SOGO論壇

標題: 請問大家的第一部歐都賣是哪台呢??【附圖】 [列印本頁]

作者: 馬文愛舔油    時間: 2009-10-13 18:28:26     標題: 請問大家的第一部歐都賣是哪台呢??【附圖】

上圖是我曾經的愛駒:名流150
唯一有留下影像的愛駒照
攝於1993年,圖片中的女孩
是我的初戀女友,分手至今..
也14年沒聯絡了, 呵呵!
由於年少輕狂,不懂珍惜車子~
此車已經化成灰燼了(報廢)!
(也因為有報廢獎勵金,忍痛...
修好可以買一台新的125了~那時候!)

這台是當時第一代,車頭有HONDA字樣~
(第2代好像保險桿是根鐵管)
可惜龍頭損壞過,圖片中是副廠的
留下裝MRAK的2個洞,舊標誌沒留下來!
這台車陪我征戰全台,留下許多回憶哩!
現在我騎的是第3代的豪邁~~也16年囉!!

它老了!!有想換台新的~但現在5期車~
實在是太太太太貴了!!只好繼續騎它囉~

各位大大的第一部歐都麥
是啥車子呢??分享一下吧!

《 本帖最後由 minjie 於 2009-10-13 19:36 編輯 》
作者: msh55688    時間: 2009-10-13 19:05:22

我第一台記得是
第一代兜風50
現在好像找不到了~~
我還有改成90CC
那台車耐超又好騎
後來一直出不知道幾代
聽說就是太耐騎
後來車廠不出了
真的很討厭說~
以現在來講雖然有點醜
但是真的是小綿羊級中的戰車
肚量又大.以當時來講我曾經加滿油要花上110塊錢
加油站工讀生還認為是否是加油站油表壞掉
那台車基本上只要好好保養
該固定換的消耗品都有處裡好的話
真的是不死老妖一台
後來好像是真的沒有零件才放棄的!
真懷念
我的綿羊戰車

《 本帖最後由 msh55688 於 2009-10-13 19:07 編輯 》
作者: 馬文愛舔油    時間: 2009-10-13 19:30:34

原帖由 msh55688 於 2009-10-13 19:05 發表

我第一台記得是
第一代兜風50
現在好像找不到了~~
我還有改成90CC
那台車耐超又好騎
後來一直出不知道幾代
聽說就是太耐騎
後來車廠不出了
真的很討厭說~
以現在來講雖然有點醜
但是真的是小綿羊級中的戰車 ...

說到兜風~~讓我想起一首由
張國榮vs柏安妮/兜風心情....的合唱曲!!
就是當時的兜風廣告歌曲喔!!

[mp3]http://f10.wretch.yimg.com/marvin1974/1/1054190311.mp3[/mp3]

兜風廣告歌曲-兜風心情/張國榮vs柏安妮-完整mp3下載

【兜風心情-張國榮vs柏安妮-MV】
張國榮騎兜風喔!太酷了!!
[movie]http://www.youtube.com/v/Z9oFRfueIkE&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

【當時的兜風廣告】

[movie]http://www.youtube.com/v/0BCQcgk3rFo&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/v/bhH0DSowrC8&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]

《 本帖最後由 minjie 於 2009-10-26 11:50 編輯 》
作者: brolin1215    時間: 2009-10-13 23:10:51

我的第一部是YAMAHA 追風RZ133,是剛出來時從第一批鐵線輪圈改鋁合金的第二批車,超屌!當時跟光陽的王牌是死對頭!結婚後買車就俗俗賣給堂弟啦!
作者: 余小明    時間: 2009-10-15 16:18:58

我的第一部車,光陽NSR150    1996年出廠的也是最後一版的F   是銀紫色 三期的車  二行程水冷式

之後NSR150就沒再出了,我國中畢業買的因為那一年聯考(現在沒這一種東西)考上國立的專科

家人送的禮物,15歲騎這一台。因為我國小就會騎擋車。

《 本帖最後由 余小明 於 2009-10-15 16:42 編輯 》
作者: 馬文愛舔油    時間: 2009-10-16 01:53:57

原帖由 余小明 於 2009-10-15 16:18 發表
我的第一部車,光陽NSR150    1996年出廠的 ...

印象中,NSR是當時二行程跑最快的~
四行程就不用說了~沒得比!
很多NSR車主還把原廠擾流大包換掉..
改成好像叫瘋魔??啥東西的擾流,超炫!
前幾天在路上遇到一個騎士騎NSR...
整台車乾乾淨淨漂漂亮亮,等紅燈時還給它行了注目禮咧!!
附上當年(民國80年)的NSR二代廣告

[movie]http://www.youtube.com/v/Lzh9aTGNnQk&hl=zh_TW&fs=1&[/movie]
作者: 蘭德爾    時間: 2009-10-17 16:57:45

我的第一部車也是光陽NSR150  嚴色是自己弄成全黑的..好懷念啊....
作者: sosa904000    時間: 2009-10-18 21:48:14

原帖由 brolin1215 於 2009-10-13 23:10 發表
我的第一部是YAMAHA 追風RZ133,是剛出來時從第一批鐵線輪圈改鋁合金的第二批車,超屌!當時跟光陽的王牌是死對頭!結婚後買車就俗俗賣給堂弟啦!

大大,我們年紀可能差不多,我也是追風,當兵還是每週給他騎去營區門口停,有一次下雨還犁田,但我還是超喜歡的,因為妹妹都只能扶我的腰,感覺真好.
作者: feriolee    時間: 2009-12-14 14:22:42

dio...dio...dio...

我的是DIO50
作者: godbless    時間: 2010-1-14 11:43:01

第一部是豪邁125但也因太老舊了,現在早就變癈鐵回收了
作者: yoyoyo940    時間: 2010-1-17 21:04:40

那位騎NSR的大大好帥阿 國小就會期
作者: electron77    時間: 2010-1-20 01:54:40

哈~也太酷了吧 感覺都可以當骨董了
作者: a3142339    時間: 2010-1-22 16:28:03

迪爵125

雖然已經10年的車

不過跑起來還很優的
作者: QRT0623    時間: 2010-1-23 21:35:25     標題: 回覆 #1 minjie 的帖子

第一部車是DIO
同學、朋友大部分也是
還記得那時的廣告
郭富城被女主角潑水 然後騎著小迪奧追火車(女主角)@"@
作者: 432189432    時間: 2010-1-30 21:06:43

我第一台是JOG90 那時候算是比較好看的車種

還記得以前名流後面都會有明星們的照片耶~ 好懷念那時代 民國80年
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2010-1-30 23:45:09

我的是光陽奔騰G4,是在我大2買的,用打工的錢買的,買車容易保養難阿
作者: jackwuno1    時間: 2010-2-3 22:30:54

我的第一台機車,比雅久的偉士霸,現在還在倉庫停放著,捨不得賣,留下來當記念。
作者: 彰恰吉    時間: 2010-2-19 02:19:01

我的最後一部也是跟版主一樣的車
現還在>稅金很久沒繳了>>只騎了一萬多公里
至於第一部車30多年了>>是比雅久125
作者: 馬文愛舔油    時間: 2010-3-4 13:20:19

原帖由 彰恰吉 於 2010-2-19 02:19 發表
我的最後一部也是跟版主一樣的車
現還在>稅金很久沒繳了>>只騎了一萬多公里
至於第一部車30多年了>>是比雅久125

說吧~~你打算多少割愛!!(名流150)

但過戶稅金要繳完耶??
作者: SNK0412345    時間: 2010-3-4 13:30:43

我第一台車DIO
國中畢業騎到當兵就把車丟給我姐了
退伍又買一台KYMCO  的GP  125
作者: 陸佰    時間: 2010-3-5 00:02:42

看來應該是圖片的第一部呀
作者: alawazi    時間: 2010-3-7 01:20:56

看到前面幾位大大的文章.令人不勝稀虛.本人於民國65年考上重型機車駕照.[剛剛滿18歲就迫不及待的趕快去考].以結束無照騎車躲警察的日子.當時年輕人最屌的車是.1.光陽100檔車.2.三陽野狼125.3.偉士牌100.125.180.就是這幾款拉風車種.後來民國70年才有.SUZUKI.KATANA.小刃125.HONDA.王牌135.YAMAHA追風.及YAMAHA的不朽車種’DT'.相信和我一樣是.4.5年級的男生對以上這些車種都曾經瘋狂過.房間都貼過這些車種的海報.
作者: scowa    時間: 2010-3-8 04:41:36

本來不敢回文,因為太老,還好有樓上幫我墊著,就說說我騎過的機車和開過的汽車
Kawasaki(載貨車)-野狼125-光陽100-野狼125-山葉DT-光陽王牌(以上皆檔車依購買順序排)
Dio50-豪邁125-現在的三陽新高手125
後期的塑膠車都是買菜逛街租影帶用,工作及出遠門還是以汽車為主
裕隆301(原裝日本引擎),裕隆303-福特跑天下-福特laser-祥瑞1000-福特天王星-雅歌4代-雅歌五代
以上所列還讓我想很久,我是68年機,汽車駕照一起拿到手的..
作者: ison15    時間: 2010-3-8 19:08:43

我人生第一台機車是我18歲那年FZR150

那時候重機沒有開放~~簡直可以算是重機了!! 流線型的外表^^   後座載女生....抱著抱著@@ 幾次之後就會變成女友

屢試不爽@@      我會不會很壞阿
作者: as6996    時間: 2010-3-8 20:41:07

第一部機車
有一段時間了
名流100coston
那時期齊名還有名流斜板
很屌
現在應該會很多人沒聽過
那部車怎麼報廢已經忘記了
那時在台中上班
假日回家都是騎車100公里回家
想想也真好笑
作者: 馬文愛舔油    時間: 2010-3-8 20:53:28

原帖由 as6996 於 2010-3-8 20:41 發表
那時在台中上班
假日回家都是騎車100公里回家
想想也真好笑 ...

有同感!那時候汽油好像沒現在這麼貴喔?
那時每個禮拜六騎我的名流150載女友從台中去南投她家..
一點都不會心疼!!還有滿滿的回憶~

謎:也許那時候加油都是伸手要,加上馬子常適時給予鼓勵
      所以這種傻勁一點都不覺得累!現在恐怕有商確的必要!
     "坐車吧!親愛的~"

《 本帖最後由 馬文愛舔油 於 2010-3-8 20:54 編輯 》
作者: norliko    時間: 2010-3-8 21:44:56

30年前
有一款 "小天使50"
可以像 "腳踏車"一樣可以踩
作者: ㄚ咪    時間: 2010-3-8 22:56:48     標題: 回覆 #1 馬文愛舔油 的帖子

凌風50跑不快(約80左右).但沒甚麼毛病
作者: 雞蛋大    時間: 2010-3-18 01:20:19     標題: 青春樂50cc

我的第一部機車是山葉青春樂
我都是騎著它上學..當時沒駕照每天都提心吊膽的
作者: 斑馬    時間: 2010-3-18 12:44:21

說起我的第一部車實在沒捨記憶,
只模糊還記得是黃黑相間的50C.C.,
因為它只陪伴我短短5天,就從生活中消失,
接著就只留下在派出所的報案紀錄上了,
真不知道該說什麼?換了第二部幸運之神也沒眷顧,
它也只跟了我14天,又發生同樣的慘劇,
還鎖了雙鎖,如果可以的話還真不想受二度傷害,
這個社會治安到底出了捨問題,天啊!
作者: wenwang    時間: 2010-3-29 19:57:58

我的第一部是高中畢業要開始工作,買來的二手蘭蒂50,一種沒有有離合器的打檔車,好像是專門賣給歐巴桑的買菜車.
然後重考上大學,又弄了一部二手名流100,它可是lcd面板的,不過被我騎到縮缸.
再來因為延畢,接收了同學的忘記哪一型的打檔車,因為要去當兵,停在學校附近,兩年回來已不見蹤影,應該被當成廢棄物處理了!
作者: 溜溜鳥俠    時間: 2010-3-29 21:04:51

我的第一台是...偉...偉士牌... 是不是太老了?!
當年那台銀色偉士牌150, 是我剛滿18歲考上駕照時,太后送我的.
陪伴我不到兩年,就在西門町被一個卑鄙無恥下流污穢的賊偷走了!
記得當時把排氣管改成"噹噹噹噹噹"的清脆響聲, 自以為很酷呢~呵呵!
作者: Sexy_dua    時間: 2010-3-29 21:37:29

噗......這一帖好像沒有我回話的份
都是些有歷史的並在台灣機車史裡佔有一席之地的名車QQ

相較之下  小弟的第一台車  約4年前牽  光陽JR100   毫無看頭
不過標題跟機車有關還是把我吸進來了

各位大佬不介意吧 哈哈
作者: ik19750705    時間: 2010-4-2 18:56:55

我的第一台視DIO紀念車款叫 異類
真的很異類  摔車你就慘了  換車殼還要調貨= =
零件又好貴><
沒照片給大家看
作者: yee7777    時間: 2010-12-6 21:54:00

嗯嗯~
很糟糕,
我的第一輛機車,
是才騎了一週(真的剛好一週,週六拿到手、隔週六...)
就被偷的「RZR」!
那時我高二,
這六萬八可是我打工好久的心血...
唉唉。

而後,
真真陪我一路到上大學的,
是三陽 迪飛125。
作者: saloriza    時間: 2010-12-10 13:51:13

樓上的大大,我的第一部車也是RZR,價格也是68000,不過那是民國79年的事,退伍工作後買的第一部,有整流罩的機車,大概十年前用5000元賣給機車行,年紀大了騎那種車會被唸
作者: 國境之北    時間: 2010-12-11 17:40:50

原帖由 馬文愛舔油 於 2009-10-13 18:28 發表

上圖是我曾經的愛駒:名流150
唯一有留下影像的愛駒照
攝於1993年,圖片中的女孩
是我的初戀女友,分手至今..
也14年沒聯絡了, 呵呵!
由於年少輕 ...

不會吧.....版大,那我好像更老了說..........我的第一台是名流100
作者: fors    時間: 2010-12-14 04:50:40

原帖由 QRT0623 於 2010-1-23 21:35 發表
第一部車是DIO
同學、朋友大部分也是
還記得那時的廣告
郭富城被女主角潑水 然後騎著小迪奧追火車(女主角)@"@

記得這台當時應該叫做DJ1-RR 坐墊超小的僅能坐一個人
廣告歌好像是高明駿與一女生所唱,好像叫做"誰說我不在乎"
我的第一台機車為山葉凌風90,當時2行程機車噴煙要果不輸綜藝節目的乾冰
尤其以山葉為甚
名流有出過80的,據說零件大多是日本進口(超耐用)鈴木出過一台"火鳳凰"
外型與名流很像..
一則往事
想當年FZR剛出來時價格要8萬8,不是一般人買的起..
當時還是高3的我每次放學時,學校圍牆旁總停一台再等人下課,
每次見到車主總是兩手放胸前,下巴上揚甚是臭屁模樣..
直到一次同學的朋友騎著一台嬉皮車750cc(當時少見)沒車牌的車
故意從他旁邊騎過去.並停在他附近大家圍過去議論紛紛指指點點
就看到FZR車主向是洩了氣般頭低了下來.後來好像就較少看到這台車了
作者: bb08172001    時間: 2010-12-27 09:59:52     標題: 我的第一部機車...

想起我的第一部機車,其實有點好笑,那時費盡千辛萬苦,好不容易說服父親大人讓我買山葉凌風(是的!何篤霖代言)
在一番討價還價還讓我買90cc的

結果去機車行買的時候老闆說紫色缺貨,為了怕父親反悔不買,
我就買了當時銷售冷門的粉色(是的!很娘)

不會嗎?!你看!!

真的不會嗎?!
作者: herm6965    時間: 2010-12-28 23:05:20

看大家的年代都很久遠的樣子...
我的第一台車是山葉的RS..
一台二手車 雖然小小台 可是騎的很舒適.

可惜2年前車禍..撞爛了. 現在改黑天鵝.
作者: ggqtc5019    時間: 2010-12-29 03:44:09

靠邀..不就我最老
第一台機車 三陽野狼125

現在也是野狼傳奇125
作者: gfedcba    時間: 2010-12-30 08:46:49

我騎的是YAMAHA-DT
號稱溜滑梯
仇人坐上去
也向情人般甜蜜
好懷念阿...........
那年我們十九歲
那一段騎機車的日子
享受速度
享受著友情
享壽歲月
享受共同的生活
生活是如此的自由..........
作者: loveisgood    時間: 2010-12-31 09:53:54

我的第一部車是YAMAHA的迅光125碟煞版

現在回想起來外型還真是突兀

不過當是卻是超愛的,流行就是這樣一陣一陣的
風格都不同!!!

迅光的型錄照片
http://picasaweb.google.com/Freedomjustice1980/EyjawK#5556658149602331202
作者: benny403    時間: 2010-12-31 11:19:09

光陽 名流100 斜板的歐 全白
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-9 01:25:14

如果早期的 偉士牌是大眾最多人騎的 現在的話  光陽 三陽 三葉
作者: 興聯太子    時間: 2011-1-9 11:57:53

我的第一部車是50CC的風神耶~

想想到現在都有十幾年囉~
作者: youn    時間: 2011-1-11 23:28:33

我的豪邁第一代碟煞..18歲囉..還在騎..屌吧..第一部是光陽125RS..武車..上大渡路標過..哈哈..[年紀夠大了吧..我..]
作者: 早知道    時間: 2011-1-22 11:46:19

提示:鐵殼>用手打檔>明星掛在屁股上
沒錯就是偉士牌
作者: mysticm32    時間: 2011-1-26 00:35:30

呵呵 我的事YAMAHA的FZR 150 約1992-1994那個年代高中騎的 也是沒牌就騎 一天到晚躲教官阿 躲交警的 還背了好幾個有駕照學長的身分字號ㄌ 以防萬一被抓 哈哈哈 也是改了好多東西 單管改雙管 後來操倒縮缸 去搪缸 還換日本400CC款式的剎車尾燈 殼也噴成全紅色 (那時後追夢人很紅) 後來還去買了頂全紅的安全帽 想當郭富城 其實戴不太下還是硬買 金山阿陽明山阿淡水登輝大到阿 到處亂騎~~~

後來又存錢買了台迎光 因為班上喜歡的女生不愛坐跑車! 哈哈 我覺得是那個年代最好看的車了!

還記得那年代重車不准上路 租了一台CBR400 後來雷慘 休一休要快8萬 老闆說賣我們12萬 只好跟家人借錢把車買下來 後來碰到警察 (沒牌) 還跟我們借來飆一下ㄌㄟ 也沒怎樣 哈哈
作者: 彰恰吉    時間: 2011-2-9 04:31:15

原帖由 馬文愛舔油 於 2010-3-4 13:20 發表

說吧~~你打算多少割愛!!(名流150)

但過戶稅金要繳完耶??

收到請傳訊給我
車送你
不過稅金你繳
作者: sam5376    時間: 2011-2-9 21:52:57

比雅久......真是有夠久了,會不會洩漏自己的年齡呢
作者: yee7777    時間: 2011-3-3 09:16:10

嗯嗯~
小弟的第一輛機車,
是只在我手上正好一星期就失竊的YAMAHA RZR...
長時間打工的心血呀~
唉唉。
作者: QC5    時間: 2011-3-9 01:57:06

我的第一部車是白色的名流100.
當時是多數會去尬車的人會買的車..真是懷念它ㄚ
後來才出迪爵.追風.兜風
比一比還是以前的車子比較耐操ㄚ.
作者: 雄大    時間: 2011-3-11 01:30:32

我的第一部車是白色的淩風50,我的第二部車是黑色的Di050,我的第三部車是黑色的迅光125,我的第四部車是紅色的迅光125,我的第五部車是銀色的勁戰125,我的第六部車是紅色的GTR,有二部被借(騎)走一去不回,二部騎掛,二部現役。
作者: 阿魃仔    時間: 2011-3-29 23:46:27

哈哈~小妹我的是恰恰50~那時候排氣管很威的~
作者: 八哥    時間: 2011-4-1 00:11:46

第一台機車是接收別人的,KHS-100 野馬。
記得有一次和同學去杉林溪,打一檔油門崔到底時速不到二十,
那天給我載的那個女孩都快哭出來了,哈哈。
作者: sosa904000    時間: 2011-4-3 22:35:26

我是第一部是追風,年代久遠,沒nsr好看,但還蠻不錯騎的.
作者: horse9111    時間: 2011-4-5 01:02:21

我的第一部機車是山葉YAMAHA青春樂兜風50>再來是YAMAHA美的90國民車>再來是光陽地平線豪邁125>再來是光陽奔騰125>再來是奔騰G3125>再來是光陽奔騰G4125>再來是光陽彎道情人150
作者: juff    時間: 2011-4-5 21:37:23

我的第一部機車也是山葉RZR133追風,那是我在退伍之後買的,當時買的時候己經停產了,找了好久才找到有庫存車,而且只有紅色的樣式沒有其它的顏色了,要不是因為沒有零件可換,不然的話我到現在還在騎,己經陪我十個年頭了,不但耐超,而且時速可達到160至170公里左右,騎了十年時速雖然沒有那麼會跑,但至少也可以到120至130左右,算是不錯了,賣給機車行,聽老板講說大陸會要這種,所以我的機車應該是賣到大陸了吧
作者: 冰火爆裂    時間: 2011-4-12 20:05:47

第一部機車是風速125....
那時唸書時  每周從新竹-台北來回....陪我走了2年
後來撞車報廢了...可惜啊可惜....
作者: 雨多豬    時間: 2011-4-13 00:04:11

作者: kcsno1    時間: 2011-4-19 18:21:45

作者: 大摳象    時間: 2011-4-20 09:58:38

我的第一部機車是迪爵125

陪我走過了十幾年的歲月

騎到破表了(里程數歸零)依然強悍如昔

真的有夠耐操的

如今雖然已經報廢

可是在我心裡

它~依然是我的最愛……
作者: 板橋小明    時間: 2011-4-20 11:19:37

名流150我小時候爸爸騎的車現在應該看不到了
作者: 雞蛋大    時間: 2011-4-22 17:13:12     標題: 第一部機車...

我的是山葉青春樂..白色的..記得是鄧麗君廣告的..當時一部要31000元,很耐操..
作者: 電乙12345    時間: 2011-4-24 01:32:03

我家還有一台兜風耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

能騎  但是要 腳採大概 幾百次 才發得起來

聽我爸說  是2X年前的了
作者: oneplece04    時間: 2011-4-26 13:51:42

講到這個就想到了
偉士牌都是滿街跑的
現在卻都看不到了
現在看ㄧ看都好懷念喔
以前的第一台好像是迪爵125還是豪邁現在也已經忘了
作者: lcr1643    時間: 2011-4-27 22:57:10

兜風、追風、王牌、DT,
這些都是五、六年及當時流行的機種,
一回首已經過了20幾年頭了,真是可怕。
作者: 查無此人物    時間: 2011-7-22 18:32:13

我的第一部是藍蒂50很古錐的一台小機車.國三時拿積存已久的零用錢偷買的中古車!現在放在車庫當收藏品.偶爾會騎出門透透氣!
作者: tml123    時間: 2011-7-26 12:59:49

我的是小小dio 改過可以飆到120左右,不過現在都換回原來的樣子了,現在看看過去改車的樣子,真的像個小孩子  呵
作者: 代至大條了    時間: 2011-8-26 13:39:02

兜風的
小弟本來還有一台
結果拿去給機車店整理完後
不見了

作者: west    時間: 2011-8-27 02:22:32

我第一台記得是兜風Z
作者: ww0230    時間: 2011-10-11 12:18:54

王牌135來了
有改...很兇
有日期....

附件: Scan_Pic0001.jpg (2011-10-11 12:17:37, 343.78 KB) / 下載次數 139
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzODE1fDA0Yzc3NjA0fDE3MjcyNjg0MDF8MHww
作者: lcr1643    時間: 2011-10-20 00:35:39

兜風50,
但是騎沒幾年,
排出來的煙多,
車也沒力。
報廢去了。

作者: sh600416    時間: 2011-10-20 23:36:32

我的第一部車是兜風50,
現在騎的是dj1,
已經滿20年了,
有夠老吧!
作者: 天天吃阿鈣    時間: 2011-10-23 03:40:38

年代久遠,阿鈣的第一台"歐拖麥"是當年時下最流行DIO,迪奧50CC輕型小綿羊
當年有個很紅的日籍偶像團體,最早是幫歐陽菲菲伴舞的,人數很多叫"TOKYO-D"代言
還搭上他們當時的主打歌"加油"拍了一支當年很火熱的廣告~
阿鈣依稀記得歌詞是這樣的..跟著我拍拍手敲想夢的節奏,我愛妳為妳加滿油一路不回頭
愛是超級狂風愛讓引擎發動,我愛你陪你往前衝做我的英雄 my hero(dio)加油!
當時小綿羊夠輕夠快又好改!阿鈣是汽缸也改、化油器也改、排氣管也改,
椅墊、車殼能改的都改,唯一原廠的可能剩行照而已..
當時又一定要搭配孫耀威、酒井法子、吉田榮作等人的檔泥板才夠"瞎趴"!
真是懷念那段青春歲月..雖然很當時很矬!

附件: 1283356_F2.jpg (2011-10-23 03:38:28, 97.77 KB) / 下載次數 24
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMDE0fGJhNjFiZWM1fDE3MjcyNjg0MDF8MHww

附件: 1283356_F3.jpg (2011-10-23 03:39:00, 44.34 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMDE2fDNmMGRhYmQwfDE3MjcyNjg0MDF8MHww
作者: danny29    時間: 2011-10-25 13:07:23

哇~~名流150耶~
那可是水冷式的
第一台大燈像車子般的會升上放下
也是我夢中的好車
但我第一台是YAMAHA的迅光125
一台約4萬左右
現在隨便一台機車都要破6萬
真可怕
作者: pba88    時間: 2011-11-4 22:20:26

太優了吧,名流150.當時檔車首推NSR150,速克達就是閣下的名流.    我的第一部車為兜風505
作者: 幸福專賣店    時間: 2011-11-9 08:30:06

DIO~還中古的...因為是要買來改的!哈哈~
作者: 無敵最寂寞    時間: 2011-11-13 13:30:39

norliko 發表於 2010-3-8 21:44  
30年前
有一款 "小天使50"
可以像 "腳踏車"一樣可以踩

那一台機車叫做 蘭帝 不是小天使
作者: Leo-W    時間: 2011-11-13 13:43:41

偶的第一台是迪爵 , 過來是迎光 , 再過來就是 FZ , 接下來就換四輪了
作者: pilicon    時間: 2011-11-30 16:50:11

我的第一台...."風神50"~
作者: CHK阿寬    時間: 2012-2-12 17:56:16

我想上面幾位都很年輕我的第一部車市蘭蒂50吧還是別人送的
作者: r126664    時間: 2012-2-12 22:53:33

因為看到電影裡面~劉德華騎著這部DT125載馬子兜風
帥斃了~於是攢了好久的錢~買了一部中古的DT125
可是...每次騎她回到家~阿罵都說吵死人了......
真的很吵~>"<

作者: gn01686472    時間: 2012-2-13 00:58:29

我第一台機車啊~
追風.後來換王牌.在來是FZR..
這3台都太衝嚕~相繼撞壞...
後來改其塑膠車...風梭110...但是命也不長...
後來改騎GXR750....命運也一樣悲慘...
最後代步車變成NSR....最後自己出來開公司..車子送人~改其中古豪邁代步.....
現在出門都開貨車居多...
作者: 大小志    時間: 2012-2-13 22:13:38

我的第一台車,迪爵125她是全身女紅,配上二個大眼睛真是漂亮,不過早已不見踪影了,現在若有聽到那引擎聲又會讓人想起她
作者: murata25    時間: 2012-2-14 22:39:13

我的第一台小噗噗.黑色JOG 90.陪著我很長一段時間
作者: dubin    時間: 2012-2-17 21:25:59

我們家的第一台是藍帝50,我爸爸第一天一騎就去撞矮牆,只能說是馬力很強呀~~

作者: joe620518    時間: 2012-2-19 01:25:04

我的第一部是凌風90.
因為不熟性能.一啟動就"犁田"
作者: msrick    時間: 2012-2-19 19:02:30

HONDA王牌135|29||29|
作者: larqor    時間: 2012-2-24 14:31:17

名流150第一代保險桿是鐵桿,圖中這是小改款,下一代變圓了!!
作者: QQKK    時間: 2012-2-24 18:37:48

兜風紫色的JOG50...很好騎!! 可是避震就...還有下雨的話,雨水會從加油箱的鑰匙孔進水~
作者: 紫色楓    時間: 2012-2-29 10:13:49

我的第一台車
VINO 50 二行程的
15歲的生日禮物
在當兵前完全無法發動 問題一堆
想說退伍把整台車翻修  (這台車很多感情)
結果被我娘 拿去報廢了
現在的車是MANY 110買了兩年還被誤認新車
根本不長在騎在加上小弟做汽車美容 由內到外保養的亮晶晶
作者: f30771    時間: 2012-2-29 18:51:30

我的第一台車是剛上大學買的,2007年11月出廠的G-MAX 150,化油版的最後一批呢。
作者: aa5820644    時間: 2012-3-3 20:37:26

哈哈1993我出生欸 我第一台是jr 剛買的2手車
哈哈  我剛18...
作者: snismo    時間: 2012-3-4 22:48:48

我的第一台車是三陽的迪爵125,騎到一半還被偷走,

雖然後來有找回來~~

這一台車,陪著年少的我

到過不少的地方~~
作者: 800202    時間: 2012-3-5 01:41:42

我的第一台是DIO  那時同學也都是其DIO
大家還在比改裝  有時候在自家門口拆東拆西
有些零件都會自己組裝 還常被爸媽念

作者: 陳運恩    時間: 2012-4-17 21:34:12

我的是野狼125 .    廣告歌詞:「我從山林來,越過綠野。」

野狼125,大多數5、6年級生,一定有印象,這可是當時最拉風的摩托車,

作者: chinyuan    時間: 2012-4-18 12:07:11

大大真巧,我的第一部歐都賣也是名流150,紅色.
懷念呀!大修幾次後,車況不佳,
報廢後就被我放在社區的地下室,
想說可以去資源回收個幾塊錢,
沒想到放太久,
被社區管委會當垃圾賣掉了.
切!

作者: joint1    時間: 2012-4-19 22:20:16

我的是名流100喔,那是我退伍後買的第一部機車,
買車的第一次騎回家時,小試了一下馬力,很不錯喔,然後就犁田了,
休息了兩個禮拜,然後離開了原來的工作,重回校園,從此改變了一生。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM