SOGO論壇

標題: 喜樂年年好嗎 [列印本頁]

作者: eli2029    時間: 2009-10-13 21:10:42     標題: 喜樂年年好嗎

最近看到郵X推出"喜樂年年"
是類似儲蓄險嗎
而且是還本型低
活越久領越多
適合投資嗎?
作者: 饅頭..    時間: 2009-10-15 21:26:41

版大  ..
基本上..儲蓄..跟投資..是不一樣的..
儲蓄 是保本+利息..投資嘛..就會有一點點風險(因購買商品不同..風險不同)
所以..要想清楚..你自己要的是什麼
如果你問..喜樂年年  適不適合投資..
個人覺得..不適合..
它比較適合保本族
作者: u4mp6520    時間: 2009-10-17 17:29:55

就好像把你的錢冰在冰箱一樣,
用很低的利息拿你的錢去借貸,
還不如自己找專員做理財規劃,
別讓你的權益睡著了‧
作者: leo08162    時間: 2009-10-27 21:06:37

喜樂年年~算是種保本型的年金儲蓄險
好處就是一經投保繳費期間 給付保額10%
繳費期滿之後 每年給付20%~
是屬於養老金的一種(給不能承受風險的人)
所以 他不是投資型的~
如果你是可以承受風險的人
想要用小錢去博大錢~就建議去找理財專員
作者: 11090224    時間: 2009-10-28 16:23:37

建議這為大大不要買因為歡喜年年的條款裏有陷阱!現在讓你好像領很多的還本其實都在領你自己的本金因為你注意一下條款裡有一條規定就是那天被保險人身故是要扣除你已領去的還本金其餘的才是身故保險金所以不要被騙了!
作者: a123z    時間: 2009-11-15 04:28:26

這張其實是不錯
不過也是要看你的用途啦!!!

如果是要當領終身的養老金..那就不錯用
如果是要當儲蓄用..就比較不建議了
因為你領的還本是自己存進去的本金
作者: R1    時間: 2009-11-21 20:25:10

本人對保險有深入的研究,你會算單利&複利嗎?? 要學會看解約金,還有條款對要保人有什麼限制條款??
一時講不清楚,郵局是賣給不懂上述所提的人,說穿了就是只會存錢不會精算的人。
想smart的話,先學我說的東西。
作者: 陳ㄟ    時間: 2010-1-10 19:15:22

如果我沒記錯

我記得這張單子

好像都在領自己存的錢......

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM