SOGO論壇

標題: 100元搞定DIY前打輪 [列印本頁]

作者: jy2881    時間: 2009-11-1 12:36:44     標題: 100元搞定DIY前打輪

混九沒向SOGO鋪圖了都快被忘記我了
  昨天在埔合漁港巧遇見廖先生在弄前打.
.今天貼點料給大家見笑一下
基本配件如下.....圖給你看盡量不狗屁那麼多....都是10塩屋(扣家音)買的到的..
都知道是什麼吧...

T型鐵片敲成L型....捲線座接觸的地方用鐵鋸削(鉗工用)尖錯到磨順(不刮手)....到這都還懂吧..

............別急...要問我那一截是什麼都東東...記得第一張圖的簽字筆嗎...就是他...
..............組裝..............

那一截是套在線盤軸裡的...
有注意到線盤中間有字嗎...那就是簽字筆裁下的...

都搞定囉....

..........好不好用...各位看官你試試吧.......我有試過喔...有巴過4指黑黑.....加油吧....

《 本帖最後由 jy2881 於 2009-11-1 12:58 編輯 》
作者: 台南小黑    時間: 2009-11-1 18:35:00

一般線盤用完都丟掉居多
想不到大大的巧思
還能變身為前打輪
厲害喔!
作者: lgfong    時間: 2009-11-1 20:19:37

感謝   賓仕大大的這麼快把圖說po上來,
讓我更清楚如何diy前打輪!感恩!
作者: jy2881    時間: 2009-11-1 21:16:56     標題: 回覆 #3 lgfong 的帖子

自己人客氣了。。。。有空來聊一下交個朋友。。。。
 我看到廖大大的前打竿才真的是佩服啊。。。
作者: knifpower    時間: 2009-11-1 23:01:45

原來這裡也滿多新竹人阿
可惜大多為潛水型  
埔合好久沒去哩  那邊在地人都不錯
可惜每個都是吹喇叭3兩都可以變3斤= =
這才是釣魚人通病
作者: 寒羽飛    時間: 2009-11-2 10:33:18

作者: jy2881    時間: 2009-11-2 13:27:16

原帖由 knifpower 於 2009-11-1 23:01 發表
原來這裡也滿多新竹人阿
可惜大多為潛水型  
埔合好久沒去哩  那邊在地人都不錯
可惜每個都是吹喇叭3兩都可以變3斤= =
這才是釣魚人通病

是啊...很喇叭...但是去多次後會發現.........其實大魚都沒靠.尤其要是白天能見度好的時候你會發現
  魚很聰明都躲在你遠投點10多米外等吃(大家遠投的遠度其實都差不多)...那現像我看很多次...而且埔合都被操得很爛了...就是偶爾小搞搞釣一點小單單滿足一下吧...大魚在埔合很久沒看過囉...
作者: 堡主    時間: 2009-11-2 13:30:03

侯塞雷~一個空線盤都能讓你改成這樣~
作者: 舞弄小弟子    時間: 2010-7-4 14:36:49

大大的巧思  真的好棒喔    等我線圈用完  我也要跟大大學習來稿一下   玩看看
作者: 釣魚男孩    時間: 2010-7-21 18:17:53

哇哇哇~這個自製前打輪帥喔,改天也做一個來玩玩看~
作者: 厚速貢    時間: 2010-7-21 19:15:08

挖挖挖!!真是有夠霹靂的!創意滿分!既省錢又環保.只是不知道強度夠不夠.不過也沒差啦!現在遇到大傢伙的機會是少之又少!大大厲害唷!!
作者: ku88869    時間: 2010-7-21 19:39:52

作者: ㄚ揚    時間: 2010-7-21 20:57:47

原帖由 寒羽飛 於 2009-11-2 10:33 發表
DIY真不錯  便宜又好用...

不過我還真的沒試過這種的...

有空我也做一個來看看~

要記的順便作一個我的喔@@~
我也要用用看
作者: 馬少    時間: 2010-7-22 00:22:16

嗯~嗯 ~

我快去把我的 ~卡夢~線抽掉~搞一個玩玩 ~

伊~~安餒划算嗎 ???????
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-7-25 15:05:35     標題: 回覆 #15 馬少 的帖子

作者: 釣魚摳摳總    時間: 2010-7-28 22:23:12

哇勒!  +厲害 哇馬搞1個來訴訴看
作者: 飛翔星空    時間: 2010-7-29 16:31:37

這抹好 省錢的小方式 謝謝大大

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM