SOGO論壇

標題: 全球最壯觀的迷宮:拿破侖也走不出來 [列印本頁]

作者: yusuki    時間: 2009-10-3 19:37:25     標題: 全球最壯觀的迷宮:拿破侖也走不出來

在古希臘的神話裡,迷宮是由代達羅斯設計出來囚禁彌諾陶洛斯的。迷宮揭示了人類精神中表現出來的雙重特性:複雜與簡單;神秘與可知;感性與理性。他們象徵著自由意志與現實命運之間永恆的哲學矛盾。

1、世界上最大的植物迷宮

世界上最大的植物迷宮創建於安德爾河畔的海納安德爾,裡面種的是向日葵,每年冬天,農夫們會重新設計並播種,到了春天就又長出一個全新的迷宮圖案。 1996年開園時,有超過85,000多人試圖走出這片10英畝的迷宮。

2、英國最古老的樹籬迷宮

英國最古老的樹籬迷宮就是它了。迷宮建於1689年而且許多小說與詩歌都描寫過它,在威廉三世時代就有成千上萬的遊客來游玩過了。

3、Imprint

Imprint純粹是為了紀念神話故事中的迷宮:這隻巨大的大腳板代表了巨人或者是彌諾陶洛斯的腳(牛頭人的腳有那麼大呀)。建於1975年,The Imprint每年能接待幾千的遊客。

4、世界上最複雜的迷宮

意大利皮薩爾別墅花園迷宮創建於18世紀初,被譽為是一個最複雜的迷宮世界。它座落在威尼斯郊外的皮薩爾別墅,據傳說,1807年拿破崙一世曾經迷失在這裡。

5、最有名的傳統樹籬迷宮

阿什科姆迷宮是澳大利亞最古老和最有名的傳統樹籬迷宮,位於肖雷漢姆東面的莫寧頓半島。你在挑戰迷宮的時候能在裡面做許多事情(什麼事?噓噓?),附近的花園還額外附送一個玫瑰迷宮給你玩。樹籬迷宮裡種植了1000多棵柏樹,有數千平方米的道路。用了217個品種的薔薇與1200個以上的灌木叢,形成了3米高2米寬的牆。現在,每年剪輯3次樹籬,保持曲線優美,將喜悅和激勵傳達出來。

6、鳳梨花園迷宮

世界上最長的迷宮位於夏威夷瓦胡島的杜爾鳳梨園。它由11,400種熱帶植物組成,長約3.11英里,杜爾並不僅僅創造了這個迷宮,公司還把它搬到了網上,你可以直接去它的網站虛擬體驗一把。

7、喬治森植物公園

在班克斯的喬治森植物迷宮的建造工作正在進行並且即將完成。下面的照片顯示了3個完成的花瓣,該圖片中第四片花瓣已經種植,並在今年夏天第五花瓣將會完成。

8、沙特爾聖母大教堂裡的螺旋形迷宮

在沙特爾教堂的中殿地面上有一個螺旋形迷宮。它將中殿分成3/4開間,呈圓形,內外總共有12圈,最後抵達中心玫瑰花似的終點。中心處以前嵌有一塊銅板,上面的浮雕是希臘神話裡的忒修斯戰勝牛頭人身的怪物米諾陶諾斯的場景。這塊銅板繼承了克諾索斯古迷宮、及埃及古迷宮的傳統,它們常常都在中心描繪同樣的故事。

----------------------

迷宮真的是很難走

記得小時候去遊樂園

迷宮差點走不出來...

作者: szxc    時間: 2009-10-3 21:45:05

太過複雜的迷宮
走太久會讓人感到不安
而且如果看不到別人更是不安
作者: s204013421    時間: 2009-10-3 22:55:05

管理員應該最怕有白目氣急敗壞的"穿牆"而出吧.....
作者: rx0823    時間: 2009-10-3 23:19:32

如此路線複雜的迷宮...想走出來的話...可能需要衛星導航喔...
作者: sm-chen    時間: 2009-10-4 01:26:57

那些樹種枝葉都很綿密,要穿牆而出應該不是那麼容易吧!不過我倒是很想走在裡面與女孩子悠閒的散步聊天,應該是非常愜意的一件事喔!
作者: balaking    時間: 2009-10-4 04:25:48

想到哈利波特裡的那個迷宮說

台灣好像沒有這種地方
電視上是有看過一些遊樂區有
但規模都很小
跟國外這些比真的差很大
不知道是不是怕有人在裡面做不該做的事
所以沒人敢蓋啊?
哈哈
作者: 克理斯特    時間: 2009-10-4 11:32:19

圓的迷宮最容易讓人迷方向了
正方還能多少有點參考方向
除非連天空都看不見
不過圓的話滿可怕的
迷宮真是種有趣的設計啊
作者: 苦花魚人    時間: 2009-10-4 11:37:44

台灣那個地方有類似這種迷宮的啊?
好像都沒有,真想去玩玩看!!!
滿足一下童年的遺憾也好!!!
作者: 999kc    時間: 2009-10-4 22:07:14

從圖片看過去 感覺很好走
親身體驗之後..應該會笑不出來吧
走到腿軟還是走不出去
作者: 一生    時間: 2009-10-5 13:23:09

這應該是人造的~不太可能天然形成
作者: 最愛拖鞋    時間: 2009-10-6 01:22:14

我看進去真的要先準備好水跟食物   不然走太久會起瘋   如果迷路的話   應該會更慌吧    所以貼牆走   還真是夠好用啊
作者: hitec    時間: 2009-10-6 03:33:00

不知道有沒有附地圖~~這樣就不會迷路了
作者: asdaf    時間: 2009-10-6 05:29:00

草做的迷宮
如果走不出去
就一直線的破壞出去吧
不過後果要自行負責
作者: 堡主    時間: 2009-10-6 15:10:07

只有一個辦法走出來~那就是...............把樹都坎了~~哈哈哈哈哈哈
作者: LouisVuitton    時間: 2009-10-7 13:19:31

我也想去玩玩看呢~"~ 拿破崙我要破你的紀錄 YA..
作者: 432189432    時間: 2009-10-7 22:00:48

謝謝大大分享 很棒唷 哈哈
作者: Js0001    時間: 2009-10-8 03:58:24

我去走的話,應該會帶把大剪刀吧,不然一定會迷路的 >"<
作者: jam10501    時間: 2009-10-13 12:09:58

我連西門町都不太分的清楚東西了
這些迷宮就更不用說==
作者: 黑白配    時間: 2009-10-13 12:48:55

如果真的走不出來......那怎麼辦啊?
作者: trickangry    時間: 2009-11-8 10:23:22

如果在裡面玩躲貓貓應該會很刺激噢XD

跑來跑去都找不到
作者: bv5566    時間: 2009-11-8 10:40:17

台灣有啊
新生公園那邊就有了
只是上次差點走不出來
作者: y88495314    時間: 2009-11-8 16:36:03

走不出去可就慘了 = =
每個迷官都好大
要走出去是一大考驗
作者: mour566    時間: 2009-11-10 15:54:29

感覺好好玩喔~真想去走看看
作者: 羽球小王子    時間: 2009-11-20 11:15:18

看了這些圖,真是令人大開眼界啊。
作者: 音符小滴滴    時間: 2009-11-22 02:34:17

好漂亮

又是一種不一樣的藝術
作者: honda2005    時間: 2009-11-23 19:01:11

作者: s72723    時間: 2009-11-23 19:05:22

感覺好棒唷
想去挑戰看看
作者: 飛飛飛    時間: 2009-11-24 10:25:03

走這種迷宮,要有超強的記憶力!
作者: watch09    時間: 2009-11-25 23:03:13

如果迷路了
怎麼辦@@?
而且走在一直都是相同景物的路上
又都看不到別的景物
感覺很可怕說

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM