SOGO論壇

標題: 台師大學生男舍送「套」遭批損校風 [列印本頁]

作者: sorrybird1    時間: 2009-10-19 14:52:17     標題: 台師大學生男舍送「套」遭批損校風

學生在宿舍送保險套 台師大掀風波

一名就讀台灣師大的男學生,自發性的在男生宿舍擺個箱子,免費贈送保險套和潤滑液,在校園裡引爆話題;有學生覺得這有損校風,讓人不舒服,校方則是以鞋櫃上不能放置私人物品為由,希望放置的同學拿掉,不過這名大四生覺得自己是宣導正確性觀念,堅持做正確的事。

「保險套、潤滑液自行取用」,白紙黑字貼在鞋盒上,師大學生石同學直接把300個保險套,放在鞋櫃上供學生索取,石同學還把訊息PO上BBS上公告,掀起熱烈討論。師大學生石同學:「意義就是非常的單純,就只是想要宣導安全性行為,我並沒有鼓吹學生必須要怎麼樣。」

石同學低調表示,他只是想要給同學們一個正確觀念,才向醫院和性病防制所前後拿了1千個保險套,結果有同學看不下去,向學校反應,說這個方式讓人不舒服,有損校風,要求他拿掉。師大學生:「覺得有點很奇怪呀,那可以做一些可以宣導,但是可以不要在宿舍。」

石同學:「有少部份的學生可能認為,它不太適宜這樣子,所以食古不化,並不代表整個學校,可能就是部份同學的想法這樣子。」

石同學大力反駁,還說這明明是正確性觀念,學生們都應該注重,而不是避談。台師大主祕林安邦:「因為他放置在宿舍公共走廊的鞋櫃上,那可是學校宿舍管理規定,本身就有提到說鞋櫃上面是不要置放雜物的。」

校方沒有強力要求石同學撤掉保險套,石同學也說會繼續放置保險套,不過他會改用掛式繼續宣導,一向保守的師範院校,因為該不該公開發放保險套,引發討論。

新聞出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091018/8/1t7fh.html

各位版友看法如何呢? 個人的觀點是保持中立態度

畢竟這兩邊的看法都是正確的,這位師大同學似乎是做法太積極了一點~

要是我就不太敢做XD  頂多在路上配合政府的單位或是公益單位在情人節發發保險套!

那大家是讚成還是不贊成或是有其他的建議呢?
作者: badhours    時間: 2009-10-19 18:50:01     標題: 回覆 #1 sorrybird1 的帖子

有時就是會有一時的衝動,這就是青春吧!如果持續下去,就變成理想吧!再下去就是理念了,有夢最美!
作者: ya5859410    時間: 2009-10-19 19:56:50

我覺得
提供保險套給人蠻不錯

假如有了孩子  
孩子生出來卻無法負擔孩子的生活費  然後棄養嬰兒
一個小生命才剛要來到這世界
卻因為不負責任的父母~
害他無端端的承受這種被丟棄的苦

假使會造成這樣的結果
那還不如給大學生幾十元的保險套
畢盡生小孩這種事  是不能隨隨便便
生了不僅要養~還要教育小孩!
有些人懷了孩子會墮胎
這更是不人道的~

總之生小孩一定要先計畫
萬一不大算生~那就請用保險套
當個負責任的男人吧

《 本帖最後由 ya5859410 於 2009-10-19 20:02 編輯 》
作者: xuguo727    時間: 2009-10-20 10:25:24

我覺得這個文宣做到就好,要是提供保險套,大家取得管道容易,也許也變更容易去做這件事,
究竟大學生是否要有性行為,應該沒有對錯的問題,只是觀念的不同而已,個人實質上是在畢業後才有這種行為,
總之,
個人認為在校園僅作文宣宣導做愛要戴套就好,沒有必要實質提供保險套
作者: 2530958    時間: 2009-10-20 18:34:49

我覺得   要放就放自己家裡 或者外面    別妨礙到別人   這樣不是可以給更多人嗎??  別只侷限在自己學校裡面
作者: r2262250    時間: 2009-10-20 22:01:56

總覺得學校是好意..畢竟防範勝於未然
只是現在風氣還沒那麼開放@@..
作者: 呆呆大白鯊    時間: 2009-10-21 16:17:06

該宣導的不努力宣導總獎一些八股的事學生根本不在意
作者: 海綿寶寶耶    時間: 2009-10-21 22:20:23

我覺得他這樣送還不錯呀
而且保險套有那麼噁心嗎?
作者: 山無窮    時間: 2009-10-22 00:48:57

很正確的觀念阿
但畢竟國內的社會風氣還是太保守了
跟歐美差太多了
作者: tp6u6rup4    時間: 2009-10-22 23:29:14

當老師的總是八股一點吧=ˇ=
我是覺得還好
人家只是放的套套而已
又不是什麼狗屎的= =
觀念正確比較重要吧
而不是對"性"避而遠之
這樣永遠都只會活在八股裡
作者: 古里力    時間: 2009-10-26 10:12:46

要宣導又怕太公開...
這各世界是發生了什麼事
只能說不能做嗎?
作者: 蘭德爾    時間: 2009-11-6 20:19:00

時代在變..人的思想也要隨著變通
作者: jks412    時間: 2009-11-6 21:01:34

我處於中立立場~畢竟雙都有對錯!
作者: ericletter    時間: 2009-11-6 23:14:33

這非常正確啊
不然是要等到肚子都搞大了
才來想辦法喔

如果保險套很見不得人的話
那同理可證
衛生棉也是很髒的東西囉

根本是胡扯嘛
就一個衛生保健用品也能做文章
誇張.....
作者: kan100007    時間: 2009-11-7 04:11:39

我覺得非常好阿
像有些人因為懶得買保險套然後就直接...那個那個
然後造成問題後不是打掉就是棄兒
拜託 打孩子傷身 棄兒又增加社會負擔耶
在說學校宣導時有誰會注意聽? 很少吧
我想大部分的人在聽兩性宣導的時候應該不會認真聽吧
那不如在日常生活中就用提醒的方式 讓大家對防護的觀念更加深刻阿
所以我十分贊成他的做法!!
不過我是覺得潤滑液不用啦(因為我不知道那是做啥用的)
作者: skyuioCG    時間: 2009-11-7 22:10:26

每個人的價值觀不同
可能那些同學認為自己是正確的
但是以台灣風氣來講
我認為還沒那麼開放
其實最後這件事情已經發展到讓人覺得有點過份的地步
之後那群人以這件事情為始末
要求宿舍自治
還有異姓入內不應該背心之類的(他們說這是性別歧視!?我很懷疑,異姓指的是男女都要穿,何來性別歧視)
另外,個人認為,台師範有給開放給異性進入就已經很開放了(對台灣),相對於中南部的學校,異姓也只有在退入宿舍的時候方便家長出入,所以開放
作者: vespaqq    時間: 2009-11-8 08:34:32

哈其實針對這個我覺得滿誇張的
作者: vu6c04    時間: 2009-11-11 18:22:01

我覺得還不錯吧,有教育意義!
作者: 魚蛋檔老闆    時間: 2009-11-14 09:55:15

放在那裏也不錯阿           

有助於性安全        我還是覺得他這樣做不錯
作者: qwert78912    時間: 2009-11-28 23:40:05

有套總比重標好拉
那些大人在想什麼
作者: electron77    時間: 2009-11-29 15:44:39

呵呵~送套還不錯阿 可以很安全的耶
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-11-29 15:54:21

至少筆記比教育部要好多....教育部都只會發一些沒用的命令...還不如教導學生正確觀念
作者: aks987654    時間: 2009-11-29 22:45:45

安全而用吧 ..
只是這種作法太招搖了
作者: mm50364mm    時間: 2009-11-30 18:27:30

正確性觀念

有何不好?

外國也是直接提供

吸毒那個  針頭也是
作者: 水漾貘    時間: 2009-12-1 00:38:41

小弟是非常同意這樣做

雖然性自主

但是前一陣子

學校的一個專題講座

提到性氾濫眼發出來的疾病實在是太多了

許多人根本不了解該怎麼保護自己的身體

所以我認為這個方法是正確的

只是他的訴求可以在修正

或是換別的表達方法

讓對這種比較隱私的事情可以保有它的神秘感

小弟淺見

不吝指教^^
作者: nmffff    時間: 2009-12-15 10:40:48

都大學生了

發這個沒什麼大不了的吧
作者: power320    時間: 2009-12-17 20:09:48

很好的舉動阿

至少不要在學期間弄出「人命」
作者: a04128653    時間: 2009-12-22 19:57:50

不錯吧...
宣導正確的觀念
還有免費的保險套跟潤滑液可以拿= ˇ =
作者: 孟祈    時間: 2009-12-23 10:52:25

或許直接跟學校以往的作風不同就會被制衡,
所以接下來要看怎麼跟學校做溝通。

不過我是認為現今社會風氣開放,
其實這樣做不為過,
何況如果真的急需卻找不到雨衣的話,
屆時遇上一些病症不是更划不來嗎??

《 本帖最後由 孟祈 於 2009-12-23 10:53 編輯 》
作者: visa0930    時間: 2010-1-7 01:53:01

我覺得這個想法是不錯

但是可以不要放在鞋櫃那邊嗎??

可以放在一些宣導的地方

話說有些學生因為害羞還是甚麼的 不敢去購買或是使用

倒不如宣導如何使用 及免費提供會好一點
作者: garfieId    時間: 2010-1-8 13:34:35

我觉得那样无妨,毕竟大家都成年了,一定会经历性过程,让他们知道避孕比较好啊。
作者: 84788353    時間: 2010-1-8 22:47:18

我絕得很好阿!!!

是各好想髮質得當權者思考~~~~
作者: rennes1995    時間: 2015-3-26 18:06:23

總比鬧出條人命好吧?

而且幫人省錢

都大學了是在保守什麼?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM