SOGO論壇

標題: 個人前打紀錄鱸 [列印本頁]

作者: 小小丁    時間: 2009-10-28 01:03:34     標題: 個人前打紀錄鱸

兩個星期沒釣魚了

今天跟12大還有寒大一同出發打魚

到達釣場寒大先是起了兩匹四指鯛

我與12大倒是不斷的受到小魚的搔擾

就在以為又是小魚就餌輕舉釣竿時

突然一陣爆衝!!

前打輪真的是想煞也煞不住

只能任由此鱸拼命的出線

因為小弟是用釣黑鯛的鉤子

加上太平洋前打竿 2.5號PE線 四號前打鉤

鉤子相當的細骨 遇大魚很容易被拉開

於是便慢慢的與鱸搏鬥

在狂抽猛送三百回 花了約20分鐘終於把牠給請上岸

左手也不禁的顫抖  其實在約15分鐘時有點厭煩

想說倒底是要不要上來  也沒看到魚是多大隻

在請上岸量身高後為53CM 重量不詳 為個人前打紀錄鱸

而此鱸當然也是本版金牌撈魚手12大所撈起

所以各位釣友想釣大魚 找12大一同前往準沒錯

12大目前已幫別人撈起數十匹紀錄魚  數量持續增加中

拍照時該鱸身體已被冰硬  是呈S型的  所以看起來略短一些
作者: 斷竿    時間: 2009-10-28 01:11:31

恭喜喔!
大鱸不斷出現厲害喔.
12大真是厲害喔專撈大魚
作者: 羊皮熊    時間: 2009-10-28 01:11:38

哈~12大看到應該不知道該哭該笑吧~

金牌撈手在旁邊~可是中魚的保證呢!
作者: 釣魚奶爸    時間: 2009-10-28 01:21:43

阿賀...幽哥掏造,呴哇贓到了呴!!呵呵...
水啦!!56勒...哇今年還沒搞到一條像樣的鱸鱸!!只有一條60的紅沙...
12大真的素金牌撈網手,有他在撈魚妥當A啦...除非那天他粉賭...爛!!
就算很賭...放心啦,他絕不會不幫你撈啦,頂多給它喇呴造而已啦...哈哈!!
作者: hurst1971    時間: 2009-10-28 01:24:04

恭喜恭喜
厲害厲害
真是令喜愛釣魚的我羨慕不已
作者: elen00814    時間: 2009-10-28 01:25:14

哇....大物哦
難怪拉起來手會抖
光看魚型想像一下就過癮了
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 07:54:11

作者: 前打風    時間: 2009-10-28 08:16:38

偶終於可以理解昨天12為什麼說想封竿了
不悶才有鬼.....
沒關係啦12....你的紀錄斑也是偶幫你撈的呀
這隻鱸有粗到
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 08:18:59

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 07:54 發表
阿我的  黑格哩= ="  怎麼沒幫我上鏡...

黑黑有巴掌拉    被你說成4指  嗚嗚嗚.....

其實我也有中一P差不多大的鱸......  

不過一開槍~~他就衝上水面把餌吐出來給我...  靠     真是XXX

看了小丁拿前打竿爽那麼 ...

4指跟巴掌.....阿不是差不多意思
買前打竿都不用.....
你是買來供奉的喔......
還是被太座鎮壓帶不出來呀
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 08:21:38

作者: 前打風    時間: 2009-10-28 08:23:21

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 08:21 發表

偶有用阿  不過沒拉到= =   

他給偶兔出來   真他XX的

打鱸沒用大鉤!!
通常都滿會miss的....
正常囉!!!
偶身上都會帶著8號跟10號鉤....
以備不時之需
作者: System12    時間: 2009-10-28 08:28:22

昨天最嘔的應該是在我們旁邊釣的阿伯!!

跟他借位置釣,結果他登了一早上沒來咬!

阿強一下去,就被拉走...又在眼前看到魚抬頭MISS!!

然後阿伯也有魚汛,也是MISS.....接著小丁就中魚~

你說這阿伯幹不幹......最後沒帶撈網還跟阿伯借撈網~~

那阿伯準備收好裝備一直等到裝備都收完了魚都還沒出水面....

就這麼一直等20幾分鐘.....我想那阿伯應該是悶到翻掉!!
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 08:40:03

原帖由 System12 於 2009-10-28 08:28 發表

你說這阿伯幹不幹......最後沒 ...

偶想要不是你們有3個人....
偶想阿伯應該會跟你們輸贏!!!
佩服你們3個浩浩蕩蕩偷跑不帶玉柄的勇氣
等偶竿節到手就換偶大開殺戒了
300米母線已上身....多大的魚都沒在怕啦
作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-28 09:09:35

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 07:54 發表
阿我的  黑格哩= ="  怎麼沒幫我上鏡...

黑黑有巴掌拉    被你說成4指  嗚嗚嗚.....

其實我也有中一P差不多大的鱸......  

不過一開槍~~他就衝上水面把餌吐出來給我...  靠     真是XXX

看了小丁拿前打竿爽那麼 ...

寒大:
你該不會是去我的菜園搞的吧
記得留一些魚讓我禮拜日爽一下唷

作者: 黑板小子    時間: 2009-10-28 09:14:56

漂亮~~繼安平扛壩子後換你又起紀錄鱸~~恭喜囉

看見你們陸續的破自己紀錄,也替你們感到高興

人因夢想而偉大....小弟也想拉個記錄魚說

要求不大~~給我一隻破斤的魚就好.......
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 09:22:38

作者: 黑板小子    時間: 2009-10-28 09:58:10

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 09:22 發表

那走吧    8掌溪集合...

寒大~~你嘛幫幫忙~~八掌溪.....

我又不是甲組的,下班時間也比別人晚!!

哪有鳥時間跑那麼遠啊!!呵呵
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 10:02:13

作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-28 10:38:28

其實仔細瞭解每一個釣場的魚訊跟潮汐
應該不用跑到八掌溪那麼遠去釣
光是七股跟安平就有許多釣點
那些點大都是私家菜園
等你跟釣友熟悉了
應該會有不少好點可釣魚
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 10:40:57

作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-28 10:48:03

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 10:40 發表

是沒錯啦   不過跑遠也有好處

比較不會被熟人車落海   哈哈

開開玩笑~

寒大:
跑遠光是開車就浪費時間跟金錢
而且萬一位置被佔據了
要在另找地方又不是很熟悉
大家釣魚都往台南跑
你千萬別相反往外縣市跑
萬一釣到一隻龜穩被人笑死
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 11:57:28

看到小丁大的紀錄盧只有一句恭喜~不過真的要恭喜的是12大~
短短幾天之內就釣起60盧和53盧.....啊!!!!不是他釣的喔...
蝦咪!!都是他撈的喔~12大挖咧理馬幫幫忙~
原來都是別人吃包子你喊燒喔.....么受喔...你那洞a條...
不過10月都快到底了~紀錄不斷出水~最重要的是12大役役皆參與..
若是我幹都幹死啦~~~不對啦~~是爽都爽死啦........
作者: 七家灣    時間: 2009-10-28 14:15:51

這應該訴野鱸喔.肚子好肥.....

不像之前跑出來的.瘦到都沒力氣.呵呵......
作者: 台南小黑    時間: 2009-10-28 16:14:39

原帖由 System12 於 2009-10-28 08:28 發表

看來那位阿伯實在是悶到極點
不過近來阿風跟小丁釣的不錯
雙雙突破個人鱸魚新紀錄
而且題型都蠻粗的
難怪12會悶了
12大 磯撈網不一定得用來撈魚
看你交情.有時候也可以把魚撐遠些...
增加阿風跟小丁搏魚的刺激
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 16:24:53

[quote]原帖由 台南小黑 於 2009-10-28 16:14 發表

看來那位阿伯實在是悶到極點
不過近來阿風跟小丁釣的不錯
雙雙突破個人鱸魚新紀錄
而且題型都蠻粗的
難怪12會悶了
12大 磯撈網不一定得用來撈魚
看你交情.有時候也可以把魚撐遠些...
增加阿風跟小丁搏魚的刺激 ... [/quote

把魚撐遠一點喔~~~這個好~這個好~
我看絆倒阿風的零子應該是12的陰謀喔....
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 16:35:29

偶現在聽到零仔都會間接性抓狂
下次偶就一陀一陀的燒
作者: 台南小黑    時間: 2009-10-28 16:43:42

原帖由 前打風 於 2009-10-28 16:35 發表
下次偶就一陀一陀的燒

枉費那段竿先
也幫你搞上不少大魚紀錄
卻這樣意外身亡
看來得找打狗伯領取斷竿紀念碑1座
以資鼓勵
集滿3座.還能找打狗伯小吃部吃到飽
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 16:45:45

原帖由 台南小黑 於 2009-10-28 16:43 發表

枉費那段竿先
也幫你搞上不少大魚紀錄
卻這樣意外身亡
看來得找打狗伯領取斷竿紀念碑1座
以資鼓勵
集滿3座.還能找打狗伯小吃部吃到飽

那隻尾一是真的陪了偶很久
上面的綁線都已經退色退的超嚴重了!!
結果竟然因為主人的白癡功成身退
現在老闆娘還沒給偶消息啥時到呢....
不知道要等到何年何月
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 16:57:00

原帖由 前打風 於 2009-10-28 16:45 發表

不知道要等到何年何月 ...

前打風沒了前打竿還算什麼前打風~~
我看就照我說的把線綁在電線竿~
就算拉到豆腐鯊保證竿尾依然存在~
而你依然瀟灑~~~
作者: 台南小黑    時間: 2009-10-28 17:01:56

原帖由 前打風 於 2009-10-28 16:45 發表

不知道要等到何年何月 ...

很快啦
同事也是剛買G4
卻因為不小心.竿先斷了2次
也都不到1星期就有貨
今天有經過 順路進去看一下
發現老闆娘居然也在偷拔菜...
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 17:22:20

12大~我想說如果把我的新購小筏竿的圓環都換成u形環~出現不知會不會比較順啊....
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 17:30:58

原帖由 小湘湘 於 2009-10-28 17:22 發表

12大~我想說如果把我的新購小筏竿的圓環都換成u形環~出現不知會不會比較順啊....

=                  =
會更不順.......................
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 17:35:28

原帖由 前打風 於 2009-10-28 17:30 發表

=                  =
會更不順.......................

真的嘛~那只好使出我的殺手鐧 ..綁在電竿上~嘻嘻嘻嘻嘻 ...
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 17:50:14

原帖由 小湘湘 於 2009-10-28 17:22 發表

筏竿的筏珠出線應該很順了吧
怎麼會想到要換呢............
作者: redboy0425    時間: 2009-10-28 17:56:51

@@好漂亮的鱸魚喔~
我們這邊好像很少見過
~改天真的有機會~時間~一定去南部搞搞^^
作者: lai7866    時間: 2009-10-28 18:17:34     標題: 啥 狂抽猛送三百下

驚死人

原來寒大的馬豆

市超正的美mm

配合正句a片os
狂抽猛送三千下

剛剛好

是否因為寒大換馬豆mm

太火辣啦

所以只要三百就被ko啦

版大  今天這之大尾鱸
怎麼跟偶以前海釣場釣的一樣大
不過假如偶在海邊繳納三十節的費用

應該馬市無緣這樣的大物啦

恭喜版大
也要恭喜十二大
甲組的十二大
都有沾到喜氣喔
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 18:22:13

原帖由 前打風 於 2009-10-28 17:50 發表

筏竿的筏珠出線應該很順了吧
怎麼會想到要換呢............

我也不知道~不過當初開封時發現一個珠珠快乾沾到~用刀間將他挖開~可能因此傷到珠珠內圈吧~
還是換掉珠珠試試看~~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 18:27:52

作者: 前打風    時間: 2009-10-28 19:11:21

原帖由 小湘湘 於 2009-10-28 18:22 發表

我也不知道~不過當初開封時發現一個珠珠快乾沾到~用刀間將他挖開~可能因此傷到珠珠內圈吧~
還是換掉珠珠試試看~~

堡主你的母線是啥材質??號數是多少呀??
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 19:13:57

原帖由 前打風 於 2009-10-28 19:11 發表

堡主你的母線是啥材質??號數是多少呀??

貝克力布線2號.........
作者: 堡主    時間: 2009-10-28 19:16:24

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 18:27 發表

裝珠珠不好喔   會變玉米棒

哈哈  我好像說太遠了~

你有親眼見過裝珠珠的嘛~我見過3顆的..聽他說是在監獄入的~感覺很畸型.....
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 19:21:17

原帖由 小湘湘 於 2009-10-28 19:13 發表

貝克力布線2號.........

照理說應該不會呀!!
聽說布線會吸水造成出線不易....
不過也應該不嚴重吧!!!
怪不隴咚......
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 19:23:47

作者: 堡主    時間: 2009-10-28 19:45:51

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 19:23 發表

2號加筏竿  很順了吧~~

別換U形環喔   你會覺得多此一舉。。。

不知道耶~我看12根阿風他們有時咬顆小鉛~有時還沒用鉛呢~
我加了兩顆鉛蝦子還沉不下去~加到三~四錢了才順線~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 19:48:04

作者: 堡主    時間: 2009-10-28 20:00:28

原帖由 寒羽飛 於 2009-10-28 19:48 發表

那是你用不習慣拉~~~   沉的下去啦...

只是慢一點  有時候蝦子太大也下不去~

那我在試試看喽~會好也不一定啦......

不過12在工廠拿他~那根~~~釣竿試給我看只咬一顆鉛而已輪子一放線就會出線~
我加了三顆還卡卡的......
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-28 20:02:25

作者: 七家灣    時間: 2009-10-28 21:06:09

原帖由 前打風 於 2009-10-28 16:35 發表
下次偶就一陀一陀的燒

害..........囉..........

這在醫學界稱之.........歇斯底里網紋症後群..........

大從魚網.小至........絲襪.蜘蛛網......

看了以後.雙眼紅如絲.雙手抖如翅.雙腳硬如刺.........見網燒網.很恐怖滴......

唯一解藥.就訴車下海冷靜一下........阿........烏........
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 22:36:15

原帖由 七家灣 於 2009-10-28 21:06 發表

害..........囉..........

這在醫學界稱之.........歇斯底里網紋症後群..........

大從魚網.小至........絲襪.蜘蛛網......

看了以後.雙眼紅如絲.雙手抖如翅.雙腳硬如刺.........見網燒網.很恐怖滴......

唯一 ...

是還沒到這麼嚴重的症頭啦
不過看到絲襪會衝上去瘋狂的撕破倒是會這麼想啦
黑仙哥....不趕快拿把紅竿來借偶操魚
偶已經把偶心愛的前打輪送去陽極了!!
不知道結果如何.....期待
作者: 低調沉默    時間: 2009-10-28 22:45:18     標題: 回覆 #1 小小丁 的帖子

哇大大中大物肯定拉爽爽喔
高手
作者: 七家灣    時間: 2009-10-28 22:53:21

原帖由 前打風 於 2009-10-28 22:36 發表

是還沒到這麼嚴重的症頭啦
不過看到絲襪會衝上去瘋狂的撕破倒是會這麼想啦
黑仙哥....不趕快拿把紅竿來借偶操魚
偶已經把偶心愛的前打輪送去陽極了!!
不知道結果如何.....期待 ...

一次多少摳摳阿.......可選顏色嗎.
作者: 前打風    時間: 2009-10-28 22:58:26

原帖由 七家灣 於 2009-10-28 22:53 發表

一次多少摳摳阿.......可選顏色嗎.

明天才會拿到廠商那邊進行估價耶!!
仙哥有興趣嗎........
顏色是可以選擇的!!!
偶現在只是怕顏色染出來不知道跟預期的是否一樣
萬一染出來跟想像中不同的話.....
偶看黑工輪就可以準備下訂了
如果你有興趣明天看消息怎樣偶再跟你說吧
作者: 小小丁    時間: 2009-10-29 00:30:33

那個阿伯應該真的很幹

被我們三個搞到不方便釣

還要被迫看我搏魚

還用他的撈網撈我的魚  哈
作者: CDS0801    時間: 2009-10-29 02:16:43

恭喜大大唷^^ 想必是拉的好爽  手酸的好慘 不過這種苦我願意阿   玩前打也有一陣子囉QQ  就是沒遇上這款粗貨  不曉得我的天時地利何時來= = "  還是拿先去廟宇過個爐再說喔   說不定會出運喔^^A
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-29 08:37:00

作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-29 09:10:02

原帖由 小湘湘 於 2009-10-28 20:00 發表

那我在試試看喽~會好也不一定啦......

不過12在工廠拿他~那根~~~釣竿試給我看只咬一顆鉛而已輪子一放線就會出線~
我加了三顆還卡卡的......

湘大:
你在剛放線時要自己把線手動放出去
因為你的鉛太輕
再加上你的筏釣竿原本就不用不是很好的珠環
還有跟珠環太小也會照片出線不順
總歸換一根磯釣竿加牛車輪都比你現在那樣的配備跟得心應手
作者: 堡主    時間: 2009-10-29 09:47:33

原帖由 台南阿龍 於 2009-10-29 09:10 發表

湘大:
你在剛放線時要自己把線手動放出去
因為你的鉛太輕
再加上你的筏釣竿原本就不用不是很好的珠環
還有跟珠環太小也會照片出線不順
總歸換一根磯釣竿加牛車輪都比你現在那樣的配備跟得心應手 ...

我說龍大啊~
我知道你一值要我換竿也是想我有比較大的彈性空間~
不過青菜豆腐各有所好~時候到了我就會換了....
作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-29 10:29:59

原帖由 小湘湘 於 2009-10-29 09:47 發表

我說龍大啊~
我知道你一值要我換竿也是想我有比較大的彈性空間~
不過青菜豆腐各有所好~時候到了我就會換了....

湘大:
星期日你想不想加菜阿
我們要去釣斑頭
不過釣竿別短於12尺以下
因為在消波塊前太短很難釣的到魚
保證有魚可釣
要去要跟我說唷
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-29 10:39:44

作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-29 11:03:19

寒大:
越危險的地方
越是有魚
當然技巧也是很重要的
作者: 寒羽飛    時間: 2009-10-29 11:10:42

作者: 台南阿龍    時間: 2009-10-29 13:46:49

寒大:
那天超過中午的話
我們會回家休息唷
作者: 89674567    時間: 2009-10-30 16:31:54     標題: 回覆 #1 小小丁 的帖子

作者: DEXRYZE    時間: 2009-10-30 22:32:12     標題:

閣下果然是高手阿,不簡單不簡單阿
作者: 海邊站神    時間: 2009-10-31 14:28:17     標題: 回覆 #16 寒羽飛 的帖子

偷跑八掌溪小心我把你車下海星期三我在八掌溪只起了隻巴掌鯛
最近布袋三號於港開放了魚很會咬但是也很會勾
一不小心釣到魚會連地球一起釣起來

《 本帖最後由 海邊站神 於 2009-10-31 14:31 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM