SOGO論壇

標題: 摔下肉粽 第二集 痛死我了 深度半層樓的消波塊!! [列印本頁]

作者: awp2009tw    時間: 2009-10-23 01:15:55     標題: 摔下肉粽 第二集 痛死我了 深度半層樓的消波塊!!

請問各位有玩遠投或磯釣   爬肉粽 有啥技巧嗎?

防滑鞋需要有加釘嗎??

上星期在石門港內船道肉粽  站立著滑下肉粽還翻了一圈四腳朝天XD= ="

小腿 手臂都瘀青~~XD!

-------------------------------------------------------------------------

繼上一篇摔下肉粽

真的海邊不能亂說話  星期六  夜釣石門港紅燈區 回家時

說了一句話  今天運真的不太好  

釣了四條白魚  也放槍了四次~~就這樣而已唷!!

這次我有穿防滑鞋

真的是他XXXX的勒   爬肉粽  真的跟身高有很大的關係(我193cm)

我看170左右的   爬肉粽  跟走樓梯一樣簡單

挨~~就在踏下第三顆肉粽時  後腳沒跟上  就翻了半圈下去  半層樓高度的深度

一生都在那幾秒畫過去     下去那一瞬間   只罵了一個字(大家自己猜)

還好冰箱在背後擋住了肉粽的角角  不然後果不堪設想

只有左腰部  現在酸痛~輕微擦傷.....~唉~~~!!!!!很無言!!!!!!  

《 本帖最後由 awp2009tw 於 2009-11-1 18:11 編輯 》
作者: upup紐一紐    時間: 2009-10-23 01:31:12

小心喔!有穿沒穿都要注意
發現顏色不對就要注意
盡量別把腳底用濕
作者: 小飛俠    時間: 2009-10-23 01:55:00

爬肉粽需要穿菜瓜布鞋不需要加釘子
但是注意石門那邊的肉粽夜晚釣白帶客依堆
會把餌秋刀魚片放在肉粽上導致會濕滑
需要加釘子的地方是已經長菜得平台
還好事四腳朝天而已如果撞成腦震盪那就慘嚕
所以阿釣魚安全第一鞋子一定要穿上
還有救生衣真的視野要穿上~!
作者: awp2009tw    時間: 2009-10-23 01:57:28

原帖由 小飛俠 於 2009-10-23 01:55 發表
爬肉粽需要穿菜瓜布鞋不需要加釘子
但是注意石門那邊的肉粽夜晚釣白帶客依堆
會把餌秋刀魚片放在肉粽上導致會濕滑
需要加釘子的地方是已經長菜得平台
還好事四腳朝天而已如果撞成腦震盪那就慘嚕
所以阿釣魚安全第一 ...

哈~我就是紅燈區白帶客之一

還好頭沒撞到~!!
作者: 堡主    時間: 2009-10-23 08:29:58

這個要為寒大啦~我記的有一次他摔的~會塞塞~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-23 08:35:14

作者: LPG122    時間: 2009-10-23 08:36:55

穿菜瓜布+釘子的比較好.最好買鞋內底部有防水的.不然腳會很臭
作者: 堡主    時間: 2009-10-23 08:42:29

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-23 08:35 發表
恩  要小心不能在上面跳來跳去.....

防滑鞋最好加釘.....

上次不小心就這樣了~

你們看看~寒大這隻~爛腳~真正粗....
作者: CCHOT    時間: 2009-10-23 09:14:12

出門釣魚一定要小心再小心 ..

大大妳這算是比較小的傷 !
重則命沒了也有 ~
高雄十分多爬消波快摔傷的 ..

小弟我都是看準了再跳 ..
沒把握的就放棄  免得魚沒釣到就摔的渾身是傷 ~
祝您早日康復 ..
作者: 烙印    時間: 2009-10-23 10:36:15

看來去肉粽的釣魚以後都要勸人家戴頂安全帽了
作者: ohiyo    時間: 2009-10-23 10:37:39

黑阿.釣魚式快樂低.沒安全低娛樂
就別式ㄌ

還是祝你
早日康復
作者: 醉小豬    時間: 2009-10-23 14:23:03

我也摔一次
痛死了..打氣幫浦就被大海帶走了
作者: awp2009tw    時間: 2009-10-23 14:29:25

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-23 08:35 發表
恩  要小心不能在上面跳來跳去.....

防滑鞋最好加釘.....

上次不小心就這樣了~

哦~~好可怕的腳唷~~雖然跟我擦傷部位一樣~但是沒那麼嚴重.

還好我只有輕微的擦傷~~現在爬肉粽都不是用爬的

都是用抱肉粽再慢慢踏下一塊~~

謝謝各位大大關心^^

《 本帖最後由 peace88 於 2009-10-23 20:13 編輯 》
作者: whywhywhy    時間: 2009-10-23 16:36:14

慘~~小心阿大大.以前也有過一次滿慘的.之後買了一雙膠鞋100塊抓地力很強而且不會滑很穩就特動安啦~~
作者: 669    時間: 2009-10-23 19:37:40

第一次台南四草南堤見人(正面滑落)碰撞到腹部+肋骨,約30分鐘才爬起來(痛到不肯讓人幫助),
第二次有認識的人於安平馬場摔斷小腿,
這是我不愛磯釣原因之一,既危險又累,(腳路)差.瘋狗浪,魚穫少,長常需走很遠...
要磯釣最好要穿救生衣(浮水+防撞).長統膠鞋或防滑鞋(防滑+防撞).安全帽+手套,這樣較安全些,
衆生啊......聽我勸啊.....讓家人安心吧.......

《 本帖最後由 669 於 2009-10-23 19:55 編輯 》
作者: toogimi    時間: 2009-10-23 20:04:11

要小心一點我有看過下去就起不來的也
作者: awp2009tw    時間: 2009-10-23 21:09:24

原帖由 669 於 2009-10-23 19:37 發表
第一次台南四草南堤見人(正面滑落)碰撞到腹部+肋骨,約30分鐘才爬起來(痛到不肯讓人幫助),
第二次有認識的人於安平馬場摔斷小腿,
這是我不愛磯釣原因之一,既危險又累,(腳路)差.瘋狗浪,魚穫少,長常需走很遠...
要磯釣 ...

不好的經驗是給自己警醒

每天有上萬人在站消波塊   那怎麼辦  隨時等被瘋狗浪巴下去嗎??!!
作者: Oo小安安oO    時間: 2009-10-23 21:22:11

昨天在跳肉粽也差一點摔下去
作者: peace88    時間: 2009-10-23 21:57:36

釣魚也有一段時間˙該摔的也都摔過了

年輕時怎麼摔都感覺沒啥關係

現在老了˙不經摔了˙所以只搞殘障釣點

釣魚啊˙還是安全最重要

作者: LEONLEE999    時間: 2009-10-23 22:53:34

我個人有兩次落水的經驗
一次是少年溪釣溪哥
蹲在懸涯邊石頭上,因為把水翻倒了結果就慢慢划下水了
還好命大+冷靜  不會游泳的我 還是拉到藤蔓
爬了起來
另外一次就是在肉粽上
所以我現在都穿菜瓜布+釘子的鞋+救生衣(救生衣是聽了各位大大的話穿的)
鞋:550元 已經穿了2年了
救生衣:750
自己感覺都可以算是釣魚人的楷模了
希望大家都平安
但是大家如果能增加自己的安全裝備就更好了
我現在打算在買一條童軍繩放車上
童軍繩+小冰箱 就可以用來幫助別人了
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2009-10-23 23:21:16

到釣具行買個菜瓜布+釘子的鞋吧   
蠻好用的....
不過爬肉粽個人覺得還是有點技巧的,例如說
1.在踩肉粽時應該小心別大意,一步一步來,先求站穩後再踩第二步
2.再者,肉粽會有菱角和平面,通常平面都會比菱角還滑一點
3.只要是濕的地方最好都別踩,因為通常都會滑
4.如果覺得不好跳的肉粽,就放棄比較好,繞遠點總是比等下輩子再做人時重跳一次還來的快@@
5.安全永遠是回家唯一的一條路

@@"   以上拙見,與大大們分享
作者: 台南小黑    時間: 2009-10-25 19:38:06

原帖由 ajc3729 於 2009-10-23 23:21 發表
到釣具行買個菜瓜布+釘子的鞋吧   
蠻好用的....
不過爬肉粽個人覺得還是有點技巧的,例如說
1.在踩肉粽時應該小心別大意,一步一步來,先求站穩後再踩第二步
2.再者,肉粽會有菱角和平面,通常平面都會比菱角還滑一點
3. ...

大大說的沒錯
釣魚本是消遣娛樂
不然一步之差就真的差很多
還是安全為上
快樂出門.平安回家
作者: BEER543    時間: 2009-10-26 00:48:14

小弟是釣磯釣為主.跳肉粽屬希鬆平常.所以腳下工具不可少.爬肉粽最重要的是防滑釘鞋.小弟都穿菜瓜布加釘的防滑鞋..但.也不能說穿了釘鞋就萬無一失.因為意外隨時會發生.眼到.心到.腳到是3大要素....
  跳肉粽千萬不可逞強.間隔太大.距離過遠.濕滑面.搖晃點.週遭雜物.許多重點都是要注意的.還有一些熱心釣友在肉粽上釘的輔助攀爬的木頭.都要很注意.因為小弟再某釣點釣很多次.周圍的肉粽都有熱心釣友釘的木頭輔助攀爬.每次去都很順利的利用那些釣友熱心的結晶.到達釣點..結果有一次.照樣依路線攀爬..單腳採上木頭沒事.當全身重量踩上去準備要過下一個肉粽時.悲劇發生了.鋼釘突然斷掉.整個人就往下掉.兩顆肉粽的深度.不是很高.但全身都傷.躺在床上2.3天.=  =
  所以說...自身安全一定要注重.尤其是晚上釣白帶魚的釣友們..視線不清.尤其要注意哦...
  PS:寧願上上下下.也不能一次摔下.....切記切記~~

《 本帖最後由 BEER543 於 2009-10-26 00:50 編輯 》
作者: tt0987    時間: 2009-10-27 21:13:05

作者: awp2009tw    時間: 2009-10-27 21:49:36

好很多了  感謝各位大大指導 關心^^ (就感心)

明天就會去買防滑鞋菜瓜布+釘子的^^
作者: 0809449    時間: 2009-10-29 15:15:27

作者: 台南小黑    時間: 2009-10-29 15:38:06

原帖由 0809449 於 2009-10-29 15:15 發表
看來我不是個專業的釣客
哈哈
我都跟朋友穿拖鞋...

以前也都是穿拖鞋就去釣魚
自從有次踩肉粽.小滑一下
幸好只有點小破皮
後來就乖乖穿鞋子去釣魚
作者: 刺龜    時間: 2009-10-29 17:14:54

最近也開始想買雙菜瓜布加釘的
不過布鞋樣式的很少
有誰知道台南哪有賣   休閒鞋樣式的啊
當然價格太漂亮的那種就算了
老闆娘那天拿了雙 S牌的給我看  要6個小朋友  嚇死偶
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-29 17:20:50

作者: 刺龜    時間: 2009-10-29 17:25:49

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-29 17:20 發表

X拓很多   不過部便宜~

我知道那裡很多
不過上次去過一次感覺不太好
而且價格應該也很.......
那裡大部分都是很高檔的貨吧
作者: king12355    時間: 2009-10-29 23:05:23

我去東X釣具買菜瓜布加釘才460
我在石門爬肉粽~看到旁邊的釣客><"
穿著藍白拖~在肉粽區跳來跳去跑超快的~
真的要小心呀~!!
作者: awp2009tw    時間: 2009-10-30 00:53:13

對對!!我就是去東X釣具買的  460菜瓜布+釘子的~~

今天去石門站肉粽最前方也不滑^^開心^^

謝謝各位大大關心唷^^
作者: jy2881    時間: 2009-10-30 12:30:42     標題: 痛....痛...

寒大...痛厚...我上次還當蜘蛛人滑下去.兩隻咖骨全破皮..當場勞血
實在還是一定要穿防滑鞋..加釘子也很重要.但是丁子是要短釘的那種才好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM