SOGO論壇

標題: 你將來的小孩孝順嗎 [列印本頁]

作者: 絕對官僚    時間: 2009-10-18 23:41:50     標題: 你將來的小孩孝順嗎

現在你要照顧小孩,下列有三樣工作你會選擇哪一種?

A.哄小孩睡覺

B.喂小孩喝奶

C.幫小孩洗澡

●答案分析

選擇A:太寵愛孩子的你,小孩反而覺得有你孝順他就夠了:這類型的人當了父母之後就全心全意
照顧小孩而忘了自己的存在,小孩覺得只要逗父母開心就好了,並不會想到孝不孝順這方面的問題

選擇B:對孩子像良師益友的你,小孩會成為第二十五孝楷模:這類型的人父母非常的理性,常常
會告訴小朋友非常多的道理,而且經常扮演很多角色,像朋友老師一樣,在這種薰陶下小孩自然而
然長大就一定會孝順。

選擇C:認命的你,只懂付出,孩子孝順要看他的良心:這類型的人比較傳統,覺得小孩就是一種
責任,因此要好好努力賺錢讓小孩過好的生活就是自己一輩子的宿命,至于小孩會不會孝順就要看
小孩長大後的良心了。

作者: 絕對官僚    時間: 2009-10-18 23:47:14

選擇C:認命的你,只懂付出,孩子孝順要看他的良心:這類型的人比較傳統,覺得小孩就是一種
責任,因此要好好努力賺錢讓小孩過好的生活就是自己一輩子的宿命,至于小孩會不會孝順就要看
小孩長大後的良心了。

養兒防老這種傳統思想早該放棄了
台灣有句俗諺:飼兒義務,不孝應當
加上世道不好,經濟壓力重
如果您還指望您兒女的回饋
算了吧,除了要看他們的良心外,也要考慮他們的能力吧

作者: 咦_有流星    時間: 2009-10-19 05:01:10

選擇B:對孩子像良師益友的你,小孩會成為第二十五孝楷模:這類型的人父母非常的理性,常常
會告訴小朋友非常多的道理,而且經常扮演很多角色,像朋友老師一樣,在這種薰陶下小孩自然而
然長大就一定會孝順。

做人處世的道理 這是當然要教的

用愛的教育 該罵就罵 鼓勵也不能少

作者: 傲氣神鷹    時間: 2009-10-19 10:58:59

小孩長大後的良心了。

|78]養兒是責任 . 而不孝是應該 .
所以這是定律 .
作者: j4732457    時間: 2009-10-23 04:28:33

對孩子像良師益友的你,小孩會成為第二十五孝楷模:這類型的人父母非常的理性,常常會告訴小朋友非常多的道理,而且經常扮演很多角色,像朋友老師一樣,在這種薰陶下小孩自然而然長大就一定會孝順。

這答案我喜歡~
我希望我的小孩能把我當朋友
希望他們不管多大年紀
都能與我分享他們的喜怒哀樂
作者: backdy520    時間: 2009-10-23 21:15:37

然長大就一定會孝順。

可能沒機會吧 因為 我女朋友 不喜歡小孩 
作者: 該亞    時間: 2009-10-24 11:36:06

選擇A:太寵愛孩子的你,小孩反而覺得有你孝順他就夠了:這類型的人當了父母之後就全心全意

照顧小孩而忘了自己的存在,小孩覺得只要逗父母開心就好了,並不會想到孝不孝順這方面的問題

想說哄睡覺可以一起睡,才選的耶~

看來我內心深處好像真的太寵了!

難怪我們家小淳只會想到逗我開心...

問她會不會孝順養我,也說不出個所以然

作者: 觥    時間: 2009-10-24 12:36:16

原帖由 該亞 於 2009-10-24 11:36 發表

想說哄睡覺可以一起睡,才選的耶~

看 ...

哈哈哈哈,我也是這樣想耶

哄一哄自己也可以順便睡啦

至於寵不寵嗎...有待檢驗

作者: 5s20    時間: 2012-3-17 18:06:03

作者: 狂毒狼    時間: 2012-5-12 19:33:21

作者: 熊哥    時間: 2012-5-13 00:21:11

然長大就一定會孝順。
我跟我女友都是選擇這個希望會準呢
作者: poo0716320    時間: 2012-5-13 00:50:00

小孩長大後的良心了。

我只希望他孝順父母長輩~
讀書其次~
作者: 旋翼    時間: 2012-5-13 23:22:41

還好不打算要有個孩子
作者: ylavzsik    時間: 2012-5-14 16:23:08

這樣會像朋友一樣相處吧~~~
小孩反而覺得有你孝順他就夠了<<<<要是他有這念頭= =會被我K....

作者: inthesky    時間: 2012-5-14 18:10:35

小孩長大後的良心了。
作者: 傅琪琳    時間: 2012-5-14 20:49:39

作者: 希檬    時間: 2012-5-14 22:25:13

小孩長大後的良心了。

難道不是嗎?會孝順就是會,不會就不會押!!!
作者: wss13579    時間: 2012-5-18 11:17:10

真的嗎!!我真的是A嗎??

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM