SOGO論壇

標題: 紅肥狂漲,趁此回歸農夫本色吧! [列印本頁]

作者: 大俠一江山    時間: 2009-11-5 22:43:23     標題: 紅肥狂漲,趁此回歸農夫本色吧!

我覺得美粒果置入性行銷一起,開心農場無異自掘墳墓。君不見,一窩蜂的種植美粒果橘子或葡萄柚,那將置其他的作物於何地?而動物也淪為配角。金幣賺的太容易,其結果更和動物園一樣,金幣與垃圾無異,如此誰還有興致去偷菜。而經驗值也變的無關緊要,因為不管是販夫走卒或是王公貴冑,眼中口中心中都只剩下美粒果了。心平氣和想一想,開心農場的特色,不就是每升一級就有新的作物好種;開心農場的樂趣,不就是光明正大的巡田水偷菜,有所目的地幫忙鋤草殺蟲嗎!
知錯能改,善莫大焉,只是廣告費收了,因此不能動美粒果,所以只能從化肥著手了,故大漲紅肥,也算是沒辦法中的辦法了。為貪一筆廣告費而得罪了廣大農友,開農可說是因小失大(應該沒人會花農民幣買化肥吧?!)。而各位農友何不也回歸農夫純樸本色,一級一級一點一點辛勤耕種,倦了就串門子順手牽羊去。否則,每天就等6.5小時後狂灑紅肥,這樣的農夫你能當多久?
就當世間沒有肥料存在好了,為了子孫為了大地,大夥兒改種有機蔬菜吧!
作者: 威哥2    時間: 2009-11-5 23:23:44

說的真的太好了    不能動美粒果的產品  只好在肥料動手腳了.. 因小失大..
作者: 咬奶瓶    時間: 2009-11-5 23:29:52

現在一堆人重美利果

種下去的種子好像出問題

會變成其他作物

一堆人反應

官方卻完全沒有回應-.-
作者: yu915    時間: 2009-11-6 00:41:32

說的太好了
化肥改掉後
遊戲本身並沒有失去平衡
因為這是平等的
大家都是遇到相同的是
否而維持住了遊戲的長久度

但是
系統一再的出包
相對的又大幅了加速遊戲死亡速度

我個人是損失不大啦
還是在等官方補償
相信出包問題一再出現
再不久
開心農場
再不再有農夫了
只剩一堆沒人採收的作物了
作者: MoCha咲    時間: 2009-11-6 00:43:05

感覺大大說的好有道理  可是換個方面想

你就算到100等  錢你到1兆      你又能怎樣?    玩到最後     就只剩2個字     無聊

雖然要玩到100等很困難  但是說真的  不久之後就會膩

不過可以殺殺時間是不錯辣      感謝大大的一番分享  !!

聽進去了      謝謝!!
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2009-11-6 00:52:24

哈哈哈

大的文章是在推行現在正在流行的有機食品嗎?

雖然這次他們的作法太過份

但畢竟只是網頁遊戲我們也不能說什麼

所以回歸純樸的小玩家吧
作者: 大俠一江山    時間: 2009-11-6 07:21:51

為了廣告效益,新登場的美粒果橘子及葡萄柚的利潤實在太驚人了,使其他的作物黯然失色,也令此遊戲失去了多變性的種植樂趣。而紅肥價格大漲,我倒不認為有人會因此花農民幣買,至少我不會。
每天起床時、下班後,打開電腦靜候植物的發芽、長葉、開花、結果,樂趣自在其中矣。等候時猶可串串門子、磕磕牙、偷雞摸狗、灑草放蠱,悠悠一掃鎮日之煩。
這兩日美粒果這檔資優股,也讓我賺了一塊田,且豬驢狗齊得,心滿意足了。若再奔漲下去,我將不再是個快樂農夫,而是個利益薰心、奔急自顧的商人了。
作者: 神采飛揚    時間: 2009-11-6 08:13:31

其實樂趣是自己創造的,管他遊戲怎麼改

朋友沒流失,那這遊戲還有可玩下去的動力

像我與朋友之間話題又多了美粒果,從一開始的種植呀

到最後的經濟效益,優缺點好壞,我想這話題能讓我與朋友間談論好一段時間呢.

總感覺台版的開心農場真的開放太慢了,是怕一下子開放多了而導致大家等級爆升

近而加速大家對遊戲的新鮮感銳減,還是一昧的只想多賺錢"?

這之中的問題真的值得無聊時去想想研究一下,在不  還是回歸最初當個快樂農夫好

其他都不要去管~
作者: 大俠一江山    時間: 2009-11-6 08:58:20

不用紅肥,黑肥也不錯呀。
最新版美粒果效益:
橘子:30000-2520=27480 27480/56=490元/時
葡萄柚:34476-6125=28351 28351/56=506元/時
而肥料最新價格 普肥:50元(1時),快肥:2500元(2.5時),急肥:11000(5.5時)
顯見用普肥利潤更高,而快肥和急肥都不划算。
全用普肥:
橘子:30000-2520-50x11(11普肥)=26930 26930/(56-11)=600元/時
葡萄柚:34476-6125-50x11(11普肥)=27801 27801/(56-11)=618元/時
利潤還是很高,是蘋果的是幾倍喲!
作者: cd72    時間: 2009-11-6 09:34:53

管他紅肥還是美粒果
  乖乖當個的農夫就很高興啦
作者: createlove    時間: 2009-11-7 02:59:43

在這波美粒果事件~~
不才的再下也有小小賺了幾十萬~~
不過這次開農的做法真的很粗糙~~
也沒仔細衡量過調整化肥的後果~~
現在是VIP玩家的我已經不想在買了~~
是該回歸遊戲本身的意義~開版大大說的真的要好好看到心裡~~
不要淪為被遊戲玩~~而是要玩遊戲(個人小小心得)
作者: 心缺    時間: 2009-11-7 13:39:54

管他什麼種子
= ="

心理管理最重要

根本就不重要他改成什麼樣
作者: robinyet    時間: 2009-11-7 16:09:52

只要將紅肥拿掉.讓人買不到不就好了,何必用如此高價讓人罵呢?
紅肥現又没人買,不如下去吧.
作者: trickangry    時間: 2009-11-7 19:15:24

反正這個遊戲本來就是拿來消遣時間用的!!

就算練在高等再多的錢 又不能怎樣
作者: c293086001    時間: 2009-11-9 02:18:55     標題: 回覆 #4 yu915 的帖子

開心農埸的梗愈愈無聊了!
作者: 煞氣a志    時間: 2009-11-9 18:31:19

的確!!改掉才是最棒的

這樣才不會失去平衡
作者: oaqewlm    時間: 2009-11-9 21:04:43

我是剛玩不久而已,還覺得很新鮮
可是,真的玩久就不好玩了= =
而且根本就是亂加人,只會了一個字”偷”
真的不知道我在幹麻了
作者: shit0978    時間: 2009-11-10 00:17:19

不管是官方還是玩家~

最初玩農場的那種期待收成跟逛朋友的農場的那種心情已經走樣了~

開放每粒果跟調整肥料價錢這擺明是花農幣就可以讓你輕鬆練等級賺大錢了阿~
作者: 失憶的感覺    時間: 2009-11-10 00:36:19

有機蔬菜喔........哈哈

以前的牧場物語.....就沒再長蟲長草.....也沒在施肥.....就是有天氣...四季變化和劇情在好玩
作者: you7895159    時間: 2009-11-10 15:44:41

想太多了吧...
我根本就不在意飼料漲多少.幹嗎在雞蛋裡挑骨頭?
反正美粒果過一陣子就會消失.不如趁現在好賺多賺點!
在意那些不重要細節的玩家.我倒覺得你們的心態有點問題!?
作者: 空間    時間: 2009-11-11 07:25:38

重點不再此吧 重點在 他收了廣告費 一開始就應該測試好行銷策略 搞道後面 開花 收成 只需要五小時
四季作物 聰明的玩家當然看準就灑紅肥刷前刷等
他要是把作物時間稍作修正 就不會發生這種事情啦 發芽12小時 小葉子到大葉子 1小時(黑肥
大葉子到開花 5小時 (紅肥 開花到結果 5小時 (紅肥    收成

我真的不懂他發芽位啥要12小時 改成8個小時 基本上灑紅肥也得等個2.5小時 剩下4個小時 開花結果各分2小時 灑紅肥  還是得等 我相信 只有少數玩家 會坐在電腦前面發呆等結果..

個人想法=  =
作者: tony511468    時間: 2009-11-11 10:05:56

是阿 趕快把每粒果活動取消吧

讓農夫生活回歸平靜

理性的文章

非常好   應該置頂
作者: BBT251    時間: 2009-11-11 10:29:23

沒錯
遊戲都是如此
玩到破關之後,只剩無聊2個字形容
作者: lupie    時間: 2009-11-11 13:59:53

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM