SOGO論壇

標題: 餐廳城市攻略(新增圖片解說) [列印本頁]

作者: 喔衣西    時間: 2009-10-10 10:11:27     標題: 餐廳城市攻略(新增圖片解說)

之前用打字的有些人看不太懂 乾脆貼圖看的比較快又簡單
這幾篇攻略 也讓我學會以前不會的"貼圖" 一直逛各網站學上傳

餐廳城市為早期FACEBOOK帶動起來的主要遊戲之一
經營餐廳 擺設裝潢 都是它的賣點
初期以提升等級為主 以下分類各種提升等級各種方式

★提升菜單等級
點選菜單(CHANGE MENU)內 上面有四種菜別
1.STARTER(前菜) 2.MAIN(主菜) 3.DESSERT(甜點) 4.DRINK(飲料)
圖示下有3~4種食材 收集滿後 點下LEVEL UP 可升級1級 最高為10級

客人(NPC) 點1級的菜 每道經驗1.0
2級的菜 每道經驗 1.2 每級+0.2經驗  10級為2.8
所以把食物提升到10級相當於近3倍經驗加倍

食材從哪獲取?
1.每日登入系統皆隨機送1個      
2.每日登入有獎徵答 答對隨機送1個
3.拜訪新好友(只有第一次拜訪有) 隨機送1個
4.右上方的小農田 等級16後可買種子(每顆2000 成長時間48HR) 每2級多增加1片田
5.食材商人 每天有隨機3種食材可購買
     註:10/10凌晨更新 可用點數購買食材 不過換算起來真的很貴 有些比現實的食材還貴...
6.與好友交換(不限次數)

小秘訣: 每道菜別 只選一樣食物提升 等級才會衝的快 不用學到兩三樣 只要學一盤到10級
                 選取最冷門的食物提升 有助於食材交換的成功率

★餐廳擺設方式
桌子和椅子擺設方式大大的有學問 如果擺的好 省時間 + 空間 = 加速升級

☆2個員工就是 1廚師 1服務生 擺設方式

☆3個員工分配為 2廚師 1服務生 擺設方式

☆4個員工分配為 2廚師 2服務生 擺設方式

☆6個員工分配為 4廚師 2服務生 擺設方式

☆8個員工分配為4廚師 4服務生 擺設方式  
★10/13新增項目 可多一名員工 共九名 所以多一個可分配至清潔人員

☆5.7人擺設方式自由變化 重點就是不要讓服務生離廚師太遠 也不要離桌子太遠
☆以上擺設方式都是偷學別人的 有空也可以去逛逛別人家 看看別人怎麼擺

☆17級可達8人 但15級後增加飲料項目 所以要有飲料機(或冰箱)
☆?級可達9人(因為已經32了...所以不知道哪級可以到9人)
☆桌子最大數量盡量不要超過24以上 以免來不及製作 反而會扣評價 也浪費了空間

何謂評價?
右上方有個大拇指 最低4 最大50 數字越高代表你的滿意度越高 客人數量隨著評價增加或減少
餐城的客人永遠都會有負分的出現 不管做的在好 就是會挑小毛病(反映出現實社會= =?)
所以有可能會在49.5~50.0之間徘徊 就別理他了吧~

食材和擺設這兩種影響等級速度最有關係
所以只說了這兩個

10/13改版新增項目
1.增加員工上限1名
2.萬聖活動 新增四項菜別(四大項各增加一種) 好像是限時的3星期 英文太多了 看不懂= =
3.萬聖活動 新增屋子外觀幾項新裝飾品 也是限時的3星期(應該吧= =)
4.修改擺設電動玩具機台 只要有人去玩也會有收入(1金幣)

這是我家QQ

《 本帖最後由 喔衣西 於 2009-10-15 01:28 編輯 》
作者: 迷你小豬豬    時間: 2009-10-10 10:41:54

感謝大大解析的這麼詳細
謝謝唷^^"
作者: tinne    時間: 2009-10-10 12:10:20     標題: 這是每日食物小測試(FOOD QUIZ)的答案那.

Q: Which of the following herbs is found in Bearnaise Sauce?
A: Tarragon

Q: Which of the following beverages does not contain milk?
A: Espresso

Q: In which restaurant do you typically find burritos?
A: Mexican

Q: Which coffee drink does not have any milk?
A: Espresso

Q: How many Gourmet points do you get for a level 10 dish?
A: 2.8

Q: Which of the following herbs is found in Béarnaise Sauce?
A: Tarragon

Q: Hors D'oeuvres is French for?
A: Appetizers

Q: Kobe Beef originates from which country?
A: Japan

Q: Marzipan is made from?
A: Almonds

Q: Which of the following is not found in basic mayonnaise??
A: Milk

Q: Which of these is not a type of noodle?
A: Miso

Q: Which of the following is traditionally found in pesto?
A: Basil

Q: What gives traditional salsa verde its vibrant green color?
A: Parsley

Q: Traditional Soy Sauce is?
A: Salty

Q: AreTruffles a?
A: Fungi

自官網轉貼的http://forum.playfish.com/showthread.php?t=529150
作者: asarse    時間: 2009-10-10 17:07:24

太酷了!謝謝啦!!
我要成為最強的魔人~~~~~~~
作者: 紅髮傑克    時間: 2009-10-10 19:05:09

直接開外掛才是王道! 24小時體力百分百!出菜瞬間!收盤瞬間! 可是這樣我就看不到 煮菜時那顆帥氣的元氣玉 哈哈...ˊˋ

《 本帖最後由 紅髮傑克 於 2009-10-10 19:06 編輯 》
作者: 喔衣西    時間: 2009-10-10 19:52:13

如果這種簡單的遊戲還要開掛

不如別玩了....
作者: 紅髮傑克    時間: 2009-10-10 21:31:03

原帖由 喔衣西 於 2009-10-10 19:52 發表

不如別玩了....

爽阿 老子就是用的很爽  

沒人叫你用
作者: j25794890    時間: 2009-10-10 22:02:25

感謝提供如此詳細的攻略
我餐廳等級好低
作者: 0369852    時間: 2009-10-10 22:50:00

我找不到餐廳這個東西
作者: 婪獄    時間: 2009-10-10 23:14:00

原帖由 喔衣西 於 2009-10-10 19:52 發表

不如別玩了....

說的好.....
這遊戲已經夠簡單了.....
作者: 20081020    時間: 2009-10-10 23:54:16

謝謝分享~我現在完有是一個投兩個大
作者: cage0214    時間: 2009-10-11 00:03:35

其實我覺得餐城有一個問題,升級到32之後,很多人都荒廢了,因為沒有目標了。

享受遊戲過程才是重點,交換食材、改lay out,買裝飾品佈置......這樣樂趣比較多,一旦使用外掛,你會發現好像game over(破關了......)
作者: 微笑天使    時間: 2009-10-11 01:46:05

謝謝大大分享快速升級的秘訣~

我想改造我的餐廳風格,有沒有那種可以快速賺錢的方法呀?
^^
作者: a13010415    時間: 2009-10-11 08:49:04

可見大大功力之深厚,讓小地讚嘆不如阿
作者: 佾天雲    時間: 2009-10-11 09:21:12

Restarest City在一開始的確蠻有趣的,藉著不斷與人交易材料和改變擺設來提升自己餐廳的等級,剛開始玩的時候都會緊緊盯著評價指數猛看,稍微下降一點就在那裡狂找原因。但是當你的等級已經高到了一定程度之後,就會發現這個遊戲的耐玩度其實也只比開心農場高那麼一點點而已。
提供一下自己的一些小心得好了:
1. 專攻一道菜升級就好。菜單上每項菜都要耗費時才升級,與其追求平均升級,不如專升一道菜就好,在設定菜單的時候也只擺上那一道專攻的菜就好。
2. 走偏道。網路上在討論食材的時候都會提道熱門食材和冷門食材,熱門食材大多數的人都不願意交換,與其吃閉門羹,不如拿你的冷門去換其他人的熱門。
3. 掌握大原則。在擺設的時候,網路上有很多有經驗的玩家們會提供自己的擺法讓人參考,其實不管怎麼擺,都有一個大原則,那就是最小移動距離這個概念。由於服務生能夠接觸到的範圍是八個方向,所以理論上只要讓服務生盡量不多走,就能夠有效地加速提升評價。
這些純粹都是小心得,參考參考囉。
作者: betty30231    時間: 2009-10-11 11:17:38

還有個特別的方法
要充分的運用人力而不想安排清潔人員
你就把馬桶放在某個角落或某的地方都好
然後把去馬桶的路都賭死
這樣一來就不用擔心馬桶沒人掃,而且人氣也不會下滑
因為只要有一個馬桶在,客人就不會跑出要馬桶的圖案

再來是另一個防止人氣下滑的撇步
     椅
門 椅
     椅

或是
門椅
門椅

以上兩種擺設
就是在門一進來的時後放椅子
他們會直接先坐下
然後座位上有空為會去遞補
遞補之後就算等太久人也會直接從畫面上消失
吃完的人也會從畫面上直接消失
妳的人氣完全不會減少!

這你們可以考慮試試看摟
作者: qwert111    時間: 2009-10-11 18:02:54     標題: 回覆 #16 betty30231 的帖子

抱歉

大大說的方法兩種都不行用耶

請問能不能說明清楚一點呢
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2009-10-11 19:25:31

我是直接這樣啦...

作者: bob721200    時間: 2009-10-11 19:39:33     標題: 回覆 #16 betty30231 的帖子

放馬桶把路賭死一樣會出現馬桶圖案,我剛去試過了
你沒有出現馬桶圖案只有一個原因:>>>還沒到15級。
作者: qwert111    時間: 2009-10-11 20:25:50     標題: 回覆 #18 最終兵器獵奇 的帖子

請問一下大大

為什麼評價50座不滿呢

@@
作者: 198922    時間: 2009-10-11 23:23:44

連這個遊戲也有外掛唷

只能說人實在太厲害了
作者: bob721200    時間: 2009-10-12 00:17:00

原帖由 198922 於 2009-10-11 23:23 發表
連這個遊戲也有外掛唷

只能說人實在太厲害了

為什麼你"禁止發言"還能夠發文
這才叫厲害阿!!
作者: odingood    時間: 2009-10-12 00:33:07

補充幾點

馬桶功能︰
客人用完餐,錢會給您,也會比個大拇指。
反之沒有馬桶的話,錢也會給您,但是不會比大拇指,也不會向下的大拇指。
個人覺得沒有用處,只會佔空間OR好看罷了。

右上角評價︰
最高是50,評價只是經驗多寡隨機問題
跟客人多不多,位置坐不坐完全無關
既然是餐廳,當然也會遇到排隊等候、或是沒有想要的點餐問題出現。
作者: sky30282    時間: 2009-10-12 05:18:24

靠 !!
還有問題啦 ~~
屌報啦 !!

感恩感恩 xDD
作者: 5881141    時間: 2009-10-12 11:08:37     標題: 回覆 #23 odingood 的帖子

評價多寡跟客源是有相關的喔
評價5跟評價50的客源 一眼就看的出來了!!
作者: snoopy0919    時間: 2009-10-12 13:52:53

這種遊戲開外掛也太無聊了....樂趣就是慢慢一步一步的升上去啊!
作者: supermaaan    時間: 2009-10-12 14:02:43

怪不得逛每家餐廳看起來都像鐵板燒, 大家都為成圈圈坐啊!
作者: 喔衣西    時間: 2009-10-12 16:32:50

是啊 32級好像沒什麼目標了

就把重心放在別的小遊戲上

不過還是會開來放著賺錢

畢竟裝潢的費用是永遠不夠的XD
作者: 帥帥ㄉㄚ正    時間: 2009-10-12 17:43:53

謝謝大大的秘技
讓我又可以玩的更上手
作者: betty30231    時間: 2009-10-12 17:46:38     標題: 回覆 #19 bob721200 的帖子

我已經26等了= =

我用那個方法確實是可行的
把馬放在某個角落
然後馬桶前方旁邊都放東西
作者: duh81815    時間: 2009-10-12 19:19:16

感謝提供如此詳細的攻略
作者: 小尼古    時間: 2009-10-13 02:11:56

先生級才是王道......

說實在的..小遊戲....

就是要手動才友它的樂趣存在     ^.^
作者: chun0939    時間: 2009-10-14 19:39:05

謝謝大大的分享 好詳細阿  讚啦!!
作者: energt0210    時間: 2009-10-15 15:29:30

你的分享讓我受益良多^^

太感謝大大分享了!!
作者: r2262250    時間: 2009-10-15 16:33:42

感謝分享拉~原來是有改版後才增加到9人的

我還想說 我升21明明沒看到有多服務生 怎麼會多一個人出來
原來是改版過後的
作者: chun0939    時間: 2009-10-15 19:47:52

謝謝大大的講解 剛剛還在困擾要怎麼版勒 =ˇ=
作者: arthur1020    時間: 2009-10-18 11:17:56

感謝大大解析的這麼詳細~
謝謝唷!!
不過如果有外掛~我相信那就沒甚麼樂趣囉~
作者: 蒼之天    時間: 2009-10-20 23:07:13     標題: 回覆 #1 喔衣西 的帖子

板大 我想請教一下~~~
就是餐廳不是能買CD嗎~
那有沒有買CD唱片 有沒有差?
作者: 喔衣西    時間: 2009-10-22 23:58:51

原帖由 蒼之天 於 2009-10-20 23:07 發表
板大 我想請教一下~~~
就是餐廳不是能買CD嗎~
那有沒有買CD唱片 有沒有差?

有買就是你的餐廳背景音樂會換而已 音效不變
(你和你的好友進你的餐廳都會聽到 除非關音樂)

可以自己選擇要哪個音樂

沒買就用原來的設定的音樂

跟客人數量和收入都沒關係
作者: evincat    時間: 2009-10-29 13:23:18

我把爐子全疊上去  左右擺放兩台冰箱
中間圍爐四個服務生  三個廚師  兩位修理工
四個廁所  五台電動
客人評價50
目前是關店營業中
作者: shejkloiu    時間: 2009-10-30 03:53:01     標題: 回覆 #16 betty30231 的帖子

應該不是把馬桶出入都堵住才沒出現馬桶的圖案
而是因為你擺了
  椅
門 椅
  椅
才使客人吃完就消失了 根本不需上廁所~
不然沒擺 門椅椅椅 還是會出現馬桶的圖案的喔~
作者: k3110491    時間: 2009-10-31 01:23:47

我參考大大的擺設後!!
更有效率多了!!
太謝謝了!!
作者: 菲菲    時間: 2009-11-8 22:50:46

唉...說簡單我到覺得要看你的目標吧
假如你的目標就只要各一盤10等
那當然不用到外掛囉!
但對於想要將全部菜集10等的人就有點...不容易
我個人雖然是不用外掛
但我到覺得把員工放在那裡關著賺錢,到也滿像笨蛋方法的外掛洗錢
假如真那麼有骨氣的人有挑戰的人
就不要放著關網頁賺囉
作者: evincat    時間: 2009-11-12 01:33:32

原帖由 菲菲 於 2009-11-8 22:50 發表
唉...說簡單我到覺得要看你的目標吧
假如你的目標就只要各一盤10等
那當然不用到外掛囉!
但對於想要將全部菜集10等的人就有點...不容易
我個人雖然是不用外掛
但我到覺得把員工放在那裡關著賺錢,到也滿像笨蛋方法的外 ...

這也不能說是外掛囉
畢竟遊戲提供了  上線  開店/關店 以及 下線 開店/關店的賺錢方式
當然就會有細心的玩家去測試哪種方式才能獲得更快的資金
所以你要說那個是笨蛋方法  就見人見智囉~
而且改版前關店賺錢的方法是不提供經驗值的
因此不要說關店賺錢的方法是BUG唷!!
官方也知道的~所以才增加了關店也有經驗值的功能

你說的"目標"不同也沒錯囉!!
不過如果你只是為了四道菜 都各一個金盤
那建議你不如去玩CAFE WORLD
那邊沒有金盤目標只有每道菜烹飪時間
要自己去記住什麼時間該去上菜
或許你也比較不需要什麼外掛內掛的吧
作者: cd72    時間: 2009-11-12 10:57:53

嗯嗯
卸卸詳細的介紹的說
  另外遊戲機是否設定成會損壞阿
    因過一會看到在冒煙的說
作者: ALTEC123    時間: 2009-11-13 14:37:01

有圖果然感覺詳細很多~
感恩啦~
作者: jaspp    時間: 2009-11-17 15:45:25

cool唷~很好看的擺設!!可以互相交流唷
作者: soso99    時間: 2009-11-26 16:21:10

原來有怎麼多要注意的
等等去我的網站研究一下
作者: t8326778    時間: 2009-12-3 20:26:55

我途然發現 餐城裡面的機台 可以玩小遊戲耶ˇˇ

綠色機台 好像是貪食蛇ˇˇ

不錯玩喔 大家玩看看吧
作者: dio1017    時間: 2009-12-14 01:23:42

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM