SOGO論壇

標題: [問題研討] 精典朱老Why? (= =|| 這一擊 10萬???) [列印本頁]

作者: carmoney    時間: 2009-10-26 00:53:07     標題: [問題研討] 精典朱老Why? (= =|| 這一擊 10萬???)

=..= 我是象迷 資歷可能比一般來的短暫
           從味全龍解散  突然看到 ""鬍鬚遠"" 才被吸引過去

不過這 7場 冠軍系列賽看下來   大家真的很"拼"
也至於 2隊有些時候放不開  有些時候太拼命  = = 雖然 大家都很想贏
所以 才會有些 令人 傻眼 荒謬 讚歎的 守備

今年冠軍戰           失誤 多了點         雙殺 多了點        飯  也噴多了點

而 象隊 朱老 算是經典  就已今天來說  第8局 打的姿勢
實在是有點 搞笑  = = 害的在吃麵 老弟  噴出來

話說.....= = 前一顆 是擊出深.........遠 界外球  所以 跑回來打擊區 會有點小喘
         再加上 對方投手 已經取的球數 領先  = = 朱老 難免 會想 放慢一點
         但聯盟 有規定 時間是 2分內 準備完畢 = =   所以裁判有比"手勢"叫 朱老趕快回打擊區
         裁判可能怕 跟前一場一樣 打太久吧  = = 但 重點來了  朱老 沒有看到 裁判的第2次手勢
         所以 才會有 此次 搞笑打擊
雖然 今年 結束了  一.一" 但小弟我想 這次打擊應該會成 經典畫面吧

至目前為止,承認收錢打假球的兄弟球員計有王勁力、吳保賢、朱鴻森、李濠任,對此洪瑞河在得知消息後立即宣布開除這4位球員,根據聯盟的規章,這4人永不錄用,棒球生涯至此劃下句點。

朱老  Why?

《 本帖最後由 carmoney 於 2009-10-30 20:45 編輯 》
作者: AJGO    時間: 2009-10-26 01:06:32

我看到朱鴻森那個動作也是發自內心笑個快1分鐘.他以為那時候裁判會等他進去打擊區才讓投手投球.沒想到統一獅補手看到朱鴻森整個人在打擊區外.機不可失右手手勢叫投手快投球.朱老也嚇一跳趕快會去打擊才會有那個動作.其實那球打的還蠻好的不過被游擊手給接殺.要是能擊出安打可以說是經典中的經典
作者: qaz90284    時間: 2009-10-26 01:07:00

回顧一下好了
[movie]http://www.youtube.com/watch/v/bPy_SCk-9kc[/movie]

事後怎麼看其實判決OK啦是朱老自己沒注意到主審沒點頭=  =
還是得回打擊區就位
作者: yenchen009    時間: 2009-10-26 01:15:14

這個事件真的很經典!

因為上個半局統一休息區的兩位球員才被趕出去而已
(到目前為止還搞不清楚原因???)
想說統一不會又被裁判們拐氣了吧…
結果朱老馬上補回這一記霸王肩…
這是一個氣勢的轉捩點…
結果就是兄弟最後反攻無力、
撒隆叭斯這回也無法再演出逆轉勝了…

棒球場上千萬不要跟它為敵、
也是最難打倒的男人…
那就是裁判大大大人啊!!!
作者: acc12321    時間: 2009-10-26 14:14:29

裁判有問題拉~~

關鍵判決  每次都錯~   

朱老也都退開打擊區了   還不給暫停 =  

而且朱老 只是去解釋 清楚    碰到裁判就驅逐出場==  有這項規定也未免太牽強了八

又沒動手 去推他 =  =  

裁判職得檢討    今年兄弟真的是失誤太多   明年再來過吧
作者: 帥氣小業務    時間: 2009-10-26 18:21:41

個人覺得~朱老~EQ管理不太好
作者: mailson    時間: 2009-10-26 19:22:34

朱老未來可以考慮進軍演藝圈當諧星了......
作者: vul3auau    時間: 2009-10-26 20:10:59

拜託~又不是故意拖延..

還在喘~都不能體諒一下喔

看棒球10幾年了..

很少看到打者要暫停主審不給的..

那各主審是怎樣...想快點收工了喔
作者: 6722404    時間: 2009-10-26 20:30:46     標題: 回覆 #6 acc12321 的帖子

翻出規則來可以比較清楚:
(引自中華職棒聯盟網站)

規則6.02 擊球員之義務
(A) 球員輪至自己打擊時,應迅速進入擊球區採取擊球姿勢。

在樓上的所貼的影片中已經可以很清楚的看到主審有使用手勢要求朱老進入擊球區(約0:41處),但是朱老並未完全進入擊球區而僅以手勢表示"我在喘"...。此時主審當然有權力否決他的要求暫停,使比賽順利進行是主審的權力同時也是義務。

主審不給暫停的合法性是無庸置疑的,朱老不能自己站在外面、比個手勢就認為比賽必須要暫停下來等他喘完氣(除非今天他是主審...),所以他的下場就是回去休息室慢慢喘了。
作者: 老白兔    時間: 2009-10-26 20:50:49

假會的球員...

喊暫停是要裁判同意才算

不是自己說了算

不然要裁判幹嘛

可能大家NBA看太多了

關鍵時刻球員搶到球馬上喊暫停凍結時間

話說小弟大學新生盃籃球賽的時候

我同學就是這樣搶到球馬上跟裁判喊暫停

裁判是其他系的學長

他就說你NBA看太多喔

呵呵...以上是題外話

還是朱佬以為他拿到了A片中的時間暫停器

所以時間暫停

小弟覺得身為職業球員就要比業餘球員更專業

不管是觀念上還是規則

才不枉為一名"職業"球員
作者: zx2378166    時間: 2009-10-26 22:08:43

看到那幕真的是又好氣又好笑
明明都熬到了第7戰
5比2還搞這種烏龍@@
當時在抽菸害我嗆到
不過裁判也真夠不賞臉的
都退離打擊區那麼遠了
還不給休息
今年冠軍賽總覺得誤判特別多..
作者: 哈瑪星    時間: 2009-10-26 22:11:18

其實~裁判真的有問題,朱老都退開有點久了,還可若無其事
作者: fanxxq989    時間: 2009-10-27 15:00:34

本來因為象隊可能大勢已去

我已經在電視前快哭出來了!!

不過因為朱老這次的打席,

為我也為家人從輸球的難過中緩和不少,

瞬間全家都在笑,

雖然最後是輸球了,

也謝謝朱老帶給我們的小歡樂!!
作者: turkoglu    時間: 2009-10-27 21:28:38

突然跳進打擊區
又打到球
傳說中的跳躍式打擊嗎
好搞笑
作者: 心痕    時間: 2009-10-29 19:15:30

說真的  我懷疑他打假球 雖然我也是兄弟迷...失誤多 又...精神恍惚 這代表是(?)
作者: mikaboy    時間: 2009-10-30 00:07:00

這一幕 我每次看每次笑 甚至在發呆想到都會笑 朱老 感謝你的演出 真的是我看棒球快30年前2名的爆笑鏡頭(大聯盟的坎塞柯 外野深遠的高飛球掉下來打到他的頭 然後彈出全壘打牆 變成全壘打) 這是緊張球賽的調味 偶爾為之就好勒
這件事朱老 裁判都有錯
朱老-反應太強烈 應該先冷靜好好說 不行才抗議
裁判-人家正在喘 也有說明清楚 裁判卻不理 這是有失公道 大聯盟也常看到換個投手拖半天 就是要讓下一位投手熱好身避免受傷 又何況是打總冠軍賽 球員拖個2分鐘沒那麼嚴重拉
作者: mailson    時間: 2009-10-30 21:18:23

唉.......
沒想到這還是朱老在中華職棒的最後一個打席.....
作者: f19760421    時間: 2009-10-30 22:32:38

一看就知道是兄弟的球迷在袒護
裁判沒給他休息就錯了?
那統一高國慶中外野深遠飛球被接到
裁判也判是劉耿欣有接到啊
那高國慶是不是要衝過去給裁判一個霸王肩啊
輸就輸
不要牽拖裁判不公平啦
作者: laingboo    時間: 2009-10-31 01:39:16

這一切都是假的,就別太認真囉............
作者: llpp    時間: 2009-10-31 02:04:43

我覺得發生的原因...是裁判想要婊朱老
三催四請要你進打擊區,居然敢不鳥我,一氣之下就給你喊play ball了

但若要論該負的責任,朱老要負100%的責任
對一個球員來說,做好場上狀況的觀察,本來就是基本該要做到的
雖然你可能真的很喘,但魂遊物外到沒發現裁判的不爽,沒看見裁判請你進打擊區打球
球員本身要負起全部的責任
作者: 黑枝爺爺    時間: 2009-11-1 08:07:22

朱老為免也太酷了吧

這樣衝撞裁判

反正他也不能再打中職了
作者: 無聊大朋友    時間: 2009-11-1 12:32:47

裁判可以選擇不暫停...何況裁判都有請他入打擊區了...中華職棒的通病就是以為人退開裁判就會給暫停...大部分的情況是這樣..但也不是每次都可以這樣..何況這樣就喘了老半天...也說不過去...裁判的判決沒有不適的地方
作者: egfun    時間: 2009-11-1 14:22:03

我最佩服的是,這種情況下,他竟然還打得到球
作者: s3830559    時間: 2009-11-1 20:18:13

朱佬
中職的小丑
哈哈.不要學湖人的阿泰啦
作者: 蘭德爾    時間: 2009-11-2 09:54:20

如果打出紅不讓可就不得了啦..
作者: sogaruss    時間: 2009-11-2 10:55:17

這球其實打得也真是不錯!
可以列入經典打擊了!!

如果以後還有打擊教材的話,
這一擊一定也是會列入的吧.....
作者: 單晶片    時間: 2009-11-3 08:43:45

兄弟打假球讓球迷心痛,不過開除朱鴻森確能讓'職業"棒球水準提昇.
作者: 分說    時間: 2009-11-5 01:12:21

他好像有對裁判揮一拳耶   因該是用手臂弄他一下......

不知就算被開除   會不會被秋後算帳......

不過他看起來都快退休了   怎會收賄勒   該不會想在退休前狠狠撈一筆吧....
作者: balaking    時間: 2009-11-5 02:54:25

說實在的朱老這一擊真的很經典
匆忙跳進來還能打出去
如果還打成安打的話
真的會是史上留名了

一堆球員好好站在那
都不見得能打到球
他跳進來卻見鬼的打中了
每次看這畫面每次笑

只是對照朱老承認打假球的新聞
真的是有點唏噓的感覺啊
如果他會這麼在乎~為了這球還去撞裁判的話
為什麼他還會打假球呢?

說真的
我到現在還是想不通
作者: shihyu    時間: 2009-11-5 21:14:18

我認為是朱老在那一邊拖延時間
主審為了比賽進行的速度
催促球員加快比賽很正常
主審也叫他進入打擊區但朱老還在拖
但主審應該在警告一次在喊開始比賽這樣會比較好些吧
這樣打擊方式太經典
作者: 想不到名字    時間: 2009-11-7 17:57:05

笑.笑.真好笑.假的不錯!
作者: 阿轟    時間: 2009-11-8 12:05:34

對朱老那球的看法

小賀:其實我差點沒接到說....

恩洛德:茶點被塔答安達...

高志綱:其實我只是想讓恩洛德練個幾球而已的...

朱鴻森:剛剛才跑完也讓我喘一下...

模糊的打擊區白線:其實朱老沒有踩在我的界內....

裁判:我也是人,我也想早點下班阿...
作者: howdigh    時間: 2009-11-8 18:58:46

痾~      好啦  現在可以回家喘到老啦
作者: webb801003    時間: 2009-11-27 23:28:10

厲害的是他的打擊巴
蛙撲進來打
還差點安打耶
作者: elmon1090    時間: 2009-11-28 18:47:27

那主審真的很討厭    都退出去那麼久了  不會喊個暫停哦
作者: qwert78912    時間: 2009-11-28 20:13:31

她到底有沒有簽睹阿
過這麼久了有點忘記

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM