟目前家中所供奉的為"清水祖師"並非長期供奉會有多久我也不知道!!這樣不知道算不算!!
因為家中發生了一些事!!所以我爸請了"清水祖師"來家裡作客,加上村中廟宇的主神就是清水祖師!!
所以也成了信仰的中心!!
作者: yinming    時間: 2009-10-1 23:53:02

供奉時感應之處:有緣吧..記得朋友要請一尊土地公.36尊筊杯沒半尊...
我們家的家神"關聖帝君"..是主動叫我去廟裡..跟我說(出字說的拉)..我跟他有緣..要來我家..問我好不好??如果好的話..前桌左邊算起第X尊請回家...
想想..有了家神鎮宅真的讓自己做起事來有一種安全感..也比較順利..
應該是30年前吧..我還小的時候..看著關聖帝君時..好像冥冥之中有一種感應..
雖然我不是乩童..但我也不是每尊神明都能感應..
套一句電視上說的..是命中注定吧......
作者: 水色氣泡    時間: 2009-10-2 00:25:01

家中主神:福德正神的神明漆
供奉時感應之處:老實說

沒什麼感應

頂多 中元普渡 初一十五拜一下這樣
作者: aqulia    時間: 2009-10-2 00:27:19

供奉時感應之處: 在台灣應該很多人都有在拜媽祖吧。
                     畢竟海島國家捕漁在以前算是很普遍的行業,
                     小時候常常中驚!!!!
                     後來拜媽祖娘娘為乾媽就好了,的確是靈~~~~~
作者: robin12385    時間: 2009-10-2 00:28:21

家裡居住在:北部
供奉時感應之處:
因為每次尋求問題時,所擲筊出來的事情,
總覺得十分的準!!從小到大也都是觀音菩薩在
保佑我們全家,以後希望繼續保佑全家平平
安安!!!
作者: mikesue999    時間: 2009-10-2 00:51:08

家中主神:三山國王
家裡居住地:屏東
供奉時感應之處:
雖然不太相信神明,不過考試的時候拜拜感覺來蠻有用的
讀起書來頭腦比較清晰,這應該算有點感應吧=  =
作者: s07811    時間: 2009-10-2 01:00:46

家中主神:池府千歲
供奉時感應之處:每次拜時都請祂保佑我們全家平平安安
而我們家到現在也沒發生啥大事也沒人受重傷
作者: rex10130    時間: 2009-10-2 01:01:37

家中主神:土地公
供奉時感應之處:聽說那是我阿公的爸爸(祖父)那代遺留下來的
阿姨他們要請都請不動 只跟我媽
作者: vffha7792    時間: 2009-10-2 01:34:00

家中主神:五府千歲
家裡居住地:高雄甲仙
供奉時感應之處:這五尊是我爸在我上小學之前就請進來的,我的記憶中還記得我小時晚上很多人來我家求名牌(那時好象是大家在瘋六合彩的時候吧),現在轉為保佑我們家人闔家平安、順利了說
作者: lemonmt0s    時間: 2009-10-2 01:34:05

家中主神:三媽(媽祖娘娘)
供奉時感應之處:家中大事化小 小事化無 實為內人娘家恭俸之 與內人結縭十幾年
                                   感謝  三媽時時在旁庇祐 岳母長年為燥鬱症所苦 如今業已康復 舅子亦是
                                    一家和樂融融 兩對父母皆身強體健 常伴左右 實為小民一生最大之財富  感謝聖母恩澤
作者: sard0216    時間: 2009-10-2 01:37:18

供奉時感應之處:我阿公本身是玄天上帝的乩童  從小只要有嚇到
叫我阿公來收驚絕對事藥到病除 屢試不爽 真的很神奇 或許有一
半事心理因素 部過現在我阿公去另一個世界了  也沒辦法在受他的保護了
可能阿公的關西  我們一家人都信奉玄天上帝
作者: CSXX    時間: 2009-10-2 01:40:11

作者: lafon    時間: 2009-10-2 01:43:36

家裡居住地:北部(北市)
供奉時感應之處:從小就跟著奶奶拜到大,已養成習慣每天都會拜了。每次遇到不順的事或是意外都能小而化之...總之,不論是不是心理作用,至少她已成為我的心靈寄託!!
作者: hpaayyime    時間: 2009-10-2 01:44:20

觀音
家中供奉這雖然個人沒對於宗教成癡
但家裡觀音從我小時候就供奉了
作者: 0929719570    時間: 2009-10-2 01:47:43

我家中主神是三山國王
作者: hidepan    時間: 2009-10-2 01:54:21

供奉時感應之處:
因為媽祖娘娘是我們一家人供奉了幾十年的主神
多年來祂總是保佑我們全家人平平安安
其中遇到了不少劫難
都會安然度過
SO
媽祖娘娘是我除了關聖帝君跟文昌帝君外
最信奉的神明了
作者: lanjovi    時間: 2009-10-2 01:57:50

家中主神:天上聖母
家裏居住地:南部
供奉時感應之處:事實上能夠每天出入平安.身體健康無恙就是神明的保祐啦!!!
作者: 色手座    時間: 2009-10-2 01:59:11

家中主神:觀音佛祖,福德正神
供奉時感應之處:觀音佛祖是我小學時在高雄打鼓岩開光分靈而來的,
                                以前還不太熱中於宗教這回事甚至還有些鐵齒與不屑,
                                但到最後卻誠心的敬拜與修佛,
                                總感覺到冥冥之中在對我以前的行為做潛移默化的教導,
                                讓我遇到一些事然後明白一些事.
                                而福德正神更是靈感無比,
                                常常請教一些事,
                                但因為祂說的和自己決定的事有些出入反而就不採納祂的話,
                                結果卻都應驗了祂的話奇準無比,
                                幾次之後也就不敢不聽了.
作者: 2273108    時間: 2009-10-2 02:07:55

我是拜濟公師父的
供奉時感應之處:從國中拜到現在了 大二@@
                   師父 一個月 都會來我家巡個幾次  因為  附近都沒人燒香 偏偏我家 就會有香味
                                都是我去那拜拜的味道!最神奇的是..有一次 在打麻將(不是在我家)
                   有一個好像有體質的阿姨吧 我不知道 我是事後聽我媽說的  他不知道我們是
                               拜濟公師父的  突然有感應..就看一看我媽她們 說 你門拜濟公師父的吼
作者: 大丙    時間: 2009-10-2 02:21:17

家中主神:天上聖母(有千里眼將軍和順風耳將軍〕
配祀:蘇府三王爺和福德正神
家裡居往地:鹿港
天上聖母金身是祖先從大陸請來的
蘇三王是我們這裡角頭廟主神
土地公公是因為家裡是做生意的
供奉時感應之處:多年前家中神前香爐發爐.特別叫角頭廟的乩童
來家中起駕.起駕內容大致上是提醒家中大小三日內小心行車
第二天我老爸就貝A到機車了.不過人沒事
回家後就先感謝聖母和王爺的幫忙逃過一动
再來就很信我們家聖母和王爺了
作者: 58601120    時間: 2009-10-2 03:50:51

供奉時感應之處:
感應之處就是祂都保佑我們家人闔家平安、順利~(不太明白板大的感應之處是什麼意思)
作者: 弟釋天    時間: 2009-10-2 05:05:45

供奉時感應之處: 從小到大..我們供奉的主神就是土地公.....雖然沒有什麼特別的感應之處....

但是..每逄過年..過節..我們家裡都會拜....主要是希望我們能夠平平安安的....身體健康.....

而且..我們剛好也在作生意的...拜土地公...也表示希望土地公爺爺能保佑我們作生意賺錢...

然後能在職場上也都順利....有時我們會去中和最有名的烘爐地...各大行業...不論作什麼生意的..

都會去那邊拜...而且那邊拜的也是福德正神....但願以後也能順順利利..平安嚕!
作者: 2709jacob    時間: 2009-10-2 07:24:23

供奉時感應之處:感應啊
說真的其實我比較偏向基督教的系統
只是家裡有神龕
而且我也不拿香的
作者: masu11    時間: 2009-10-2 08:17:58

供奉時感應之處:從小到大一切平安
作者: stan0408    時間: 2009-10-2 09:51:21

家裡居住地:北部(但是本人因工作需要而南北奔波)
供奉時感應之處:從小隨著母親參拜,而且感覺觀世音菩薩就像母親般慈祥的隨時庇佑著我。
作者: lmbb    時間: 2009-10-2 12:34:41

家中主神為觀音菩薩  其中還有關聖帝君及福德正神兩尊金身
供奉時感應之處:或許是身體健康,家庭平安有保佑到,至於升官發財那就.........(兩位財神啊????)
作者: qqqqbird    時間: 2009-10-2 13:05:08

家中主人:觀音菩薩
供奉時感應之處:家裡是虔誠的佛教徒,母親也是村裡寺廟的誦經隊,因小弟是家中長子長孫
從小到大沐浴後就必須到神明廳上香,以前總是求神明保佑家裡賺大錢,現在父母年紀漸長
只希望能保佑家人身體健康,家庭美滿,賺不賺大錢已是其次了
作者: chen8520    時間: 2009-10-2 13:27:58

家中主神:   三太子
家裡居住地:高雄
從小拜到大 保佑家中成員身體健康 是是順利
作者: joe63014    時間: 2009-10-2 13:52:15

供奉時感應之處:只希望可以保佑我家家人平安  而我們家十幾年來都沒有什麼事故的發生 感覺真的有在保佑我們家
作者: 曉風    時間: 2009-10-2 13:55:53

家中主神:天上聖母媽祖娘娘

供奉時感應之處:從小家裡就一直供奉媽祖娘娘.

感應的部分是每次回到家看到神像內心都相當的平靜

所以...

如果我在外面只要看到媽祖娘娘的廟宇都會誠心的參拜!

高梁版主~

曉風有依承諾前來報到喲...

神明教導大家的就是不能說謊

所以...

偶有來啦...
作者: zzz0475    時間: 2009-10-2 14:14:55     標題: 觀音菩薩

供奉時感應之處:全家都能夠健健康康,生活也能過的也快樂...
                     希望能一直保佑我們家平安順利@@!
作者: ivan1003dc    時間: 2009-10-2 14:19:12

住台北內湖;
家中主要拜土地公與祭拜主先牌位,飲水思源的觀念深根在我心,我覺得無論信仰任何教派,都不應該因為信仰而排擠自己的過去自己的父母祖先,人不能忘本,不然就等於否決了自己幾的存在~當然除了特殊家庭問題,當你選擇了正確的道路,來面對嶄新的人生,我覺得那是可原諒的~

我投票則是,關聖帝君,不知為何,當事情不順,心情漂浮不定不安,總是會去民權路上的關廟祈求平安~或許你也和我一樣...是吧
作者: 梓梓    時間: 2009-10-2 14:38:55

家中主神:王爺
供奉時感應之處:
媽咪跟我睡覺都夢到他@@~所以就帶回家宮奉了。
作者: qq7788qq    時間: 2009-10-2 14:57:01

作者: HAPPY5566    時間: 2009-10-2 15:57:48

家中主神:三太子
供奉時感應之處:感應之處就是三太子都保佑我們家人健健康康。
作者: 福氣小愛    時間: 2009-10-2 16:39:22     標題: 回覆 #1 高梁58℃ 的帖子

家中主神:廣澤尊王.後來又信奉了中壇元帥和玄天上帝
供奉時感應之處:從小拜到大 家裡都平平安安的事業雖然沒有飛黃騰達也是順順利利.這樣保佑我們一家 已經足夠了
作者: llin0806    時間: 2009-10-2 17:24:39

供奉時感應之處: 記的當初要當兵抽籤的時候還有拜拜跟他說要去抽籤
                                  結果在抽籤的時候我排在倒數第2個剩下兩支籤
                                  一支海軍籤一支海軍陸戰隊籤結果海軍那支籤就自己掉出來
                                  覺得祂還蠻保佑我得
作者: kpcf14    時間: 2009-10-2 18:31:04

家中主神:關聖帝君家裡居住地:中部
供奉時感應之處:北部
家中經商,所以老爸就拜關公,從商重信用
所以是家中守護神

作者: 0925402908    時間: 2009-10-2 18:54:45

家中主神:耶穌
供奉時感應之處:心裡面的平安
作者: ray780529    時間: 2009-10-2 19:35:04

家中主神:濟公活佛
供奉時感應之處:母親信奉,而且有些事情做過的祂都很清楚,不得不讓我也相信神的存在,而且在他的改運加持,家裡或多或少有變的比較好一點。
作者: y3048976    時間: 2009-10-2 20:05:55

家中主神:無
供奉時感應之處:
家裡沒有供奉神明,
但家裡算是佛教徒,
之前有陣子,覺得過的不順遂,
去拜拜請示後,比較好一點了。
作者: famous    時間: 2009-10-2 20:32:44

供奉時感應之處:我外婆家三樓的神壇,我爸說從他小時候就有在拜了。保佑家中子孫代代平安。
作者: ggg666    時間: 2009-10-2 20:35:24

供奉時感應之處:家中從小時候就供俸的神像.感應之處就是祂都能在家中有困難或迷惑時
                                給予指點.並且保佑家人平平安安.事事順利.更成為家人凝聚力量的重心.
作者: billy61518    時間: 2009-10-2 20:42:23

供奉時感應之處:在家供奉已有快18年了 陪伴我們家許久
每次有心情低落 或者難過時 都能安慰我的心情 撫平我的傷痛
作者: 二休    時間: 2009-10-2 20:44:44

供奉時感應之處:
有次出車禍的時候,在暈眩當中有聽到一個人在叫我,而我第一個想法竟然是想到家裡的土地公,也不知道為什麼呢
家裡的福德正神從我有記憶一直到現在都在
作者: t9502308    時間: 2009-10-2 21:26:35

供奉時感應之處:他認我做乾兒子  我就變乖了
作者: 25370456    時間: 2009-10-2 22:02:14

家中主神:馬祖娘娘
供奉時感應之處:從小我家每年會去大甲那裡拜拜 由起大甲馬祖要鐃進時一家大小都會去參加大甲鐃進
我家習慣每年去  知要一年沒去那年一加大小會很不順心
作者: 翁景皇    時間: 2009-10-2 22:34:51     標題: 回覆 #1 高梁58℃ 的帖子

供奉時感應之處:
我們家的土地公是跟了我很久常常在我身邊保佑我  後來跟我要求叼金身供奉!!
作者: jui2004    時間: 2009-10-2 22:38:39

供奉時感應之處:自阿公時代就是這樣拜的,我是拿香跟拜
作者: TU虎    時間: 2009-10-2 22:51:16

我居住在中部
家裡侍奉的是福德正神~
嗯~要說什麼感應的事,是沒有!
但我覺得一家平平安安,這樣子就很好了!
作者: kingofepic    時間: 2009-10-2 23:57:28

供奉時感應之處:家裡是作生意的,幾乎每一個月都會拜關二爺
作者: deluxe0617    時間: 2009-10-3 00:46:39

家中主神:媽祖

家裡居住地:中.南部
有拜有保佑~
作者: 黑彥    時間: 2009-10-3 01:02:48     標題: 恩主公

家中主神:恩主公(據私下巡查應為 .雲林台西.崙豐村 .萬安宮的"萬教帝君"非關聖帝君"

供奉時感應之處:我奶奶過世前一天"發爐"     --馬上"關手轎"指示有大的關卡需注意
----可是仍不敵上天的安排

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM